查看: 3820|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格】無題(0909,番外(上)衍生)

注意事項:作者自己寫到快哭,請斟酌觀賞

為番外(上)衍生,某兩人結婚設定有請小心

前面或許有微慎?真的真的只有微(正色)

作者想保持氣氛所以結尾後不會解釋,有問題的歡迎留言詢問

……摁大家好久不見(這個人很欠揍)

從夏洛特和夏西亞的住所回來,格里西亞與雷瑟無聲無息的出現在十二聖騎士寢室的長廊上。

「太陽。」

格里西亞疑惑的轉頭,手已然放在房門握把上準備轉開。

下一秒,格里西亞還來不及反應就被猛的扯過手臂,薄冷的唇直接印上他的,腰際被一隻大掌攬住,向對方拉近。

格里西亞驚愕的瞠大眼眸,任對方的舌蠻橫的闖入,粗魯的在自己口腔中肆虐,甚至捲過自己的舌拖過另一邊溫暖的口中,還用齒列稍重的咬下。

向來平靜的墨黑眼眸此刻卻宛如狂風暴雨,儘管格里西亞看不見,但也從雷瑟反常的動作中明白。他乖順的環住雷瑟的頸項,主動拉近兩人的距離,把原本就不多的空隙密密填滿。甚至在被毫不溫柔的單手攬腰單手開門、甩門,被壓上柔軟床鋪時都未反抗分毫。

雷瑟就像是頭負傷的野獸。

而他的確是頭負傷的公獸。

原本攬著格里西亞腰桿的手抽開,雷瑟知道他沒有抵抗的意思。右手俐落無比的解起礙事的白色腰帶,左手撫觸感良好的滑嫩臉蛋。有些耐不住的雷瑟停下了吻,唇瓣分開時甚至還牽出銀色的絲線。

「……格里西亞……格里西亞……」

「……西亞……」

格里西亞一瞬間覺得眼眶很酸。

他主動抬起埋在他脖子上啃吻的臉龐,重新吻上。抱著雷瑟的肩,碎吻落在薄極的唇上,慢慢的、輕輕的。他也不知道這樣的動作是憑著如何的心情去做的,他只是想安慰他,他只是想再靠近他一點。

他只是、覺得對方和自己一樣。

雷瑟急躁的動作因為格里西亞的吻緩了許多。已經習慣室內黑暗的黑眸直勾勾的盯著近在眼前的端正面容,半闔的藍盼有些水潤,氣息很不穩,口中呢喃著他的名。

雷瑟反客為主,再次闖進溫熱的口中,一手悄悄的摸進不知不覺中被拉出的上衣下襬……

蔚藍的眸子滑過水痕,無聲無息。

格里西亞和夏洛特在一起,每個聖騎士都知道。

雷瑟和格里西亞在一起,每個十二聖騎士都清楚。

裡面的矛盾他們個個都明白,也個個都保持沉默。

連旁觀者都明白他們的悲傷。

在「魔王」被討伐後,夏洛特就和格里西亞越走越近,甚至在半年期限到前一個月,兩人就在一起了。

在格里西亞與夏洛特並肩出現,而夏洛特臉紅的低下頭坦承他們關係時,十二聖騎士以及亞戴爾等人每個都是震驚的表情。

他們不敢去看雷瑟是什麼表情,但也不忍去看格里西亞的表情。

對著他們燦爛笑著的格里西亞,那偽裝在笑容下的複雜神情只消看一眼便不忍再看。

兩年後,夏西亞出生。

在夏西亞滿月當天,他們被格里西亞用慶祝的名義全體被帶到太陽騎士房間下的地窖中大喝特喝。

格里西亞毫不客氣的灌下一瓶又一瓶的一瓶醉。那是教皇送的賀禮。

千杯不倒的格里西亞在一連喝下二十瓶後竟然醉了,迷迷茫茫的勾住雷瑟,無尾熊似的賴在僅穿著黑色勁裝的雷瑟懷中,像以前一樣埋在溫暖的胸口。

「……為什麼……要躲、躲我……」

原本要將人直接推開的雷瑟,和要把人拉起的艾維斯頓時愣住。

對外界狀況恍若未聞的格里西亞低喃著一樣的話,語句中帶著顫音。

「……是你先推開我的,不是嗎?」
  雷瑟的手輕輕撫上白髮披散的背,明明沒喝任何酒卻聲音異常沙啞的說。

艾維斯默默收回手,其餘九人也都停下喝酒聊天的動作。

「雷瑟、我真的愛你……可是我真的欠『夏洛特』太多了……」
  慘然一笑,格里西亞從雷瑟懷中抬起頭,臉龐不知何時已經爬滿淚痕,微紅的眼眶依舊不停滾出淚珠。

「那我呢,西亞?」單手抹去眼淚,雷瑟的聲音中帶著壓抑,「你欠夏洛特太多,那我呢?」

「夏洛特是家人、是和你們一樣的家人。」
  敏感發現雷瑟的手扣住自己的肩,打算將自己推開,格里西亞馬上把投重新埋進熟悉的懷中,雙手更是僅僅攀著寬闊的背不肯鬆手。

手仍捉著略窄的肩,雷瑟感覺自己的衣服被浸溼的冰涼感。

「……可是、可是……雷瑟是最愛的人啊……」

希歐無聲無息的起身,用口型表示:「我們先走吧。」

九個人你看我我看你,也跟著無聲無息的離開。

只留下兩個白髮和黑髮的人緊緊擁抱。

隔天,羅蘭向粉紅求證,得到粉紅爽快的承認教皇曾問她有沒有類似吐真劑的無色無味且元素組成不會太明顯的藥水。

希歐也問了亞戴爾和維達,知道夏洛特曾在格里西亞絕望吼著連光明神都承認他是魔王時,對他喊著醒醒吧這樣沒頭沒腦且連她自己也不清楚的話。

還有,施分冷冷的說出,格里西亞和『夏洛特』曾經有過一面之緣,就連名字也是格里西亞替她取的;以及,格里西亞殺了夏洛特時所說過的話。

而聽完這些的雷瑟,只是沉默的點點頭,然後走出房間要他們今天都別去打擾房中的人後走進離他方才走出的房間只有三公尺的他的房間。

他們從沒如此討厭過這二位頭頂上司有事自己扛什麼都不說的個性。

時間依舊慢慢流逝。

格里西亞慢慢的睜開眼睛,一夜放縱讓他的身體酸痛的不得了。他放出感知打量下四周,不意外的發現自己的身體和被單全部都已經打理好了。

而床旁的矮櫃上,放著一碗還溫熱的、灑滿了香菜的魚肉粥。

聞到香味的剎那,他想起從前出任務受傷後,也總會有碗魚肉粥,上面也會細心的灑著他最愛的香菜,然後總會有一個人要自己吃慢點。

他是全大陸的太陽騎士。

他是光明神殿的太陽騎士長。

他是渾沌神的代言人,魔王。

他是夏洛特的丈夫、夏西亞的父親。

但如果可以,他更想當「西亞」。

淚水滑落臉頰,格里西亞扯了個笑。怎麼搞的,雷瑟是不是偷偷放了胡椒粉,不然怎麼會嗆的連眼淚都滾出來了。

為什麼不結婚?

為什麼還住在聖殿?

因為他還是魔王,所以不可以。

因為他會傷害到他的妻子、他的女兒,所以不可以。

因為,他不想、和那個人的關係繼續淡薄。

因為,比起「格里西亞」,他更想要當「西亞」。

──但也只能想想而已。
回復

喔~
好感人喔~
大大~
我快哭了~
回復

噢噢,小格你...

果然番外之後一大堆悲文產出呀

害曦最近看文好容易感傷呀0.0

大大寫的真好:")
回復

好看好虐!
雷瑟你好悲傷啊嗚嗚嗚_
回復

嗚嗚~雷瑟好可憐
小格好傻,竟然為了以前的那個夏洛特放棄雷瑟~
現在我真的覺得不想看番外了!雷格才是王道!夏洛特滾邊去!(小姐你冷靜點
回復

好感動喔!

請大大繼續加油

期待下一篇~
回復

超感动啊!
我很期待下一篇...请继续加油吧!
回復

看完之後我的眼眶也溼了...
剛剛才寫完一篇雷格悲文,
就看到這篇,
大大寫的真是太好了!
真的很感人...
我不敢把我寫的爛文拿出來放了XD
回復

不知道為什麼

感覺這才是我希望看到的結局

可能是因為看玩番外知道小格當了爸爸過於震驚之外

另外就是我比較喜歡雷格