樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第二十九章 一定要一起上課呀!!!

之後喵喵大方的自我介紹「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」

我自然的說「我是霏可,大部分的人都叫我小可,少部分會另外取綽號……總之,隨意就好!隨意就好!」中間有點卡卡的,想到了一些令人哭笑不得的事,但我硬是沒動半根眉毛的說完整段話

說完後我們同時看向漾漾,他動了動顯得有些困窘 「那我叫你漾漾好嗎?」喵喵善解人意的說道

「好、好的。」漾漾看起來有些感動,黑黑的眼珠有些水氣,真是可愛極了

我忍不住的揉起他的臉「小、小果」他口齒不清的說著,清秀的樣子被我弄得醜不拉嘰,我樂得哈哈大笑,小亞待在旁邊看著我欺負漾漾一點出手幫忙的意思都沒有,喵喵則撲過來和我一起欺負他,我就知道她是個自來熟!

在一連串閒聊後 小亞再次提出正經的問題「他導師還交代什麼?」

「啊,還有漾漾的選課單。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到漾漾的手上,「漾漾,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

「你也一起看,反正課表都一樣,待會直接填就可以了」小亞同時跟我說「你的課表在我這」

「哇!課表耶」我好奇的拿來看,看完後我面無表情,我早就養成了刀槍不入的體質了,這點刺激根本就像隊長敷面膜一樣,已經無法讓我有驚訝的反應了…媽的!我就知道這世界不正常!

「基礎課堂有三十種,你們可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」小亞在一旁補充「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了。」這話是針對漾漾的

漾漾湊過來和我一起看,我明顯的聽到他吞口水的聲音「那個,有沒有......正常一點......」

「小亞,我記得不同年級是可以選同樣的課的,對吧?」我直奔最後英雄,向他求救,眼睛閃亮閃亮的,這眼神上至美麗小姐,下至路邊大媽,幾乎戰無不勝,每次都有效!

嘿!不要問為什麼都是女的,沒忘記我以前都是扮男人吧?所以我能騙得當然也只剩同性別的女性同胞了,只是我沒想到,小亞好像被這眼神開啟什麼開關一樣,對他完全沒效

「哦?你確定有這回事嗎?」小亞當然知道我打什麼算盤,拜託!我打什麼算盤漾漾就打什麼算盤,你就不能當照顧一下小學弟,給個確定答案啊!

被他這麼一問,我開始懷疑起書中內容,不對啊!我明明記得漾漾跟小亞明明就同課表,我怎麼可能記錯?

我認真的說「我確定!」

小亞不說話,只是挑眉看著我,我就氣虛了,還好喵喵好心的說「嗯,大家的課程全部都一樣。」喔!難怪漾漾喜歡你!喵喵你怎麼會這麼可愛呢?

「小亞,你真是有夠惡劣!」我瞪了他一下卻被小亞的氣勢擋回來,氣呼呼的說道

「彼此彼此」小亞聳聳肩,像是報了仇似的,周遭的氛圍都輕鬆下來了

「不過就是在保健室刺了你一下,有必要記仇記成這樣嗎?就算在加上我笑你像死神和沒拉你一把讓漾漾吐你身上還有常翻你白眼跟之前不小心破壞黑館……」我氣不過的碎碎念,不過愈念愈小聲,到是漾漾他們看我的眼神越來越無言,小亞聽的火氣又要冒上來前,我沒底氣的住嘴了

唔!好啦!我錯了不行嗎?

我諂媚的對小亞笑了笑,過去拉著他的手晃呀晃的「嘿嘿!我的基礎課程都跟你一起好不好?」完全不知道我現在的行為像一隻撒嬌的小狗

哼!就算你不答應,我之後還是會搞到你的課表跟你填一樣的課程的。我心裡打著如意算盤

漾漾難得機伶了一下,連忙道「學長,我也想跟你一樣」

「那喵喵也要跟學長同班,也要跟漾漾同班!」喵喵接著跟進

小亞被我笑的沒氣了,懶洋洋的說「隨便你們」

於是我們三個頓時縮在一起塗塗寫寫,最後我還多加了些小亞沒選的幾堂課,像是基礎劍術課程之類的,我有說過我的劍術不算好,但那是在聖殿,那麼多『武癡』的情況下,我覺得我的實力還是可以上中階課程的,但可不可以跳級是要基礎課程的老師評定的,還是先選比較好

填好後喵喵有禮貌的揮手道別,然後已有心理準備的我,淡定的看著遠去的大貓,嗯?你說漾漾?他被嚇到已經是件家常便飯的事了,我表示不驚訝

回到黑館房間後,看著莫名多出的零食堆,我轉頭看向在床上大吃大喝,愜意的不得了的村長,一陣不爽湧起,我乾脆的撲向我的大床,強烈的震動讓邊緣的村長滾下床,偏偏村長又那麼胖呃、是圓潤!所以村長就滾啊滾滾啊滾,完全沒阻礙的向前行,撞到桌角才停下來

一陣沉默

我快速的拿枕頭矇住我的頭「霏可!!!!!」嬰兒般尖銳的聲音大叫,我覺得全黑館都聽到了,卻沒人來救我,我淚流滿面的想

「村長,我錯了!」
「啊!是我不對!別摔花瓶呀!!」
「呀!!!別砸我最喜歡的電視!!!」
「嗚嗚嗚」

今天真是個悲劇,我望著黑館的天花板,45度的憂傷著

某玲的閒扯時間:
阿拉拉∼我又交文了∼
雖然好像隔了一星期,但時間什麼的都是浮雲不是嗎哈哈哈
謝謝大家來我的粉絲專業按讚,
我真的超級超級開心的XDD
留言超過五次歡迎點小劇場喔!!!
想看什麼想看誰我都會寫的哇哈哈哈∼
算是給陪我很久的朋友一點點的小福利啦><
小劇場一樣請到我的粉絲專業簽收喔XDD
回復

大大你好我是新讀著喲~
我一直有在看大大的文喔,大大你的文真的很好看:")
小可和學長的對話真的很好笑啊!!
大大繼續加油喔~
回復

新讀者~

很好看喔^^給你一個讚ww

坐等下一更XD
回復

恭喜大大獲得新讀者一枚(遭毆
(謎:不要給我開玩笑!!!
(好啦.....
大大你好~~
初次見面(鞠躬
不知道大大如何稱呼呢(笑
其實大大寫的文很好看欸~~~
只不過我現在才發現而已.....

總之就是等大大下一篇囉^__^
回復

喔喔喔上次只顧著按讚卻忘了回復(居然
大大我總有種時間不到一星期的感覺......
話說、雖然現在才說不太對(?
我可以稱大大為小玲嗎?(笑
回復

傑玲姊姊,炎楓遲到了OAQ
噢噢噢噢有新讀者耶恭喜囉wwwwwwww
天啊我越來越期待後續了怎麼辦我忍得好痛苦啊啊啊啊啊
......我......我,我喜歡小可,很喜歡很喜歡○/////ω////○
生文要加油喔~不過我不想給壓力總之有努力就好O3<
回復

第三十章 畫!?

當村長用他圓滾滾的身體,把我最喜歡的電視撞壞後,他終於息怒了

而我則跪在地上,無語淚先流的說「我…我…我的寶貝電視阿阿阿阿QAQ」

在我們那裡是沒有電視這種東西,所以我一直很喜歡那彩色的螢幕,可愛的動畫,狗血的連續劇……
而且很多現代資訊我也可以從那裏知道啊!!
看電視比看書查資料快多了,在看不到小亞的時候我都會看電視打發時間
村長還曾經不屑的說「那種沒意義又對身體不好妨害大自然的東西,有什麼有趣的,有時間看無聊的節目,還不如多多練習你的能力吧」
為了電視,我把這些刺傷我心靈的話都忍下來了
然後……我的電視被摔了啊!!!被摔了啊!!!!!

「你好吵」村長
「………是」我孬到不行阿,我繼續憂傷著

「房間好亂,你怎麼都不整理?」村長拱了拱頭說
這是誰害的!!!!
村長轉頭看我
我害的,一切都是我的錯!我立刻整理!
村長點點頭
……小亞我好想你,其實我平常不該一直捉弄你的,我懂你的感受了!

我乖乖的收拾起房間,先把碎掉的花瓶掃起來,再把被撞倒的東西恢復原狀,其實整理還是很快的,只、只是,電視阿……
唉!只能拿去請賽塔處理了,不知道這在不在賽塔工作範圍內呢?

把之前為了瞭解守世界,從圖書館借來的書成堆的疊好,我的視線集中在一處,好一段時間沒動作,把村長都吸引過來
「你不快點收拾是在偷懶什麼啊?」尖細的嬰兒聲響起「欸?」
我手裡正拿著一本書,起毛球的表皮顯得有些老舊,封面除了標題一片空白,而暗色的字體增加了幾分陰森,清晰帶點用力的筆劃卻硬生生打散了那點陰森,勾勒出了光明磊落,『光明的祝福』,在我被陰暗的想法糾纏住時,暫時救出我的書,也是村長出現的書

因為被村長嚇壞的緣故,當時急急忙門的帶著書就回來了,到現在除了那個召喚陣之外,一頁都沒有翻過

「那個傢伙的書阿!感覺沒什麼好事,你要不快翻開要不就丟一邊!看著就晦氣!」村長十分嫌棄

我說,能不能別在人家的信徒面前說人家的壞話?村長到底跟光明神有什麼過節啊!有必要這樣說嗎?我非常無言

「你管那麼多,要翻就快翻!別拖拖拉拉的,真懷疑你之前怎麼扮男人的」

一箭穿心!
許久沒爆青筋的頭上再次出現了十字
千萬別懷疑我的職業素養!我可是扮了十幾年了!不是隨隨便便都可以被質疑的!!!

為了賭無聊的一口氣,我快速的翻開書本,明明外表就十分老舊,但內頁卻很乾淨,完全沒有皺摺,讓人懷疑是不是被細心的照顧著,又翻了一頁,隨著視線的轉移,一張大圖赫然出現在我眼前,觸目驚心

一扇門開著,外面的陽光閃爍,隱約看的到成群的樹,影子卡在畫的底邊,畫中人不知道是打算要出去還是進來,潔白大條的走廊莊嚴而筆直的躺在那裏,本來整幅畫就應該停在那裏,感覺充滿希望,像是那條路可以通往天堂一樣
而大片的紅毀了這副畫,也不能說毀了,紅色的染料隨意的遊走在走廊所有角落,紅的刺目
囂張的紅,帶來了陰暗、陰鬱,絢爛的讓人難受,這幅畫被這暗紅平添了一陣苦澀

我不知道該拿什麼形容這幅畫,卻在這時看到了畫的右下角,剛剛光明磊落的字,為這幅畫下了最好的註解

血色長河

我愣愣的又翻了下一頁,而這次出現的還是一幅畫,可是,我看過!
這次的畫曾出現在圖書館,我還因為想看得更清楚,差點被門夾到,之後小亞把我臭罵了一頓
為什麼會出現在這裡?

深深淺淺的顏色被高超的畫法駕馭,整張畫充滿著顏色卻透明的逼真,覆蓋的紅與周遭的碎片,讓畫面脆弱起來,不敢隨意觸碰,怕,一碰就碎
這次的畫卻奇異的讓我安心,往右下角看去,光明磊落的字沒有出現,我覺得很奇怪,瞇起眼想看得清楚一點,模模糊糊的似乎看到輪廓,但我看不懂,不了解的筆劃或許是哪個種族的文字吧?

村長意外用術法的幫我翻了頁,但我卻沒有心情去表示我的驚訝,毫不意外這次還是一張圖

上面的邊框是黑色的,會讓我深起厭惡感的暗黑,濃稠的十分噁心,下面的則是金色,舒服的金黃色,陽光一樣美好的金,金色的邊角透出一點非常淺的藍色,單純的讓我很喜歡,想必那個藍一定很好看吧?
雖然已經淡到看不見了,但我卻很清楚,那是藍色

莫名其妙的,我開始期待中間的顏色,占了幾乎整個版面的空間,那個顏色很了不起吧,覺得中間的顏色一定十分舒服,會是讓我喜愛的顏料,抿了抿嘴唇,我帶著期待的往中間看……

一片空白

中間是一片空白,什麼都沒有,我皺起眉頭,感到一遍心焦,哪裡不對!
不該是空白!我習慣的看右下角,這次依然沒出現那光明磊落的字跡!

手好像突然喪失了翻下去的力氣,我把書合起來,看向那個神的代表,以為他可以給我答案

「村長……?」這是什麼?
村長避開我的眼神,邁著小腳走了過來

很久以後,在我終於如償所願,村長才私下跟我透露,我那時的眼神有多麼無助

某玲的東拉西扯:
阿~~這次的留言增多了XDD
我超級開心的哈哈哈><
我是第一次聽見有人喜歡我的角色,
還附贈熱烈告白呢~因為實在很高興所以不小心就答應更文了= =
真是受不了我自己(嘆
我其實好想寫戀愛情節喔QAQ小可在這邊慢吞吞的,我都沒辦法把我想寫的台詞寫出去,可是又不能直接跳過,不然劇情就會亂掉,精彩度也會下降,實在不想大家談到這個文時會說,不過是普通的狗血台言阿QAQ
這樣我一定會哭的TAT為了這個瘋狂糾結的某玲= =
不過好像沒有集滿五次的朋友想點小劇場?
小劇場單單
出場主角:
出場配角:
事件:
想給誰增加什麼屬性:
P.S.只有留言五次的朋友才可以點喔><
沒有限制時間(就是只要滿五次就可以點)和次數(滿五次一個,留言多少次就點多少個)
想點就點吧~
回復

大大你好我又來了~
沒想到村長外表看似可愛,結果殺傷力那麼大
一台電視ㄟ~怎抹撞才可以撞壞阿...
果然在火星人的世界,就算是隻看似無害的兔子,也一定會有異於正常世界的兔子之處阿....
大大加油喔~你的文很好看喔!!期待下篇:")
回復

居居居居然!!!!!!
是為了我欸真的是為了我欸媽媽我好開心!!!!!!!!!!!((炸淚(艸)
告白沒神馬大不了的反正我無節操很久了(聳肩
妳的角色都很活潑啊我想所有讀者應該都會很愛吧
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊傑玲姊姊最愛妳了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(←神經病發作
小劇場嘛......有想到再來點好了(本人目前處於極度瘋狂的狀態無力思考==
嗯咳,今天廢話很多,抱歉
回復

呵呵今天又來留言了(笑
小玲說的小劇場是指......?

村長你居然把電視用壞(這不是重點
唔、那些圖一定有很深的涵義吧?
回復