樓主: 羽珂
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳背叛+沈月】心願

羽珂 發表於 2020-2-22 17:04
第四十一幕:悲泣

自從那天在水之清園的事情發生之後,由於文熙因為力量暴走被噗哈哈哈急急的送到醫療班, ...

我都不知道,原來修葉蘭和音侍是被虐狂,真是奇特的癖好

夕雨真的好累好累,以為可以再有過,卻沒想到在一次破滅,更令人諷刺的是,孤單了千年的本體,最終陪伴在身旁的卻還是自己的靈魂

甩巴掌,這樣不夠啦,要讓他們後悔到沒有挽回的地步
回復

甩巴掌挺爽快的,但是呢……不是所有事情都可以用道歉來解決,想讓除了夕雨之外的這群人再被虐一虐呢!

憑什麼付出許多、不計代價,還要被誤會?這樣的人生也太累了。

還有他們要道歉是他們的事,夕雨接不接受是另一回事,如果容易接受道歉反而會懷疑這段友誼是不是太廉價、也太不值得了。

做出過分的事情來回報夕雨的付出,想想都覺得可笑^_^(眼眶泛淚)
回復

第四十二幕:戰爭的前夕

此時,Atlantis學院這裡。

自從那天文熙與夕雨關係決裂,直到後來從噗哈哈哈口中知道了真相之後,眾人除了依舊還是每天都很忙外,也都會抽空時間到處尋找夕雨,好讓文熙能親自到他面對道悔。

雖然文熙想說什麼,卻最後還是無奈的抽了抽嘴角....就讓他們繼續這樣吧,反正他也已經為對方爭取足夠的時間了吧?

而由於鬼族最近越來越多的攻擊的守世界所有種族的領地,因此為了對抗之後的戰爭,文熙就決定先回到舒族的領地,去做之後的戰爭準備,而珞侍他們等幾人,見文熙有了自己的東西需要做,也都互相道別之後,一起在文熙和噗哈哈哈的目送之下,終於回到了他們的幻世去了。

畢竟來到守世界這麼久了,再不回去,再次的國事就快要堆成一座山了。

於是,在文熙、珞侍他們也隨後都走了離開,之後,由於停課了關係,原本以前都熱鬧的Atlantis學院變成了冷清清,除了醫療班的總部總是進進出出很多被送來這裡治療,來自守世界各地歧視到鬼族攻擊的種族們外。

"什麼?鬼族要發動大戰爭了?!"喵喵聽著千冬歲從情報班帶回來的情報,震驚的愣住了。

此時,她和千冬歲只有兩人都在醫療班總部的外面一個角落,討論著這件事情。

"是的,這個情報絕對準確無誤。"千冬歲點了點頭。

"由於小珞他們已經回去了他們的世界,鬼族他們也不知道從哪裡知道了這件事......決定要向全守世界發起戰書,就在阿爾瑪蘭... . .守世界最大的平原上。"

"……然後?"

"所有的種族們已經知道了這件事情,現在恐怕......已經有一半種族都答應迎戰了,但是,鬼族他們手上有黑暗之核這個武器,恐怕...... "

"……"

" ......喵喵,做好準備吧,這一戰....我們...."

"不會輸的!!"喵喵突然抬起頭,打斷了千冬歲的話。 "不會輸的!我們絕對不會!"

"喵喵......"看著千多年以來一直都是好友的喵喵,千冬歲愣了。

"喵喵已經不再是當年那個膽小害怕的人了!為了漾漾......為了他現在轉世不知道在哪裡的安全,喵喵要賭上性命,也要一定好好保護他、給他一個安全和平的世界!"

"……好,我也會賭上性命,保護漾漾、保護大家、保護全世界!"看著喵喵眼裡充滿了堅定,千冬歲原本不安的心情,奇蹟的轉變成安心起來。

為了償還他們千多年前的悲劇,他們賭上了自己的性命,誓死也要消滅鬼族在這世上。

為了那無辜遭受到傷害的孩子。

他們早已經不祈求獲得對方的原諒了、只能用最笨拙的方法......

來償還千多年的悲劇。

" ......所以,你來這裡,就只是為了告訴我這件事情?"

"哎呀呀,沒想到你還活著,居然還是以這樣的“狀態”。"

"……滾。"

"你覺得我會滾嗎?"

" ......"

為什麼會出現以上的對話?那就得從頭說起了。

說起夕雨自從決定要留在神殿這裡、陪伴著自己的本體之後,除了偶爾外出去忙一會兒事情外,為了打發剩餘的時間,他就自己到迷魂林找了材料自製一個釣魚竿,然後開始坐在望海台上釣魚、一邊發呆起來,偶爾聽著風精靈們經過這裡時傳遞來自世界各地的八卦消息。

也有時候,他偶爾得暫時沒有閒事做,就到迷魂林逛逛、順便去找找之前看過的那些動物們究竟是生活在哪一個地方。

然而,就在他以為之後永遠會過著這樣的生活時,一個人卻突然出現在這裡,同時也帶來了一個消息。

" ......安地爾.阿希斯,你究竟想幹什麼?"看著眼前的人,夕雨瞇起了眼,同時語氣也不耐了起來。

沒錯,眼前的人、突然出現在這裡的人,據說此時應該要在耶呂鬼王那裡的鬼王第一高手—————有著深藍色的頭髮金眼、長相看起來非常邪魅的男人,安地爾.阿希斯。

而且,居然還憑空變出了一支釣魚竿,坐在他旁邊一起釣著魚。

"褚同學,你變得和亞那的孩子一樣脾氣暴躁了喔。"安地爾笑著看著他。

" ......"

"唉,真的不好玩了,以前的你,可是一直都被我玩得團團轉......"

"閉嘴!"

"好好好,我閉嘴就是......你也已經聽見風精靈們傳達的消息了吧?"當安地爾說完這句話時,夕雨沉默了許久。

"……是真的?"

"不然呢?難道你以為我出現在這裡是來抓你回去的?"

"............"

"好吧,我的確是要抓你回去的,耶呂它確實也這麼吩咐我的。”

" ......那為何現在不抓我?”

"這個嘛....就以為是我千多年前欠你的。"

" ......欠我的?"夕雨皺眉。

他可是不記得對方有欠過自己什麼。

"當年你不是被那群人抓包發現你和我約出去嗎?"安地爾非常好心的提醒了當年的事情。 "如果要不是我的話,你也不會有這樣的下場吧?"

" ......都已經過了千多年,談這些有何用?而且也不關你的事,是......"夕雨說到這裡,不語了。

"我知道了喔,是公會會長做的。"安地爾好心的接下去。

"不愧是蛀蟲一派啊〜可惜的是,亞那的孩子他們直到三年之後才知道了事情真相,本來已經計劃好了要去救你的,結果那時候剛好發生了一群囚犯越獄的事情,你就趁那時候逃走了,對吧?"

" ......"

"後來,你逃到了這裡,一直到你臨死之前,卻被人發現、然後把你冰封在水晶裡呢。"說完,安地爾還轉頭看了一眼神殿裡面中央的那個水晶。 "真不知道是誰這麼大手筆、還願意為你建造一個庇護你的本體神殿,你甚至還在無意的途中醒了,變成了一個“幽靈”的狀態。"

"......慢著,你這話什麼意思?"夕雨突然發現了一個問題。

"你確實的沉睡了千多年喔,醒來的時候,可能也許被你去到那個“異界”的地方某個力量吸引了過去,才會變成“幽靈”的狀態喔。"安地爾見夕雨愣愣的看著他,好笑的將事情的真相告訴了他。

顯然,他知道了夕雨也到過幻世。

"無殿三主的他們確實也沒說謊,小朋友,你其實已經沉睡了千多年,只不過到異界的時候才過了五年,再回來這裡的時候這裡也同樣過了五年,跟你說時間交流之際被鬼族襲擊而導致時空錯亂、守世界已經過了千年的這件事情,只不過是怕小朋友你無法接受你其實已經“真正的沉睡”了千多年時間,不過時間交流之際的確確是被鬼族襲擊了,時空錯亂也是真的,這一切都是為了針對你的那個“異界”時間調整回來、和守世界流逝的時間一模一樣罷了。"

" ............"難怪那時候,無殿三主他們離開的時候、還用一種神情怪異的看著他,似乎是還有話要說什麼又不說.. ...夕雨想到這裡,眼眸暗淡了起來。

真的沒想到......就連無殿他們也欺騙了自己。

但是,就算現在知道了真相,也沒用了,畢竟都沒差,來來去,只不過是一個告訴自己時空錯亂而導致保持世界過了千多年,一個則是告訴自己真相自己其實的確已經沉睡了千多年,而在千多年後無意中甦醒。

自己沉睡了千多年,也難怪自己心裡會產生出“害怕” .........自己已經在這裡孤單的沉睡了千多年。

"好了,話回到正題吧,小朋友,你接下來、要怎麼做呢?"安地爾一手托著左臉,看著夕雨笑道。

" ......"

"鬼族已經決定要在阿爾瑪蘭平原發動戰爭了,全守世界的種族幾乎都為了報仇之前遭到鬼族的襲擊、而決定接受戰書前往那裡打戰,那麼,你又要怎麼做?"

“ ......關我何事?”

"小朋友......你確定你、真、的、無、法,不、關、你、的、事、嗎?”當安地爾一字一句的說完後,夕雨明顯的被他這個語氣顫抖了一下。

" ......"

"我知道的喔,你會突然來到這裡的原因。"

" ......所以,你現在想要幹什麼?"

"我想要的?當然就是......"正當安地爾話說到一半時,眼神突然一凜,然後揮手丟出了好幾個黑針出去,擋下了一個突然迎面而來的飛刀。

"安地爾.阿希斯!!!!!"一道憤怒的吼叫聲傳來。

接著,夕雨便看見上空突然出現了一個有著血紅色的長發、整個眼白的地方都是血紅色眼的男子,身穿著黑色衣袍飄浮在上空。

整個上空都瀰漫著濃厚的血腥味。

這個男人.....一定是殺了成千上萬的生命、來自地獄的修羅。

"......哈布雷。"安地爾瞇起了眼,看著那個男子、吐出了這三字。

"......那是誰?"唯一還不清楚狀況的夕雨,挑眉詢問著他。

"哈哈哈......我是誰?哈哈哈哈哈!!!!!居然還有人到現在還不知道我是誰!"那個男子、也就是哈布雷聽了夕雨這番話,突然瘋狂的大笑了起來。

"果然啊,沉睡了千多年、卻還不知道鬼族現在動靜、裡面高層的人都已經換過一新了,你還是第一個!"

"......小朋友,你趕緊躲起來,這裡交給我處理。"安地爾神情嚴肅了起來、瞇起了眼,突然對著夕雨這樣說道。

"你......"

"安地爾!你居然還讓目標給逃走!你這是想造反了嗎!!!!!"未料,哈布雷卻是早已預料到夕雨要準備逃走,立刻在整個海面上的神殿周圍做出了一個紅色的結界、而夕雨原本也在聽了安地爾的話、準備要逃跑時,碰上了紅色的結界......接著瞬間感覺到整個身體被紅色結界突然出現的黑雷把他電得麻痺軟倒下去,好在安地爾見狀立刻飛了過去將他接著。

"嘖,麻煩的傢伙!"揮手丟出了幾十個黑針朝哈布雷攻擊,安地爾帶著夕雨放到瞭望海台上,然後立刻在神殿的周圍佈置了一個金黃色的結界、似乎是不想神殿這裡被破壞。

"你在這裡待著,我去解決那傢伙!"

"安地爾!"看著安地爾將他放到了這裡、然後接著去外面和哈布雷打起來,夕雨只能一隻手摀著另一邊被雷電到麻痺的手靠在望海台上,看著眼前海面上的兩人不停的互相丟出攻擊、防禦。

然而,當他看著安地爾居然很快、很明顯的處於正下風,額頭上也冒冷汗,夕雨震驚了!在他的印像中,一向都是棘手無敵的鬼王第一高手,居然無法壓制那個名叫“哈布雷”的男子?

......這千多年來,鬼族到底發生了什麼事? ......還有、那個黑暗之核究竟是從哪裡得到?這一瞬間,夕雨的思緒有些混亂了,似乎又是想到明白了什麼。

恐怕那個黑暗之核....一定是這名男子帶來的。

畢竟對方的身上到處都是濃重的血腥味、一定是從某個獄界地方發現而帶來給鬼族。

"安地爾!你別自妄想了!你難道你還以為自己是當年的鬼王第一高手了嗎!連我十招都接不住!!!!!"哈布雷憤怒的丟出了十幾個黑火球、加上帶電,圍繞在安地爾周圍,雖然安地爾及時閃過了那些黑火球,卻一時不小心被一個黑火球擊中了他的肩部、撞飛到夕雨這裡來,夕雨見狀連忙接住他。

"安地爾!"看著安地爾嘴邊流出了黑色的血......即代表了他不是中毒了就是傷及了嚴重的內傷,夕雨立刻拿起他的手把了把脈。 "...你......"

"沒事,這點小事還傷不了我。"安地爾打斷了他想說的話,瞇起了眼、吐出一口黑血後,重新站了起來、拍了拍衣服上的灰塵。

"......你撐著,我立刻去找藥給你!"看著安地爾還是要繼續迎接哈布雷的攻擊,夕雨看著他沉默了幾秒,然後說完,轉身立刻回到了神殿裡面、去找之前在迷魂林無所事事而採集了好幾個藥草,要拿給安地爾做治療。

"哈!居然還肯為“曾經”是鬼王第一高手的你治療!安地爾,你以為你還有多少時間可以活著?"看著夕雨轉身進去了神殿裡面去找藥,哈布雷大笑了起來。

"呵,我的命當然由我作主,我還能活著很久,至少比你還長。"安地爾比他更囂張的冷笑了起來。

"你!!!!!你這個不死的萬年老妖!"

"彼此彼此。"

然後,雙方又再繼續戰下去,似乎是不到你死就是我死為止。

至於夕雨這裡,一邊正在慌慌忙忙找著藥草磨糊,一邊心想著剛剛他為安地爾把脈的情景.......

安地爾他已經剩下不多時間了-------這是他的預測,而且時間還剩下不到三個月那樣了。

他的脈像很混亂、薄弱....而且他剛剛也稍微用了幻世學到的魔力探測了他身體內部....安地爾的內臟幾乎沒有一個是完好無損,幾乎都像是被腐蝕了一樣......

他能活到現在,已經算是最大的奇蹟了,難怪他現在不像他的風格了....要是以前見到自己,就會經常找自己喝茶順便拐帶他加入鬼族,雖然自己一直都拒絕。

想到這裡,夕雨垂下了眼眸。

他想,他應該已經知道,究竟是誰有那麼能耐把不死的無敵萬年老妖傷成這樣了-------哈布雷,他不認識的鬼族男子。

也就是剛剛的目標一直鎖定自己。

然後,夕雨又再垂下了眼眸、沉思了幾秒,似乎是終於做出了什麼決定後,手握緊了拳頭....然後站起身,拿起了磨好的藥草粉、重新回到望海台了。

重新回到望海台,透過安地爾製作金黃色的結界看著外面,安地爾還是一樣不停的丟出了許多黑針、銀針,偶爾揮出紅色、銀色、黑色不知是什麼術法的光芒等等,哈布雷則是一直丟出黑色火球、夾帶著雷電與安地爾所有的攻擊互相抵消,一看哈布雷只是用同樣的方法就能抵消安地爾所有的攻擊,而安地爾則已經處於了惡劣環境,似乎已經漸漸無法再拿出他所有的能力來打敗對方了。

"承認吧,安地爾!你已經輸了!"看著安地爾已經有好幾次閃避不及攻擊,肩上、左手臂上還有好幾處已經受傷了,哈布雷哈哈大笑起來。

"你以為你還是當年那個無敵的鬼王第一高手?別做夢了!時代已經變遷了!"

"......."看著哈布雷狂熬的笑聲,嘴角掛著黑色血的安地爾,只能一邊喘著氣、一邊捂著嚴重受傷了的左手臂不語、皺眉。

"這是最後了,安地爾,你受死吧!"哈布雷雖然,雙手突然在空中比劃了幾下,一個巨型的黑色法陣出現、然後朝安地爾丟出去。

就在那個黑色法陣準備要擊中安地爾,安地爾也已經無法再次躲避準備接受這一擊時......一道藍光突然從安地爾後面飛過,將那個黑色法陣擊中銷毀了,爆炸了一聲,也將安地爾和哈布雷兩人炸飛後面去。

"該死的人,是你。"一道帶著冰冷、憤怒的聲音傳來,緊接著、安地爾感覺自己被人接住了。

是夕雨。

"哇啊啊啊啊啊!!!!!!"這時,哈布雷也突然不停的捂著他的半邊臉、哀嚎了起來。

只見他捂著的那張半臉,一直不停的流著惡臭的黑色血、融化。

是帶有腐蝕的攻擊。

然後,他看向了剛剛攻擊他的夕雨,此時的他已經站到金黃色結界的外面,然後立刻朝夕雨丟出了一個黑紅色的許多線,綁住了他各個地方無法動彈。

"安地爾,接著!"見自己無法掙脫這些紅線,夕雨立刻丟了一包剛剛磨好的藥草粉給安地爾,而此時的安地爾已經被夕雨丟到瞭望海台裡面。 "自己擦上去,總該也知道怎麼用吧!"

"褚同學?"安地爾有些震驚和驚訝的看著夕雨,然後看著對方的眼中,似乎知道了他做出了什麼決定。 "你......"

"我會回來的!"看著自己被哈布雷越拉越過去到他那裡,夕雨強忍著周身的不適繼續朝安地爾大喊。

"在那之前,你就留在這裡好好養傷,哪裡都別去、如果不想被鬼族還有全守世界的人追殺你的話!"

"混蛋!!!!!居然敢傷了我的臉....我一定要你付出代價!"這時,哈布雷終於已經把夕雨拉到他過來這裡、然後掐著夕雨的頸脖。

"如果你們的目標....是我的話,就放過他!"夕雨也被哈布雷緊緊掐著脖子、呼吸有些困難起來。

"哈哈哈哈.....安地爾,居然還有人願意為了你做出犧牲!"聽著夕雨的話,哈布雷一邊捂著半張臉、一邊狂笑了起來。 "好!既然已經把人弄到手了,我就且今天放過你!下一次,就是你的死期了!"

語畢,安地爾只能眼睜睜的看著夕雨就這樣的被哈布雷帶著割開了一個黑色的空間、離開消失了......

"......呵,褚同學,你這是要我當你的“守墓人”嗎?"知道了夕雨之所以會為什麼救他的用意,安地爾難得有些無奈苦笑了起來。

"也罷......就當作是欠你的還回去吧。"

而鬼族發動的戰爭......很快就要開始了。

好久沒三更半夜更新了的某羽....XDDDDD
好懷念以前了喔~以前某羽經常三更半夜更新文章的,現在因為時間作息習慣變了XDDDDD

羽珂  2020/02/23  凌晨3.26a.m.
回復

日影月 發表於 2020-2-22 17:21
把水瓶收起來(看在你還有機會道歉的份上
那個神殿是文熙的父母蓋的?
不知道鬼族知不知道神殿的存在...

終於收起來了QAQQQQQ
恩....好吧,的確是文熙的父母蓋的~(無奈的透露一下劇情+攤攤手)
至於鬼族.....看了就知道吧wwwww
回復

子燕 發表於 2020-2-22 21:16
我都不知道,原來修葉蘭和音侍是被虐狂,真是奇特的癖好

夕雨真的好累好累,以為可以再有過,卻沒想到在 ...

恩恩,很奇特的癖好! (狂點頭)
至於要讓他們後悔到沒有挽回的地步.....我已經埋伏了好多處的筆了,小燕還沒發現啊? XDDDDDD
好吧,也只能等到後面才知道真相~(攤攤手)

文熙:......(繼續委屈x400)
回復

安瑟恩颯 發表於 2020-2-23 01:23
甩巴掌挺爽快的,但是呢……不是所有事情都可以用道歉來解決,想讓除了夕雨之外的這群人再被虐一虐呢!

憑 ...

呵呵~~~~~奇怪了,明明我已經埋伏了好多處的筆了,大家怎麼都還沒發覺呢? (歪頭)
是不是都被勿略了啊? (歪頭+不解)
至於夕雨憑什麼付出許多、不計代價,還要被誤會.....唉,只能說,一切的真相,就在後面了(無奈攤攤手)

文熙:.......(一直委屈x500)
回復

羽珂 發表於 2020-2-23 03:35
呵呵~~~~~奇怪了,明明我已經埋伏了好多處的筆了,大家怎麼都還沒發覺呢? (歪頭)
是不是都被勿略了啊 ...

其實羽珂和彩熙在回覆時的明暗示埋梗已經看出來了,只是正文看得出來的也只有少數幾章而已。其實我大多數看文是不太會發覺有埋梗的。~('・ω・'~)
回復

幽靈和鬼的差別是什麼呀?
不知道鬼族一直想要夕雨是要幹嘛...
是鬼王一直得不到的執念嗎?
回復

安瑟恩颯 發表於 2020-2-23 09:42
其實羽珂和彩熙在回覆時的明暗示埋梗已經看出來了,只是正文看得出來的也只有少數幾章而已。其實我大多數 ...

哈哈哈XDDD
那就只好委屈一下文熙好了~

文熙:.......(還是委屈x600)
羽珂:話說,兒子,你是想要委屈到破千嗎?
文熙:......
回復

日影月 發表於 2020-2-23 10:47
幽靈和鬼的差別是什麼呀?
不知道鬼族一直想要夕雨是要幹嘛...
是鬼王一直得不到的執念嗎? ...

恩,這個嘛....我也不知道耶? (攤手)
大概鬼就是人死後因為留有執念或遺憾、才會變成鬼類,但幽靈的話,大概就是半死半活的狀態吧?好像靈魂出竅那樣吧~XDDDDD
恩,鬼族啊......(望天)
回復