查看: 2686|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】末世 更02

【特傳冰漾】末世

*隨筆短篇,架空末世
*清水,有甜,小心閃((墨鏡預備#
*cp:冰漾,漾漾黑袍喔~

----------
守世界紀年2120年

一種名為喪屍的病毒襲捲全世界,沒有被感染變成喪屍的人在末世開始一個月後都憑著自身的抵抗力而產生了異能力。
倖存下來的人們開始集結起來,形成各個大大小小的基地。
人人草木皆兵,只有不斷累積斬殺喪屍晉升軍銜才能得到更多的資源;倖存者公會也訂定黑紫白三色袍級為能力強弱的劃分,以及藍紅兩色袍級為輔助袍級。
其中,最大最強盛的基地就屬Atlantis為主,其內部黑袍雲集,紫袍、白袍更是多不勝數,連輔助袍級也時常被派出去支援其他中小基地抵抗喪屍們的進攻。
然而就是Atlantis基地裡也還是會組成搭檔或是小隊,最著名的便是由黑袍冰炎殿下率領的名為「特殊傳說」的小隊。
據說,這支小隊只有七個人,而且人人都是袍級。
據說,這支小隊僅憑藉他們幾人之力就消滅十萬喪屍,破壞力無法估計。
據說,這支小隊所有人都很有默契,他們各司其職讓夥伴們的能力能相互加乘,發揮最大的滅敵效果。

-----------------------------------
時間:末世十年
地點:契里亞城 城牆頭

「冰炎殿下,這……」契里亞城守城軍看著城下密密麻麻的喪屍潮,還有遠處虎視眈眈的比申喪屍王率領座下七大喪屍貴族之一的深水貴族瀨琳,不禁頭皮發麻,以城裡這些軍力肯定抵擋不住這波喪屍潮,要是不想淪陷也就只能仰賴眼前被成為傳說的小隊了。
「等。」膽子這麼小還敢說要守城?黑袍青年連眼神都懶得施捨,冷哼一聲便不再理會。
「可……」守城軍還想說點什麼,便被拍上肩膀的一隻手打斷了。
「稍等一下吧,」一名紫袍青年冒了出來溫和又不失自信的朝他微微一笑,「我們準備的差不多了。」
話音剛落,幾處聚集最多喪屍的上方突兀的出現無數顆籃球大小的水泡泡。
「爆!」只聽莫名出現在城牆上的黑袍少年清脆的嗓音一聲令下,水泡泡集體破掉,裡面的水像下雨一般淋到喪屍群身上,不可思議的是,喪屍群被淋到的地方開始大片的腐蝕,喪屍發出獨有的尖叫劃破天際,象徵著戰爭的開始。
「漾漾還真喜歡王水泡泡啊。」看著城牆底下被腐蝕的只剩骨架的喪屍們,同樣無聲無息出現的紅袍少年滿眼笑意的讚嘆道,「不過漾漾真的進步很多呢。」
「很方便嘛,又可以清的很乾淨。」黑袍少年走到黑袍青年身邊,絲毫不在意自己滅敵的方式相當簡單粗暴。
「呵呵……亞那的孩子,你手下的人還真有兩把刷子,不過你當真以為可以以你們幾人之力就殺滅我十幾萬可愛的孩子嗎?」比申輕彈了彈塗著蔻丹的指甲,「不如趁現在還可以收拾的時候跟我回去做我孩子的壓寨夫君,我就放過這個還有旁邊三座小城池如何?」
「不如何。」旁邊褚冥漾聽了翻了個白眼,小聲咕噥,「要打就快點,我還想回去睡覺呢。」都是這什麼勞子喪屍王到處亂進攻,害他幾天沒睡覺趕過來趕過去的支援這些小城池,還要幫他們佈置陷阱,睏都睏死了。
這番話冰炎原本聽的就很火大,但聽到褚冥漾小聲的抱怨,不禁又覺得自家戀人真可愛,對面那些讓自己不爽的話都可以忽略不計了。
「褚,」黑袍青年毫不掩飾自己的感情地攬住黑袍少年的腰際,用所有人都聽得到的音量卻姿勢曖昧的在黑袍少年耳畔說道,「有人想搶你家老公呢?你怎麼說?」
「很多人在看耶!」只見黑袍少年不斷掙扎,只不過一直掙脫不出黑袍青年的懷抱更顯得欲迎還拒,「放開我啦!」
「不放!」黑袍青年還有些玩上癮了,順便趁機告白,「一輩子都不會放的。」
「冰炎,要打情罵俏也要看時間好嗎?」紫袍青年顯得有些無奈地看著對面喪屍王越來越黑的臉色。
「那就讓他們等著吧。」冰炎摟著褚冥樣挑了挑眉,一副不讓他們知道自己是名草有主的就不罷休的架式。
褚冥漾看著幼稚化的黑袍戀人嘆了口氣,算了、既然他想玩,那自己就捨命陪君子吧。
就著冰炎大力摟住自己腰際的手臂,褚冥漾順勢靠進冰炎懷裡找個舒適的姿勢窩著,慵懶卻又不失俏皮地朝自家戀人蹭蹭撒嬌,「亞,我睏了,趕快結束掉然後抱我回去睡覺好不好?」
「那也得看你的誠意?」冰炎曖昧的勾起懷裡人的下巴,讓那雙令人著迷的清澈黑眸中滿滿都是自己的倒影後,輕輕用拇指摩娑著戀人白皙水潤的臉龐。
褚冥漾伸出雙手圈住冰炎的脖子將人拉近自己,直到兩人都貼上對方的額頭,他甚至用自己的鼻尖蹭了蹭冰炎的鼻尖,笑瞇了黑眸、清秀的臉上漾起可愛的微笑,「用一個吻宣示主權夠不夠誠意?」
「……」不只是夏碎這些夥伴們,連守城軍們都感覺到自己被迫塞了滿滿的狗糧,還有對面的喪屍潮都感受到了滿滿的閃光彈,全部都被閃的不要不要的。
「不夠。」面對可愛的戀人,冰炎一低頭就直接吻住了那嬌豔欲滴的紅唇,直將懷裡的人兒吻到氣喘吁吁之後才戀戀不捨的放開,聲音有也沾染些情慾的嘶啞,「不過回去我再繼續找你算。」
「哪有人這樣的。」褚冥漾小聲嘀咕,卻也有些回味的舔了舔剛剛被蹂躪過的唇瓣,不過他才不會承認自己確實有些期待回去之後冰炎會怎麼跟他算。
冰炎掃了眼底下那些害他不能跟戀人盡情親熱的罪魁禍首一眼,有些寵溺的問著懷裡的人兒,「你想打頭陣嗎?還是我來?」
聽到這個問題,大家都猛然從滿是粉紅色泡泡的氛圍中被抽離出來。
對啊!這裡還在打仗呢?!
終於要進入正題了對吧!
「……一起上不好嗎?」褚冥漾摩娑著自己的下巴思考。
你還要思考?不就是一舉上了打了就分出勝負來這麼簡單還要思考?
大家一陣無語。
冰炎皺眉,「……需要用到兩個人?」
此話一出,眾人絕倒。
這是何等狂妄啊!
下面是十萬喪屍!不是一萬啊!
就是有實力也不用囂張成這樣啊!
「夫夫同心,其利斷金嘛!」褚冥漾笑咪咪的。
重要的是,早點打完就可以早點收工回家睡覺了呢。
「好。」這話冰炎愛聽,二話不說就應了下來,在他們秀恩愛的這段期間應該也做好不少準備了。
對面被無視的很徹底又被最後那段話氣個半死的喪屍王已經不知道要罵些什麼了,「好,你們很好!給我進攻!」
隨著比申的一聲令下,戰爭一觸即發。
冰炎大手一揮,瞬間冰封千里,連同一群一群的喪屍一同凍住,一道火鳥形狀的火焰沿著被冰凍的痕跡飛掠而過,成片的喪屍瞬間被燒焦,混合著腐爛的味道,讓褚冥漾不禁皺起了眉頭。
「不要每次都當我打掃戰場的啊喂。」他嘟著嘴一邊抱怨一邊從懷裡掏出一把小巧的銀藍色掌心雷,看似隨意的往戰場上某些地方連瞄準都沒瞄準就開了好幾槍。
看著冰炎大展神威之後,反觀褚冥漾那邊什麼事情都沒發生,比申喪屍王不禁冷笑,「小孩子就不要說大話,就怕不小心閃了舌頭。」
「大嬸,就算我一個小孩子還是要勸你小心一點哦。」褚冥漾笑的狡黠。
「你!」比申被黑袍少年話語裡那句大嬸給氣到了,楞是沒發現巧聲無息出現在四周的無數王水泡泡。
褚冥漾絲毫不在意的把玩著自己的掌心雷,最後將手槍往上一拋,手上做出一個槍的姿勢孩子氣的朝比申的方向一比,嘴上也跟著配音,「碰!」
隨著他的手勢以及那聲配音,王水泡泡又瞬間破掉,再次淋了本就被腐蝕掉一半的喪屍們一身,從勉強維持骨架站立的狀態變成一堆堆散著的骨頭。
「我說你們兩個,」夏碎一邊用鞭子打退爬上城牆的喪屍們一邊溫和的笑著卻用語氣無奈的抱怨道,「留一點活路給我們啊,不然就你們來表演就行了?」
「就是說啊!本大爺的小弟都把獵物搶走了那我們玩個什麼勁啊!」一顆七彩的腦袋手上幻化出獸爪一巴掌就把無數喪屍拍回城牆之下,清完了自己的區塊之後,轉頭對著還抱在一起的那對黑袍小情侶確認了一下,「你們應該不會在大範圍無差別攻擊了吧?那本大爺要下去開拓偉大的航道了!」
說完,就徑直跳下城牆,完全把自己當野放回山林般歡脫的殺敵。
「那隻雞就乾脆這漾一去不復返得了。」千冬歲冷靜的朝看起來像是喪屍將領的方向射了幾箭,又拿出幾支特製的箭矢朝喪屍群聚的地方設了過去,當特製的箭矢甫一落地便會產生大型爆炸,威力跟炸彈沒兩樣。
「喵喵也想下去玩!」明明身為負責補血療傷的人卻可以把祝福當成攻擊在用天上地下應該也只有喵喵一人了,得到身為隊長的冰炎的首肯之後,召喚出一隻超大貓咪當坐騎之後,也指揮著大貓咪跳下城牆,「蘇雅,出發!」
大貓咪跳下城牆之後,牠背上的喵喵就一直沒閒著的用光之祝福形成攻擊,沿路所到之處,只見大片大片的喪屍在光之祝福的攻擊之下人間蒸發,消失得乾乾淨淨一點不剩。
萊恩也早在喵喵下去時跟著跳下城牆,擅長隱匿的他連喪屍都不容易發現他的氣息,使用風屬性聚集大量的風刃讓所到之處的喪屍身首異處。
「亞,去獵殺那隻大的吧!」在伙伴們開始大開殺戒之後,待在冰炎懷裡的褚冥樣怎麼可能錯過戀人寶石般的紅眸中一閃而過的躍躍欲試,從而勾起一抹自信的笑,主動提議道,「這裏我一個人就夠了!」
「好。」瞬間明白黑袍少年的想法,冰炎也跟著勾起一抹和褚冥樣如出一轍的自信笑容,吻了吻懷中人兒的額頭後便將人放開,「我去去就回。」
「別讓我等太久啊。」褚冥樣露出玩味的笑意。
「回去一定補償你。」冰炎有些曖昧的捏了捏小戀人有些嬰兒肥的臉蛋,轉身便又恢復平時冷冽的樣子,「夏碎,走了!」
「收到。」夏碎聳了聳肩一甩鞭子,城牆上一堆喪屍被鞭的四分五裂。
黑袍青年伸手一抓,手上漸漸幻化出冰做的長槍,層層加固之後冰藍色的長槍漸漸變成實體金屬般的銀色,槍頭還冒出火紅色的雲紋象徵著主人的兩種屬性。
冰炎舞著長槍直接跳下城樓,西瑞和喵喵不著痕跡的配合著幫冰炎開路,千冬歲也利用自己遠攻射手的長處不停的為喪屍潮製造著混亂;跟著跳下城牆的夏碎也沒閒著,甩著自己的長鞭替冰炎護住身後的破綻,兩人配合著多年搭檔的默契一路朝比申的方向殺去。
獨自留在城牆上的褚冥漾雙手結印,在城牆上升起約兩公尺高、一層薄薄的水幕。
因為剛剛那五人跳下去時都有順手將爬上城牆的喪屍不是掃下去就是直接斃了,所以他現在的工作還算輕鬆,不過之前雖然也有共同禦敵但能力不咋滴守城軍們也大起膽子靠近剛剛一夥人所站的位置。
其中一名守城軍有些好奇的伸出手想摸摸看那層水幕的堅固程度,旁邊卻傳來涼涼的少年嗓音,「我勸你最好不要碰哦。」
守城軍往出聲那人的方向看去,只見旁邊黑袍少年就地坐了下來,漫不禁心的把玩著手上的掌心雷,一副離了戀人就沒有啥事能引起他興趣的慵懶模樣,只說了一句話便不再多言。
「水幕是王水做的喔,」紅袍少年收回弓,伸手推了推根本沒滑下來的眼鏡用反光閃了他們一下,不知道是出於好心提醒還是想恐嚇這些守城軍的說到,「如果你自覺跟喪屍一樣被腐蝕乾淨也沒關係的話,那摸摸看我也是不會阻止的。」
這番話嚇的那名守城軍像是觸電般的縮回那隻手,再也不敢到處亂碰。
兩名少年收回對旁邊的注意力,將視線放向遠方。
大批的喪屍潮在那七人的大範圍攻擊之下已經所剩無幾,接下來的分工很明確,多年的相處讓他們甚至不用溝通就自動著手自己處理的部分,褚冥漾和千冬歲負責清理喪屍潮的漏網之魚和避免城牆牆頭再次被佔領;西瑞主攻比申喪屍王座下七大喪屍貴族之一的深水貴族瀨琳,萊恩負責偷襲,喵喵負責加乘隊友的能力以及補血;另一邊當然是冰炎主攻比申喪屍王,夏碎輔助,所有人都默契的配合。
沒多久,比申喪屍王就因為不敵而拋下所有喪屍群落荒而逃了。

這一次契里亞城的喪屍潮,人類大獲全勝。
比申喪屍王原本勢在必德的行動因為那個名為「特殊傳說」的小隊而夭折,因為那七個強大到不似人類的神人。
殊不知,他們原本可以不用輸那麼慘的──除了喪屍王和深水貴族之外沒有一個喪屍留存下來。
其中原因純粹只是因為比申喪屍王口頭調戲了冰炎而已。
然後──喪屍就全部被清了個乾淨。
要是比申喪屍王沒有犯蠢條冰炎的話,或許他還有時間把喪屍潮召回去減少傷亡吧,應該。

回程的路上,在蘇亞的背上……
「吶、亞,你要怎麼補償我?」墨髮少年眉眼彎彎,漾起可愛的微笑看著抱緊自己的黑袍青年。
「其實沒有補償。」看著懷裡因為這句話而失落的小動物,冰炎不禁起了逗弄的心思,「先說好要回去再辦了你的。」
因著冰炎這句露骨到不行的話語,褚冥漾臉上的紅暈漸漸泛到耳根,不禁有些惱羞的小聲提醒冰炎,「大家都還在……」
「沒事,他們習慣了。」冰炎一臉雲淡風輕,不用想也知道其他們在心裡到底在怎麼吐槽他倆。
「最好他們習慣得了……到底是誰害的啦……」褚冥漾紅著臉小聲嘀咕。
冰炎再也忍不住,低頭直接吻住那張喋喋不休的小嘴。
加上旁邊也膩歪在一起的兄弟檔,其他三人都很自覺的戴上墨鏡看風景,至於回去之後到底發生了什麼事,我們就心照不宣就好。

-〈全文完〉- 2020/02/06 -22:45
全文4777字

-----------------------------------
唯初的廢話後記

(劃掉)其實我純粹只是想看冰漾在喪屍面前秀恩愛而已(劃掉)

威化的漾漾超讚d(`・∀・)b
變強的漾漾會有自己的傲氣在,所以這篇裡面對於漾漾的個性設定就不忠於原著了說~

這是腦洞下的產物,雖然預計兩千字完結卻爆到將近五千字,爆字爆的我心很累就是了w
希望各位大大會喜歡啦~
路過請留言謝謝~^^
By唯初
回復

(心情好,有文看
回復

喪屍世界?應該會很好玩~~!
回復

留言是美德~~馬上留!!唯初姊姊(我可以這樣叫嗎?)這篇文太精采啦!喪屍世界……喪屍比起鬼族為什麼我會有弱掉的錯覺……嘻嘻,會有後續嗎?我好想看喔!感覺應該可以衍生出一篇好文~~(自行開始腦補)
回復

cbes105077 發表於 2020-2-7 20:55
喪屍世界?應該會很好玩~~!

就是因為感覺好玩所以才開腦洞寫的嘛w
謝謝留言~^^
By唯初

不客氣悠~  發表於 2020-2-13 20:19
回復

瑀奈 發表於 2020-2-7 23:22
留言是美德~~馬上留!!唯初姊姊(我可以這樣叫嗎?)這篇文太精采啦!喪屍世界……喪屍比起鬼族為什麼我會 ...

可以這麼稱呼沒問題的哦w

喪屍比鬼族弱嗎......因為是架空所以不用這麼認真啦w
((不過倒是真的比鬼族還弱很多的感覺??

後續嗎......因為這個設定蠻有趣的,所以要是開了腦洞當然會有後篇
((但目前就真的只是單篇而已唷w
老實說我目前還有一大堆坑還在排隊Orz所以不太有後續
不過我還是有其他篇會更,所以不需要擔心沒糧吃唷~

感謝留言><
By唯初
回復

謝謝唯初姊姊……其實,我很喜歡這個設定,希望唯初姊姊的腦洞快開阿!我會去看其他文的~

好啦w 腦洞開了,文也寫了,滿意了~?((無奈.jpg  發表於 2020-3-8 14:44
回復

瑀奈 發表於 2020-2-10 00:10
謝謝唯初姊姊……其實,我很喜歡這個設定,希望唯初姊姊的腦洞快開阿!我會去看其他文的~ ...

我有很喜歡這個設定喔~

好啦好啦,後續來了  發表於 2020-3-8 14:45
謝謝^^ 那之後真的有可能出後篇說w  發表於 2020-2-15 00:27
回復

風無情 發表於 2020-2-9 22:51
可以這麼稱呼沒問題的哦w

喪屍比鬼族弱嗎......因為是架空所以不用這麼認真啦w

那我也可以這樣稱呼你嗎?

可以哦^^  發表於 2020-2-15 00:28
回復

大大,你好啊~      新讀者報到!!
回復