樓主: yuanliandie
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】圣光的魔王

我來報到了! 大大真的超厲害的
改動的地方感覺都配合得上原著
他們的互動也寫得超有畫面的❤
回復

章十三 关于小火车是怎么在神殿里开起来的这件事

雷瑟走出审判所。
今天格里西亚又没有来审判所,雷瑟虽然口中不说,心里多少却有些失望。
正默默思考着格里西亚现在会在哪里,一道急促而轻盈的脚步声就在不远处长廊上响起,雷瑟有些奇怪地看去,却见来人正是温暖好人组的小骑士,艾尔梅瑞·绿叶。
“绿叶小骑士,你来到审判所,是为了交流光明神的严厉吗?”雷瑟出声道。
“审判小骑士!”艾尔梅瑞明显有些怕这位未来的审判骑士,立刻停下了脚步,思索了片刻才回答他的问题,“请问您有没有看见太阳小骑士?”
“格里西亚?他不见了吗?”雷瑟沉下脸。
艾尔梅瑞拿起手中的袋子,那是伊希岚为大家做的甜品袋:“寒冰小骑士拜托我把这个送给他,但是我找不到太阳了。”
雷瑟思考片刻:“我和你一起,去找魔狱小骑士问一下。”

“格里西亚这几日并没有来找我。”
听着两人的问题,罗兰停下练习回答道,“也许你们应该去问太阳骑士?”
“可是现在课程时间已经结束了啊,太阳骑士也有自己的事情要做。”艾尔梅瑞说,“而且,我的老师告诉我,尽量不要去找太阳骑士……”
“唔。”罗兰点点头,干脆利落地收起剑,“那我也和你们一起去找人好了。”
“啊?”艾尔梅瑞有些惊讶地看看罗兰,又看看雷瑟,“不用这么麻烦,我可以自己先去找暴风小骑士问一下……”夹在两位残酷冰块组的小骑士中这件事令他有些不自在。
雷瑟低咳一声:“监察秩序、确保小骑士们的安全,是我作为审判的责任。”
罗兰握着剑:“我是魔狱小骑士,是太阳的影子,理应伴在他的左右。”
艾尔梅瑞看着分别说完后“平静”对视了一眼的两人,直觉感到哪里不对:“好……好的……那我们一起去找暴风问问吧。”
去找希欧·暴风是有理由的,毕竟汶·绿叶告诉过他的学生,在圣殿里,消息最为灵通的就是暴风骑士了。
“我听说他最近已经开始训练他的学生,培养小队的打听消息能力了。”汶说,“要是有想问的不妨去找他,也算是给暴风验收一下他学生的学习成果。”
希欧倒是好找,长廊处躲在角落里不敢看一旁的女祭司的蓝发孩子就是了。
因为学生的不配合而拖课的现任暴风骑士,兰碧·暴风狠狠瞪了希欧一眼,又不好在其他小骑士面前落自己学生的面子,只好眼不见为净,气得拂袖而去。
“不给女孩子抛足一百个媚眼就不要再叫我老师了!”
虽然听起来很难,但到底是逃过了当下的训练。希欧大大地松了口气,从角落处站起来,对着几位小骑士递去一个感激的眼神:“你们找我有事情吗?”
三人对视一眼,最后还是由同组的艾尔梅瑞开了口:“暴风,你知道太阳去哪里了吗?”
“格里西亚吗?”希欧想了想,“这几天一直没有关于他行踪的消息。”
“怎么会……”艾尔梅瑞看上去开始有些慌了。
的确,格里西亚不去审判所、不去找罗兰一起偷溜、不拿伊希岚做的点心,现在连希欧都没有他的消息……
听起来着实有些奇怪。
“实在不行,只能去打扰太阳骑士了。”雷瑟沉声说。
希欧有些惊讶:“怎么了,格里西亚失踪了吗?”随后他否定道,“不可能啊,如果格里西亚失踪了,太阳骑士首先就……”说到这里,他的声音突然低了下去,似乎想到了什么。
“怎么了?”罗兰问他。
希欧摸着下巴:“说到太阳骑士,这几天他似乎也不在圣殿?是出去接任务了?”
罗兰一怔:“我的老师,也出任务去了。”
艾尔梅瑞惊讶地“咦”了一声:“我的老师也是!最近任务很多吗?”
雷瑟心下快速地过了一遍:“记得还有寒冰骑士和烈火骑士也出任务去了。一次出去这么多人……最近任务太多,还是有什么很重要的任务?”
“什么很重要的任务?”
突然又有人加入了这场对话,四人看去,出声的原来是烈火小骑士奇克斯。
奇克斯见大家看着自己,摸摸后脑勺:“老师之前说,是因为叶芽城附近的一所城池出现了浓厚的黑暗属性,所以带队过去查看情况了!”
听上去确实不是需要五位圣骑士长一起出动的任务。
“所以还是任务太多?”雷瑟本能感觉到哪里不对,却又说不上来。
“哎呀,放心啦,凭老师他们的实力,这种任务一定是信手拈来啦!”奇克斯说。
“是手到擒来。”艾尔梅瑞纠正他。
“都一样、都一样嘛!”奇克斯毫不在意,“所以你们为什么要讨论这个?是也想出任务吗?”
“不,我们是在找太阳小骑士。”雷瑟叹口气。
奇克斯呆了一下:“找太阳?早说嘛,我刚刚还在光明殿那里看见他了!”
“光明殿?”众人异口同声地喊了出来。
“是啊,我刚刚去光明殿……诶等等,我为什么要去光明殿的?”奇克斯摸摸脑袋,有些记不清自己是去干什么的了,不过这不妨碍他再给自己想一个理由,“不管了,你们是不是要去找太阳?那我也跟你们一起去吧,正好去把教皇的门踹一下!”
罗兰皱着眉头:“骑士应当谦逊守礼,随便踹门是不对的。”
“我可是风风火火的烈火小骑士啊,当然应该踹门了!”奇克斯瞪大眼睛。
“……”希欧与艾尔梅瑞对视一眼,两厢无语。
“怎么回事,为什么我觉得,他们才是好人派?”希欧苦笑道。
艾尔梅瑞莫名觉得有些丢脸。

一连串小骑士结伴走来,这情景在圣殿都不多见,在光明殿就更招那些女祭司们稀罕了。
在好不容易逃出生天——当然,其中尤以希欧最为痛苦——之后,五位小骑士终于来到了教皇的书房门口。
这扇大门极其华丽,理论上是非常符合奇克斯的踹门需求的,但是不知怎么,奇克斯看到这门居然莫名抖了两下,然后退到了后面,嘟囔着说:“要不还是你们敲门吧。”
审判小骑士雷瑟上前两步,轻轻叩了三下门。
“这个倒是很有礼貌。”门后传来少年的声音,“请进。”
雷瑟推开门,映入眼中的便是华丽的彩绘玻璃窗下,两位身量仿佛的少年正相对而坐,面前各摆着一杯茶。其中坐在桌后的少年拥有绿色的长发,戴着朦胧的面纱,手边是象征地位的不死鸟之杖,正是光明神殿的教皇陛下;而他对面的少年拥有着灿金的长发,正是几位小骑士寻找的目标,格里西亚·太阳。
“这么多人?”教皇显然没有想到门后竟然有五位小骑士,愕然地睁大双眼,并在看见奇克斯·烈火的时候转为不爽,“喂,你怎么还来啊。还好这次你没有又踹门。”
一旁的格里西亚轻轻咳嗽了一声。
教皇会意,撇撇嘴,不再揪着奇克斯的事情不放。
“太阳,你真的在这里啊,我们一直在找你。”
艾尔梅瑞见到完好无损的格里西亚之后松了口气,露出欣慰的笑容,将手中的点心袋递给格里西亚。
“唔!感谢仁慈的光明神,借绿叶兄弟之手向太阳传播祂的福音。”格里西亚瞬间露出一个真心实意的笑。
“太阳,你这几天去哪里了?”希欧有些不解,难道是自己的情报网还需要加强?
格里西亚看了眼教皇,然后说:“近日,忘响国各个地区同时出现不同程度的黑暗元素异动,诸位圣骑士长都为之心生警惕。为了增长见识,以更好地捍卫光明神的荣光,身为太阳小骑士的我与老师一起去出任务了。”
简单来说,身为“神术白痴”的尼奥,为了防止出意外,揪着格里西亚一起探查情况了。
“很严重吗?”雷瑟有些担忧地问他。
格里西亚摇了摇头:“尽管多个地区都出现了这种情况,但是问题倒是很好解决,基本上一个中级祭司就能解决。麻烦的是,需要安抚民心。”
“所以才会需要更多圣骑士长出面。”雷瑟瞬间明白了。
格里西亚点头:“太阳今日刚从邻城回归,老师还留在那里安抚民心,我就先来汇报任务情况了。不过,由于人手有限,还有几个城镇需要有人去处理情况,我身为太阳小骑士,同样需要负责一处。”
雷瑟沉默片刻:“……路上小心。”身为审判小骑士的他,注定与这种“安抚信徒”的任务无缘。
“知道啦。”格里西亚弯起蓝眸,又好奇地问道,“不过,你们怎么这么多人一起来了?”
众人一愣。
奇克斯看着其他人。
希欧看着雷瑟、罗兰和艾尔梅瑞。
罗兰看着雷瑟和艾尔梅瑞。
雷瑟看着艾尔梅瑞。
艾尔梅瑞:“……”
事情是怎么发展成这样的?他一开始不是只是想送个蓝莓饼干而已的吗?!
回復

碧兒 發表於 2021-4-12 14:46
我來報到了! 大大真的超厲害的
改動的地方感覺都配合得上原著
他們的互動也寫得超有畫面的❤

谢谢你的喜欢~!
感觉小骑士时期的大家其实都超级可爱呢!
回復

新讀者報到~~~ 小火車什麼的也太可愛了吧!!!
回復

章十四 关于睡美人应该怎样唤醒这件事

“你最好给我一个解释!”
圣殿雄狮冲进教皇的书房,将太阳神剑拍在教皇面前的桌子上。
教皇叹了口气:“是我大意了。”
——三天前,格里西亚带队去处理一处城市的黑暗元素异动。黑暗元素很简单就被净化了,格里西亚的出现也很好地安抚了当地人民的情绪。但是就在任务完成,即将归队的时候,格里西亚却突然失踪了!
等圣骑士们再找到格里西亚时已经是第二天了,并且,格里西亚从那时起一直处于昏迷状态。
直到现在。
“你为什么要让他一个人带队?你难道不知道他还只是个十三岁的孩子吗?”尼奥愤怒地低吼。
“可他也是太阳小骑士。”教皇平静地抬起眸和他对视,“况且,自从他失踪之后,黑暗元素的异动就停止了。”
尼奥滞了一下:“你是说……”
“对,我怀疑这件事背后一定有人推动,目标很可能就是格里西亚。”教皇说。
尼奥有些颓然地叹了口气:“那孩子……”
“你还坚持吗?”教皇看着太阳骑士,“如果现在改换成罗兰,或者其他孩子,也还来得及。”
“呵,真不巧,太阳我忘记选择候补小骑士了。”尼奥抓回太阳神剑。

“太阳怎么还没有醒啊……”
艾尔梅瑞充满忧虑地看着躺在床上的格里西亚。
床边有一位女性祭司正在查看格里西亚的情况。这本应该让希欧避之不及,但是现在他完全忘记了自己害怕女人这一点,只是死死地盯住这位高级祭司。见她摇摇头,示意自己也没有办法解决格里西亚的昏迷问题,希欧顿时失望地垂下眼。
和他一样动作的还有奇克斯。平素风风火火的烈火小骑士此刻安静非常,只是沉默地看着床上躺着的那人。
“啧,格里西亚,你再不醒的话,我就要把你的点心全部吃完了?”乔葛看着面色苍白的格里西亚,语气很不客气,眼中却是掩藏不住的关心。
然而格里西亚还是没有动静。
他的手脚冰凉,呼吸也很微弱,不仔细去感受的话,或许会以为躺在床上的是一具尸体。
配上床头的白蜡烛的话,就更像了……等等,为什么会有白蜡烛?
众人顺着握在白蜡烛上的手看去……原来是帝摩斯·白云小骑士啊。他看着众人都望向他,开口解释道:“这是我从图书馆的书里看来的招魂的方法……”
“呵呵,倒是用不到那个啦。”
少年的声音响起,是教皇走进了房间,旁边还跟着尼奥·太阳。
祭司朝教皇躬身一礼后退离,教皇走到床边,再次放出感知探查了一下格里西亚的身体情况。
“不用担心,他在好转了。”教皇说,“现在格里西亚昏迷,是因为体内的圣光和黑暗元素互相战斗……”
“等等!为什么会有黑暗元素啊!”希欧失态地大喊,“我们圣骑士,不是只有死亡才会被黑暗元素入侵身体吗?!”
教皇头疼地看着被这一嗓子全部吓到的小骑士们:“格里西亚是魔法亲和体质,和你们不一样,所以即使被黑暗元素入侵身体也不会死的……”
“不准说。”尼奥冷酷地横剑。
“……”太阳骑士啊,你知道你现在多像一个傻爸爸吗?教皇腹诽着,明智地选择闭嘴。
“……所以,怎么样才能让太阳醒过来?”艾尔梅瑞担忧地说。
教皇说:“我说了啊,他在好转了!只要他体内的圣光净化完黑暗元素,他自己就会醒过来了,还会活蹦乱跳,比之前任何时候都健康呢。”
他不说还好,一说,艾尔梅瑞就更担心了:“不是说我们会有光明神的祝福吗,之前我们出任务的时候,格里西亚几乎全天都在睡觉……这不正常吧。”碧绿的眼睛里是浓浓的担忧。
这个,教皇还真不好和他解释,只能打了个哈哈忽悠过去。
似乎是因为周围人太吵了,躺在床上的格里西亚微不可察地皱眉。尼奥发现了这点之后,开始把这群小骑士往外面赶:“在光明神的祝福下,格里西亚一定不会有事的,诸位小骑士还是各自回老师那里,倾听光明神的旨意吧!”
虽然不情愿,但是在史上最强太阳骑士的笑容(威胁)下,大家还是离开了格里西亚的房间。

教皇独自不紧不慢地朝着光明殿走去,却在拐角处被人拦下。
“教皇陛下。”
拦下教皇的是审判小骑士雷瑟。
教皇却也不意外,而是笑着说:“终于忍不住想来问我了吗?”
雷瑟默认。因为“审判小骑士和太阳小骑士不应该交好”,至少明面上不可以,所以刚才那么多人都在房间里围着格里西亚,只有他……只能守在门外。
但是,虽然没有进入,可他也听见教皇说的内容了。
“格里西亚他,身体里为什么会有黑暗元素。”雷瑟沉声问道。
教皇装傻:“什么?不就是这次出去处理任务的时候……”
“说实话。”雷瑟死死盯住他。
教皇也直视着雷瑟,见他是真的决心不问到答案不罢休,才卸下了脸上虚假的微笑,“格里西亚,身体里一直有黑暗元素。”
“……”雷瑟瞳孔瞪大。
“你也发现了,他不能掌握剑术,完全是因为他的身体不好。”教皇说,“你能看出的事情……”
“……剑术第一的太阳骑士当然也能看出来。”雷瑟低语。
教皇继续道:“所以,他拜托我为格里西亚检查一下身体。为了不露破绽,我特地把格里西亚调到光明殿来当了一周的祭司。”
雷瑟想起了一年前在光明殿遇见格里西亚的事。原来……从那时起,一切就有痕迹了吗?
“当时我就发现,格里西亚身体里除了浓厚的圣光外,还有一道封印。对,被封印住的,全部是黑暗元素。”教皇说,“你知道被过多黑暗元素侵蚀之后,人会变成什么样吗?”
随后,也不等雷瑟思考,教皇就自己回答了这个问题,“如果人的身体是一个容器,那么,黑暗元素侵蚀的过程,就像容器被锈蚀一样。常年接触黑暗元素,容器会变得脆弱易坏。”
雷瑟脸色发白:“可是,这里不是光明神殿吗?圣光不是可以净化黑暗元素吗?”
教皇回答了他的问题:“圣光当然能净化黑暗元素,如果格里西亚没有进入光明神殿,他现在可能已经什么都不能做了。但是,圣光净化黑暗元素的过程,对容器并不是全无影响的。”
“你见过炼金术师清除金银制品上的黑色部分吗?他们用特制的药水浸泡金银,拿出后,金银光洁如新,但是重量会比之前少上些许。”
“圣光净化黑暗元素时,虽然清除了锈蚀,却也会让容器壁变薄。”教皇的眼中有怜悯和叹息,“这是饮鸩止渴……”
却也不能不饮。

雷瑟根本不知道自己是怎么回到房间的,只是感觉脑海中一片空白。
格里西亚……
教皇最后的话语还在耳边回响:“如果不出意外,他最多还有十二年的时间。在此期间没有找到原因和解决办法的话,我还是希望,能让太阳小骑士换人。”
十二年……
换人……
这些词汇像是重锤一样,狠狠敲击在他的理智上。
虽然在这一年里成长了许多,但是说到底,他毕竟也还是一个十三岁的孩子。
教皇临走时虽然没有警告他,但是雷瑟知道,这段对话绝对不能再让第三人知道。不然的话,其他人是真的很有可能,要求更换太阳小骑士的。
——他不接受。
他不能接受,未来自己的太阳骑士,不是格里西亚。
在房间呆坐了很久之后,雷瑟猝然起身,朝图书馆的方向走去。
——还有十二年。
他一定能找到方法的。

“唔……”
感受到阳光照耀在脸上,格里西亚打了个大大的哈欠,半睁开迷蒙的蓝眼。
“什么时候了?不管了,好困哦,再睡一会儿吧……”这么想着的他又闭上了眼,翻了个身打算继续睡。
正当他要继续约会周公的时候,一道雄浑低沉的成年男子声音响起——
“格里西亚·太阳!你给我起床!”
“呜!”是老师!格里西亚立马想从床上翻起来,谁知道刚撑起半个身子,却发现浑身都像被龙来回踩过那样疼。
支撑在床上的手臂一软,格里西亚又摔回了床上,还不忘调整一个最优雅的姿势。
“老师?现在几点了?”金发的孩子这么软着语气问尼奥。
尼奥险些给他气笑:“几点了?我亲爱的孩子,你不如问问你睡了几天比较合适吧?”
“啊?”格里西亚讶异地睁大蓝眸——这下是完全清醒了,“几天?”
“现在是你昏迷的第五天了,格里西亚。”跟在尼奥身后前来的雷瑟回答他。
怪不得他会这么饿。格里西亚摸着空空的肚皮想到。
“我去厨房给你拿粥。”雷瑟看了眼还一无所知的格里西亚,离开了房间。
尼奥看着那道黑色的小身影离去,莫名感到有些欣慰。
“老师?”虽然不知道发生了什么,但是敏锐地感觉到气氛有些奇怪,格里西亚疑惑地出声。
“你真是会给我找麻烦。”尼奥敲了敲格里西亚的头。
“所以老师刚才不会是在想要把雷瑟抢来当徒弟吧?”格里西亚小声说。
尼奥眯眼:“反正比你强。”
“老~师~”

回復

zhiqili 發表於 2021-4-14 21:47
新讀者報到~~~ 小火車什麼的也太可愛了吧!!!

是的w一串小骑士们凑在一起,想想就很萌~
回復

超好看
期待大大更文呦~
回復

番外一 初见

天光逐渐暗了下来,雷瑟抬头看去,心下焦急。
这里是森林,里面潜藏着不少魔兽,其中不乏夜行性的生物。但是作为人类,一旦入夜,他就很难看清周围的东西了。
早知道先前躲避追杀的时候就再小心一些……
雷瑟之所以会出现在这里,是因为他跟着叔叔出门游历,单独外出时碰巧遇见了一个盗贼团拐骗儿童的现场。雷瑟当场将被拐骗的小孩救了下来,谁知在回去的路上却遭到了盗贼团的报复。
知道不能将危险带到叔叔身边,雷瑟干脆就朝着城外跑了,并利用森林里的复杂地形和隐蔽性,逃过了盗贼团的追捕。
但是随之而来的问题,则是……
他自己却也迷路了。
即使先前表现得再镇定,当真面临着这种绝境的时候,雷瑟也不由感到了惶恐不安。无论再怎么早熟,他也才不过九岁而已。
正当这时,他的身后突然传来了枯叶被踩过的嘎吱作响声。
“!!!”雷瑟连忙悄无声息地躲在树后藏好,用眼角余光看着地上的影子。
那影子瘦瘦长长,看着实在不像是什么魔兽,却像是个人。他走得不紧不慢,看着和盗贼团也不像是一伙儿。
但也不能掉以轻心,万一是盗贼团的魔法师呢——雷瑟紧张地想。
他一动不动,来人却像是发现了什么,轻声“咦”了一下:“你是谁?”
雷瑟没有贸然出声。
“躲在树后面没有用的。”来人一边说,一边走到了雷瑟面前。
看清来人的那一刻,雷瑟感到自己背后出了一身冷汗。
对方看身量似乎是个青年,全身都笼罩在黑色的披风之下,一头黑色的长发披垂在身后,露出他苍白的皮肤,和宛如深渊般的一双眼睛。
这双眼睛中根本没有眼白的存在,全部都是漆黑。
“你……是什么人?”雷瑟艰难地开口道。
“这话应该我问你吧。我来了这里这么多次,还是第一次见到有人在喔?”对方说。
看起来对方没有敌意。雷瑟迅速分析着,选择性透露了一些消息:“我是迷路到这里的。”
“怪不得……”对方点点头,就这样相信了,也没有再追问什么,而是道,“你是哪里人?”
“……叶芽城。”雷瑟说。
谁知对方却愣了一下,然后仔细思考了起来:“叶芽城……?我不记得有这座城市?”
“叶芽城是首都啊!”雷瑟没忍住,脱口而出。
“首都?基辛格首都不是洛……”
然后两人面面相觑,都不说话了。
片刻后,雷瑟开口,语气听起来有些艰难:“这里是基辛格?”
“你是忘响国的人?”对方几乎是和他同时开口。
现在否认已经没用了,雷瑟悄悄将手握在剑柄上,承认了这件事。
不少基辛格的人,对忘响国都是有些敌视的。
但显然不包括对方。来人叹了口气:“这就难办了,我也不能离开基辛格,所以也不认识去忘响国的路。”
“不过……如果我把你飞起来,你能认得路吗?”
“什么飞起来?”雷瑟觉得他说的话有些奇怪。
来人微微一笑,也没见他做什么动作,雷瑟就感觉自己正在上浮!他惊愕地回头去看,只见来人也和他一道向上飞去,神色平静,仿佛根本没做什么一样。
或许他是魔法师?雷瑟这么揣测道。
飞到天上后,雷瑟很快借太阳的余光辨明了方向。
“我能认得了。”他对来人点点头。
来人一抬手,两人又落在了地上。
“那我……走了?”雷瑟试探性地与他道别。
来人轻咳一声:“最后问你一个问题。”
“什么?”
“你身上……甜甜的,是什么味道?”来人说。
“……哈?”雷瑟惊讶了。

最后雷瑟以交出自己从叶芽城带来的,被母亲大人硬塞的蓝莓饼干为结尾,与这个神秘的魔法师道别了。
直到他进入圣殿,并路见不平,和两个小孩一起打跑了欺负他们的十几个孩子之前。
他都没有再想起过那袋蓝莓饼干。
回復

38代十二聖騎士 發表於 2021-4-17 22:33
超好看
期待大大更文呦~

只要有新回复就会更文的
正文其实已经写到了28章+4番外
回復

yuanliandie 發表於 2021-4-18 19:59
只要有新回复就会更文的
正文其实已经写到了28章+4番外

大大好強!!期待更文!
回復