打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

435# 巧克力牛奶
我我我~我也要~
可以嗎牛奶?
期待番外
回復

第十九章-暴風雨前的寧靜 上

一名重裝鎧甲的士兵快步走進了王宮大廳內,看到王位上的老國王立刻單膝跪地,頭低的不能在低的說道,「報告陛下!冥黎。克洛依索大人以及一位自稱莫伊。萊克菲爾的女人求見!」。

「叫他們進來……。」老國王瞇了起眼,眼神裡閃動過異樣的光芒。

「是!」士兵接應道,起身快速但一點也不顯慌亂的跑了出去。

一會兒,冥黎帶著莫伊拉快速進了王宮大廳,冥黎在見到老國王後首先跟前一個士兵一樣單膝跪地,說著聲:「陛下。」,莫伊拉站在冥黎的後頭看著他的動作,沒有跟著他一起跪,只冷冷的抬頭,大膽的直視著老國王的臉。

開玩笑,她堂堂一個創世之神居然要給一個人類的老骨頭下跪,可笑!

「大膽!你可知道你現在是在誰的面前嗎?見了國王居然還不下跪!」站在老國王身旁一位像是大臣的老人在老國王還沒開口之前先行站了出來憤怒的斥責道。

「呵,憑什麼吾要給他下跪?」莫伊拉嗤笑一聲,內心嘲笑著面前這人的無知。

平時都是別人像她下跪,哪有她現在向人下跪的道理?

「你--!來人呀,把這無禮的女人給我拖出去--」老人咬牙切齒的立刻向著兩旁站立整理的士兵們命令道。

「且慢。」「等等!」兩道阻止的聲音同時響起。

竟是老國王和冥黎。

「陛下……?」老人驚訝的轉頭看向老國王,一臉不敢相信。

老國王用眼神意示老人閉上嘴,開口對著莫伊拉說道:「你是誰?來見本王有什麼目的?」

(未完)

回復

抱歉拖了那麼久
我會繼續接下去的
其他兩位我不知道他們會不會繼續接
但經過一翻考慮後,我想我還是想把我的部份接完
另外,毀滅神說了,結局由他來寫。
回復

唔...這裡是持續旅行中等待召喚的水靈 ((望
只要是神的希望,那麼吾身便會繼續等待
回復

第十九章-暴風雨前的寧靜 中

莫伊菈先是冷眼瞥了一眼那個老臣,冷笑道:「吾是莫伊,萊克菲爾。」  

莫伊拉看著老國王威瑟,面色平靜的的再道:「吾是從荒蕪之地來到敝國的萬象巫師,吾此次前來,是要告知陛下您,您一直以來所夢寐以求的願望,過不久將會實現。」

「喔,此話何意?」威瑟挑眉,看眼神顯然不是很相信。

也是,這狡猾的老狐狸沒那麼容易騙--心想,莫伊菈展開一抹深不可測的笑容。

「吾乃荒蕪之地,凱吾爾部族的首席巫師,想必陛下應該知道凱吾爾部族一直以來都只侍奉於聖索克利亞帝國的王室……。」

莫伊菈話未落,威瑟忽地憤怒的大掌拍向王椅把手,他的眼神竟是恨之入骨的怒。

「哼,知道又如何,我當年若不是你等凱吾爾部族遲遲不肯出手相助,使我差點遭賊人所害,若不是我身邊還有個愛將冥黎存在,我現今早已陳屍在外了!」

「呵,陛下您這是惡人先告狀嗎?」莫伊菈冷笑,「當年若不是您懼怕自己的王位被您的王叔給搶走,命令王家的暗影部隊先行來到凱吾爾部族挾持族長之女以及當時族中首席萬象巫師對族長作為要脅,吾等概不會之後幫您繼承王位。」

「你……,到底是什麼人!」威瑟震驚的身子顫抖。--不可能,當年那事只有他和凱吾爾部族的族長以及族長之女和那首席萬象巫師四人知道而已,這女人是得知這事的?

看出他心中的疑惑,莫伊菈再次冷笑道:「呵,陛下忘了吾也是萬象巫師嗎?這點事,吾早探到了。」

其實事實上,創世不過是在稍早之前,回到了神諭要脅了某位神,才知道了這件事的,更實際的經過,就任由各位猜想吧。

「呵,陛下可能還不知道吧,凱吾爾部族只會有一名萬象巫師,而能出萬象巫師的也只有凱吾爾部族,萬象巫師能通天之信息,預測未來之事,探索過去事由,當年……那萬象巫師是故意給你捉著的,不然你怎能輕易逮著她老人家和族長之女。」

「你說什麼?」故意給他捉的?

「事情是這樣的……」巴拉巴拉,莫伊菈了將從那名某神得來的所有那件事的整件事情經過全講了個遍。(創世:我決不是因為懶,所以省略不寫的。)

未完,下章待續                    

回復

劇情提醒

暗影部隊其實是非人類組成的精英部隊,她們是王族的人偶,沒有感情,沒有感覺,就像一隻魁儡部隊,故只有國王四人知道當年的事情。
回復

第十九章 暴風雨前的寧靜 下

「原來如此…居然會……」老國王喃喃道。

經莫伊拉七分聽說三分瞎掰的解說下,老國王似乎真的被說動了,眼神裡多了些半信半疑。

「事情既是如此,國王陛下,吾所說的話千真萬確。」千假萬錯。

莫伊拉,喔不,現在是莫伊。萊克菲爾巫師眨了眨她水靈雙眼,繼續臉不紅氣不喘的撒瞞天大謊!

「既然這樣,我可真的能信你,莫伊。萊克菲爾?」

「當然。」當然不能信。

「好吧……」威瑟深深呼了口氣,放鬆的王椅背靠了靠,「說吧,你要怎麼幫我?」

「呵,吾早已想到了個妙計,就等國王陛下答應了。」莫伊。萊克菲爾甜甜一笑。

(完)

目前有很多隱藏還沒交代的劇情和隱藏的劇情

之後的章節會補上

請各位不要心急

回復

終於更了
(趴
還想要在看..
我以為大家不回來了呢(歪頭
還好還好!
大家還記得就好
回復