樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

字爆多??有嗎??(毫不留情的打擊)
好啦!很好看
不過霏可的種族也太強大了吧!你是想讓它變成什麼大人物?
回復

第十八章  發現

「村長!我有什麼能力啊?」我好奇的問

「我怎麼知道?」村長似乎是一時講太多話有些累了,縮成一團,懶懶的說著

「你怎麼可能不知道!村長∼你就告訴我嘛∼」在最後的幾個字拖上長長的音,似撒嬌又似耍賴,我發揮女孩子的優勢,開始纏人起來

似乎是被纏的有些煩了,村長回答著「我真的不知道!這個你要自己去摸索,誰知道那傢伙有沒有給你能力,也許你現在只保有你前世的能力而已」

就算只有聖騎士的能力也很好了,不過……
「你也別那傢伙那傢伙這樣叫,很沒有禮貌,村長」我有些無奈的說,畢竟在一個聖騎士面前,對她的信仰不尊敬,換個人立刻就一拳揮下去了吧?
這就跟在伊斯蘭教徒面前詆毀他們的真神一樣不明智

「哼!你這麼尊敬那傢伙做什麼,別跟我說你不知道他給你這個身分有什麼意義」

村長趴在樓梯上看著我,我雙腳微曲的做在他前面,因為人身的關係,比他高出很多,就像我居高臨下的看著他,但他卻一點也不在意,這一刻,我真的了解到,他跟我是不同的存在,他跟我的信仰很接近,他們的眼神一樣清澈,一樣可以一眼看穿一個人,即便他什麼都不說

「我不會去猜測神的想法,而且神對我很好,祂給我這麼強大的身分,厲害的背景,還讓我見到我最想見的人,讓我呆在他身邊,祂很好」我依舊笑的爽朗

這次村長的視線停在我身上很久,我猜這次其實才是他第一次正眼看我,我笑笑的讓他看

「果然是白癡!」村長最後下了個結語
我聳聳肩讓他罵,沒有像之前一樣反駁他,但我也沒告訴他,我不是白癡,我都了解
這是神的決定,祂很公平

跟村長這一問一答,耗了兩三個小時,算算時間,小亞也差不多該回來了,我站起身,拍了拍身體,拿起那本『光明的祝福』
「你不翻翻他?」村長沒頭沒腦的問,但我卻知道他指的是我手裡的那本書

「再說吧!」反正現在翻我也不見得看得懂
村長聽完我的心裡話,沉默一下,直接跳上我的肩膀,害我差點跌倒

「你要跳上來怎麼不先說一聲!」我咬牙切齒的說

「你不是當過騎士嗎?不會連這點程度都成受不了嗎?」村長若無其事的說著令人抓狂的話

「就算…」我幾乎要尖叫出聲,卻被另一道聲音打斷

「圖書館不能大聲喧嘩喔!」這道聲音及時打斷我和村長的抬槓

我轉身去看,發現了一個有貓耳和貓尾的超萌蘿莉溫和的看著我們,身穿日式小和服,綁著大辮子,要不是他大大的貓眼裡露出明顯的狡黠,我大概只會以為他是個迷路的可愛小孩

「里里」村長點了點頭,其實我也不確定他有沒有點頭,兔子的脖子……嗯!大家知道的!

我連忙跟著點頭微笑「你好,我是霏可」

「你就是冰炎殿下拜託我照顧的人吧!」里里笑的詭異的把我從上看到下「是個小美人呢!呵呵!」她又稍微轉了個方向把視線看向村長「楔,真沒想到你也在!」

「是啊!有點原因」村長從我身上跳下來跟里里開始閒聊,我無聊的開始在圖書館打轉

其實圖書館很有趣,到處都是垂下的樹枝做成的椅子還有鞦韆,我看著一開始就被我注意到的小溪,就像所有定力不夠的人,把手伸下去碰了碰,清涼清涼的,冰冰的感覺刺激著皮膚,水很柔軟也很舒服,我輕輕的摸著水,我知道我抓不住,但這並不妨礙我感受它

玩著玩著,一絲暗紅飄過來,和清澈的溪水格格不入,我往前看發現暗紅愈來愈多,一絲一絲的飄過來,像紅緞帶一樣,看久了也挺美麗

我開始往前走,走的很急,一個步伐接著一個步伐,想趕快走到小溪的源頭,別人不知道,但我是騎士,能打仗的聖騎士!我不能不知道,那種感覺,那種味道,即使在淡薄、顏色再不對也一樣!

那是血!

作家的話:
    今天是新年第一天!!
    祝大家新年快樂!!
    如果有時間,考慮寫個大掃除的番外,如果有時間啦XD
    恭喜發財,紅包拿來!!!
    體諒大家不能給紅包,那就給留言吧~
    我依舊愛你們呦~
回復

歐~~~那是誰的血阿?千千萬萬不要是冰炎的阿
回復

劇情急轉直下!!
好緊張呀,圖書館裡竟然有血!!
到底發生甚麼事了,大大?
回復

圖書館裡竟然有血!?
雖然會有人被......掉 不過血到底是哪來的呢~
回復

血喔......該不會是圖書館的樹吃人了吧!!
好啦,開玩笑的
不過這件事該不會又跟冰炎扯上關係吧??(偏頭
字貌似打做了憂(我笑
回復

呵呵  我知道我知道兔子的脖子很短
所以學長的脖子也很...(一秒遭爆符戳爆)
回復

大家好~
這是第二次公告,
主要是為了這陣子很少上線,也很少更文的事說抱歉!
因為某玲是國三生,最近真的很忙!
免試、薦送、基測、補習.....這些東西時間都很相近,某玲忙得團團轉!
很少更文真的不好意思,我盡量抽出時間,
請還喜歡我的作品的人,繼續支持我
這段時間我真的需要鼓勵(苦笑

和大家說一聲,2/28那天我一定會更文,
等文的朋友請在稍等一下,星期五我會去更另一邊的萌點,有在追萌點的朋友也可以在那天去看看
因為很忙的緣故,建議大家最近兩三個禮拜來一次就可以,
大概會更一到兩篇,在不濟也會有一篇的(認真
對等不到文的朋友們鄭重的說聲「對不起」,
真的很抱歉(鞠躬
回復

第十九章  誰的血

我開始往前走,走的很急,一個步伐接著一個步伐,想趕快走到小溪的源頭,別人不知道,但我是騎士,能打仗的聖騎士!我不能不知道,那種感覺,那種味道,即使在淡薄、顏色再不對也一樣!

那是血!

我沿著小溪往前走,總算,我走到圖書館的邊緣,邊緣立著一道牆,用紅磚水泥建成的,就像童話故事的設計,和像森林般的圖書館很是般配,但此刻令人驚訝的是,牆的底下積著一片深色的紅潭,那些血水就這樣慢慢流向一旁的小溪,形成我剛剛看到的景象

我著急的想跳起來越過牆,沒想到這看似不高的矮牆,我跳不過去……

這怎麼可能!?
我不禁再試一次,雖然聖騎士是以耐打和圍毆…呃、是團體作戰聞名,但彈跳能力還是不錯的,雖然比不上戰神殿,但在大陸上是數一數二的,沒道理連這種矮牆也跳不過啊!
在起跳的時候,我仔細的看著矮牆,想找出我跳不過去的原因,沒想到卻讓我發現了個驚訝的事實!

這牆會長高!!

我完全傻眼了,這是怎麼回事!現在連牆也不再正常了嗎?漾漾說的對,這是多麼火星的世界啊!

最後是地上的血潭換回了我的神智,救人要緊啊!再拖下去,那人就不用活了,大量失血加上沒做急救處理,要是再不快點就沒救了,可是怎麼辦呢?我跨不過去這道牆……

那就用武力突破吧!快速的做好決定,我拿出小亞塞給我的其中一張爆符,努力的想著,變成一顆炸彈吧!變成一顆炸彈吧!變成一顆炸彈吧!變成一顆炸彈吧!
這方法果然有用,我的手裡立刻就出現了一枚炸彈,我不等它爆炸便把它用力的往牆丟去!

果然,這世界的東西都是不靠譜的,我隨便一丟它就立刻炸了,還好我剛剛沒有把它拿在手裡太久。我淡定的通過被炸出來的洞,表示這些東西對小姐我,不過是小菜一碟,不擲一提∼

當被炸彈炸過的煙霧和粉塵散去,濃濃的血腥味直接襲了上來,放眼一片腥紅,到處都是受傷的怪物,像剛剛看見的的吸血蟲放大版——巨大吸血蟲,咳咳!還有巨大章魚,三隻眼的糊狀物,軟趴趴的大型昆蟲

重點是,牠們都受了傷!有些斷了腳、折了觸角、眼睛被劃傷、翅膀被折斷……

原本還算乾淨的草地被血與斷肢浸染,一片紅,這場景徹底震撼了我,我站在原地沉默,卻突然聽到了一群嘻笑聲,我轉頭看了過去,發現是幾個年輕的男女,他們也發現了我,笑得更大聲了

「第一次看到這種事?嚇到了?」一個男的語帶調侃的出聲

「哎呀!你幹嘛這樣!小妹妹別怕!這些可怕的怪物馬上就會不見了啦!」旁邊長得還不錯的女的先是辦責怪的和那路人甲開著玩笑,之後又笑著和我說話

「是啊!很快就不見了!」一個輕浮的聲音如此說著,回應他的是更大的笑聲

「這些是你們做的?」

「怎麼?小妹妹有興趣?」那女的和我搭訕著

「為神麼這麼做?」我的嗓音還是很冷靜

「提升自己的實力啊!」那女的理所當然的這麼說

「那為神麼找這些怪物呢?」微歪著頭做出一副真的很好奇的模樣

「因為我們早就看這些怪物不順眼了嘛!每次來圖書館就要被嚇一次!我們費了很大的功夫才找到他們休息的地方呢!」一開始和我說話的路人甲,得意的說著

「還有,我們實在太無聊了嘛!只好找牠們打發時間囉!」一旁的人大聲附和著

他們的笑聲和一旁怪物痛苦的低吟形成了強烈的對比,在心中騰騰蒸發的怒氣漸漸聚集在一起

看著一旁受傷的怪物,我的眼神一吋吋的變冷,這種不把生命當生命的人,果然到哪都存在啊!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
前面貼了一小段前面的內容,
因為怕大家太久沒看忘記前面在說神麼,才貼的!
好久沒來了,希望大家一切都好
我還是很愛大家的XDD
這次真的不是冰炎受傷啦!
我怎麼會讓帥哥受傷呢?(流口水
主要是想讓小可出風頭一下啦~XDD
回復

唉,抱歉了最近很少上線
原來是怪物的血啊,看牠們被打得這麼慘還真有些不忍心
那些人太過分了啦><
回復