樓主: 澈淵
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼時˙幽 淵<完>

第二十二章-樹靈

久違的更文^^
因為電腦被借走了ˊˋ
不過!!她現在回來了><
呀~這篇實在......我也不知道
是說,
各位覺得我像男的還女的???
啊啦啦~~~~~
還是一樣多多指教唷!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

從很久很久以前
吾便佇立在這……
看著身邊的家人、朋友
一個個倒下、枯萎,因人類摧殘而消失
當時吾還只是顆樹苗
所以現在,也只剩吾一個。

孤孤單單的佇立於這個山丘上
旁邊只有一片草地
好想要快點解脫……
獨自生存著,一點也不有趣……

直到大約十年前
有三個人類小孩把這裡當成所謂的秘密基地
吾不再感到孤單。

最大的叫淵
小男孩是轍
女孩是幽
每天每天
都會來到這兒
吾好開心,終於有人來陪伴吾了
即使他們不知道
不過吾一直待在他們身邊
看著他們遊戲
看著他們追逐……
吾還記得
淵所作所唱的所有曲子
淵和轍為幽做的鞦韆
三個人一起搭乘的小木屋……

吾享受他們帶來的快樂
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上天的心胸是如此狹窄
祂無法容忍這深厚的友情
祂忌妒這三個人類的歡愉
於是,祂選擇破壞……

八年前的災難
歷歷在目
吾無法忘懷
吾無法接受上天的無理之舉
災難破壞了吾的一切
破壞了吾的朋友……三個人類孩子的未來
吾利用百年來所吸收的靈力
和其中一個孩子做了交換……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(八年前 災難發生時)
幽受到了指引來到樹下
醒來後發現自己被渾身是血、奄奄一息的淵護在懷中……

“……幽,聽得到嗎?吾是樹靈。”
幽的腦海中漸漸傳入讓人平靜、安穩的聲音
“……。”
“幽,吾可以實現妳一個願望……吾無法就這樣看著你們生離死別,吾想為你們做點什麼……做為帶給吾快樂的報答。”

慢慢的,幽在現實中失去了意識
來到一個純白的空間
“這裡……是哪裡? ……淵!!淵受傷了!”
“這裡是吾的世界。”
“祢……是榕樹?剛剛的……是祢的聲音嗎?”
“是的。”
“我可以實現一個願望?”
“是的,不過……要有同等的代價。”
“怎麼樣都好!讓淵繼續活下去!拜託……拜託祢!”
“那麼……妳的代價……。”
“代價……。”
“一命換一命,這是吾所能辦到的最大極限”
“這樣……不就要永遠跟轍還有淵……分開了嗎?”
“等你想好了,隨時隨地都可以給吾答案”
白色空間逐漸消失……
“等一下!!”
“……如果可以的話,我希望,能以我的性命最為代價,讓他活下去!”
“一旦決定了,就沒有反悔的餘地。”
“只要淵能活著……我就心滿意足了……。”
“吾知道了。”
白色空間消失
幽回到現實
隨後便又失去了意識……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“我……還活著?”
看著附近熟悉的景色
淵就站在榕樹下
“不……,你現在是個靈體。”
“誰在說話?”
“吾是樹靈。”
“榕樹?”
“是。”
驚訝的望著身旁的榕樹
淵想起更重要的事情
“幽呢?幽有沒有受傷?”
“幽……很好。”
看著兩人為了對方甚至不顧各自的性命
樹靈將復活的動作停止了……
淵的靈體是以幽的生氣換來的
這個事實樹靈說不出口
“我……應該會死吧?幽會不會不能接受?還有轍……他應該很自責……。”
淵……。”
“榕樹,幫我一個忙,拿走幽的記憶……還有,把這些血跡隱藏起來。”
“吾可以解讀為,以幽的記憶作為代價,將血跡隱藏嗎?”
樹靈的內心暫時得以紓緩
因為,拿走記憶的話,在當事人不知情的狀態下
契約是無法成立的
“都可以。不然,這些對幽來說實在太慘忍了。”
淵的眉頭緊緊皺著
“那麼,淵,你將得以繼續以靈體的形態存在著。不過,你的所作所為多少都會影響到幽。”
“什麼意思?”
“嗚……因為你的靈魂受傷時幽在身邊,多少會受些牽連。”
樹靈撒了個謊
祂無法說出幽以性命最為代價……這種慘忍的事實
“是……嗎?”
聽不太懂,淵的心現在都在幽跟轍的身上
其他事情他也不打算過問
“淵,這個型態只能持續到幽記憶恢復之時。越是出現在幽面前,幽的記憶越會復甦。”
“可是……記憶不是作為代價嗎?”
“那是暫時性的,當幽記憶恢復,掩蓋血跡之事也成了空談。”
“好……吧!”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
淵一直忍到高中才出現在幽面前
八年啊!
淵忍了八年啊!!
吾在這段期間也是煎熬得很痛苦……
八年來
幽還是不忘來吾這兒
吾看著她……心是多麼的痛
看著她空洞的眼神
望著遠方……就這樣,好久好久。
吾只能在她睡著時說些往事
哼著淵的音樂
舒緩她心中的空洞……。

現在
幽全都記起來了
從前的種種
災難的發生
契約的內容……
回復

YA~~小澈更文了!!
這次換視角了嗎!!(不然咧?
嗯...感覺快結束了...
我可以幫你挖新坑嗎~~XDD(不妳!
呃...小澈你是女的對吧對吧對吧~~(無限回音
你的簽名版發生啥事了!嚇到我了喔!
回復

132# 24283726

我覺得這篇轉得好硬ˊˋ
沒feel沒feel((是自己的問題吧
好吧.......俺..俺..俺把腦用光光了((掩面...(((這...哪齣=^=
現在挖的話會龜速唷!!!應該..搞不好連龜速都沒有ˊˇˋ
藍~~~妳覺得我是男的還女的呢???????
呀~~~~~~~~~~~性別不明的感覺好噁心啊!!!!!((你自己...唉~
回復

133# 澈淵
嗯...根據我精密的推斷下來...
真相只有一個!那就是~
小.澈.是.女.的!!對吧!!!(推眼鏡(孩子妳沒有眼鏡
回復

性別不明是怎麼回事=ˇ=
這個問題我就不須回答了吧......

沒想到幫助他們的人是樹靈
不過 也是啦 他們一直一直都在榕樹旁玩著
這樣的幫忙到底是好是壞呢?
如果幽就這樣死了 那...無法想像
不管是誰死 受傷的永遠都是身邊的人吧

不忍說簽名版真是越來越...有創意?
這是要出去玩的隱喻嗎XDDD
所以你是去尋找帥哥的...?
拜託看看那邊的大自然 一定會很漂亮的
我好想看看說(遠望)

在這之前...寒假作業加油...(有種一秒戳痛處的感覺)
回復

135# 漓夢
其實你不知道我是男的還女的..對吧!!!!
你不知道不知道不知道.......((洗腦中

不管是誰死 受傷的永遠都是身邊的人吧
說的好=^=
所以!!!還是二次元帥哥勝於三次元!!!!!

俺的簽名版=怪怪的日記XDD
記錄了俺的內心種種
是純情少...差點露出破綻=^=
總之~簽名版顧的!!
大自然不錯呀~搞不好其中一個是超帥的妖精變的...之類((遠望

寒假作業..我就不予置評了...夢嬤=^=
回復

喔喔小淵淵更文了(望)

唉..怎麼辦好像有很多點可以吐槽(被打飛##)

可是呀...不管怎麼做都不可能會是最完美的吧?
不管什麼事本來就是要有取捨的
就算現在狀況很好
誰也不能保證下一刻會怎麼樣...

雖然帥哥之旅(應該不是帥哥之旅吧##)好像很棒很棒
景色什麼的也很好
可是不要坐飛機啦ˊˋ
回復

137# 愛太陽

吐槽是......?
好想聽=^=
到底是?????

皮卡討厭坐飛機??
坐飛機很好玩耶~俺要在上面動來動去!!
呀~好期待><
明天就要先跟小白電暫別了ˊˋ
後天就要去跟飛機玩了!!!
然後就是!!!!
獵捕帥哥XDDDDD
回復

第二十三章-尾聲

俺回來了=^=
好久不見(?)
這次遇到的帥哥沒有想像中的多(泣)
不過還是有^^
~~~
故事(?)出現了我也沒想到的轉變ˊˇˋ
打到自己都好難過啊><
總之...請各位繼續捧場囉...吧
要多多留言唷!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“轍,淵還活著。”
學校屋頂上,幽留下這麼一句話。
在楚轍還未來得及反應之時
方凌幽默默的離開屋頂
“幽!等……。”
頭也不回的往樓下走

淵還活著
淵還活著
淵還活著

望向遠方,並無意追上離去的人
只是默默的在心裡重複令人匪夷所思的話語
直到夕陽落入山的另一頭
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“榕樹……不,樹靈,我的答案和八年前一樣……讓淵活起來吧!”
站在榕樹前
方凌幽不帶任何猶豫。
只見榕樹周圍散發微弱的光芒
漸漸,光芒環繞四周
不一會兒,方凌幽已身處記熟悉又陌生的白色空間
面前,榕樹依然聳立
不過明顯較八年前滄桑了些。
“唉!吾實在……。”
“別說了,快點讓淵復活吧!不要讓轍等太久……。”
“妳有想過……留下來的人會是什麼感受嗎?”
“啊……。”
靜默持續了片刻
“呵呵……也許……我……還是很自私的呢!”
雙眼空洞,彷彿做好放棄一切般的準備
方凌幽,幽,突然若有所思的笑了起來
“樹靈……拜託,快點讓我解脫吧!”
又突然懇求般的跪在榕樹前……

“幽……?”
聽到再熟悉不過的聲音
幽回過頭
此時早已淚流滿面
“淵!”
看到再熟悉不過的身影
幽迫不及待的想要朝淵的所在撲去……
“站住!”
“淵……?”
這是她,第一次聽到他這樣憤怒的吼住她
斗大的淚珠不停滑落
沒有任何啜泣聲
幽,只是不可置信的看著眼前的人

“難怪我能繼續存在於這世上……幽,這是命……。”
驚覺反應太大的淵,將手放到額上,緩下語氣說道……
“不是!!”
打斷對方的話語
幽的唇顫抖著……
“不是!不是!!淵你還活著……這才是命!!該死去的……是我……。”
同樣是第一次見到對方這麼激動的情緒
淵看著眼前他最想保護、最喜歡的幽從情緒激動到無力
還有……想到她,為他所做的一切
淵的心……好痛。
“為什麼……我們到底做錯了什麼?”
放下手,淵站直的身體異常僵硬
緊緊握住的拳頭……指甲陷入掌中……

“對不起……。”
突然出現的聲響打破靜默,打破這詭譎的氛圍
兩人將視線望向榕樹的所在
出現的聲響也是他們再熟悉不過的,第三人的聲音
“轍……?”
幽顫抖著,輕輕地喚著聲音的主人的名子
榕樹的方向……
榕樹如影子般浮動,然後消失
取而代之的是兩人再熟悉不過的青梅竹馬

楚轍
回復

啊啊(皺眉)
事情變得好麻煩呀...(微愣)
就來和作者大人威脅協調一下吧ww
大家一起活著嘛...

是說..突然想到
之前小淵淵說過"淵會復活"對吧?
那不就代表...幽會死?(顫抖)
咦咦我不要啦OwQQ

歡迎小淵淵回國囉www
好久不見了ˊˇˋ(???)
好不好玩呀(輕笑)
還有跳傘超勇敢的(拇指)
只是手亂揮...XDDD(欸##)

總之,快點更下一篇啦(打滾)(##)
回復