查看: 6788|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳×吾命]萬年初始(6/29更)

我不怕死的開新坑啦!

不過兩篇都會一起更啦!

棄坑這麼沒品的事情我才不會做嘞(?

總之,這篇是吾命混特傳,

先說了,這篇的設定有點奇怪,不可以罵我喔!

那麼,開始吧!

金髮青年垂下眼簾,遮住那雙深邃的蔚藍眼眸,

一面鏡子被他拿在手中,散出的光芒有些黯淡,

他的臉色十分蒼白,卻還是認真看著鏡子裡的畫面,

不久,他淡淡的笑了,表情有著哀傷,薄唇微微震動,聲音似在低喃,

"對不起......就靠你們了啊......我的聖騎士們,我的......孩子們......"
回復

第一章

唔......這裡是......哪?

微微睜開眼,卻還是一片黑暗,

我苦笑,果然,被神取走的東西不是那麼容易拿回來的,

但,照理來說魔王死掉不是應該魂飛魄散嗎?

那麼,

為什麼我還存在?

不多想,現在應該要先確定我現在的情況,

張開感知,我發現我在一個密閉的空間內,

這是一個簡單的房間,就僅僅有一張床、一梳妝台、一張桌子,和幾張椅子,

真是貧瘠的一個房間,

這是我的結論。

"哎呀,小朋友你這樣想就太對不起姊姊我了!"就在我對這個房間下評論之際,有人進入了我的感知範圍,依聲音和身形來看,應該是個妙齡少女,但依她給人深藏不露的感覺,我不敢肯定,

搞不好是一個和教皇一樣喜歡裝小孩的老人家......

不過,我知道,她很危險,

非常非常的危險,危險到讓我沒敢做用感知深入試探這種不禮貌的舉動,所以我並沒有特別的戒備,因為我明白就算再警戒也沒什麼用,我們實力差距太大,

還有,不要問我為什麼這麼確定,就憑我那堪比女人第六感的直覺!

"嗚......你太傷姊姊我的心了,怎麼可以罵人家是老人呢?"她露出淚眼汪汪的表情,雙手撫著胸口看著我,

那表情實在讓我很想用魔法轟下去,因為實在是太傷眼了,不對,太傷感知,還是......太傷腦袋?算了,

有一個很重要的問題,

......你為什麼知道我在想什麼!?

儘管沒有視力,我還是死死的用著雙眼盯著少女,

太可怕了,能在我感知全開下不被我察覺的讀出我的想法。

"當然是因為小朋友你的表情太好猜啊!"她笑嘻嘻的回答,‘刷’一聲的打開手中的紙扇。

不可能!不管我正在想什麼亂七八糟的事情,我可以保證我的表情一定是這個最優雅最燦爛最完美的笑容,當了這麼多年的太陽騎士,如果還會被人從表情看出心理想法端倪的話,我就可以去撞豆腐自殺然後向光明神懺悔了,

不行,這種死法太不優雅,一定會被老師復活起來再重新優雅的死亡一次......

"嘖,真難騙"少女撇撇嘴,下一秒又露出了欠扁至極的笑容"吶吶,小朋友你老師是誰啊?"

你一定是對我的老師起興趣了對吧......

我似乎不小心間接害到尼奧老師了?

沒關係,我相信‘史上最強的太陽騎士’一定有辦法搞定這個麻煩的。

"喂喂,你居然罵姊姊我是麻煩?一下是老人家,一下又是麻煩,你比臭小子還可惡啊!"少女拿出手帕擦拭不存在的淚,拿著紙扇往我頭上一敲,

然後她依舊笑著,可語氣稍稍認真了一丁點,"好了,現在該來說說正事了"

終於開始認真了嗎?

我斂起笑容,等待她接下來的話語,

"你還記得......"

"你是誰嗎?"

回復

你好,我是新讀者喔~(揮揮手
期待下一篇
回復

有點有趣的開頭,太陽失憶了?雖然失憶但卻還記得自己老師的名字?
看序,似乎是光明神廢了九牛二虎之力讓太陽他們到特傳,要他們去處理棘手的事啊!
扇董事的出現,是不是光明神和無殿又有某種交易?
回復

第二章

聽到她的問題,我的心情異常的平靜,

雖然到最後,什麼都沒有了......

但是我還存在,連我這個本應魂飛魄散的魔王的還存在了,那其餘的兄弟們總是有機會遇到的,

光明神是仁慈的,祂不會讓我一個人獨活,

我不會忘,也不可能會忘,失去視力的雙眼,不復燦金的白髮,這都是我付出過的象徵,

我為此笑過,我為此哭過,

是他們在我開心的時候陪我歡笑,是他們在我墜入深淵的時候拉我一把,

他們真心待我,我對他們付出所有,

所以我不會忘,

於是我堅定的回答,

"我是第38代太陽騎士,格里西亞.太陽,同時也是第21代負責平衡暗屬性的魔王,格里西亞"

我知道我現在正笑著,不是平常那種假笑,而是真實的微笑。

少女看著我,然後我似乎聽見了近似嘆息的話語......

"......只記得一半嗎......?"

_____________________________________________________________________________________

我拿著兩個木盒,這是鏡給我的,雖然不知道為什麼她會在我跟扇談完的下一秒剛好出現,但是這裡沒有正常的人,所以我沒有再多想。

這兩個木盒完全隔絕了內容物的屬性,讓我想感知一下也不行,

不過她應該不會害我,因為完全沒有理由這麼做---實力相距這麼大要害我直接下手就好了,幹嘛多此一舉?

喀嚓!其中一個木盒被打開,濃厚的水屬性從中散發出來,

這是......

我瞳孔微微一縮,

......永恆的寧靜。

回復

不知道後半段消失的記憶
太陽是不是已經遇見過他的兄弟們了呢?
不管有沒有,到底發生了好的事還是壞的呢?
回復

喔喔喔 一開場就有董事招待 莫非失去的那一半記憶跟無殿有什麼關係?
而且這兩篇看起來 太陽是轉世了嗎?!
希望聖騎士夥伴都會跟他一起><
(我是新來的讀者 跟大大打個招呼!你好~~)
回復

啊啊啊!~段考考完啦~(累癱
好吧其實昨天就考完了,我只是懶著更而已,
感謝一個禮拜臨時抱佛腳還是有用的(偷偷告訴你們,其實我抱的是耶穌,因為耶穌在亞洲比較少人抱,所以會多看照我多一點(開玩笑的
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(神經病
總之先獻上這一篇,

__________________________________________________________________________________________________________

第三章

有封印?我皺眉,

以我對魔法的敏銳,總覺得這封印有古怪,

像是在......等待時機?

那,是在等什麼?

光明神讓我繼續存在一定是有事情要做的,至於永恆的寧靜是因為什麼被封印就不用多想了,因為想破頭也不可能想出來,一點線索都沒有就算叫審判跟我一起討論三天三夜也想不出什麼所以然。

將永恆的寧靜掛到脖子上,我打開了另一個盒子。

強烈的光屬性爆發而出,那是一個圓圓的物體,應該是寶石或石頭之類的東西,但是石頭不太可能,裡面沒有石頭該有的屬性,

但不管是什麼,也不知道是不是錯覺,這個東西對我來說,似乎,很重要,

不會是其中一個兄弟吧!?

我大力的搖頭,馬上把這個想法甩掉,光明神再怎麼樣也不會這樣玩我啊!  (音:人家都已經沒力還有可能這樣玩嗎!?

寶石還震動了一下,像是再抗議我的這個想法,

......這個世界怎麼了?連一顆寶石都可以讀出我腦袋裡在想什麼,比龍的聖衣更扯啊!

我翻了個白眼,腦袋突然暈了一下,

感知被外力斷開,

然後,下一秒,我看見了,用雙眼看見了,

光芒照亮我眼前。

_________________________________________________________________________________________

"萬年了嗎......?"

金色的髮絲飄揚在空中,湛藍的雙眼看著我,他輕輕開口,"嘖,真弱"

......為什麼一開口就是鄙視?我只是劍術稍微弱一點而已,

好吧,似乎不只一點,

"嗤,你也知道"

他嗤笑了一聲,儘管是嗤笑還是優雅的不得了,都跟我這個前太陽騎士有得比了,

"算了,簽訂契約吧"清澈的藍眼環視我一圈,"還是有可取之處的"

廢話!不然我怎麼當太陽騎士?

‘史上最強太陽騎士’教出‘史上最弱太陽騎士’,

......我會先被老師一劍劈死

我笑笑,神聖的光明籠罩著我,而我閉上眼。
回復

難道是太陽神劍?
如果是的話,有一點幻滅的感覺...
不過挺人性話的
回復

第四章

契約,這個詞我並不陌生,當初我和太陽神劍簽訂契約的時候可是流了一大碗公的血,

而現在,我和祂會再重新簽訂一次,在不一樣的時間,不一樣的情況,甚至是,不一樣的世界,

因為就算太陽神劍真的斷掉也不可能變成一顆寶石,我能猜到的,大概就是有人以我沒見過的方法改造了太陽神劍,

可是魔法有很多用途,卻沒辦法直接改變物體的形態,而從劍變成寶石也不是鍛造能做出來的事情,

還有剛剛扇跟鏡有意無意透露出來的訊息,我可以合理的推斷,這是個完全不同的世界。

太陽神劍沒有給我多想的時間,祂輕輕執起我的手,    (音:老實說我想到太陽親肥豬國王的那個畫面)

"光明神座下的太陽騎士,我是源自於光明的使者,我認可你成為我的主人,你可以呼喚我的名字,而我,會在你前進的時候輔助你,在你無力的時候幫助你"

"用你的血與我簽訂契約,用你的心為我製造形體,用你的力量,尋回一切"

圍繞在我身旁的聖光湧入我體內,一點一點的,越來越多,直到我感覺到被當成代價拿走的聖光量完全回復也沒有停下,

"我是屬於太陽騎士的太陽神劍,只有你才能呼喚我的名,我只會回應你的呼喚,我尊貴的名字,只屬於你"

我看見祂笑了,身形漸漸化為光點,

我彷彿本能的,說出浮現在腦海中的話語,

"休利爾.太陽,與我簽訂契約之物,初現你的型,高雅溫柔而神聖,光是你的利器,幫助我,尋回遺忘的所有"

金芒勾勒出形體,是我再熟悉不過的,

被我握在手中的,

太陽神劍。

回復