查看: 3790|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【新版】霜芜 楔子~第一章 與他們的再會

先來自我介紹 請各位大大叫我"澳"就好

請路過的人竟量留言.抓錯字.給建議  謝謝(90度鞠躬)
--------------------(正文開始)--------------------

楔子

在公玄3000年時,政府研究員發現除了我們,還有另一個時空的友人也在地球上生活。

政府發現,那些人想將兩個時空合而為一。合而為一後,世界會變的更完整,但那個過程是將其中一個

世界毀滅並融合到另一個世界中,使那個接受他世界融合的世界成為一個完整的世界...

因此政府不敢讓消息傳到人民耳中,深怕人民知道事情後恐慌。

但是,好奇心勝過一切...

政府以探險外太空為理由,舉辦多次的選拔,讓那些通過選拔的人們到異世界探險,了解當地的實情...

--------------------(作者廢話)--------------------

這是某澳想畫的故事 你沒看錯 就是想"畫"的故事

某澳怕邊想邊畫會把故事畫壞 所以...才會先把他小說化

不過 更文時間某澳無法向各位確定...(真的很對不起!)

關於書名嗎...?那是某澳的朋友想得(沒辦法...某澳國文科很差...知道的詞也不多)

還有...之前是因為還想不到書名所以沒PO

迷之音:廢話少說可以嗎...?(瞪)

某澳:我、我知道了!(汗)

看了請記得留言喔!(燦爛的微笑)

目錄1#
第一章(上)2#
第一章(下)10#
第二章之一15#
第二章之二22#

新版
褉子 23#

回復

好像很有趣呢~你說要用畫的嗎~!?
我想看看~
期待你的下一章喔~
喔!我順便來徵人的~(這才是你的目的吧!!
有興趣的話歡迎加入貓人的國度喔~
我是巧克力牛奶~請多指教喔~澳
回復

呃...貼文 不過有修改一下...

---------
第一章(上)

在地球,目前是一個高科技,一切以科學為主的世界。

在這裡將世界分為三大地區,分別是「亞諾爾、德尹歐、魯澳陽」。

現在,在亞諾爾地區的某一個小家庭中,有一位有著烏黑的頭髮、如銀月般的眼眸的少年正看著時鐘...這名少年的名字叫做「秦幽芜」

(幽芜視角)

十一點半了...媽媽好晚...

我望著時鐘 無奈的想著

沒多久 我還是作出了這個決定...

還是去實驗室看看好了!

套上薄薄的長袖,穿上鞋子,提著一個裝著一個盒子的紙帶,將門鎖好,我快步得走向媽媽工作的地方。

~分隔~

「呼...到了...」不知道為什麼...每次來找媽媽只是稍為走個兩、三分鐘,自己就會開始用跑的。不過,一次就跑了七、八分鐘真的會吃不消...明明平時不會這麼心急的...

調整好呼吸,我便快速的走進這棟配色以白色加上淡淡的灰色的方方的研究大樓。

一走進大樓,就聽到櫃台阿姨...呃!不對!是櫃台姐姐的聲音...

「啊!!幽芜小弟!要來找學姐嗎?」我點點頭,「一樣喔!」櫃台姐姐看到我的回應首先失望了一下,不過馬上又回答我想問的問題。

......

我無言了,妳的失望是什麼意思阿...?

啊!忘了到謝,「謝謝...」想到此我便馬上向她道謝。

剛說完謝謝,馬上又聽到櫃檯姐姐的回應...

「幽芜小弟,要謝謝姐姐我的話就笑一個啦!不要一直面無表情的,那樣會沒有女孩子喜歡你喔!來,笑一個!」那位櫃台姐姐有些....

呃...這個應該是所謂的"flower eat"花癡吧?

「......」結果,我回她六個點

~分隔~

跟櫃檯姐姐打完招呼,我馬上衝到4樓的409辦公室門前。

「媽媽,在嗎?」稍為敲一下門,我直接打開了門,走進了媽媽的辦公室小聲得喊道。

咦?你問我為何不去實驗室?

當然不能去啊!那樣會打擾到媽媽工作的。呃...偏題了...回歸正題...

空空如也的辦公室,媽媽她應該還在忙吧...

想到此,我便坐在給客人坐的黑色沙發椅上發著呆。

大概過了10分鐘

「唰!」辦公室的門被打開了,走進來的人看似年輕,但臉上還是少不了歲月的痕跡,她有著短短的褐色頭髮,黑色的眼眸中帶了些歉意及寵溺。她,是我的母親"褚冥黦",我最尊敬的人,同時也是我唯一的親人。

「幽芜!對不起喔...明明約好要一起吃蛋糕的...」媽媽一進來就撲向我...呃,更正!是衝倒我面前把我緊緊的抱住並且向我道歉...這樣的反應讓我一愣,不過我馬上又回過神來了。

「痾...媽媽,沒關係的...還有,我快不能呼吸了...」聽到這話,媽媽馬上放開了我,並且馬上向我說聲抱歉。

接著,我將帶來的盒子放到桌上並且打開他,裡面裝著兩小塊片的起司蛋糕。

之後大概有一小時多的時間都在吃蛋糕和聽媽媽講工作上有趣的事。

(忘了說,幽芜臉上根本看不到表情和情緒,要大概知道的話,請去訪問紫淵...不過後面其實就可以知道了!)
(紫淵:乾我屁事!)

~分隔~

今天能和媽媽一起回家,這讓我很高興!

不過,有些事...

《鏡頭轉到我準備要進房間睡覺時》

現在已經凌晨2點了

回到家後,沖個澡,我便走向房間。

「幽芜...媽媽...能不能拜託你一件事?」「嗯?」在我進房前,我被媽媽叫住了。

「三天後,有一場到外太空的選拔...媽媽希望你能去參加...」外太空?我沒記錯的話,那好像是媽媽最近在研究的東西吧...

「?」對於媽媽的問題我疑惑了...「不過,他們...」媽媽似乎從我的眼神中看出了一絲疑惑,便馬上接著說下去,同時,臉色也越來越難看...

「呼...」「我去!」稍微小聲呼了一口氣,我以非常堅定的語氣回答了媽媽最初的問題,媽媽從我的眼神中看不到任何疑惑,愣了一下。

「我想睡了...媽媽,晚安!」趁媽媽還沒完全回過神來,我簡單的打個招呼便快速的進到房間。

「幽芜,對不起...還有,謝謝你...」在我剛進到房間關住房門不久,門外傳來媽媽的聲音。

你問我為什麼不問為什麼?

我也想問阿!只是...看到媽媽的面有難色,我、我就問不出口了阿!

你問我為什麼我還能回答得那麼堅定?

因為我相信媽媽絕對不會害我!

-----

恩...現這樣!

大家看了要留言阿!!
回復

現在那麼相信父母的孩子真的不多了啊..(感嘆)期待大大的下一篇文!
回復

4# 司馬欣亞

呵呵~的確,這樣的小孩已經不多了...

沒辦法~咱們家幽芜是很尊敬他母親的(幽芜:我哪時變你家的了...)

(一定要打母親而不是媽媽...不然,我怕我等等被說我罵人了...)

嘿嘿~好高興有人留言了!!!!!!(微笑)

我會加油的~有空再畫場景圖(當然是拿上課時間^~^)
回復

我來看文了喔~澳~
恩...好一個單純乖巧的孩子.....(感覺主角被母親當然實現品.....
接下來的劇情是要他到選拔現場嗎?
我等文~澳~快寫吧~
回復

6# 巧克力牛奶

實驗品嗎...?我沒想到那麼多耶(望)
嗯!是選拔的事~
大概的劇情都想了(當然是只選拔的~)
目前是利用空閒時間用手機打文在打上來~
所以看到進度請別拿著兇器對著我啊...(無辜)
(今天腦袋呈現半當機狀態...
天氣涼涼的還要下水游泳...
陛下晚安!先來去爬枕頭山~不然明天會......

回復

7# aa851009tw

你竟有如此耐心用手機打文上來(震驚
我深感佩服......(我是說真的,換我的話一定沒辦法那麼有耐心.....
恩∼晚安囉∼澳(揮手
回復

8# 巧克力牛奶

用手機也是有好處的喔~
向晚上睡不著時 就可以想文(笑)
(今天好悲劇...
上課都昏昏沉沉的...考試差點睡著= ="

回復

呼...最近視趁等公車時間想文的...

對不起...這次比上次短一點點ˊˋ

-----

第一張(下)選拔?為什麼?

《鏡頭轉到三天後》

(第三人稱)

在一個風和日麗的日子,在亞諾爾區域政府專設的科技研究區熱鬧了起來。

一棟棟奇形怪狀的建築物被一個灰色貼些彩色片的方形圍牆給圈住了。

現在時間十一點三十五分,在這個科技研究區中北方入口處附近的一棟正方體的建築物門口,正有許多人正陸陸續續的走進去。

此時,門口附近有一位小女孩...呃,是一位有著娃娃臉的少女正在對一位美女...呃,更正!是一位有著長髮並把長髮在腦後束成長長的馬尾的男子呼喊著。

「哥!快點啦!」「時間還早,慢慢來就好,別那麼急!」少女邊吃著棒棒糖邊對男子喊道,而男子則一副輕鬆的咬著麵包回道。

少女那綁著雙馬尾的頭髮是如同黑夜一般的藍黑色,他有著如太陽般的金色眼眸,少女的名字叫作"墨晴";而男子那綁著馬尾的頭髮則是如深海般的深藍色,他有著讓人感到神秘的紫色眼眸,男子的名字叫作"墨紫淵"。

~分隔~

(轉到幽芜視角)

在選拔會會場的某個角落,有一個少年正在思考著...

媽媽...

在想什麼...?

『幽芜,媽媽能不能拜託你一件事...?』

為什麼...

『不過,他們是要把你們送到...異...世界...』

那裡有什麼嗎...?

~分隔~

(轉回第三人稱)

「哇...超大的,這裡!」當墨晴一進到選拔會會場後,馬上被會場的大小所震憾了。一個禮堂再多一間教室的大小,樸實無華...錯!這...根本豪華到不行!皇宮般的設計,柱子上金色色的花紋螺旋的螺旋,牆壁的壁紙看起來像新的,但一走近看,發現它其實也是有年紀的。總結,豪華之外還是豪華...彷彿置身皇宮似的...

「晴,不要走太遠,小心別迷路了!」見自家妹妹因為好奇而越走越遠,變小聲的喊道。

-----

唉...快段考了@@?!

高中好多好多書...

對了!原本在第一章後面的一些些我一到第二章了0.0

希望大家喜歡~

晴:終於有我的戲了!(歡呼)

紫淵:為什麼我要吃麵包...不能來點好東西嗎?= =

澳:那你要邊走邊吃泡麵嗎?(無辜望)

紫淵:...........

恩恩~先這樣 謝謝觀賞(微笑)

看了記得留言喔^^(燦笑)
回復