樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

默默围观等待小可的小宇宙爆发(茶)
那种人渣确实无处不在 →__→ ·__·
回復

第二十章  打吧!

他們沒發現我的異狀,談笑的談笑、嘲諷的嘲諷,偶爾還會有人去踢踢一旁已經沒有行動能力的怪物們

路人甲走過來「你剛剛進來圖書館,應該也有被怪物欺負吧?」

另一個穿著白衣但因為太瘦看起來反而像醫院裡的病人服的男生在遠處有默契的接話「要不要,趁現在報仇呢?」壞笑說完還踩了採附近斷腳的章魚

我用聖騎士的速度,迅速奔過去,轉眼間我已站在病人服面前,抬腳,一擊踢翻他,病人服顯然沒想到我會突然攻擊他,馬上就摔倒在地,剛剛和我搭訕的兩男一女也呆住了,不過病人服很快的站了起來,他的狐朋狗友也醒了過來擺出迎戰姿勢
「幹!你做什麼!」病人服氣不過的破口大罵

「不做什麼」我淡淡的回答

「原來小妹妹比較想和我們比試比試?」那女的雖然被我嚇到,但不知道她憑著什麼自信,繼續和我調笑,佔著嘴上便宜,而且還很不知羞恥的打算四打一!

注意到那個『我們』了嗎?
真是太卑鄙無恥了!雖然還是比不上隊長,但他們竟然打算圍毆一個聖騎士!哼!待會就看看誰被誰毆!

我懶得回答他們無意義的話,拿著還沒消散的爆符劍,一刀刺向一開始和我搭話的那個路人甲,路人甲反射性的拿出武器擋住,不過他明顯是個花瓶,看他拿劍的姿勢和防禦的動作,明眼人都知道這只是一個新手

我也沒興趣欺負一個新人,拿劍刺穿他的肩膀後,我腳在他身上一蹬把他踢出去後,我就不管他了,反正看他痛得五官都皺在一起的樣子,待會就會因失血過多昏過去了

我站穩後,馬上就有一股殺氣從後面傳來,我連忙往旁邊一閃,幾秒後,三隻箭就射中了我之前站的位置,背後是舉著弓,正準備再拿劍的女人,原來女人是弓箭手

前面揮著大刀砍過來的路人乙,看起來就像一個莽夫,粗魯的動作和豪無技巧的刀術,像極了以前隔壁街老是和妻子吵架的豬肉販大伯,前世巡邏調解他們夫妻吵架這麼多次,制伏這種莽漢我早就駕輕就熟了

直接抓住路人乙拿大刀的手腕,我的手抖了一下,畢竟莽漢的力氣都不會小,一瞬間的停頓讓那女的看到了機會兩隻箭又像不要錢的射過來,我抓著路人乙轉過身,驚訝於我力氣的他就這樣輕易的替我擋掉他同伴的箭,看來那女的不是什麼新手,心狠的不行,看著路人乙狂吐血,看起來不像有戰鬥能力的樣子,我把他往那女的方向一扔

雖然那女的的確不錯,但可惜,經驗不夠
看見同伴被自己射的吐血馬上就慌了,不知道愈是這種時候就愈應該冷靜,繼續攻擊敵人才對,不然,怎麼能安全活下去?在戰場上除了同伴誰會提供保護,敵人只會落井下石罷了。不懂這個道理的女孩,就這樣被我丟去的路人乙壓暈了

現在就只剩病人服了,我看著狂冒冷汗的他,完全生不起一絲同情心,他也知道害怕?他剛剛怎麼就不想想那些怪物也會還怕?牠們不過在自己家休息,無緣無故就被攻擊,一定來不及反應吧?

我不自覺得把那些怪物代成平民百姓,那些,弱小的、和善的、被我們保護著的居民,原本有些平息的怒火,又熊熊燃燒燃燒起來

我拿起劍再度向病人服揮去,病人服的能力大概是他們四個最厲害的,因為他反應是他們幾個之中最快的,他不但快速退後和我保持距離,還甩了幾張符過來,那些符在我眼前爆炸,我連忙用鬥氣護住身體,才不致受重傷

我幾個跳步再度出現在他面前,從上而下劈過去,凌厲的劍氣,乾淨的劃破他的衣服,這個舉動讓病人服有藏不住的慌張,馬上拿出一個大豆,我馬上從腦袋裡挖出記憶,大概那顆不起眼的大豆就是所謂的幻武兵器吧,一支長槍擋住了我的劍,我力道一轉,病人服的重心便不穩,我趁機一劍過去,卻被他滑溜的逃掉,不過他的身上還是留下了長長的血痕

這次病人服不想再被動的被我追著打,自己拿著長槍舞起了槍法,的確,我承認那槍法有兩把刷子,但舞的人實在太弱,力道不夠,有些位置也不夠到位,就像明明可以一招斃命的地方,卻因為他力氣不夠,位置偏了些,反而刺到了無關緊要的地方

啊?我為什麼這麼清楚?笨蛋!當然是因為我直接闖進去了啊!

雖然我身上被畫了許多傷口,但我也徹底靠近了病人服最沒防備的地方,他靠槍法在外面做了不怎麼樣的銅牆鐵壁,但內在他可沒做半點防禦了,我直接把劍往他脖子抹去,他雖然有往後閃,但終究還是我速度比較快

他撐著口氣,問了個問題「…為什麼?」

我用我最爽朗的笑容回答「因為,我也很無聊嘛!」

果然太強也不好,看那些小嘍嘍,只被我打暈而已,最多也就被劃幾道口子,刺幾刀而已,結果最強的反而被我抹脖子了

拜託!我的劍術實力可是連亞戴爾的一半都沒有啊!
這些人這麼弱,還敢欺負人,膽子還真大!

我視線隨意的飄著,看到一處突然停住且全身僵硬
我的劍依舊停在剛剛劃完別人脖子的姿勢,劍尖低垂著,臉上的笑還沒完全卸下,殺氣也來不及收斂……

「小亞……」
回復

哇 第一次在守世界發威就被心中愛人給看到
不過冰炎應該不會在意吧 嗯
回復

有种人叫欺善怕恶 → →
不过冰炎应该不会怎样吧……大不了就对小可的能力惊讶而已……?
回復

唉呀又沒搶到頭香><
沒關希反正搶到三香惹XD
這張小可嚴重開外掛啊啊啊  不過被冰炎看到了...
期待冰炎的反應^^
回復

冰炎反應期待+1~~
不過如果是我看到就算我沒實力也會衝上去的!
不管是哪種生物都有生命啊!怎麼可以濫殺無辜!(而且還有可能是被有心人士(例如扇!?)抓來的
回復

我是新讀者(笑
大大的文寫的很好,而且內容很多呀!(享受)

冰炎......不會生氣吧?最多最多就是覺得霏可很厲害啊
(至少我覺得啦......)
回復

新讀者,大大好!!
超好看!!霏可超有正義感的!!帥呀~~
加油~~~下一篇
回復

宣告一下,
回來看看的朋友們,
這禮拜段考,下禮拜在更文!!
和大家說一下,親愛的妹子們下禮拜再回來吧!
回復

嗯嗯,茜下禮拜也段考,不過還是不怕死的上來更文  因為真的太久沒更了QQ
段考加油拔~~
回復