樓主: 音雪晴風
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳×吾命]萬年初始(6/29更)

我更了我更了!雖然少的有點過份,
最近真的沒什麼靈感,應該說,沒有動筆的感覺,連段考的自修課都沒寫多少,
回復

......抱耶穌......
我也是醉了...(狂笑ing
感謝你為考生多了一個選擇XDD>_<
回復

第五章

"你到底是怎麼把幻武兵器使到飛出去的!!!"

在我第不知道幾次把太陽神劍扔飛之後,休利爾炸了。

和休利爾簽訂完契約後,我的眼前又重回一片黑暗,所以我現在是開著感知在使劍,

我感知到太陽神劍在半空中變回寶石狀態,落入我手中,然後休利爾靈體脫離寶石,浮在我旁邊。

"看好了"

我頭一暈,腦中浮現了一段畫面,

金髮青年揮舞著劍,一舉一動都是那樣的優雅,

我看不清他的面容,只知道他嘴角微微翹著,彷彿練劍是什麼有趣的事,

他揮劍的速度不快,每一劍的角度都像經過精密的計算,無論是空氣的阻力、腳步落地的位置,都讓他的劍使出最大限度的力量,卻沒有一點的停頓,

我注視著他舞劍的節奏、腳踏的步伐,

和太陽劍法很像,很像,卻又幾乎不同,

同樣的精妙,同樣的優美,連動作也很類似,

但我知道那是不一樣的,或許出於同源,兩種劍法依舊是不同的,而現在這一種明顯更適合我,

手中不知不覺已經握著劍,跟著金髮青年的動作,一下一下的舞動著,

我是不擅長劍術,也不喜歡,但如果能加強自己實力來保護兄弟們的話,又何樂不為呢?

然而我不知道的是,我的嘴角,現在似乎跟那名青年,勾著一樣的弧度。

回復

是因為變強而喜悅嗎?
或是不會再被老師罵...?
回復

對不起對不起我又忘記更了!嗚嗚嗚嗚嗚~

有人有發現上一章是有伏筆的嗎?

____________________________________________________________________________________

第六章

"這才是真正的太陽劍法"

休利爾這樣說道,我無法否認,因為比起尼奧老師教給我的,現在這套劍法我更能夠掌握,

不是說老師那套不好,而是我沒辦法駕馭,

沒辦法駕馭那凌厲的氣勢,勢如破竹。

不過,這才是真正的太陽劍法,前幾代太陽騎士的劍法是怎樣?

"我怎麼知道......一代一代傳下來就變這樣了!"休利爾還是靈體狀態,他勾起一抹笑,"你現在這樣,初級劍術檢定可以過了吧"

呵呵,初級劍術檢定......我已經不想說什麼了,

他突然飄到我面前,蔚藍的雙眼就這樣直視著我,眼底有著太多太多複雜的東西,但我不想去察探,

"記住,你需要變的強大"

休利爾低喃,抽走了我一些精神力,然後我腦中又再次浮現出了畫面,

神聖的光輝,底下卻不是雄偉的殿堂,

斷垣殘壁,我只能這樣形容,

還依稀可以看見當年的盛景,卻更襯托出現在的斷瓦與沉寂,

那是......光明神殿。

怎麼這樣?

畫面突然一模糊,休利爾放大版的臉又映入眼。

情緒是最難看透的東西,我很難去描述他的眼神,

一點點的憂傷,一點點的慶幸,但更多的是,我看到了希望,

一切都被掩藏在深邃的蔚藍中,我卻看的清晰,

那雙眼中閃爍著光芒,熠熠生輝,他笑著,

而這一笑,恍若星辰。
回復

光明神殿發生了甚麼事?
光明神殿和特傳在同一個世界嗎?
回復

休利爾這個名字感覺很俐落,又有西方的感覺耶
喜歡太陽神劍也有自己的意識了,從初代流傳至今神劍應該也有過各種各樣很棒的主人吧,如果都能演示他們的劍法給格里西亞看,格里西亞多少還是會進步吧XD
雖然他個性好強硬我沒那麼喜歡(乾##
是說不知道怎麼搞的,音雪晴風大都更了好幾章我才發現有更新(躺平
回復

第七章

我看著手中的牛皮紙袋忍著再次把它摔到地上的衝動,踏進校門,

不用懷疑,我摔過了,這東西燒也燒不掉丟了會自己長腳跑回來,是真的長出腳再跑回來,我還過用太陽神劍砍它,然後被休利爾鄙視了一頓,最後我忍無可忍就把它摔在地上,

結果是甚麼我就不用解釋了吧。

我用休利爾戳那些黏糊糊看不出來是什麼的生命體還被罵,

為什麼你一個幻武兵器會有潔癖!?

還有扇!這千年老太婆!我在無殿的這幾天就只有兩個活動,一個叫做看書,另一個就是和鬼族上演大逃殺,

重點來了!兩者是同!時!進!行!

那個死老太婆就直接把我丟到一個空間,再丟給我幾本書,然後就拍拍屁股走人,讓我自生自滅,不時還放幾堆名為鬼族的玩具,美其名學以致用,

就算我劍術好了那麼一丁點也不是這樣給你整的吧!?

要不是魔法可以用我早就沒辦法站在這裡了好嗎?

總之,我在無殿待了五天,扇還算有點良心,給我的幾本書除了守世界常識還有不少的術法,至少足夠應對那一大群不算弱的鬼族。

算了,不跟她計較,記仇也沒有用,短時間我是達不到無殿三主那個高度的,時間再長一點不太可能,畢竟那個年齡差,嘖嘖嘖。

不知不覺間,我已經到了教室附近,那一大片的彼岸水特別明顯,我習慣性的彎起燦爛的笑容,腳下張開移動陣。

就當作是個新的開始吧,

儘管是再伸手不見五指的黑暗中,我也會撐起光芒,將一度分開的,全部尋回。

---因為我是太陽騎士

回復

新讀者+1,好看好看
建議作者可以在每次更文後修改標題,標註一下更到哪裡了,像是(?月?號第?章),這樣讀者才知道這篇有在更,當然,純屬建議喔。
期待下一章!
回復

覺得樓上的建議很棒,作者大可以的話可以參考一下~
期待太陽早日跟他的武器磨合完畢哈哈
回復