查看: 2328|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 天使與魔鬼8/10更文+世界花痴大全節錄

<<天使與魔鬼>>
楔子
從前,神有兩位得力助力,一個名為米迦勒,一個名為路西法。他們二人虛心好學,得到神的傾囊相授,當中以路西法最為天資聰敏,法力無邊。

米迦勒和路西法是一對好朋友,他們自小就青悔竹馬,相伴相隨。米迦勒的性格樂觀無憂、天真純潔 ,而路西法則較悲觀理性,聰慧卻疑心極重。他們二人雖然有著載然不同的性格,可是相處融洽,友誼深厚,有著極強的牽絆,並非輕易就能破壞他們的感情。
⋯⋯
米迦勒和路西法曾經彼此發誓,天大的事也不會叛離對方。路西法曾問道:「假如我被神拋棄,你會如何?」,米迦勒笑言: 「你本領超凡,是不可能的啦。即使如此,我也會誓死相隨,誰叫我是你的好友?」在這一刻,路西法深深的、深深的受米迦勒所打動。

神創世後約一萬年左右,人間運行開始漸入軌道,此時神,打算把祂的旨意傳達到人間,散播福音。神決定要創造善與惡、教人為善之道。於是,米迦勒和路西法被派往人間,宣揚善惡。

成大事總伴隨著犧牲,本領較高的路西法被派往宣揚善之道,米迦勒則宣揚惡之道。在神的劇本中,路西法將在世人面前把惡之化身米迦勒給打倒,藉此警惕人類不要行惡。

神只是一個旁觀者,一個客觀的存在而已,因此這一場戲的發展,祂跟本漠不關心。但對於米迦勒和路西法,這是最殘忍的決定。互相殘殺直至一方倒下是他們不想看見的,這是手足相殘,也是切膚之痛。

在下凡的前一天,米迦勒與他的朋友狂歌痛飲、遊樂仙間。「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」,米迦勒明白他應該做的是享受、珍惜、笑著面對此刻每一秒。但正當米迦勒與好友在雲間暢玩嬉戲,卻有一個孤單的身影,卻躲在暗角獨自抽搐,淚水不停在他的臉上流下來。

隨之數十年,米迦勒與路西法各自宣揚其道,漸漸的也有了自己的門徒。米迦勒心安理得的過下每一天,臉上掛上的是最美麗的笑容,而路西法卻是戰戰兢兢的懼怕著每一個黃昏的落下,不知不覺的掛上憔悴的嘴臉。

歲月匆匆流逝,約定之日終於來臨。在這梵蒂岡,沒有聳然宏偉的城堡、沒有瑰麗堂皇的宮殿,只有遍地荒廢的戰場。闊別十年的好友在此一見,千言萬語卻細說不了,等待著他們的只有殺戮。在風雨交加、電光火石之間,一切都燃燒成灰燼。在勝負之間,秒速瞬間,路西法撃暈了米迦勒,然後拿起聖劍,忍著切膚之痛,不留情面的刺向了… … 自己。

那一刀,刺得特別深,徹低的貫穿了心臟、貫穿了身體、甚至貫穿了意志。路西法的鮮血一滳一滳的流下來,他忍著那冰冷刺痛的金屬帶來的痛楚,以最後一口氣,大聲的向人類宣佈天使長米迦勒戰勝了魔鬼路西法,是米迦勒貫徹了至善之道而非他。

路西法,愛上了米迦勒的笑容。

天使米迦勒醒來之後,得悉了全部的真相。

他,在路西法的屍體面前笑著、笑著。

米迦勒的笑容是多麼的燦爛、多麼的真誠、多麼的……可怕。

這,是否神的劇本裏的項目之一 ?

評分

查看全部評分

回復

大大還有嗎還有嗎還有嗎還有對不對~~
話說這兩個人怎麼這麼虐.......我要看下一篇~我要看下一篇~~
大大加油唷~~
回復

哦...(望
是米迦勒和路西法呢
聽我朋友常常跟我說他很喜歡路西法...
這總算是看到了
感覺...好虐啊

這有下一章對吧?
我很期待說(望
回復

我很喜歡''天使''這個題材呢!
加油,大大,向下一篇邁進吧!XD
(期待中…)
回復

壞人!
神是壞人!
小生要把他塞進棺材!!!
回復

唔......那個, 因為接下來的會是轉世文, 小月想問問大家說, 是想看BL/無CP/男女??
回復

6# 月下緋櫻

其實我比較偏向無cp,男女
因為同人文常出現嘛!
偶爾換換口味也不錯~
不過還是以大大喜歡寫甚麼文為主,我們的反應只是參考用
要寫自己有興趣的文才有趣嘛~!
回復

第一章
        在森林和原野有一座蘭洛學院~ 親愛的朋友啊~ 你在想什麼~~
        在森林和原……
        呃, 你找我嗎??
        什麼? 我是誰??
        哇卡卡哈哈~!! 我就是偉大的旁白啦!! 告訴你喔, 沒有我的話, 你就沒有故事看啦唷~! 好啦, 不要吵我啦, 害我都忘了唱到那了~~
        在森林和原野有一座蘭……
**************************************************************        「嗚嗚嗚……瑪門……真的要嗎……」
        被稱作瑪門的黑髮帥哥無情地點點頭。
        反正事情也不是他決定的, 說什麼也沒用。
        「你真的忍心嗎……」百列眨著金眸, 努力裝可憐。
        他就是死也絕對不要去……!!
        瑪門完全忽視百列的「小動物電波」, 冷冷地扔下一句: 「去問拉爾。」
        「他就是說一定要去嘛……瑪門瑪門我不要啦~!!!」百列見裝可憐沒用, 便無賴地捉住瑪門的褲角不放。
        「滾!」瑪門皺了皺眉, 隨手的一個中級魔法----暴風雪, 向百列砸去。
        百列這死小孩, 說了多少次不要碰他和他的東西……
        大家千萬不要被百列那可愛到爆標的樣子騙到, 說到這個破壞王, 從他認識瑪門以來, 瑪門損失掉的東西, 我數數看喔……差不多是: 152件衣服、67本書、12個水晶球、2間教室……差不多是這些了。
        順帶一提, 有5次連瑪門自己也差點成為百列的「玩具」之一。
        「西~~瑪門欺負我啦~」百列僥倖地躲過瑪門的一擊, 正要還手之際, 一頭紫髮映入眼簾, 他立馬撲上去。
        「你們真是的……瑪門, 百列還小, 你就讓讓他嘛,。」西摸摸百列的橘色短髮, 雖然口中說着瑪門, 看着百列的紫眸卻透着無奈。
        其實西也知道, 一向冷靜的瑪門不會無故的用魔法砸百列, 可是, 如果他不幫百列出了這口氣, 百列又不知道要鬧到什麼時候了。
        「偽正太。」說完, 瑪門頭也不回的走了。
        「好啦, 瑪門被你氣走了, 還說我是偽正太!!」百列氣鼓鼓地捏着西沒什麼肉的臉頰。
        可惡! 什麼偽正太!! 他百列明明就是個貨真價實的超萌正太好不好!!
        西不禁有些哭笑不得, 說不定讓他們打起來會更好?
        百列也是的, 明知道每次見到瑪門都會吵架 (百列單方面的吵着), 但還常常黏着瑪門。
        就在西想着百列黏瑪門的原因時, 一把懶洋洋的聲音插了進來: 「我說, 百列小朋友和他的『爸爸』, 你們怎麼還穿着校服?」
        聽到某人說話, 百列和西合拍地身子一抖, 滴下兩滴冷汗, 深呼吸, 然後……
        「對不起, 我們馬上去換衣服。」九十度鞠躬。
        拉!爾!! 我們恨你!! 百列和西恨恨地想。
        某人一個挑眉, 綠色的眼眸直直地盯着百列和西:「喔~ 好, 快去。」然後別有用心的笑了笑。
        「那個……」西嚥了嚥口水, 「路法……你可不要跟來……」
        百列在旁死命地點頭。
        他們永遠都不會忘記路法上次偷拍他們換衣服還拿去賣!!
        可惡的是, 路法居然不肯分一半給他們, 還召喚火龍燒他們的屁股!!
        「好啊。」路法抓抓自己的銀色長髮, 爽快地說。
        有問題!! 百列和西在心中敲響警鐘。
        路法是不可能如此聽話的!!
        「那我現在就去和拉爾說你們到時要跳脫衣舞, 可以額外收錢, 拉爾一定很高興。」說完還真的往門口走去。
        百列和西驚恐萬分的拉回路法, 他們熟悉路法的性格----說得出, 做得到。而拉爾這個死要錢的更不可能放過他們。
        「路法, 不用玩到這樣嘛……」西向百列使了個眼神, 百列隨即手一揮, 一堵土牆阻著路法的去路。
        「沒辦法啊, 誰叫我們學生會窮?」路法一個火球扔向土牆, 直接在牆上開了個足以讓他走過的洞。
        拜託! 是你和米迦亂花錢好不好! 要賣也應該先賣你們兩個敗家子!!
回復

碼門和拉爾...讓我想到家教
米迦和路法...米迦勒和路西法?(望
出場人物有點多 我記不住啊(人老了(咦?
而且個性什麼的我還沒抓到
名字和個性會被我亂拼在一起...(?

話說你文裡寫『一把聲音』 那用法不大對喔(望
回復

一開始的楔子很有味道...
但感覺第一章讓我覺得有點...
從虐悲向瞬間跳到歡樂走向,有點突兀?((只是個人想法啦
然後,人名...還真的有點多(欸你
回復