查看: 2074|回復: 4

[遊戲] 【手遊推薦】四目神:劇情向/解謎探索/日本神話/些微恐怖

「『不需要的孩子』,會被四目神帶走」

大家好我是諾,沒什麼寫文想劇情的能力,所以決定來推遊戲XD
初次發帖如有犯錯還請見諒> <

先上PV 內含主題音樂 https://www.youtube.com/watch?v=o3gW5HGMCXM
(我自己覺得主題音樂超好聽 ... 能玩到一款劇情、美術、音樂、遊戲性都超棒的遊戲,夫復何求!
主題音樂的畫面雖然是寫日文,不過這是全中文遊戲,請放心~

長月之時此世上
降臨高天原之四目神
生於四津村之忌諱之子靈魂
若有災難、罪孽、污穢
懇請驅除,淨化
願神,聽我所望

此遊戲名叫四目神,講的是一個女孩子回鄉下老家,不知不覺誤入神社,想要離開卻發現離不開,
一步一步探索過程中,卻發現了隱藏在神社背後的故事~
神社祭拜的是四目神,有四個眼睛的神,但是卻似乎又被稱為汙穢、受人討厭的忌諱

遊戲遊玩方式就是一般的探索逃脫類型遊戲,
進入遊戲之後到處探索,找到關鍵道具之後推進劇情,大概就是這樣子~
(因為女主是以離開神社為目標在行動的,所以也算是逃脫解謎遊戲)

故事是分章節的,每個章節要花費體力,不過每個章節份量都很足夠,大約至少十幾分鐘到幾十分鐘
不像一般坑人的劇情遊戲每天只有五體力,劇情又少(我我我沒有說是哪一款喔(乾
總之絕對是可以好好享受投入的劇情量

這遊戲最棒的就是,劇情很棒很感人QAQQQ
喜歡日本神話怪談的人一定會喜歡,遊戲內有帶到日本神社及民俗文化,
光看遊戲封面男主拿著的曼珠沙華,相信大家也了解這是一個充滿隱喻與故事的遊戲
有在看日本怪談的人應該也聽過,七歲以前是神的孩子,這句話,
表示古早時候小孩夭折率太高了,七歲之前隨時都可能被神帶走,
類似這樣的民俗文化也在遊戲中有很多,

角色們的故事跟情感也很讓人動容QAQQ
雖然我沒辦法在不劇透的情況下講太多可是真的很棒QQQ
被大家討厭的忌諱,一定也會有被排擠針對、被捨棄而產生的不滿與憤恨,這些情緒都是有力量的,
在那樣的年代裡,為了活下去、為ˋ了守護而苦苦掙扎
不過卻也有為此一直在努力的存在,試圖消弭罪孽,試圖尋求 ...

然後遊戲有多個結局,每個結局都有各自的故事、也都很合情合理,
有BAD END壞結局,也有GOOD END好結局,以及可以看到故事全貌的TRUE END真結局
為了不劇透,我就不講劇情了,留給各位自己體驗>W<

官方表示,推薦『四目神』給以下的玩家。
・喜歡充滿神秘感的長篇逃出遊戲的玩家
・喜歡推理遊戲或是逃出遊戲・解謎遊戲的玩家
・喜歡和風風格遊戲的玩家
・喜歡文字冒險和有劇情的逃出遊戲的玩家

遊戲平台:ios/android都有
遊戲時間:我自己玩,覺得約3-5小時左右,沒有卡關約3小時內,卡比較久就會花比較多時間。這不包含等待體力回復的時間喔> <
遊戲推薦:我私心五顆星,是我會想要付費支持的好遊戲
遊戲供應:SEEC Inc.
遊戲下載:安卓android  ios
恐怖程度:遊戲本身是劇情向,刻意恐怖的地方沒有很多,如果PV對你來說還好,遊戲本體比那再多幾個恐怖血腥畫面的程度
解謎難度:我覺得有些地方是真心難,我承認我有卡關(嗷嗚)不過全部遊戲玩下來,大概只卡三次以內吧?
如果有卡關的地方,網路上搜尋都能找到攻略,問我我也很樂意回答~~

大概就是這樣子!
希望大家好好享受遊戲~

評分

查看全部評分

回復

前幾天剛好玩了一下,幾年前也看到另一個論壇的網友推薦。
當時我被那邊的版主公開有誤的個資來貶低,甚至在被查封帳號之後,還有別的版主和用戶抹黑我。
事後我公開澄清也無法改變旁人對我的負面評價,像是推薦四目神的網友,就因此不分青紅皂白攻擊我。
雖然他說劇情中的陋習很誇張,但他對我的誤解也沒有太大差別,就是和抹黑我的人一起攻擊我。
地獄少女也有同樣遭遇,說不怨恨是騙人的,只是我並非無緣無故被攻擊,而是同時惹到酸民和版主。
即便大家都知道有權力就代表正義,我還是不能接受他們經常嘲諷別人,不後悔當初多管閒事勸阻他們。
大家把我當邪惡也無妨,反正我也沒辦法無視他們的所作所為。
之前在別人的爭議中說實話就逆轉過風向,不會因為自己受害就改變立場。
回復

baha0 發表於 2020-5-9 21:35
前幾天剛好玩了一下,幾年前也看到另一個論壇的網友推薦。
當時我被那邊的版主公開有誤的個資來貶低,甚至 ...

謝謝留言以及嘗試下載來玩,您的遭遇辛苦了QQ
我不覺得有權力就代表正義,如果是這樣的話,那怎麼稱得上正義?
就是為了要達到正義,才要改變既有的權力結構呀。轉型正義不就是在做這樣的事情嗎?

輿論就像四目神裡的人們的歧視言行吧,只是四目神畢竟是故事,最後有可以達成和解的可能。
現實可能更難。堅持正義大概也像堅守正道的審判騎士長一樣困難。
感謝這些堅持不懈,讓這個世界可能逐漸變得更好一些。

四目神這個遊戲雖然因為所描述的時代背景而有部分歧視偏見內容,
但如遊戲所標示的,我認為並非宣揚歧視偏見,
而是像轉型正義那樣,在要改變舊有的惡之前,至少得先了解當時發生的事情。
我認為四目神的故事,是在描述就算有歧視偏見,也還是會有改變的可能的故事。

評分

查看全部評分

回復

Noelny 發表於 2020-5-9 21:58
謝謝留言以及嘗試下載來玩,您的遭遇辛苦了QQ
我不覺得有權力就代表正義,如果是這樣的話,那怎麼稱得上 ...

我也不覺得有權力就代表正義,但社會大眾價值觀如此,多數人不會認同少數反抗體制的人。
這篇不是指反送中那種政治議題,而是說有權力的人代表規則,他們不遵守規則或濫權都是被允許的。

我是經營十年的帳號被可笑的理由查封,對人不對事很獨裁,有的版主也是不滿站方態度才卸任,沒犯大錯同樣被查封,欲加之罪何患無詞。
親身經歷:我說「你為何經常質疑他人」等等是引戰違規,他們說我「有病嗎?就醫吧!」、「沒種」還有更多髒話卻沒事。

有些就是版主和他們朋友的作為,只有網站高層被他們攻擊時才會處罰,別人被罵、被濫權霸凌都能不管。
轉型正義有必要實行但非常困難,因為權力使人腐敗。
權力很少用來對抗更大的權力,更多是欺善怕惡的官僚心態。

我認為世界已快速朝毀滅之路前進,逐漸改善無法挽回趨勢,難以回復互助合作的社會型態。
轉型正義在改變舊有的惡之前,得先了解歷史當然沒錯,但是像228不可能還原真相。
與其拿過去的惡套在現在無辜的人身上,不如大家直接對正在為惡的人進行社會制裁,不用暴力只要公平給予應有懲罰,督促相關單位執行。

雖然我拿228和64天安門比喻過知名網路事件,但因為沒政治操作,根本沒多少人關注。
四目神那種悲劇是能改變,不過歧視與偏見大概永遠不會消失,霸凌也是。
不知要犧牲多少人才夠?可能要像這次疫情造成大規模傷亡,人類才會學到教訓吧。

歹勢過度延伸,有空可來辯論或另外討論:
http://pinkcorpse.org/thread-57511-1-1.html

謝謝您的留言與支持,不過為了避免歪樓,我在想要不要移駕的您的霸凌帖討論呢(?  發表於 2020-5-11 22:56
回復