樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

最後面有點看不懂><

期待大大的下篇~
回復

第四章   麻煩開始的原因....

第三人稱-─夏碎視角

在幫冰炎出任務時完全沒想到會陷入這種麻煩的狀況。夏碎邊朝黑館前進邊無奈的心想,實在是太失策了!當時真應該直接取消這個任務而不是讓別人代替冰炎和自己去執行它。

幾天前

最近不知道為什麼,冰炎總是會跑得不見蹤影,難道是之前接的代導人的問題?

但距離開學還有好幾個禮拜,不管怎麼樣都不該這麼急才對。雖然有些懷疑,不過他們對於彼此都有基本的尊重,既然冰炎沒有主動告訴他,那他也不會過問太多,就算他們是至交好友也是一樣的,這是他們的共識。

想到這夏碎微露出了困擾的表情,他跑得不見蹤影,這樣接任務會有些麻煩,他們是搭擋,他總不能讓自己一直接單人任務啊!他已經過了一個禮拜接單人任務的日子。

現在去公會時,登記人員都拿一種『有搭擋的人沒事一直跟那些沒搭擋的人搶任務』的詭異眼神看著他,他臉上的微笑都快掛不住了!尤其他在走出公會時,他還聽到一旁的竊竊私語…..

「夏碎怎麼會自己來接任務?」路人甲

「對啊!而且還是單人任務!」路人乙

「我記得他的搭擋是那個聽說是史上最年輕的黑袍冰與炎的殿下不是嗎?」路人丙

「難到夏碎受不了那個脾氣暴躁的冰炎殿下,拆夥了?」路人甲驚訝的問

「才怪!搞不好是冰炎殿下決定找個實力更高強的人合夥了!」明顯是冰炎支持者的路人丙鄙視的說

「哇!真是個大八卦!不知道鬧的多兇了!我前女友還很喜歡冰炎殿下呢,結果還不是被搭檔拋棄了!也沒什麼了不起嘛!」路人乙

「至少比你了不起。」路人丙不屑的說著

「你們別再說了,你們到底有沒有意識到你們的音量一點也不小啊!」

剛剛沉默不語的登記人員開了口「而且我覺得夏碎的笑容愈來愈危險了…」

『「……..」』

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
而且隔天他在學校時,竟然有人問他可不可以當他搭擋!還說雖然冰炎不要他,但他不會嫌棄他的!現在的流言到底到哪種程度了!

在解決那個人後,他決定要把冰炎找出來好好做一次雙人任務,不管他在忙什麼!

結果當冰炎終於接了任務,他們要踏進公會時....

冰炎的手機響了,他看了看簡訊「嘖!」一聲後抬頭看我,我不知道他看到了什麼,但那一刻他的眼神真的很奇怪,還有點心虛,「那個….夏碎我可能不能去了。」他甚至撇開了眼睛

「嗯?」我維持著我的笑臉,我現在一點也不想聽到任何否定的答案。

「我有急事,…..我回來後會去解釋清楚的。」他不甘願的說著

「好吧!」既然他都讓步了,那就算了!反正他會解決的。我還是放過他。雖然攤子還是他收拾,可現在我還是覺得當時我該把他拖下水的!

現在
到達黑館後,我帶著接近神祇的意識靈體(霏可),去找冰炎,不過這種幾百年也不一定會出現的特例會在這也是真的很匪夷所思,反正導致這一切的是冰炎所以他當然得自己想辦法解決。

走了一陣子發現後面沒有了腳步聲,我不禁疑惑的回頭看,只看到霏可低著頭,就不再動了,我也有點警戒,雖然她很友善很配合,但我們還不了解她時,她都還是有危險性的。

這時冰炎卻突然從黑館走出來,「夏碎!」看起來還有點氣急敗壞的樣子,大概公會先發通知給他了,想到這我高興的笑了起來。順便把要拿給他的信交給他。

冰炎看了信後臉更黑了!還說了句「死老太婆」便把信一把火燒了,害我更好奇信的內容了。

「就是她?」冰炎看向還低著頭的霏可挑眉問道

我點了點頭後就看著冰炎往她那邊走去…..
回復

這個很有趣呢!期待霏可看到她家隊長的說~~是說太陽知道自己有女.隊.員嗎那個殿男XD
回復

第五章   見到了!!!!!!!

回到霏可視角了~

我拚命的把眼淚逼回眼眶

不能哭、不能哭,哭了就什麼都沒有了。

眼神一但模糊就抓不住自己所要的了,聖騎士的教育和小時候的經驗如此的告訴我,在我好不容易快要控制好情緒時,我卻發現有一隻手朝我伸來,來不及想是誰,身體便自己開始動作。

把腳踢向面前人的小腿,隨著他的閃避,退後一步,用力踢擊地板,向上一跳,往對方那做了個迴旋踢,這次卻依舊落空,我有點疑惑,但此時混亂的頭腦由不得我想東想西,我現在只能隨著身體的動作判斷,攻擊、攻擊,此時有危險。

為了避免第二次落空我用起了,我最熟悉的一招,張開了雙手抓住了眼前的敵人,用力撲了過去,把他壓在身下,他明顯反應不過來,大概是沒有人會像我一樣亂來吧?我選擇用肉搏這種最原始的方法取勝,手握成拳,把所有的徬徨無助全都用力的往面前人的肚子,揍下。

沒想到這似乎用盡我全力的拳頭,卻輕易的被擋下

怎、麼了…….?我的視線從我的我的拳上緩緩的移動到那握住我的手上,那是雙修長漂亮的手,從手上傳來的感覺告訴我這隻手的主人一定是個用劍之類的高手,因為他的手上有著長年練武的薄繭,至少是輸給一個高手,還不是太丟臉…..我不知道我怎麼還有時間想這些雜七雜八的東西….

隨著視線的上升,一抹銀漸漸出現在我眼裡,我努力的眨掉眼眶的水氣,心底的驚訝逐漸增加,印在眼底的,是早已刻在心上很久很久的人

見、見到了!真的見到了!
那閃爍的銀色長髮夾帶著一搓有個性的紅髮、俊美的絕世容顏,微皺的眉頭和比例完美的身體。全部!活生生的在我眼前!我甚至感受的到他微涼的體溫。一陣感動湧上心頭。

光明神,不論你在哪裡,此刻,我感謝你的仁慈!

「反應能力不錯,基本體能也不錯,不愧是意識靈體!不過….夏碎!她真的沒問題嗎?」冰炎有些不滿的問道

好聽的嗓音傳來,如果這只是個夢,我想,只要能天天聽到他的聲音,我願意從此長睡不醒。
「保證沒有!」夏碎笑笑的聲音傳來
「嘁!....你打算坐在我身上多久!」我一個抬頭,對上他那雙漂亮的紅眼,我在裡頭發現了一些認同、一些不滿、一些驕傲和…我自己

呵!看到他的眼睛,我知道他確實是我所想的那個人!他的確有本錢也有那個實力驕傲,他可是我的王子殿下啊!

我看著他,身體彷彿不受我控制,手放上了他的臉,輕輕的撫摸著,不自覺的勾起笑容,一點一點的擴大,上頭盈滿了我所有的欣喜和快樂。

冰炎和夏碎都愣住了,我想我現在的笑臉應該可以和隊長媲美了吧!

我感受著他細緻的皮膚、他涼涼的體溫,慢慢的、輕輕的吐出

「小亞!」

聽到這個稱呼,冰炎身體震了一下,睜大雙眼,突然坐了起來,不顧我差點跌下來,抓住我的肩膀,但我才不管他,我用力掙脫他的束縛,用我坐在他身上的優勢,趁他來不及反應的時候撞進他懷裡。

我的雙手緊緊的抱住了他,把頭埋在他的胸膛,呼吸著他身上清爽好聞的味道,滿足著自己此刻的心願

我好希望時間就這麼永遠停止…..我的愛……

好不容易讓他們兩人見到啦!!!(灑小花)不然霏可的怨氣總讓我睡不好覺呢!(笑
回復

嗚~~~都沒人來留言,更新超久了啦!求留言求搭訕!拜託拜託~

時間就像停頓了一般,好像過了很久,卻又彷彿是一兩秒之間的事,有一雙手輕輕的放在我的肩膀上,我知道那是誰的手,纖細卻又充滿著力量,雖然他的溫柔讓我很高興,但卻又讓我疑惑,我以為他會用力的將我推開的

我抬起了視線對上他銳利的眼眸,他那欲言又止的表情,我卻一瞬間懂了

以他追根究底的個性,聽到我脫口喊的稱呼,一定是既困擾又疑惑還充滿了防吧?

為什麼會知道他的名字?
為什麼一見面就動手?
如果是熟人應該不會這樣吧?
難道是鬼族派來的嗎?
還有最重要的疑問,那就是,你是什麼人?
想知道這些問題的答案,但又不可能在人來人往的黑館門口問我,而且身旁還有夏碎,他大概也不想這麼早就讓夏碎知道這些事吧?

而且就算處於劣勢他的氣勢還是一點也不輸人啊!一邊冷靜的思索下一步該怎麼做,一邊直直地盯著我,如果不是因為習慣了這種強大的壓迫感(一切都得感謝隊長和審判騎士長的氣場),一般人大概直接就尿褲子逃跑了吧?

就在他不上不下遲疑著,有一個莫名的聲音傳來『啪擦』打斷了我和小亞的對視,我和他同時轉頭,看見了夏碎手裡拿著一個圓圓的球體
「一直坐在這裡不好吧?冰炎你不是要帶霏可進黑館看房間的嗎?繼續下去待會會有很多人圍觀喔?」夏碎依舊溫和的笑著
「你!」看到夏碎手裡拿的東西小亞的臉立刻黑了,不過到是馬上從地板上起身,我也順勢站了起來,我看著那個圓圓的東西良久,翻著記憶中的書本片段
…….那該不會是影像球吧?難怪小亞會不爽了,剛剛我可是幾乎直接跨坐在他身上的說
「而且你好像有話要跟她說不是?不趕快進去嗎?我就不跟了,公會那邊你也不用解釋了」夏碎笑的更深了
「不用多此一舉了!」他輕輕的摸著手上的影像球,然後丟下移動符,乾脆的走了
「夏...」來不及喚回友人的他,神色複雜的看了我一眼,然後帶著我進了黑館

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
進到黑館後

唔…還、還挺漂亮的嘛!果然忽略了漾漾敘述的油畫和詭異的黑影,其實這裡就是個正常的大廳…..
                       才怪!!!
這裡黑暗屬性超重的,根本就是隊長魔王化後住的魔王殿的翻版嘛!!不但感覺到很多類似不死生物的東西,還有一股強大的怨氣,這裡真的是人住的嗎?會不會太超過了啊!!!

不過如果不把那些莫名其妙的東西算進去的話,黑館應該也算的上典雅吧?畢竟這裡有著樣樣所說的『洋樓建築的一樓大廳,可以在這邊看見又長又大又漂亮的樓梯,挑高的天花板直直到三樓,最高頂點裝飾著巨大的水晶燈,在電影裡面都可以看到絕對華麗的那種奢侈品。』在我這麼想完的後一秒,我似乎在地板看到一章扭曲的臉,搞得我嚇到用腳用力的踩下去還扭一扭,讓它的臉變得更扭曲….

……算了,我實在不想評論這裡

「這裡是大廳,一樓有廚房跟倉庫、飯廳和一些小房間,不過房間是給宿舍一些......住的。」
小亞帶著我從一樓介紹到四樓,我有時候會提問,因為規矩我早就從書裡知道了,所以我只是想多聽小亞的聲音而已,不得不說,小亞的介紹詞還真是千篇一律,我記得他和漾漾介紹的台詞也是這幾句吧?

接下來就是選房間的時間了,小亞指著一個銀白色門的房間,上面有個奇怪的裝飾品,…..那是小鳥嗎?到底是要怎麼做才可以把一個裝飾品做的這麼…特別呢?真像是有次去聚餐時艾德帶來的手工餅乾,那個味道,實在不想再回味一次

偏題了!總之小亞指著那扇門說那是他的房間,四樓空著的還有三間房,我可以隨意選擇

那麼,現在我該選哪一間呢?
回復

求更新!!!     

想看後續.........
回復

我是新讀者

期待後續

大大,要快點跟新歐!!
回復

第七章  離小亞(學長)最近的房間!(可:我住到了!?

我站在原地,思考了好久
因為我想住離小亞最近的房間,但是那間房是以後漾漾來的房間,根本是已經先被人預訂了嘛!!!
我想選那間,但又不太想破壞劇情,畢竟漾漾很膽小嘛!如果不讓他跟學長住近一點,要是他當天就決定跑了怎麼辦?那個時候他的決心可還不穩固呢!

不能擅自改劇情的結果就是我在這裡繼續為難

一分鐘、兩分鐘、三分鐘….十分鐘過去了

我還在這裡糾結,時間久到我都覺得不自在了,不過、小亞怎麼沒有出聲?

本想抬起頭看向他,誰知一轉頭就立刻對上了紅色的雙眼

媽呀!!!

他剛剛、就、就是這樣一直盯著我看的嗎?我怎麼都不知道?這也太恐怖了吧?我連忙低下頭,假裝我和他從沒對上眼,卻好像突然看見有什麼東西,從我的腳邊急速的朝著牆壁靠近

「碰!」一聲巨響從我的腳下傳來,我緩緩的、真的緩緩的,低頭看向那雙萬惡的雙腳,再往上看看小亞額上的青筋,我第一次恨起一向令我自豪的反射神經

剛剛看到那小小的、黑黑的、移動快速的東西,我腦袋裡就好像有什麼東西斷掉,突然一片空白,抬腳、踹下,這個動作早就成習慣了!咳!大家都知道,我們聖騎士不像十二聖騎士長可以擁有自己的房間,大部分都是十個人住一間 …大家都知道教皇有多摳門,聖騎士被壓榨的多可憐…那麼有九個男生的房間,你覺得會有多臭!四處亂丟的襪子、汗溼的制服、沒吃完的零食…..這種時候那種生物就會出現在房裡,而且還不只一隻!!是一整團!!像去巡邏的騎士般,他們、他們甚至還有隊形!!!!!!!

....於是大家知道我的反射動作是怎麼產生的吧?

「呃、我」本來想解釋我真的不是故意的,實在是那團黑影太像那個奸詐、狡猾的可惡生物

「嘶!」下面突然發出聲音,我和小亞同時往下看去,牆上從被我踹的地方開始慢慢裂開,往旁邊和上方裂去,過了一分鐘,漸漸出現一個門的形狀,我立刻看往小亞,卻只收到一個錯愕的表情,他也不知道嗎?
門出現後,門把也浮現了,我轉開了門把,進到裡面,裡面有桌子有椅子,還有沙發,還是一整套的呢!而且房間還很大,寬敞的不得了,沙發前有電視,旁邊的書櫃裡還有一個扁扁的東西,是電腦嗎?我猜

其實我對這些高科技有興趣很久了,我們那兒,才沒有像手機還是電腦那麼方便的東西,不過其實有聖光也就夠了,聖光可有很多種用途呢!在加上魔法的話,我想其實我們那也不比這裡差!

我走進裡面的時候才發現,竟然還有一間房間!我連忙過去看看,一張大大的雙人床擺在正中央,感覺超舒服的!我好想躺在上面滾來滾去喔!床的旁邊還有一道門,那大概是淋浴間吧?單獨的浴室啊!再也不用為了掩飾自己的女性身分,遮遮掩掩的洗澡了!
看到這些設施我幾乎熱淚盈眶,好、好高級啊!!我想永遠留在這裡啦,光明神,感謝您仁慈的祝福,您的光芒無所不在!我閉上眼睛激動的想著

「…沒想到這裡還有一間房,其他間的設備也跟這裡的差不多,你還要去別的地方看看嗎?」淡淡的嗓音從身邊傳來

我愣了一下,馬上回道「不用了!就是這間了!」這間房就在小亞的房間隔壁,而且設備超良好,又不會改變到劇情,真是超完美的選擇啊!

不知道是不是我激動的眼神嚇到他,小亞一看到我的臉就安靜快速的走出房間,我好像在他臉上看到疑似抽蓄的表情,我戀戀不捨的看了房間一眼後,便跟在他身後出去

等我出去後,就看到他坐在沙發上,視線像是要把我射穿般的凌厲,臉上也是面無表情,氣氛開始有些沉重,我感到背上開始分泌一顆顆的冷汗

啊!要問問題了嗎?我該怎麼回答他啊?我剛剛可是只顧著看他的臉和聽他的聲音,還沒想好該怎麼跟他說明啊!
回復

傑玲大大你好,我是瑾.請多多指教~
請問我可以叫你玲玲嗎?(我發現我越來越愛打疊字了...==
回復

喔喔喔!我來看文了~

其實你的文筆比我好吧~

加油囉~~~~~
回復