樓主: 黎冥雙子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛文-破裂の羈絆

哇~我竟然這麼快就趕出第六章,我自己都被我自己感動到了啊(´⊙ω⊙`)!而且又爆字了......

以下正文

第六章

到了現場,已荒廢的樂園已經被改成比賽場地,當大家都在等待著主播出現,現場十分熱鬧。

當眾人正聊得正歡時,空中突然一個漂浮的小小平台,出現在了賽場中間,隨著平台的出現,眾人也安靜了下來。

“嗨~大家!我是這次的主持人,翴。你們好啊!”那小小的平台上,出現,了一個長相甜美的女孩,正歡快的揮著高舉的雙手。

“等了這麼久,大家已經等不及了吧?那我們現在馬上就來介紹今天的隊伍吧!”

話音剛落,在賽場邊那高大的門“碰!”的打開了門,從來面走出了一群又一群的各校選手。

“選手們已依序入場,首先出現的是以“天文自然”為主要科目的亞里斯學院代表隊,而後面緊跟著進場的則是由擅長“超科技與超自然聯合使用”的奇雅學院代表隊,和以“戰鬥”為主的明風學院代表隊,以“使手段、召喚惡靈”聞名的惡靈學院代表隊”

像是斷氣般,翴停了一下,吸了一口氣,又再次開口。“還有禔亞學院代表隊,跟巴布雷斯學院代表隊,七陵學院第一代表隊、第二代表隊,和最後出場的Atlantis學院第一代表隊和第二代表隊!還有Atlantis學院的第三代表隊,但如果沒有出事,第三隊是覺得不會上場,所以請大家放心!”說道後面的隊伍已經沒有形容詞了,因為實在太多而且比賽也快開始了,所以大家也沒多說什麼,但也十分好奇那“第三代表隊”是何方神聖。

“那麼,就由我們Atlantis學院的董事,無殿三主發言!”說完翴便退了下來,同時,平台也變成原本的三倍。

在大家等待三主出現時,平台突然瀰漫起白霧,嚇得眾人不知是不是發生了什麼,這時,白霧散去,出現了無殿三主,眾人也放下心,重新集中注意力去看站在台上的無殿三主。

“來參加此次大競賽的各位,想必已經非常期待開場了,那麼我們也不再廢話,”站在中間的無傘開口。”只是請所有的人請遵守場內規定,不然會有......來“勸退”不守規矩的人的,那麼,就請各位好好享受這次的大競賽。”

說完,另外兩位主也只是短短的說了幾句,便退下了。

“好的!那麼現在就來我們今天大競賽的第一個項目-猜謎題吧!”原本已經退下的翴在這時出了聲,宣佈了等一下的比賽項目。“請此關的選手們,全部上場!”

在那漂浮的平台退下後,賽場中央又出現了一個中間被切了一半的大平台,出現在地面上。

被念到的選手雙雙走向平台,各自坐在邊上所擺放的椅子上。

待關主把規則講完,比賽就正式開始了。

“第一題!”關主拿出一張紙,開始念。“全世界最後一位......”

關主一題一題的問,而選手們也都一題一題的回答,有懲罰也有獎勵,現場好不熱鬧。

這種場面一直到過了前面六題,讀到了第七題。

“那麼第七題!從這題開始,就是自由作答,所以並沒有懲罰也未計分,而這題是由一位神秘來賓所寫的。”他看了題目,頓了一下,卻沒有停下,再次開口。“請問,如果有一天,與你非常的友人被傳有反叛,你會怎麼辦。”

念到最後關主聲音沉了下來,場面也安靜了一點,他突然感受到了背脊一涼,好奇的悄悄的望向在Atlantis學院選手區的少男少女,卻只見那群少男少女各各沉著臉,卻也沒有出聲表態。

“會調查清楚,或去逼問那個人,問清楚前因後果。如果他有這麼做,便懲罰那人,但如果,他並沒有做,我死也要幫助他取回清白!”其中一個明風學院的選手想了想,大聲答道,而場上其他選手們的回答也都差不多

關主轉回視線,見所有學院的代表選手都已經回答完畢,便又繼續開始念下一題,只是他沒看到,在Atlantis學院那的那些少年少女們愈發陰沉的臉龐。

“第八題...如果,他是無辜的,但當時的你卻根本不給他任何回答的機會,只是一再的攻擊他,要他把根本不是他所做的事一一“承認”,現在的你會怎麼做?”

只見原本在上一題就已經有些安靜的會場,現在更是沒有任何聲音。

而在Atlantis學院那的少男少女則是有些嗤之以鼻,心想著那個人怎麼可能會是無辜的,完全沒有半點想想自己有什麼地方做錯,只有在最角落,一個卷著身子,安安靜靜的少年,默默的回想著當時那個人被眾人指認他已“背叛”的場景。

好在,比賽到了後面,沒有再出現這種題目了,所以也算平安落幕。

“好,今天上午的比賽就到此結束了,請各位移動到休息場地!”

回到了休息室,千冬歲開口。

“呵!他怎麼可能會是無辜的?不過啊,到底為什麼會出現這種題目?我記得這屆的題目是無殿親自過目,而且當時他們也在場,為什麼不阻止?”

“該不會...”喵喵也遲疑的說。“無殿是容許並同意這題目出現的?”

“那會是誰這樣問?如果說是隨便問那也說不通,可是如果真的是針對我們,那那個人會是怎麼知道消息的?我記得當時我們是把這類消息完全封鎖的,難不成那個可惡的妖師回來了!?”

“還有,那個人和無殿又有何干係,為什麼可以讓無殿把他的問題放進大會問題中。”突然,旁邊出現了一個身穿淡藍色和服的銀髮女子。

“妳是誰!”其他人瞬間拿起武器,對著女子。

“沒什麼,只是聽到你們在討論誰是出題者,好奇進來看看而已。”女子揮揮手,微微笑道。

但顯然,在場大多的人都不相信她說的話,畢竟一個突然闖進還毫無聲響的人,大多數人都一定會有所警惕。

“不過,我知道出題者是誰。”看了他們這反應,女子也不懊惱,只是勾起了一個似有似無的微笑。

“妳知道!?妳是怎麼知道的!還有到底是誰出這題的!”千冬歲對女子喊道。

“就是...一個不喜歡你們的人而已喔~”女子拿起不知那裡出現的扇子,抵在唇邊。“只是,如此。”

“這是什麼鬼答案啊...”不知是誰抱怨了一句,但一看便知,其他人此刻的想法也都是如此。

“呵呵...愛聽不聽吧。”女子收起了笑容。“至於,信我的人,便過來吧。”

說完便推門而出,而在房間裡的人也面面相覷。

突然,夏碎站起了身。

“哥?你不會是相信了那女的了吧?”千冬歲不可置信的看著他的哥哥。

然而夏碎卻一句話也不說,甚至連眼神也沒給,也推門離開了,接著,後面跟著出去的還有萊恩和來幫他們的賽塔安因。

他們出去後,房間變得非常安靜。

他們根本就還沒有搞清楚發生了什麼,而千冬歲則是憤怒的往牆壁砸了一拳,怒吼。

“那個女人到底搞了什麼鬼!為什麼哥會跟著去!”

然而卻沒有任何人回答他的問題。

另一邊,夏碎他們跟上了女子,走到了一個小花園。

“請問...妳可以說說,出題者到底是誰嗎?”夏碎開口,卻聽到女子問了一句沒有干係的話,女子道:

“你們,相信褚冥漾嗎?”

他們愣了一下,隨即同時堅定的回答:相信。

女子收起了剛才那笑似非笑的冷笑又有點陰沉表情,轉頭溫和的看著他們。

“那個出題者,是我。”

“妳?”他們微微睜大眼睛。“妳為什麼要問這種事呢?”

“因為啊......那個“褚冥漾”是我的朋友,我不容許有人傷害我的親朋好友。”

“朋友...?”

“是,我們已經認識非常久了,久到我們自己都不知道究竟有多久。”

“......那麼,他現在在哪?還有,冰炎也在嗎?”夏碎低頭,沉著音問。

“他們...我帶你們去好了,畢竟你們當時並沒有傷害他,阿晝也會容許的吧?而且你還是他原本的搭檔,還有賽塔,你等一下也去順便看看德恩瑞恩吧”說罷,女子便袖子一揮,消失了。

三人愣了愣,而賽塔則是笑了笑,打開了一個傳送陣,帶著三人一起傳送到了目的地。

《第六章 • 完》
回復

總覺得這文會被我寫成無CP腫麼辦...
回復

一口氣從第2章看到第6章(因為太久沒來了

舒服~糧食好多
回復

終於有人留言惹!我(冥冥)豪港動!( ;∀;)!   這幾天有點卡文,所以可能還要再幾天才更(現在只有800多字)而且下下禮拜就要段考了啊啊啊啊(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
回復

加油大大,期待更文,喜歡
回復

好好看呀!
我也要段考了......
一起加油吧!
回復

好喔,要段考的各位加油!
回復

哇!冥冥我竟然打完了,我真棒!(喂喂

以下正文

第七章

“到了。”女子停下腳步,可是眼前卻什麼都沒有。

好在在場的都不是什麼激動的主,所以只是好奇的看了看四周,想知道這裡是哪裡。

突然,女子抬起手往地上一指,地上頓時出現了一個花紋美麗又複雜,不會太大但也沒有太小的法陣。

一行人踏上法陣,在一陣刺眼的強光後,出現了兩座面對面,一藍一紅的宮殿,在盡頭,還有一座淡紫色的小小庭院。(有點像三合院w)

“啊~姐姐你回來啦!還有賽塔他們!”一個穿著紅衣的少女朝著冥雪奔過來。

冥雪摸了摸冥燄的頭。

“請問…妳們到底是誰?還有冰炎在哪裡?”夏碎問

“我的名字叫雪,冥雪。而她是我二妹,燄,冥燄,我們還有一個最小的妹妹,冥羽。至於冰與炎的殿下......”冥雪抬頭看了看比她高了點的冥燄。

“你要找晝?”冥燄接到自家姐姐的眼神,轉了個身。“晝~~有人來找你哦~”

只見冥燄朝著那個淡紫色的庭院大聲喊道。

突然,裡面走出了一個身穿黑袍的銀髮男子,只差沒有那一撮紅髮。

“夏碎?你找我做什麼?”晝顯然是知道找他的人是他“以前”的搭檔,所以直接看向夏碎。

“我想問問,你們...離開後,究竟是去了那裡、做了什麼,為什麼我一直找不到你們......”看到熟悉的人,夏碎微微放下了警戒。

這時,庭院又有三個人走了過來分別是德恩、瑞恩和冥羽。

“我們進去再聊吧!不要一直站著了。”瑞恩指了指身後的庭院,喊。

夏碎他們看到陌生的人有些戒備,但看看他們和晝他們的相處模式,便也同意了,一起走進那座庭院。

冥雪揮了揮手,變出了幾張椅子,而德恩則是轉身道:

“我先去拿一些茶點,你們先聊。”說完,就轉身走進藍宮的後廚。(紅藍宮的廚房與庭園是相連的)

“為什麼他走進姐姐的宮殿走得這麼自然...”冥燄無言的看著德恩輕輕鬆鬆的找到廚房入口,走進去。

“也不想想是誰整天時不時把他們四人邀過來做客,搞得他們都已經把這裡熟悉的像自己家了。”冥雪幽幽的斜眼看了一眼自己的妹妹。

“嗚...當我沒說。”

““哈哈哈哈哈哈哈!””

看著兩姐妹的互動,眾人忍不住笑了出來。

“怎麼了,你們怎麼笑得這麼開心?難不成是冥燄說了什麼事?”旁邊突然出現了一道聲音,是德恩端著茶水走了過來。

“對...等等!你怎麼知道是我!?”

“我不知道啊,只是猜。”德恩有些戲謔的看了她一眼,把茶水分發給了大家,然後坐會自己的座位上。

“所以說,夏碎,你是來問什麼的?”一直沒說話的冥羽抬起頭。

夏碎又把問題重複了一遍。

“這個...”德恩看了眼晝,有點為難,因為夏碎和萊恩還不知道他們的原身份。

"坦白說吧!"晝揮揮手

德恩嘆了口氣,開口。

“其實...我們不過是“回家”了而已。”

“回家?”

“對,回我們最開始的家。”

“最開始的家...什麼是“最開始的家”?”

“我們,準確來說並不是守世界的人,而是存在於一個守世界也沒什麼人知道的時空夾層。”德恩解釋著“那裡也可以稱作--神域。”

“神域?為什麼...難道,你們是神?”

“是的~”冥燄在旁,雙手靠在桌上,撐著頭。

“不過,我們和晝、冥比較不一樣的是,我們是他們的神使,雖然同樣是神,但比他們階位再低一些。”冥雪拿起桌上的杯子,喝了一口。

“神位有許多階,冥他們是一階神,而冥燄他們是二階神,而我是四等神。”冥羽也開口解釋。

“原來如此,不過...冥是?”

“是褚。”晝閉著眼。

“漾漾!?”聽到這個稱呼,夏碎吃驚睜大了雙眼,而已經和空氣同化的萊恩也震了一下。“那他...等等,他有和你們在一起嗎?”

“有。”

“那他現在在哪?”

“他說他要先回他的神殿,所以離開了。”冥燄回想著夏碎他們來之前的畫面。

“不過...他明明知道夏碎他們要來,為什麼還是離開了?”冥雪突然覺得有些奇怪。“他知道萊恩在想什麼,所以已經原諒他了,所以也沒理由是逃避吧?”

萊恩默默把要說出口的話吞了回去,同時也鬆了口氣。

當時,在冥離開後,他非常懷疑事情的真實性,便跑去找夏碎,結果冥真的是無辜的,知道真相後,萊恩一直很自責,很擔心冥不會原諒他。

“還是我們先去找他?”賽塔問。

“也行,那走吧!”冥燄打開了傳送陣。

眾人到達了冥的神殿,那是一座有如星空的暗紫色宮殿,非常美麗,但現在卻讓人有種陰沉的感覺。

“不太對勁,冥的宮殿從來沒有一點點陰沉的氣息,為什麼現在反而這麼重?”冥雪嚴肅的皺起眉,轉頭看向晝。“他最近,有發生什麼嗎?”

“不,並沒有,這三年間一直都沒出過這種狀況。”晝也皺著眉頭,眼神完全沒有從這座宮殿移開。

“那就奇怪了,明明一直沒發生什麼,怎麼就突然變成這樣?”冥燄看向冥雪,而冥雪也搖了搖頭。

“要不,我們先進去看看?”安因建議。“畢竟他說過,如果是我們,可以直接進出他的宮殿。”

走進了宮殿,那種陰沉的感覺更為強烈,但他們還是繼續往前走。

突然間。

“你們在做什麼?”冥出現在他們的後方,一臉疑惑的看著他們。

“我們在找你,可是,為什麼你的宮殿有點...陰沉?”晝看著冥。

“喔!沒有啦!就是昨天抓來了一直已經被侵蝕的靈魂回來,今天突然想起還沒淨化,所以才回來淨化他,但侵蝕的太嚴重了,剛剛因為沒控制好,所以消散在四周了而已。”冥解釋。“原本想說要淨化掉,結果你們就出現了,所以還沒消失。”

“嗯...”雖然總覺得那裡不太對,但眾人還是勉強的接受了這個解釋。

“既然你們都來了,要不就在這裡坐坐?”

“好啊!”冥燄回答。

“那我先把宮殿淨化一下,你們就先去後院吧!”笑了笑,冥便離開了眾人的視線,

接下來,就是眾人聊聊天說說話,等冥淨化完畢,也跟著加入行列。

“那麼,今天就到這吧,夏碎,我先送你們回去。”冥雪起身,轉頭對著夏碎說道。

“好,那就麻煩妳了。”夏碎頷首。

“嗯,那阿燄,妳就先會去吧。”

“嗯,好的!”

聽到答覆,冥雪就先帶著夏碎他們離開了。

“那再見咯!”

“冥,我就離開了,好好休息。”

“嗯!拜拜~”

他目送著他們離開,直到他們完全消失。

突然,冥冷下了臉。

“好了,該繼續了。”他瞇起了雙眼。“今天浪費太多時間,得趕快了。”

《第七章 • 完》
回復

今天直接雙更!雖然第二章只有1000多字,別介意哈!(好欠扁的人ಠ∀ಠ

而且這篇文章因為晚上才打完,可是黎黎的休息時間很早,原本想要讓她先看看,但她一直沒上線(Messenger)所以我就非常欠扁的直接上傳了~~~(欠扁w

以下正文

第八章

當他們到校園時,天已經暗了。

“好了,到了。”冥雪回頭對著四人說道。

“嗯,謝謝了,冥雪小姐。”夏碎笑笑答謝。

“不客氣,直接叫我冥雪就好了。”冥雪有些無所謂的揮揮手。“不過...還有點事需要你們的幫忙,可以嗎?”

“嗯?是什麼事呢?”

“就是,我希望你們回去後,不要把今天的事說出去,能瞞就瞞,就算說我是個騙子也行,一定要取得雪野千冬歲他們的信任。”

“可以,不過是要做什麼?”這回回答她的是賽塔,賽塔有些疑惑的看著她。

“...我希望,可以讓他們後悔。”冥雪垂下雙眼。“冥他...看似沒事,但,他是真的沒事嗎?我很懷疑。”

“好,我們一定幫。”四人點點頭,(萊恩他現身了,所以看得到)

“...謝謝你們,明天我還會再來,我想和你們再談一些事情,我還是有些疑問,我還會帶晝、冥燄和冥羽。”

“嗯,會去小心點,明天我們在白園會合。”安恩看著冥雪。

“嗯,明天見。”話音剛落,冥雪便直接消失在四人眼前。

“好了,該回去了,今天會去先想想理由瞞著,明天我們到白園會合吧。”安恩回頭看著另外三人。

“““嗯。”””

“那明天見吧。”

說完,四人便離開,回去了。

當夏碎回到紫館時,看到了他的弟弟和喵喵坐在紫館宿舍客廳的椅子上。

“哥哥!你...”千冬歲看到夏碎,激動的起身想過去,卻突然想到今天的事。

“我跟過去了,但那女子消失了,那時我也不知道被傳送到了那裡,等看清環境時意識就突然消失,醒來便在白園了。”夏碎飛快的說出藉口,並且抬手扶了扶額頭。“現在還有點暈暈的,不太舒服。”

“那女的果然是個騙子!一定是褚冥漾那可惡的妖師派她來的!”千冬歲面露凶光。“好在夏碎哥沒有傷的太重...”

“是啊是啊!夏碎學長那麼溫柔,之前還對那個妖師那麼好,他盡然下的去手!?真是忘恩負義!”坐在一旁的喵喵也激動的說。

聽著他們的話,夏碎眼神暗了暗,隨即閉上雙眼隱藏。“欺騙、忘恩負義什麼的,就先放著吧!我現在不太舒服,而且也很晚了,你們先回去好好休息吧。”

“嗯,那夏碎哥要好好休息喔!”說完,千冬歲就跟著喵喵一起出去了。

“唉...”夏碎緩緩的嘆了口氣,抬頭望向窗外。“為什麼會變成這樣呢?剛開始,明明不是這樣的。”

他回房拿起了換洗衣物,先洗了澡,再回到房間便躺在床上,閉上眼,正要睡覺時卻突然想起他們到冥的宮殿時的畫面。

等等,漾漾他說的,是真的嗎?

夏碎驟然起身,眼睛瞪大。

依他的說法,那是因為有一直被侵蝕很嚴重的靈魂消散是散發出來的,但那明顯不是靈魂消散所出現的氣息,除非神界的靈魂不太一樣,不然...冥就是在騙他們,但他為什麼要這麼做?

夏碎有點頭昏,又緩緩的躺回床上。

算了,明天好好的和安恩他們談談吧...

想著想著,便進入了夢鄉。

可他不知道的是,在他房間窗戶旁,站著一個穿白袍的男子,定睛一看,是冥。

“抱歉了夏碎,我只能...消除你這段想法了...”

抬手,消除了夏碎的記憶便直接轉身離開了。

《第八章 • 完》
回復

大大,很好看,期待後續
回復