樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

嗨嗨,我是新读者∼
大大的文好好看哦∼( 别拍马屁了啦!
期待大大的新文∼
回復

想要人多一點嗎?
很簡單的只要...就好
蘭瑛可算事前無古人,後無來者(太陽還沒死不算古人)
敢笑著騙審判的人
回復

小鶴~我我我終於也發帖打文了喔~
有空也要來看看嘛~
好羨慕小鶴你喔~這麼多人看你的文~
嘿嘿今天來打廣告的~
小鶴你也要趕快更文喔~
回復

再增加新讀者一枚~
很喜歡大大您寫的文喔^^
期待下一篇文~
回復

第二十六章:聖殿走透透系列 - 第三站,秘密資料室。

審判低頭蹙眉了一會兒,隨後抬起頭來看著我,我也毫不避諱的筆直看著他,就這樣我們兩個互相對視,然後都沉默了.....

「............」

「............」

「..........」

「.....欸豆我說、我們要對看到什麼時候啊?還是說他的資料不能看?損毀了?我資質不夠?」我一臉無辜的看著審判,像是他只要點頭其中一項我就會像噴泉一樣噴淚。

不過那當然是不可能的啦呵呵。

「...不、可以的,跟我來吧。」審判嘆了一口氣,勾起了一抹苦笑,就好像是在看著要糖吃的小孩子一樣,是說、我絕對沒有偷偷覺得是格里西亞喔!

「是嘛?那我們走吧!」我馬上揚起大大的笑臉,心情愉悅的轉身跳步走。

審判也帶著我走近審判所另一邊一個比較小的門,因為審判所是那種大概有兩個人那麼高的大門,而這個是跟一般的門沒什麼兩樣的。

審判拿出一把小小的鑰匙轉開門把,輕輕的推開門,所以,現在就是見證奇蹟的時候了!

...........

........嗯?你們問我幹嘛見證奇蹟?這裡又沒有奇蹟的世代(X)是要看什麼?喔喔∼這你們就不懂了!我是要看審判頂著衣服後面那兩根大大的翅膀(?)是要怎麼過門而已,難到他進門都不會卡住嘛?那翅膀的比例明顯比門寬啊!

我聚心會神的努力盯著審判看,就算現在我看起來很像癡漢(O)也不管了!

唔!到底會是怎樣呢?難到翅膀有伸縮功能?還是要把它拆掉?

只見審判打開門,然後......

側身走進去。

....................

..................

......淦,都忘記還有這招。

我滿臉黑線加上惋嘆(台)的眼神看像審判然後跟著走進去,審判一臉疑惑的看著我,但卻沒說什麼。

小門內的房間不算大也不算小,大概就是比一個房間在大一點點的樣子吧,裡面擺滿了滿滿的書架,書架裡面塞了滿滿的資料,卻都排的整整齊齊的,房間裡還散發著淡淡的木頭香。

審判走到最後一排的書架前,稍微看過了一會後,拿出了一份看似蠻久遠的資料,然後轉身遞給我。

「就是這個。」我接過來稍微的翻閱了一下,資料內容非常詳細,不過關於他寫的書的資料卻也不算很多。

「榮.帕斯德得最後一本書,就是你手中那本,你知道為什麼十七年前大家想銷毀它嘛?」審判突然冒出了一個問句。

「......不知道。」我回答了他,老實說,這的確也是讓我疑惑的一個點。

審判抬頭望向了窗外的景色,悠悠的、用著復有磁性的聲音緩緩道...

「十七年前,榮.帕斯德寫完這本書的時候,就消失了蹤跡,以至於只有一本書存在,人們想說或許可以在那本書裡找到些什麼......」

審判頓了下,若有似無的看了我手中的書一眼,才繼續道。

「但後來發現裡面全都寫滿了沒有人看過的語言,而且看完書的人、都一個一個的...死去。沒有人知道為什麼,而且榮.帕斯德的親朋好友也全都一個接著一個的過世,就連

他剛滿月的小孩都不見了,所以人們認為、這是一本會招來不詳的書,所以當時的國王就下令把這本書銷毀了,只是沒想到,它居然還在......」

我看不出來審判的情緒,只是我隱約覺得,這件事、應該傷害過許多人。

「........!對了,蘭瑛,你翻過這本書了嗎!?」審判好像是突然想起什麼對我問道。

對吼、看了好像是會死欸......奇怪?那我怎麼沒事?

「看、看過序章而已。」我頓了一下才回答他。

「那你有沒有什麼不舒服的感覺還是什麼?」審判再度使出了凌厲眼神,彷彿不把我用眼神射出一個洞他不甘心,真不愧是"雷射"(雷瑟)啊。(作:這種時候你還有心情開玩笑啊#

「沒有欸。」

話說,我記得剛剛審判是說"看完"書的人才一個個死去,所以意思是,不要看完就好了?

「這麼說好像也對,蘭瑛,我得先走了,剩下的事改天再說吧。」審判說完匆匆離開,看來事要去審訊犯人。

......诶?所以我把剛剛的心底os說出來囉?OAO

算了,沒差啦。反正不會怎樣啦呵呵。(作:嗯啊的確不會怎樣啦只是可能哪天被敵人不小心聽到你的內心話然後被殺死而已。瑛:.......淦。)

總而言之,只要不把這本書完全看完就萬事OK了吧,那好!乾脆就窩在這裡看了吧!還好我英文不算爛。

反正我也懶的再走去哪了。

「喲西!照順序來看好了、我看看啊...」

我翻開序章後面的那一頁,正準備開始用那有點破的英文翻譯,然後然後我告訴你們喲.....

- 我被吸進去了。

恩對你們眼睛沒問題完全沒有看錯,可是我這邊可是完全沒有畫面...啊錯了,是一片漆黑歐密馬蛇啥東東都看不到。

「呵呵呵呵呵呵呵呵這一定是再跟我開玩笑對吧不要裝了你們騙不了我的啦哈哈哈哈被發現就快給我恢復原狀啊啊啊啊!!」

明顯語助詞過多加上沒有標點符號,我用這樣的方式說著。

為神馬啊!!只不過是翻開個書而已,就要被突然一陣白光閃瞎眼睛再被吸進黑漆漆的世界,這樣對嘛!?

欲哭無淚啊我。

本以為穿越到吾命就已經是很屌..啊不對,很不可思議的事了,沒想到又再一次的來到了異空間嘛....

去你的,下次一定要好好跟光明神那家伙好好談談。

=================安安妹子給虧嘛?==================

呵呵呵這一切的一切都BJ4

是說大家知道嗎?某鶴的手機號碼最後四碼是"6927"欸!家教迷懂得A____A(笑屁笑#

最後某鶴想問大家有想看的CP嘛?還是想後宮?wwww(明明就是自己想#

呵呵呵我絕對不會說會這樣問是因為都二十幾章還沒有任何發展所以很囧呢。(笑(謎:說出來了啦!(#ˋ A ˊ)/
回復

這本書是會要人命的歐....亂吸人= =
蘭瑛到底會遇到怎麼樣的事情呢??(期待又擔心)
希望蘭瑛都平安沒事!!!
回復

雷射...
發音好像有點不正確呢
不過有笑點XD
回復

大大終於更新啦~好愛大大的文~
大大加油~月永遠支持大大~
回復

CP阿CP~我也不知道要選誰耶~
好像都很有趣~(既然如此後宮吧~XD
有點想看蘭瑛被十二聖騎一起追的樣子(嘛~主角就是用來虐的嘛~
我自己的文也在為CP煩惱啊阿阿!!!
小鶴妳加油吧(拍肩
回復

小鶴你终于更文啦~\(≧▽≦)/~
小珂我等到要心碎了,幸好小鶴更了
期待小鶴的文文>.<
回復