樓主: 澈淵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼時˙幽 淵<完>

140# 愛太陽

所以說...是我意料之外的轉變=^=
幽大概是不會死了...((這算劇透(?)
不過...恩...快完結了ˊˇˋ

我回國囉!!!!!!!!超想念房間跟小白的><

唉呀~跳傘時手亂揮是他叫我揮揮俺才揮揮呀~~~很難揮耶其實
風壓真的超超超超超大!!
不過好爽呀=^=跳完還想再跳XDDD

期待禮拜五唷^^
回復

啊啊 三個人到底要怎麼辦...
一定要有人離開嗎QAQ
不管哪一個離去都會很難過的

幽和淵竟然開始爭奪誰要死(?)
這樣看起來轍好像是最可憐的了(雖然這樣說很怪......)
可是 感覺轍什麼都不能爭取 好像 就要被迫失去了呢OAO
真不知道樹靈的存在是好還是壞......

真不知道會是怎樣的完結法(遠目)
就期待更文吧
回復

142# 漓夢

後面轍的戲分會增加喔!!!
我發現..好像已經凹不到快樂的結局了......
三個人到底怎麼辦呀!!!!!!!!!!!!((快把自己虐死了=^=
其實..我不喜歡樹靈ˊˋ
~~~
剛剛把全部連續看了一遍..
居然連得起來耶!!  扣掉一些有點那麼非常的很瞎的地方ˊˇˋ
恩...感覺沒有很長
可是又感覺寫了好久好長=^=

呀呀!!!!!!!期待明天tomorrow~~~XD
回復

所以呢?
還真是有點看不懂......
所以樹靈是榕樹
徹還是徹?

我思緒有點混亂
回復

第二十四章-完結

<全文完>是要放在後續前呢?還是後續後?
這篇完結了喔~~~開心^^
再加個後續交代一下就好了~
還是把<全文完>放在後續後吧!!
感覺......悵然啊~向是完成了某件事,可是又不想完結掉ˊˋ
到底是怎樣呢?
重點我前面還打了個開心=^=
啊啊~總之~~~~看吧^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“對不起……。”
“楚轍……?”
三個人,在一片純白的空間裡
幽依然跪坐在地

秦淵、楚轍、方凌幽
沒想到再一次的團聚竟是這種局面……
先開口的是淵
“轍,為什麼連你也在這?樹靈呢?”
“本來以為那是夢的……沒想到……呵呵!”
“轍……到底為什麼?”
對於轍的出現,幽也感到震驚
“你們兩個……為甚麼要瞞著我……八年前的事也一樣,現在的事也一樣……為什麼都不跟我說呢?”
轍……哭了,如同八年前一般,不,再大一點……
楚轍坐在地上,雙手抱膝,埋著頭,哽咽的聲音不斷傳出
這是,國中時期的楚轍
“轍……你怎麼……?”
雙腿無力的幽緩緩的往轍的方向爬去
“不要靠近我!”
連續被兩個比自己性命還重要的人吼住
幽的眼淚再度潰堤
“……對不起,我太激動了。”
擦乾眼淚,縮小的楚轍站了起來
安慰的抱著體型和自己差不多的幽
看著背對自己,突然產生巨變的青梅竹馬
淵被嚇到了,心中突然劇痛
不會是我想的那樣吧……?
“轍,你到底怎麼了?”
“對不起,我以為那是夢……。”
“夢……?”
“淵哥,幽,我已經死了……死了三年啊!”
空氣突然如靜止般
連呼吸聲都乍然停止
“轍?”
抬頭望了眼前年齡與現實不符的摯友
幽突然覺得頭暈
看了一下懷中的人,轍皺一皺眉,決定繼續說下去
“三年前,我在國外出了車禍,在急診室中遇到樹靈,祂把一切都跟我說了……,那時候想說就算不死也半殘,乾脆直接用我去交換淵的性命……,可是,幽的記憶還被鎖著,所以我就繼續以人類的型態……其實我也不清楚,在我有意識後就回來了。”
“你們兩個……。”
淵看著兩個從小看到大,比自己還來得重要很多的人反而為了自己犧牲掉性命,一時之間感到得是無限的憤怒
他氣,氣自己讓他們遭受這樣的苦
他也氣,氣他們居然這麼看清自己的性命
不過,現在的他什麼也沒辦法做

“榕樹!榕樹!!我不管你是樹靈還是什麼,給我出來!”
幽發狂似的不斷吼著
“出來!給我出來!”
轍的左手,從指間,皮膚慢慢變得如樹皮般,長出蒼老的樹枝,又慢慢的蔓延,直到脖子上半
“轍!為什麼?”
幽抱著轍的左手臂,只希望他恢復原狀
“這是……契……契約內容。”
“這是契約內容。”
兩個重疊的聲音響起
一個是轍,一個是樹靈
句尾的同時,轍的聲音被樹靈蓋過了
“吾已經快撐不下去了,要維持淵的形態……還要看顧著不能吸收為能量的記憶,不得已,只好……當時轍跟吾改過吾與幽所訂的契約,不久後你們就會回到原來的世界。”
“樹靈……是吧?我想請問您,找上我親愛的弟弟妹妹們究竟是為了什麼?”
“吾是因為看不下上蒼所做的決定……。”
“所以?您這麼做與上蒼有何分別呢?”
話裡帶著敬語,淵的怒氣已經漸漸到了極限
“還是,您是為了自己將要完結的壽命來拐騙我們?”
“這……汝竟敢汙辱吾?”
“說啊!”
這句話是用吼的,有生以來第一次如此憤怒的大吼
“啊……淵,淵,我想起來了……,當時是榕樹發光指引我到那邊去的……。”
“吾是為了要幫汝指引回家的路!”
“哼……原來如此,一切都跟上蒼無關,全部都是你在做怪啊!”
“呵呵!就算發現也已經來不及了,至少吾得到了一條生命,不,三條。 只要你們再待在這裡一段時間,靈魂就歸吾了!”
“嘖……,幽,過來。”
“可是轍……。”
“嗚……幽……過……過去。”
勉強睜開了右眼,轍將幽推向淵……
一切,發生得太快了
就在淵接到幽的那瞬間
轍拔斷一根從左手竄出的樹枝
就在那一霎那
插入自己的心臟……
太快了,太快了,這一切……發生得太快了

“轍!!!!!”
“轍!!!”
白色空間出現扭曲
“幽!淵!快出去……我撐不久了,快……快! ……我愛你們。”
轍在沉睡前笑了
帶著安詳的微笑入眠……
“淵……你跟我想的一樣吧?”
“嗯……,失去轍,一切都沒意義了。”
兩個人往轍的方向走去
只見三人相擁著……
出口消失了,白色空間依然扭曲著……
原來,三人的羈絆是吾斷送的,為什麼不肯老實的道歉呢?
真正對不起爾等的是吾……吾也該離開了,該去見從前的夥伴了。
最後,就讓吾送爾等一程吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
睜開雙眼
映入眼簾的是一如往常的藍天和些許的白雲
“轍!淵!”
坐起身,發現自己方才躺在一片油綠的草地上
草地上還有些許的小花點綴著
轍和淵就躺在自己的兩旁
“嗚……。”
聽到叫喚聲,淵也慢慢睜開雙眼
隨後馬上用手臂遮起
“好亮……不對!轍!”
幽和淵圍在還未清醒的夥伴身邊
焦急的看著他,哪怕只有一點細微的動作
“……呼呼……”
鼾聲……
“嘖……轍!給我醒來!還睡!害我擔心死了啦!嗚哇!”
幽喜極而泣了
“好了,讓他休息一下吧!”
環顧四周……
完全陌生的環境,不過跟原來的世界差不多
“看來,我們好像跑到其他世界了……。”
“那……怎麼辦呢?”
“好問題!我也不知道……不過,至少我們三個還在一起!”
露出一個大大的笑容
淵開心的看著兩個自己最最珍愛的人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
榕樹下
不,是枯萎的榕樹下
充滿血跡的草地和石頭依舊
不過,仔細一看
三朵純白美麗的花兒依偎著
一起朝陽光努力的邁進
回復

完結了!!
完結後一定要來個番外的啊!!(誰跟你講的!?
小澈澈澈澈澈~
還好是好的結局呀~
看到這篇突然覺得樹靈好壞...
總之!三個人最後還是在一起,真是太好了~
然後...我的作業...我的文...(被踢飛
作業還有三樣...
所以!我決定先寫文了!!
至於作業...船到橋頭自然直~
開學前一天我會爆發我的小宇宙把他搞定~XD
回復

唔...小澈(可以這樣叫嗎?
小藍有跟我推薦妳的文喔!
我目前只看到十三章左右~
但是寫得真的很棒喔!!
雖然有時候會把澈跟淵搞混...
幽真的呆的好可愛!(跟小藍有點像~XDDD
八年前...感覺很沉重啊...
不過小藍說是個好結局
以她"多愁善感"的程度來看的話
我有信心可以看到最後不哭的!(啥鬼結論...
回復

147# 24283726

這結局...呀~其實我一開始就不喜歡樹靈~~~(所以才把祂寫壞嗎..恩......
其實總覺得結局有點那麼怪怪ˊˇˋ
轉的太硬嗎??總之...終於結局了^^~~
說到番外,有想過另外兩個人說......
~~~~~~~~
俺的作業還有很多說......
嗚...兩本英文雜誌 半本國文講議 半本國文練字 英文微電影......
其他的我也不記得了XDDD
真的..就給他船到橋頭自然直吧!!
藍的文有三篇吧~加油喔!!!!!
回復

148# 藍茵

呀呀><真的很棒嗎((扭扭
好開心!! 藍太抬舉俺了啦>///<
可以哦!!小澈ok的~
噗噗~原來藍呆呆的很可愛又多愁善感~~~被抖出來了唷~
藍茵...也是小藍耶!!那可以用(小)茵稱呼嗎??
我比較喜歡淵!!還有後面的轍~
前面的話,淵是飄飄((講飄飄好可愛喔=^=
恩~飄飄 飄飄
希望結局不會讓藍茵姐接失望ˊˋ((有點沒信心...(((縮小!!! ((((縮小啥??
回復

喔喔小淵淵呀...
這樣的結局真的是不知道該說是好是壞呢...(苦笑)
感覺有點感動卻又有點悲傷呢...(遠目)
��
其實還是有點蠻喜歡樹靈的(搔頭)
因為有他
他們才能在一起的吧(望)
不然人死了別說幽靈什麼的
三個在一起也是不可能的吧...
��
然後是恭喜完結了唷WWWWWWWW(拉炮)
小淵淵真的很有毅力Owwww<��
常常更文呢(輕笑)
是說會有翻外嘛?(偏)
回復