打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

凡斯不要死∼∼
漾漾好可憐喔!
學長請冷靜點!!
回復

嗚嗚嗚嗚~
一定要把凡斯就出來啊!!
黑岸別死啊!!
回復

第七十六章

像是爆炸一般,眼前發出巨大聲響,黑色的泥團四散,看起來慘不忍睹。

微瞇著眼睛,眾人用手擋在面前以防被波及,所以只看見淺淺的光芒透出。

帶爆炸過去之後,眾人一抬頭,便看見凡斯手中一團帶光的球體。

「那是...」

「凡斯的靈魂。」很快接過那顆光球,褚冥漾看著、眼神柔和,彷彿在看什麼珍寶一樣。

只要靈魂還在,什麼都還有可能。

「咚。」

沉悶的撞擊聲、軟軟的聲音,卻讓眾人驚愕。

「黑岸!」

看著倒在地上的身體,鮮血已經染盡了身周的地面,甜甜的血腥味傳遍整個空地,那雙眼睛沒有閉上,卻也已經無神。

來不及了。

這是眾人心知肚明的事實。

「漾...」冰炎單膝跪在黑岸身邊,眼神無措,施了幾許法術都無用,只能一旁乾著急。

但他卻沒有看見,一旁褚冥漾黑掉的神色。

「沒用的。」終於看不下去,安地爾一把抓起跪地的冰炎,再下去也只是浪費力氣。

「放開我!」冰炎很想打掉抓著他的那隻手,但是對方也不知哪來這麼大的力氣,他只能用嘴巴表示抗議「他還沒有死!還沒有死!」

「啪!」

左臉頰火辣辣的疼,冰炎不可置信地看著他的小學弟。

「他死了...學長、他不可能救了。」語氣平靜,連眼神也不起波瀾,若非方才褚冥漾失控的表現,冰炎一定會認為他對黑岸毫不關心。

「可...」

「回去吧,學長,回千年之後。」搖搖頭,打斷冰炎未盡的話,褚冥漾神色平靜。

咬咬牙,雖然他很想反駁,卻怎麼也找不到反駁的理由。

「別忘了亞那的孩子已經打破時間的定律,回不去了。」安地爾一旁聳聳肩,適時的提醒著兩人。

聽聞,兩人臉色越發沉重了起來。

難道真要在這裡待上一輩子?

「颯...彌亞...咳咳...」

回過頭,又是一絲鮮血從黑岸的嘴中溢出,聽見他叫著自己的名字,冰炎心口又是一揪,只能趕忙跑到他的身邊。

「漾,不要說話了,休息一下,我幫你治療...」雖然褚冥漾已經表示不可能了,但是他又怎麼能眼睜睜看著...

黑岸卻是笑了笑,搖搖頭:「不用了...我的身體我知道...小亞...謝謝你...」

「謝、謝我什麼...」

「謝謝你,用那句話,拯救了我。」露出從未見過的真心的、燦爛的笑容,黑岸手輕撫上冰炎的臉頰。

而在冰炎身後的褚冥漾卻像是受到驚嚇,身子晃了一晃差點就倒了下去,幸好一旁的安地爾眼明手快,很快扶住他。

「漾...」看著懷中比黑暗還小上一號的褚冥漾,安地爾眉頭緊皺,他和曾看見這樣脆弱的白陵漾?對他來說,漾一直是走在他前面、背影無比巨大的。

「沒事...」推開安地爾的攙扶,褚冥漾身子還是晃了幾許,幸好最後仍是站穩了。

安地爾不作聲,卻能了解為什麼褚冥漾會有如此反應。

每一個漾,都期待著有人能拯救他、有人能了解他,這一世的黑岸遇見了冰炎,便執意守護他一生...但,褚冥漾呢?他還沒有遇見這樣的人。

「無所謂。」深知安地爾在想什麼的褚冥漾微微苦笑「反正也不是每一世都有黑岸這樣的幸運。」

看著正在說話的兩人,褚冥漾眼中一閃而過一絲複雜的情感,但很快就消失:「黑岸他...很幸福了、非常非常幸福了...」

能夠遇見一個值得讓他守護一輩子的人,足夠了。

明明是同一個人、明明是同一靈魂,為什麼會感受到這種火燒般的忌妒?

一隻手覆上他的眼睛:「不要哭...」

「我沒有哭,安。」

「不。」搖搖頭,安地爾仍沒有放開他「你一直在哭。」

褚冥漾沒有答話,只是靜靜的站著,甚至連撥開安地爾的手的打算也沒有。

「回去吧,回千年之後吧。」這句從黑岸口中說出的話,清楚的、傳進所有人耳中。

「我已經...回不去了...」撇開視線,冰炎低下頭。

『以我、座之名,時空之主、赫拉亞斯啊,請求您幫我開啟一扇門,讓迷途之子平安歸途。』

「住...!」撥開安地爾的手,褚冥漾伸出手要阻止黑岸,卻已經來不及。

眼前一扇白色的大門,佇立在半空中,散發著白色的光芒,吱呀一聲,厚重的門扉緩緩打了開來。

「走吧。」推了一把冰炎,冰炎一回頭卻發現他的手已經化為粉末了。

「漾!你的手...」

「快走!」被人拉了一把,冰炎這才發現,是褚冥漾焦急地拉著他「不要浪費他的苦心!」

「可...」他怎能放下黑岸不管?

「吱--」突然,開到一半的門,卻像是不受力一般,又緩緩的關了上去。

「可惡!力量不夠嗎?」

「用我的吧。」說完,一團黑影直衝那扇門,然後那深嘿,卻也在光芒下漸漸粉化了。

看著闇使的微笑,褚冥漾只是咬咬牙,抓著冰炎就往門邊衝。

那門雖然停止關閉了,但也沒有再打開,在晚一些,恐怕就進不去了。

「褚!放開我放開我!」手中的冰炎還想要掙扎,卻被抓的死死的。

也不跟他多話,褚冥漾冷冷瞥了冰炎一眼,那一眼,竟充滿了慍怒。

「褚...」

「抱歉了學長。」然而話還未說完,褚冥漾變一個手刀,打昏了。

微微一笑,闇使站在門邊,像是在歡迎他進入的侍衛。

不敢再看闇使微微帶笑的面容,褚冥樣本欲撇開臉,卻被遞上一顆光球。

詫異地看了闇使一眼,見他帶笑點頭,褚冥漾便默默收下了。

兩命換兩命、值得嗎?

在門關上的那一瞬間,他看見了兩個人笑著,對他們揮著手。

「再見。」

這是他們最後的言語。

---TBC
回復

喔喔喔∼∼∼頭香!
好好看喔!

是說大大竟然也在線?!是因為電腦課嗎?
回復

凡斯不是比亞那早死嗎?
漾漾回去後會不會被巴死阿...?
回復

冰炎...感覺起來好不成熟喔
漾漾比你成熟太多了啊!!
大大加油 期待下一篇
最近更文速度變快了 打算日更嗎? OUO
回復

學長別在任性啦!!
還不懂黑岸的苦心嗎??
漾漾好可憐阿....
還沒遇見拯救他的人
回復

漾漾吃醋了嗎 好可愛www
((這似乎不是重點......

結果黑岸還有闇使都...
不過 有救回凡斯的靈魂 算是最好的結果了...吧?
不管如何 還是好難過QAQ

嘛 還是期待下一篇
回復

第七十七章

從那天之後,冰炎就再也沒有見到褚冥漾了。

當然,這個「避不見面」只限他自己,褚冥漾還是有照常去上課,所有一切都正常。

卻好似在躲避自己似的,一個月了,連人影都沒見著,每天只有在夜半他快睡著時聽見沉重的推門聲,或是早上醒來那傢伙已經離開黑館了。

而且所有課程也都排開,不知道在學期中他是怎麼做到的,總而言之之前有一起修的課程他都消失了。

消失了,宛如從不從在。

這一個想法讓他起了顫慄,已經失去太多了,凡斯、父親、黑岸...他不要、再失去任何一個人了。

不可以。

「冰炎?怎麼了?」注意到他停頓下來的腳步,走在他後面也要上樓的安因愣了一下,才發現冰炎的臉色不大對勁。

「我...」冰炎似乎想說什麼,但是卻發現太多了,於是他搖搖頭,打原本想要解釋的話吞下肚「你覺得...褚冥漾是怎麼樣的人?」

「咦?漾漾嗎?」不知道話題為什麼會突然跳到褚冥漾身上,安因愣了幾許,不過還是很快地回答了「是個溫柔的好孩子。」

「溫柔...嗎?」沒錯,太過溫柔了,這讓冰炎很懷疑他究竟為什麼能夠撐過這麼多苦痛、經過這麼多轉世,正是因為太溫柔,才被傷得更深。

「發生了什麼事情?」走到冰炎身邊,安因拍了拍他的肩膀,雖然他跟自己依樣是黑袍,但畢竟還是一個十六歲的孩子。

張了張嘴,冰炎卻楞楞吐出另一個名詞:「安因...你聽過...冥嗎?」

「冥?」聽到這個名字,安因瞬間臉面冷了起來「你說那個黑色種族的王嗎?」

「是。」點點頭,他知道一般人、尤其是白色種族,對於冥的想法都不是很好。

嗜殺、冷血、無情...他聽過多少這般形容他的負面詞語。

然而他現在才發現,沒有一個人是真正沒有心的,每個人都有他的喜怒哀樂、每個人都會受傷、會哭泣。

即便是強大如冥。

「聽說是個嗜血的傢伙...」眉頭緊緊皺了起來,安因搖搖頭「我不喜歡他,他毀了太多東西,你知道的冰炎,上次的任務他還殺了很多白色種族。」

然後安因的拳頭緊緊握了起來:「我不會原諒他!他殺了那麼多人,總有一天要他贖罪!」

「咚沙。」

兩人同時回過頭,是面無表情的褚冥漾,然而看著掉落地上的包,顯示他內心並不如表面那麼平靜。

冰炎一下子不知道該接什麼話才好,竟然在這個時候...

「漾漾,你回來啦?」不知曉其中緣由的安因笑著朝褚冥漾揮揮手「剛剛冰炎才問起你、似乎很擔心你呢。」

那一雙黑眸沒有絲毫情緒,淡淡掃過冰炎,那一瞬,冰炎感覺到一股從腳底竄起的冷意。

那眼神不帶任何東西,很乾淨,卻也讓人發寒。

「是嗎?」微微一笑,雖然眼神仍然沒有笑意,但安因似乎也沒有看的那麼仔細,只是微笑以對「那我先回房了。」

說完,褚冥漾很快掠過兩人身邊,朝自己四樓的房間走去。

「那安因,我也要先走了。」匆匆向安因道了別,冰炎直接朝樓上衝去。

「好,兩人記得好好談一談喔。」被拋在身後的安因這樣大喊著。

不知道他究竟是誤會了什麼還是感覺到了什麼,冰炎也沒有心情理會,他只是這樣衝上去。

偏偏在安因講出這樣的話的時候...

安因不是有意的,但是他也相信褚冥漾就是這麼容易受傷。

『他說你是小孩子,不要看這種血腥的東西!他說只有他能夠制衡審判者!他說...他說...要我帶著你,好好活下去!說我冷靜也好、殘酷也罷,我只能這麼做,不然大家都會死的!』

他不曾遺忘,說出這句話時,褚冥漾接近瘋狂的面孔。

其實他永遠傷得比別人深、比別人重,而且還找不到地方療傷,只能默默舔舐著自己的傷口。

想想自己當初也太不冷靜了,竟然會這樣吵著要救黑岸...

他那時候就已經沒有救了,自己不是知道了嗎?

當時的自己,或許也被那身體影響了吧?自己從小到大跟在身邊的人,卻必須這樣看著對方死亡。

才五歲的孩子,無法承受。

「唉。」突然覺得最近事情比以往多上許多,冰炎搖搖頭,有些無奈。

與褚冥漾相識之後,很多事情都脫離了控制,包括他的許多想法。

冥、黑色種族、安地爾、神族...還有...無殿。

他不知道為什麼,但是褚冥漾似乎很排斥無殿。

走到那道厚重的門前,他卻聽見一道氣惱的聲音:「你到底在想什麼?褚冥漾!這樣會給小黑添麻煩的!」

「我知道,很抱歉、白川主。」而回答他的,依舊是那道冷靜無比的聲調「我會負起責任、承受代價的。」

「我不是...唉,你...」那聲音聽來無奈,卻帶著一絲絲寵愛。

冰炎感覺得出來,那是知道褚冥漾真面目的人,通常知道褚冥漾真面目的人,都會這樣,不忍。

「白川主,這件事還不需要麻煩到黑山君,我會處裡的。」那是另一個聲音,是安地爾。

最後,沉默了良久,才聽見白川主幽幽的答話:「我知道了...那請安地爾跟我來一趟吧。」

「好。」

接著又是幾秒鐘的沉默,在門外的冰炎無法知道裡面的動靜。

「漾漾,你...」

「我知道。」褚冥漾很快打斷白川主的話。

「你不知道。」而白川主也很難得如此毅然決然地回答「你要是再這樣下去,你...活不過這一年。」

倒抽了一口氣,冰炎腦中懵懵懂懂的,感覺那句話好像聽得很清楚、卻又不懂那意思。

會死...褚冥漾會死?

「我知道。」依舊還是回答這句話,褚冥漾沒有其他的表示。

然後房間傳出衣服摩擦的聲音,最後、歸於寂靜。

---TBC
回復

漾漾這麼厲害居然讓冰炎在門外偷聽...
安因的話讓漾漾很傷心吧?

是說,啥米! ! !漾漾不要死啊~ 死了故事就THE END 了啊!
等不了漾漾重生啊~~~
回復