查看: 1473|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【言情】你聽見了嗎?(翼雨婷點文)

和你分手多年的我,時常會經過那個你曾經為我套上戒指的商店街,已經過了整整一年了,那時的你跪在遍地白雪的街道上,當著大家的面拿出了閃著光芒的戒指,我們兩人臉上滿是幸福的笑容。

則現在的我,手上的戒指已經給了你的那個她,臉上那曾經爽朗的燦笑變成了成熟的淡笑,我知道,你和她很幸福。

我輕輕接住了一片雪花,身旁一對對情侶走過,我本疑惑的想著今天是什麼節,看到身旁的海報上頭寫著大大的聖誕快樂,才想到今天是聖誕節,我口中淡淡的道:「過的真快……已經一年了……。」

啊!去年的那隻布偶熊,你就是藉著那隻布偶熊,才向我求婚成功的,我慢慢的走像那布偶熊,我走向他的動機全都是因為希望裡頭的那個人是你。

看到那布偶熊一看到我,便馬上拿下頭套,裡頭的不是你,而是去年跟你一起打工的員工,據說他已經做很久了,他驚喜的道:「妳不就是彥的女朋友!怎麼妳一個人來?彥呢?」

「沒有,我們分手了。」我雲淡風輕的道,這也是我這年的轉變,以前我一說到分手兩個字,就會哭的死去活來的。

「喔、抱歉,難怪我想說為什麼結婚幾天就辭職了,還以為要去蜜月。」他笑著搔了搔頭,他褲袋中的手機響起了鈴聲,是何耀珊的你聽見了嗎,他急急忙忙的接起了電話,道:「喂?是小薇阿……我等等就要下班了……要去吃大餐?喔!好啊!……好!等會兒見……愛妳喔!」

「我要先走了喔!彥的前女友再見。」他笑著把手機塞回褲袋,抱著毛茸茸的大頭,揮著手,跑走了,在跑到一半時,還差點滑倒。

「聖誕大餐啊……。」我輕輕的笑了笑,心中有著微微的苦澀,我眼前忽然飄過了一片閃著銀光的雪花,掉落於地上時竟然沒有融化,我拾起了它。

還記得你說過,只要向銀色的雪花吹口氣,會發出如銀鈴般輕脆的聲音,我向它吹了口氣,果然發出了聲音,但一發出聲音後,卻馬上融化掉。這短暫美好的聲音,就如同我們之間般,過一段時間,曾經的美好就融化消逝,而我們的戀情是否和這美麗的聲音一樣,雖然短暫、卻存著美好的回憶?

「你聽見了嗎?聽見這傳說中的雪聲了嗎?」我望了望星月高掛的夜空,想必你正和你的那個她快樂的吃著耶誕大餐吧?

裡頭那布偶熊先生的手機鈴聲是這首→你聽見了嗎?

還特別跑去找這首歌 其實還不錯聽的說

其實星期五就已經構思好了 只是一直寫不出來(苦笑)

發現這女生好熟女的感覺XD

點文處:按我戳我點我都行 就是不能打我=3=

回應是作者超大的原動力(OVO)b
回復

啊哈哈的哈!(尾字低音)((被打
怎麼說吶?

要是我不會說前女友再見………
應該會腹黑的說 失戀的女人再見啦∼∼∼∼∼((被打死

通常分手後還遇到前男友帶女人還在聖誕節……
不理想。

不過我小聲說一下
氣氛這東西可以用一些東西調濃一點,
像是麵粉加多一點啊!發粉……用了不好吃。((被打
比例就半杯水麵粉發粉蛋有的沒的穌打粉太白((被打死
各一包∼∼∼((能吃啊!

總之就是這個感覺∼∼((料理嗎
寫文章的人好似調一杯熱咖啡,
最好的溫度就代表著拿捏文章喝下去感受的溫暖,
適當的調理成分比例就像句詞的活用……
想必小亂(欸欸)一定是接觸到了那個音樂和其他因素對吧!
其實可以放鬆一點,不用為了用到那個隱私然後死緊之類的……

到頭來我好像沒說到重點…………
明明咖啡泡的很好我還講什麼………………
真的好餓啊………

對了……我正在喝咖啡寫文的時候洛秋是這麼說的。
能不能為小亂派上用場吶?我現在要將這個咖啡文章調理法(什麼?)
說給大家聽喔^^
回復

2# 雷風。韻

失戀的女人再見!這樣講好惡毒啊!
用一些東西調濃一點是。。。?
所以不一定要把台詞一直繞在那句上頭
其實我除了想必小亂到之類的那段還有第一和最後一段看的懂而已。。。(跪)
回復

我很餓啊…………
總之大概知道咖啡怎麼調吧吶!

好喝的咖啡(文章)要能夠拿捏
好的溫度(欣賞的感覺)成分比例(用字句詞)
接著泡出來的咖啡(文章)味道就會因為好的拿捏而美味!!!!

這樣。
回復

喔喔喔!!!!((興奮
我的點文終於出來了ww
讚OAOb((欸
回復