打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

恩.....漾漾不出來澄清一下嗎?
那個魍鬿頭領說話的時候,
漾漾的身體很狠顫抖了一下
不就代表他有話要說嗎?!!
回復

第十八章

率先出手的自然是那個資深黑袍,他手拿著一柄長劍,直直朝首領衝去,而首領也沒有任何動作,輕而易舉的就把手中武士刀橫在眼前,擋住對方的攻擊。

不意外自己的攻擊會被化解,黑袍往後一退,立刻就有另一名黑袍上前,那是一把雙匕首,右手的深藍色匕首刺在武士刀上令對方動彈不得,而左手深綠色的匕首則是直接往對方的頸項削去。

正當旁人以為拿下時,一道黑影跨過首領,黑色的氣息纏繞上那黑袍的左手,眾人都聽監「喀滋」一聲,再來就是黑霧散去後呈現不自然扭曲狀的手臂,很明顯骨頭是斷了,而首領手中的武士刀一揮,那黑袍頓時被擊飛了出去。

沒有休息的空檔,幾名屬於遠距離武器的袍級紛紛祭出自家幻武,從弓箭到AK47都有,一振掃射之後,卻在煙霧散去時,看見的是一道純黑色的牆擋在魍鬿們面前。

「嘖,被擋掉了嗎?」雖然攻擊被擋掉了,但也不能就此放棄,所有袍級通通很有默契的抄起武器就衝了上去。

首先撞上牆面的是鋒云凋戈。

很快的,以鋒云凋戈為圓心,不到五秒鐘的時間,整面大約一層樓高的牆頓時有一半結成了冰。

另一名袍級的武器是鐮刀,用力往前一揮,從揮到的地方開始出現了蜘蛛網般的裂痕,最後整面牆碎裂。

但是沒有時間鬆懈,牆面一消失,就是一道黑影穿過還未整個倒塌的牆縫中,又手直直往前伸,幾個手裡劍就出現在他手中,很快就朝著衝過來的眾人射了出去。

「小心!那是黑暗氣息!」雖然一般人沒有什麼問題,但是只要被黑暗氣息造成了傷口,那麼瘴氣很有可能會順著傷口進入體內,進而破壞人體。

聽聞,眾人趕忙停下腳步用武器護住身體,頓時武器碰撞的乒乓聲不絕於耳。

「太慢了。」冷冷的語氣自上空處傳來,下意識往上看去,一名依舊是穿著全黑得男子正躍在半空中,優雅的姿勢彷彿像是在飛一般,冷傲的表情看著下方的眾人,彷彿在宣告著上位和下位。

等到眾人發現時,每個人的前方一公分處都插有一個小刀,而那柄小刀雖然看似普通,但是理面蘊含的黑暗氣息可不是開玩笑的,被攻擊定必死無疑,黑暗氣息是比任何毒藥都要致命的毒,所有人同時都倒抽了一口氣。

「你們是贏不過我們的,請回吧。」轉過身背對著眾人,冷靜至極的語調依舊沒有因為剛才的戰鬥而改變,但是他不願給那些袍級看見他已經隱隱約約產生了什麼的表情。

高傲的姿態,雖然他們的確有驕傲的本錢,但是卻仍引起許多袍級不滿。

「哼,我才不管你們是誰...」或許是怒極攻心,其中一名紫袍看不清兩邊實力的差距,憤而上前挑釁「難道你們不知道不可以背對敵人嗎?!」說完,抄起手中的巨槌就直接衝上前,旁邊的人連阻止的機會都沒有。

那首領緩緩回過頭,眾人心驚,而心驚的原因不是因為那衝動的紫袍,而是因為那墨黑的眼睛衝,充滿了憎恨、憤怒、以及嗜殺。

「愚蠢。」連動都不動,身體自然而然散出的黑暗氣息彷彿化成了一條銳利至極的絲線,直接把那衝上來的紫袍在眾人眼睛都來不及跟上的時間,分解成了八大塊。

連慘叫都來不及,只聽見輕到只有較為前面的人才聽見的一聲「啊...」那人頭就順著身體的屍塊重重落在地上,血與肉塊落地的聲音沒有想像中的大,只有悶悶的幾個聲響,那手最後抽搐了幾下,就再沒有動靜了。

應該要慘叫的畫面,卻沒有一個人出聲,因為所有人的試驗都聚集在手領的那雙眼睛上,原本應該是波瀾不驚的雙眼,此刻卻充滿了極致的嗜血,而且原本應該是被壓抑的力量一次通通發散出來,惹得在場袍級比較弱的都差點跪了下來。

這就是魍鬿嗎?這就是黑暗種族中的貴族嗎?這是多麼強大的力量...若不是他們隱世...

總而言之,眾人心中都在苦笑。

搞不好剛剛讓他們離開才是對的...他們似乎真放出一隻猛獸出籠了。

「那你們就...」那雙黑色眼睛微微瞇起「去死吧。」

頓時,那首領伸出右手,原本附著於右手臂的黑氣如洪水般往前奔馳而去。

躲不掉,看著有如海嘯般的黑氣,沒有人能夠還存有一絲能夠逃過一劫的僥倖。

那是絕對的力量,在太過絕對的事情面前,人類剩下的,只有面對事實。

然而,彷彿有一股吸力一般,那力量卻在一瞬間消失於無形。

原本淡漠的臉色在自己的力量消失時變得詫異且驚懼。

在眾人面前的,無非是安和那個身穿斗篷的人。

「...原來還有幫手嗎?」雖然表面上又冷靜了下來,但是首領的內心仍是相當恐懼的。

從未有人、從未有人能如此輕易的化解他的攻擊,除非是...

見到對方公會袍級也是一副相當驚訝的樣子,首領心中冒出一種不好的預感,向後倒退一步。

「你...是誰?」

能如此輕易化解他攻擊的...

「呵。」穿著斗篷的人輕笑了一下,卻讓在場的人都寒毛直豎「你說呢?」

不再答話,但是那雙墨黑的眼中,卻多了恐懼,深層的恐懼。

---TBC
回復

喔喔!!
漾漾出來了耶!!!
一來就看到奶茶更文~
回復

太好了又在睡前看到奶茶大大的更文∼
真是超喜歡威漾的WW
冰炎會不會發現他是漾漾呢∼?
回復

漾漾大發威!!!
怎麼剛好停在這裡啦ˊ^ˋ
期待下一篇唷!\=ˇ=/
回復

喔喔喔 這篇的漾漾超帥>_<
魍鬿真是強大啊(感嘆)

不過漾漾應該不會殺了他們吧
畢竟他的任務是維持平衡吧…

摁 期待下一篇
回復

喔喔!下一篇下一篇!漾漾快點把他們通通幹掉!!(喂你)

這裡是快要爆肝的流,唉。

奶茶加油喔!不然我要給你加奶精了XDD
回復

第十九章

四周空氣彷彿凝結了,袍級們屏著氣看著眼前莫名的對峙。

沒有剛剛的戰鬥,誰也沒有出手,兩個人就只是站在原地,點睛都沒有眨。

但是眾人都看的出來,在兩人中間,那氣息的流動,就像是互相衝擊的激流一般,兩道各自屬於自己主人的氣息互相衝撞、消彌、再衝撞。

寂靜無聲,但是戰況卻比起剛剛激烈許多。

原本讓他們無力還手的黑暗氣息,竟然在斗篷男子的氣息下是手無搏雞之力、彷彿還同一般被耍著玩,這不僅僅讓袍級是看得一愣一愣的,更讓那首領臉色沉了下來。

而讓他沉下來的並不是因為對方壓倒性的實力,而是他看不出那氣息究竟是什麼東西,通常黑暗氣息和白色氣息是屬於對立的,但雖然對立,卻是很平均的力量,誰也暫不了上風、誰也贏不了誰。

然而對方的氣息卻不屬於黑暗或光明任何一種,那種詭異的色彩連他都是第一次看見,彷彿無色一般清澈、卻又宛如深淵一般濃烈,不僅僅沒看過,還強的可怕。

微微瞇起眼睛,首領左手一台,硬是把自身氣息的大半都發送了出去,這也代表他現下是處於毫無氣息護體的狀態,只要其中一個刀劃過他的脖子就GAME OVER了。

但是他也管不了那麼多,畢竟現在不用,他一樣也是死,不過這或許也是他想太多,在場袍級沒有一個人敢上前衝進氣息漩渦裡面的,那麼強大的漩渦,一進去就完全等於是找死。

在對方首領加強了一番之後,斗篷男子力量頓時屈居於下風,但是他也不急,從斗篷下露出的下半臉正帶著微微的笑意,彷彿看著愛胡鬧孩子一般,沒有指責,只有淡淡的無奈。

見狀,首領也發現了不對勁。

贏不了,不可能贏的。

「吶,你為何要攻擊公會呢?」輕輕柔的聲音從斗中發出,惹得首領是一愣。

「...我們已經被迫害許久了,為什麼不行?」

聽及此,斗篷男子嘆息一聲,搖搖頭:「不對啊,歷代首領都沒有恨,你不該憎恨的。」

彷彿聽見什麼關鍵字,首領的眼睛猛然睜大:「你又知道什麼了!他們迫害我!我父親本只想與世隔絕,沒想到某一次幫助一名受了重傷的精靈,竟然被引入白色種族的領地殺害!」

瞬間,代表他的黑暗氣息,竟開始狂暴了起來,頓時斗篷男子的氣息被壓制了下來。

「他們殺了我父親!沒有任何理由!我父親失蹤後,我求天求地,也曾經想過去尋找冥,然而冥僅僅以風精靈傳言,說事情必定有它的正當性!然後我只收到我的父親的首級!七孔流血的首級!這是正當性嗎?正當嗎?我父親就要這樣被殺害就是正確的嗎?」

彷彿強烈的暴風,狂暴化的氣息化成了強烈的風,惹得在場人幾乎都站不住腳,許多袍級都是用武器支撐著地面才勉強能站著。

「我父親就該被殺害嗎!你說啊!冥--」最後一句根本是嘶吼著,狂暴化的氣息直直朝冥衝去,發出一聲巨大的聲響,揚起了遍地沙塵。

待塵霧散去後,第一個是剛剛從頭到尾沒有發言的安,他站在冥的前方,從手中發出的是淡淡的藍色光芒,眼睛狠狠瞪著首領,彷彿要把他給殺了一樣。

再來是冥,因為狂風的關係,眾人只看見那深灰色的斗篷,落地。

「你...!」睜大了眼睛,冰炎和夏碎還有黑館的人都不可思議地看著冥「...漾漾?」

褚冥漾沒有理會身後的驚訝,眼神依舊緊盯著首領,但是眼神卻比剛才多了一份悲傷。

看見褚冥漾的容貌,首領也是一愣,雖然有關冥的傳言很多,但是沒想到是這樣瘦小的一名少年...可是記得在家傳裡面,冥是一名擁有金色長髮的美男子...?

似乎是知道對方在想什麼,冥輕輕地笑了起來:「不用那麼驚訝,你們遇見我的時候,應該是我上上次輪迴的事情了。」

輪迴!這個關鍵詞惹得在場很多人都恍然大悟,畢竟他們聽說過的冥,也都與現實看見的不大一樣。

「呵、呵呵,是嗎?」沒想到首領卻笑了起來「難怪呢...像你這樣活過跟世界同壽的傢伙,對我們這些小卒們一點興趣也沒有呢。」

「不是的。」搖搖頭,伸手制止想要衝出去的安,他雙眼露出了悲傷的神情「所有事情都有必然性,我只是負責保護最後希望的根源,其他事情我不能管也管不著。」

「隨你怎麼說。」拍拍身上的袍子,那首領笑著相當美麗、淒美「在我收到首級的那一刻,我就決定要詛咒個世界了!」

說完,他身上的氣息突然變得醜惡、詭異,令在場人都厭惡的皺起眉頭。

「...鬼族化了嗎?」沒有意外,褚冥漾眼中滿是憐憫。

「那,要殺了嗎?」安站到他的身旁,一雙大手輕輕拍著他的頭,像是在安撫一般。

輕輕閉上眼睛,然後再睜開,再睜開的時候,眼裡的不捨和憐憫已然消失。

「殺吧。」如果化成了鬼族,只有這樣才能給予解脫。

下一秒,金光一閃,是一根黑針直接穿過首領的心臟。

在身後的所有人都是愕然不能言語,好強、太強大了,如此輕易的一擊竟然就讓對方毫無招架之力,在那面前他們簡直是孩童。

翻了個身回到處冥漾身邊,安向他伸出手。

「做什麼?」這次是真的不了解對方究竟在做什麼,褚冥漾向他投以疑惑的眼神。

「把力量還你囉,借我夠久了。」

冷冷瞥了他一眼,褚冥漾還是決定伸出手握住安,頓時安便感覺到自己的力量正在迅速的流失。

那首領倒了下來,被身後的族人接住。

「咳咳...對不起呢,要你們陪我胡鬧。」露出苦笑,那染了血的嘴角微微勾起笑意。

「不,沒有的事。」很有默契的,族人們一齊搖了搖頭。

即使他們最後還是失敗了,但是這首領在大半族人都反對的情況下還能如此不畏懼的前行,他一輩子都會是他們崇拜的對象。

下一秒,卻讓所有人瞠目結舌。

褚冥漾竟單膝在首領前跪了下來。

「咳...冥、冥大人這究竟...究竟是在、做什麼?」似乎也有點慌張和意外,首領雖然沒有力氣做出反應,但是眼睛卻睜的老大。

「對不起,我無能為力。」那雙眼睛沒了平時的冷靜,此刻滿滿的不捨讓人心疼「我為神之子,卻不能干預時間的運行,即使漂泊數萬年,我仍是無法對如此的事情無動於衷...對我來說,強大的力量不等於能夠拯救事物。」

聽見褚冥漾的話,首領沒有說話,但是卻微微地笑了。

右手輕放在首領的雙眼上面,褚冥漾輕輕閉起眼睛:「我為神之子,以神之名,祝福你能有好的結局,好的歸宿,好的未來。」

「永別。」說完,拿起手,首領已經帶著笑閉上眼睛了。

安站到褚冥漾身邊,沒有看向他的表情,因為他知道他絕不想被別人看見他此刻的悲傷。

沒有人能了解,那種漂泊千萬年的孤獨和絕望,從一開始的熱忱,到後來的麻木、心死,那究竟承受了多大的痛苦,那就是是怎樣的淚水才能再看見一個又一個悲劇的時候不上前。

連無殿都有三個人,而褚冥漾身邊的兩個人,卻早已...

沒有人說話,四周一片寂靜,每個人都還沉浸在哀戚的想法中。

「嘻嘻,死了嗎?」下一秒,卻有一個巨劍插入首領的屍體中。

抬頭一看,是那名領頭的黑袍,身邊還有十來個白色種族的人。

看見各個驚愕的表情,那領頭黑袍笑了起來:「不用擔心,這傢伙已經死了,我們也來救援了,已經沒事了。」

「...請把劍拿開。」

「嗯?」低頭看向跪在屍體旁邊的褚冥漾,眼神如琉璃一般冰冷,正盯著領頭黑袍看著。

看見褚冥漾的模樣,那領頭黑袍輕蔑的笑了一下:「不用白費力氣了,這傢伙已經死了,反正黑暗種族就該接受這種結局不是嗎?」

第一次,在場的袍級對那平時備受尊敬的領頭黑袍露出了質疑的眼神。

---TBC
回復

呼~奶茶的文真的很好看~
一近來就把全部一次看完了~
下一篇~
回復

奶茶大大更文了~(歡呼!)

漾漾快把那個領頭黑袍宰了!!
過分欸!!
回復