返回列表 發新帖
樓主: 詠夜雪道

[同人文] 【案簿錄/東因】反殉道式復活

kokockck 發表於 2021-6-2 18:35
為什麼全天下的人聽說他有弟弟的反應都是他爸男男生子?
夏拔看起來到底是多給,怎麼大家都覺得是男男生子
...

一嘛主要是如第一章講的,李臨玥跟東風認識,時不時被安利很多奇怪東西(?),再者就是生活沒原著那般緊繃,就有時間摸魚了

單手打字建議練中指,用拇指會抽筋的,信我(誠懇)

小聿那邊嘛,他第一次遇到這種情況,手邊沒紙筆又不開口說話,下意識用了摩斯密碼,突然反應過來虞因可能不懂這個(一般人不會刻意去學摩斯密碼,合理),虞因可能把摩斯密碼的敲擊當作緊張的動作
虞因沒有東風或小聿那樣聰明,他自己阿飄見得多了也沒緊張,只知道可能是摩斯密碼(沒有到精通,略懂,問就是東風逼他學的)
所以虞因他並不知道小聿到底敲了什麼,索性直接跟他說了現在什麼情況
回復

想說回來論壇看看懷舊一下
就看到了這篇文!
文筆很好呀!期待後續!!

看到那個「出道即巔峰」直接笑出來
又夠精闢wwwww
回復

大概看了一下前面
覺得還不錯
期待你繼續寫~~

但是第一章最前面的掃黃是大陸用語
我有留意到你有在使用LOF
可能是用習慣了或是刻意用這個詞
後面我還沒看就沒抓了

我對政治立場是還好
只是看起來讓我覺得很像是古言小說裏面突然出現英文的那種感覺XD
有點微妙的出戲XD
可能改成辦案破案都會比較好一點
路過純屬一點意見給你參考
希望沒有造成不愉快!
回復

陌離 發表於 2021-6-30 16:31
大概看了一下前面
覺得還不錯
期待你繼續寫~~

啊這,是這樣嗎,可能是我真的太長泡在大陸那邊了吧,有些用語下意識冒出來就沒有覺得奇怪,本意上就是在查非法性交啦......以後會注意的m(._.)m
回復

詠夜雪道 發表於 2021-6-3 17:09
這個部分我自己是有一套想法的,畢竟當初東風是因為個人因素才去跳級學的法律,當一切有了新的開始,就不 ...

這樣的話他們會認識感覺就不太合理呢,除非用黎檢注意到這案子之類,但原著是因為東風當了他學弟是才注意到(沒記錯的話)_(:3」∠ )_
回復

啊 這篇的設定太酷了吧
大概有三年沒有上這個論壇了
最近重看了第二季的案簿錄想說可以上來看看現在的孩子們
結果意外翻到這篇!而且居然是最近有持續在更新的不是死坑!
(大聲歡呼)
一開始看到設定是虞佟去世if/東因/反殉道/從第一季開始
就覺得超酷
手邊沒有這本 但看下來跟印象中的區別就是虞因的性格和東風故事線的時間點
這個在情結改動下產生的性格變化非常合理(且我個人非常喜歡XDDDD)(畢竟原來的虞因太理想化了)
看完有好多待解答的疑問
好期待虞因根東風的故事線!
話說前面提到的東風開始新生活會學法還是學醫
我個人投學醫一票!
雖然還不太清楚東風故事的改動,在原作中東風對警方法律的信任度就不高
如果在這邊也是沿用老師被殺害-求助無門等情節 轉換跑道情理上是合的
前面樓層講的,沒有了黎檢學弟的身分要怎麼翻案
已知現在東因在少狄聿進虞家前就在一起了,虞因遇到東風的時間線更提早了
目前能想到的有兩條支線:以嚴司學弟的身分翻案、上大學前就翻案
(腦袋爆炸)
我還是乖乖等作者更新唄

本來也就隨機上來看看 沒意外應該會再繼續塵封這個論壇
結果現在遇到這篇!我會為了追這篇定期上來的
請加油更新吧!

(話說台灣人也有在用「掃黃」喔!新聞媒體甚至教育部辭典都有)
回復