返回列表 發新帖
樓主: aa851009tw
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【新版】霜芜 楔子~第一章 與他們的再會

公告!

這個...霜芜可能要停一段時間了...真的很對不起!

最近...學校活動很多要準備...活動完又要段考...

然後...加上我家靈感大神離家出走...真的很對不起!
回復

現在終於放寒假了!
對不起...我真的寫很慢...
後面的故事,我會盡量加快速度的!
先來獻文~
-----------

第二章 誤會?!選拔?! 之二

(幽芜視角)

呃...糟糕,又走神了...

「哼!你、給、我、記、住!」

一句話讓幽芜愣了一下...並望向對他大吼的少女的背影。

呃,什麼情況...我...

在幽芜疑惑發愣的同時,一道聲音想起「各位參賽者,讓你們就等了,現在開始準備開始選拔。」一位帶著一副墨鏡,一耳帶著通訊用的耳機(簡單來說,類似我們的藍芽耳機),穿著一身黑色西裝,一臉正經的男子在站上一個小講台後說到。

「我是主持人,敝姓李,名鹿卡。各位剛剛在入場時應該有拿到號碼牌吧!」黑衣男李鹿卡在說到號碼牌時,眾參賽者便一一取出自己在入場時拿到的號碼牌。

「待會,敝人在下我 李鹿卡,請不要反過來念!!!!!呃,不好意思偏題了。待會,我會一一念號碼,請拿到該號碼牌的參賽者到我這來集合!這為第一場選拔,我們是根據妳們的資料平均值來決定的,呃,落選的話請不要恨我們,要恨去恨和你同號碼的人,謝謝。」卡路裏,呃,是李鹿卡先生很激動的說著。

組別嗎...?唉...

想到此,幽芜便嘆了一口氣,並把號碼牌取出來。圓圓的號碼牌上,白底藍字寫著數字「16」(看澳字有幾筆畫就知道了,因為想不到要用什麼數字...)

16號,是好還是壞...?

(把鏡頭轉到墨家兄妹這)

「哥!哥!~你幾號啊??我16號喔!!」「放心,我跟妳同組的。」墨晴拿著自己的號碼牌在紫淵面前揮了揮,並且問道。而後者則帶著寵溺的微笑,並摸著少女的頭。

「恩...那就差一人而已,不知道會跟怎樣的人同一組呢...」墨晴用著無辜的眼神望向四周,此時,在附近的人都心想著『好可愛喔!為什麼我不是16號呢...?』,但下一刻紫淵惡狠狠的環顧四周,並瞪著那些用色色的眼神看向墨晴的選手說道「不要扯後腿就好。」一句話讓那些選手在一瞬間馬上改變原本的想法,他們在此時都心想著『幸好我不是16號...』

大概過了二十分鐘,主持人李鹿卡便開始叫號碼「現在開始公佈能進入第二場選拔,一號、三號、五號、八號、十六號、二十三號......(以下省略)。現在請有通過的參賽者拿著號碼牌到樓梯口這集合。」

(未完待續)
------

那個...看了請留言!拜託...

霜芜,我會努力寫完的!
明天要去學校找老師~當然是去要班排啦!!
學期成績全部都過了!!沒有要補考~也沒有被當!OwO+
所以~先這樣啦!
回復

新版

楔子

在公玄3000年時,政府研究員發現除了我們,還有另一個時空的友人也在地球上生活。

再經過無數次的調查後,政府發現,那些人似乎是有目的的在這徘徊。得知這點後,政府的某研究員在無意間聽到那些人的對話。

從對話中所得到的答案則是「找出那位大人的繼承人,讓世界更完整,然後毀滅或統治這裡...」

政府官員們得知這件事後,開始派煞殺手跟蹤他們,而在某次跟蹤中,得到了去那些人世界的關鍵,便開始讓研究員們研究。

從有方法到異界至某年,政府已多次雇用殺手、軍人甚至是體術、武術等的各界高手進入異界,但全都有去無回、完全沒有通訊。

而現在已經沒有人願意解受政府的這項委託了...

直到最近政府打出「探索外太空,徵願意者來參加選拔」的口號...

-----

好啦...我砍掉重練了...
這是新版的 第一章之後再補上來...

http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=167871
(冒險者天堂的網址)

舊的我也捨不得砍...
我只能慢慢更...抱歉
之後大概會有晚自習到8.9點的可能性...

看了請留言  感恩
回復

第一章 與他們的再會

在月黑風高的夜晚...嘖嘖,老套。

某森林的夜晚,照月亮的樣子應該可說是上玄月,但月亮的中心原本應該空著的部分,卻多了一個圓點。

「看來是時候了」懸崖邊站著一位有些蒼老的中年男子,看著月亮說道。

-------

(好了,也差不多該出發了。)

有著黑色短髮、銀色眼眸的少年伸了個懶腰,站在樹上四處張望著。

這裡是【怡爾奈之森】,被稱為【受詛咒的森林】。

少年的名字是【秦幽芜】,因為某些原因來到了這個世界。

(聽那個村子的傳說,應該快到了吧...)

而這個被稱為【受詛咒的森林】的怡爾奈之森確有個傳說。

傳說中講到,在森林的深處,住著一位精靈,找到精靈的人將會受到精靈的委託。

若完成委託,精靈將會實現你一個願望。

若失敗或中途放棄,精靈將會從你身上奪走一樣東西。

被奪走的東西可是生命,也可能是記憶,甚至是你意想不到的重要事物。

「啊─!不要過來啊─!」

就在幽芜正準備出發時,森林的另一頭傳來尖叫聲。

(剛剛那是─!)

快速穿越了森林,眼前的空地有隻野獸正把一個人逼到走投無路。

(呃,她...為什麼會跑到森林裡...)

幽芜疑惑了,在望向周,卻不見那個人的人影

(話說她的那個妹控哥哥跑哪了...)

「嘖!」幽芜將視線轉移到野獸上後,心想不妙

(那隻是--野生的【克狼刀爾】!得快點...)

【克狼刀爾】,在這個世界被分類為【獸族】中的【路亞種】,是有著狼的外貌,爪子及牙齒會在掠食時變的比平時大又尖銳,大多數具有智慧的品種。

在看到這種情形後,幽芜立即往後一跳,雙腳再接觸樹幹的一瞬間,用力一躍,衝向克狼刀爾。

在著陸的前一瞬間,幽芜將受在背後的刀拔出,並向克狼刀爾揮出

但到卻沒真實砍到克狼刀爾,同時幽芜散發著驚人的殺氣,讓在附近的生物都顫抖著,不敢有任何作為。

「滾!」冰冷、毫無溫度,幽芜僅淡淡的說道。

克狼刀爾見幽芜不殺他,便快速逃走,同時心想:這個人不能惹...絕對不能!

收起刀,幽芜身上的殺氣也消失得無影無蹤,便轉身看向女孩。

「...沒事?」看著少女驚恐的眼神,幽芜淡淡開口。

「你...」少女才剛開口,卻體力不支的倒下。

當然沒讓她直接跟地面親密接觸啦,幽芜扶住少女後,便緩緩得把她放下,讓少女躺著休息,並把身上的披肩蓋到少女身上。

「唉...」

(接下來要怎麼解決...偏偏遇上墨晴...最好是快閃為妙...但又不能放著不管...)

嘆了一口氣的幽芜用手扶著頭,似乎掙扎著。

女孩叫做【墨晴】,有著深藍色長髮,並將長髮束成兩隻馬尾,該怎麼說呢...

總而言之,對芜而言,她和她哥都是個頗麻煩的角色。

沒多久,便聽到急促的腳步聲以及耳熟的呼喊聲。

(果然來了...)

「小晴!--」

一個有著一頭深藍色的長髮,並將長法在腦後束成馬尾的男子像這裡本跑著

「你這混帳!想對我的寶貝妹妹做什麼!--」在男子注意到有人在女孩身邊時,男子大吼著。

(來不及了...)幽芜再度扶額

「你這──......幽芜?!」當男子接近的時候,幽芜轉頭望向男子,讓男子本來想罵了的話全吞回去,同時感到非常震驚。

男子是【墨紫淵】,妹控一個,墨晴的哥哥。

「為什麼要跟著跑進【怡爾奈之森】?」幽芜帶些憤怒的說道。

「嘖!我們要去哪跟你無關。」紫淵百般不爽的回道。

「我說過不要跟著我。」冷冷的說道,幽芜便轉身拿起行李要離開。

「你的右手.........對不起!我─」看見幽芜那空空的袖子,令紫淵自責了起來。

「夠了,我之前也告訴過你們,忘了那件事,順便吧我忘了也無所謂。」不讓紫淵說下去,幽芜冷淡的打斷他。

「我也說過,失去手是我自己能力不足及疏失,別在提這件事了。」幽芜直接繼續說下去,而紫淵則默默的聽著。

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

雙方就著麼沉默著,直到幽芜打算離開,紫淵見狀便馬上開口。

「...暫時不要走...拜託...」

To be continue ...

----

呃...我是澳
說實話...我似乎很久沒來御論了 阿哈哈...
回復