樓主: 羽珂
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳背叛+沈月】心願

Resha 發表於 2020-2-19 16:52
你說誰是惡魔呢? (笑)
那個只會隨隨便便寫了個大概+亂七八糟的大綱、結果到最後是誰來要求我幫忙翻修 ...

.......別這樣戳穿人家嘛....( T___T )
明明已經很努力把劇情打清楚了,虧你還能看得懂ฅ( ̳• ·̫ • ̳)
還有,哪裡有人拿壁虎當畢業禮物啊......敢送的話,敝女只能拒絕哦~~~~~ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
回復

Resha 發表於 2020-2-19 16:55
你才是那個埋伏最多的吧....我只是負責翻修罷了,都快被你的埋伏修到瘋了,還要跑回去看看有沒有連接到之 ...

啦啦啦~~~加油喔! (ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
回復

Resha 發表於 2020-2-18 19:52
第三十七幕:舞會、千年前的真相

"今天的舞會時間是在傍晚六點開始喔,小熙一定要記得準時帶小月他們到場 ...

又是這該死的公會,怎麼還不被毀掉啊,不然我就開挖土機打掉好了!!!!!!!!!!!!

之前文熙有說過,沒想到自己也會有不相信朋友的一天,就是在指現在這個情況嗎?

所以除了七凌學院和然、小玥、辛西亞他們,其他人都看得到夕雨囉?
回復

謎,你有把水瓶打開嗎?
還是你用的是物理攻擊(喂!這是重點嗎?
回復

第三十九幕:葬禮

自從舒族遭受到鬼族攻擊後,也由於這個原因,一直以來都隱世神秘的舒族,終於被全守世界的人得知、暴露了。

在得知舒族遭受到鬼族攻擊之後,一些有野心之人也開始打起了他們的主意,尤其是主戰的公會會長一派,紛紛都要去尋找生還著的舒族們、想要拉攏他們加入自己的實力,畢竟舒族可是草原上戰鬥力最強大的種族之一,不拉攏他們會很可惜。

但是,他們也得不了逞,只因為有月退他們、Atlantis學院的冰炎他們幫忙阻止了與舒族們見面,甚至也威嚇了他們敢再來的話,下一次就不是再這麼和平的請離了。

而Atlantis學院的冰炎他們也自從在得知文熙的種族遭到襲擊之後,各個都自發的前往舒族領地生活的地方,幫助重建、恢復以往的原狀,而在那場襲擊中還剩下生還的舒族們,也都被送進了Atlantis學院醫療班總部接受治療、秘密嚴守的由安因、蘭德爾、洛安等幾個黑袍們幫忙看守著和保護,以防止有心之人進入。

而至於已經接受治療完畢的舒族們,則被送去了狩人一族的領地、暫時由狩人一族他們接受照顧,畢竟狩人一族和舒族是在同一個草原、對面森林的鄰居,都願意幫助舒族們重建他們的家園,對於同樣也身為狩人族的阿利和戴洛提出幫忙的這一點,月退他們也代替文熙表示了感激。

至於文熙,也自從那天哭得累了昏睡過去後,也在舒族遭受鬼族攻擊的第二天終於醒來了。

只不過,也許是因為唯一的至親之人在自己的眼前、親眼看見的離開受到了打擊,最近這幾天都變得沉默、不說話,珞侍和喵喵他們見狀了,也只好無奈、不打擾他的任由他用這幾天的時間來冷靜下來、重新打理思緒。

直到時間再次過了幾天后,這次過來探望他的,換成了是希洛和利昂。

此時,由於文熙受到了重大的打擊、因擔心他會做出什麼傻事的眾人,也只好把他送到醫療班總部這裡接受觀察,希洛和利昂也在終於出院之後,馬上第一個時間過來探望他。

說起希洛和利昂,由於那天他們倆跟隨舒族的族長一同到母神巨樹姆姆利亞、一同捍衛襲擊過來的鬼族們,為了保護舒族的族長以及文熙的父母親,兩人都竭盡了全力、直到被一個鬼王高手打成了重傷昏了過去,好在文熙終於趕來了,那個鬼王高手也似乎知道援軍來了之後立刻在文熙趕來之前逃跑了,然後文熙趕來了之後,噗哈哈哈也立刻出現趕緊替他們倆做了緊急治療、而保住了性命......

只不過,卻無法救回已經中了鬼族毒素的舒族族長。

對於這點,兩兄弟都感到非常的自責。

是他們沒保護得了一直待他們像親孫一樣的舒族族長。

"文熙......對不起,都是我....沒有好好的保護族長。"當利昂看著從小一起長大的文熙安靜沉默的坐在床上、轉頭看著窗外風景,終於忍不住哭了起來。

"如果我....夠、夠強的話......就不會發生...這樣的事情了....對不起......嗚嗚......"

"......文熙,你還好嗎?"倒是比較沉穩的希洛,看著弟弟哭了起來,只好無奈將他抱進懷裡任由他哭著,然後看向文熙。

"......恩。"這是文熙自從舒族遭到鬼族襲擊後的第一次,終於有回應了。

"......抱歉,要不是族長為了保護我...還有利昂......他也不會....中了鬼族毒素......"

"......沒事,不怪你們。"

"......"看著文熙已經淡淡的回應,希洛抿了抿嘴,最終只好輕聲嘆了口氣。 "文熙....雖然我知道這時候不該和你說,但是....為了還生還著的大家,你......必須接任舒族族長的位置了。"

"............"當希洛說完這句話後,文熙明顯的動了一下,然後陷入沉默。

"......我知道了。"不知過了多久,久到希洛就要再次開口繼續勸說時,文熙終於開口說話了。

"......抱歉,在這個時候居然要你......"

"沒關係,我明白的。"文熙終於轉過頭、看著希洛。 "如果我不振作起來的話......大家也會一直....都這樣等著我吧?不過,我想先等未來的戰爭結束之後...才繼承族長的位置。"

"文熙......"看著眼前的人就像是在一瞬間長大了,希洛有些心疼了起來。

他一直待文熙就像自己的親弟弟一樣,有些不捨他長大、卻又不得不逼他堅強起來的長大。

"沒事的,我知道希洛大哥的擔心......利昂也別哭了,爺爺他......也早知道自己的命運是這樣了吧,所以....他才會走得那麼安詳。"文熙看著希洛懷著哭個不停的利昂,有些無奈的微笑起來。

"我不怪你們,反而還要謝謝你們......保護了我的父親還有母親,謝謝你們......希洛大哥、利昂。"

這一瞬間,他在終於想通了、似乎終於做出什麼重大的決定了之後,決定要振作起來了。

"......文熙!!!!!"利昂終於忍不住了,朝文熙撲了過去、然後在對方的肩膀上大哭了起來。 "對不起....都是我沒用......對不起......"

"好了好了,真的不怪你,利昂已經很努力做到最好了......"

"......"看著利昂不停的大哭、文熙也無奈不停的安慰拍打著他背部,希洛也這才終於鬆了一口氣。

他想,他不用再擔心文熙會做出什麼傻事了,他能自己想通就好。

於是,自從文熙終於決定要振作起來之後,提爾見他沒有什麼任何狀況,就直接准許他出院了,而月退還有喵喵她們在知道了後,也欣慰文熙能想通就好,同時也和希洛一樣,有些心疼他還要這種時候強逼他振作起來、帶領那場襲擊後、生還下來的舒族們堅強的活下去。

然而,文熙卻毫不在意。

雖然他表面上是想通了,但實際上......他的內心也還是無法接受一件事實......

但他明白月退還有喵喵他們,其實這段時間一直都在擔心他,所以,他也只好努力振作起來、強逼自己去面對這個事實。

一個令他無法、接受的事實。

在這之後,由於全守世界都陷入了被鬼族的攻擊,為了抵擋鬼族再次捲土而來,Atlantis學院也不得不經過行政人員們投票決定後,只好再次停課,開始發出緊急的同志、並疏散學生們各自回自己的族裡去或原世界。

因此,在得知暫時不用再次上課之後,文熙在黑館休息了幾天,然後就在阿利和戴洛兩人終於抽出時間找他來了之後、順便帶上月退幻世等人、還有Atlantis學院的冰炎等人回到他們狩人一族的領地去。

因為,他們要為舒族的族長送最後一程。

於是,在來到狩人一族的領地之後,看著生還的舒族們,經過在接受治療之後都一直待在這裡接受狩人族的照顧、收留一陣子,而且生還下來的多數都是小孩們、老人們,年輕強壯的比較少數,至少不超過三百。

畢竟為了讓小孩和老人先離開,許多年輕強壯的舒族都在那場襲擊中犧牲了。

"非常感謝您這段時間的收留和照顧了我的族人,我在此代表他們感謝您的幫助,如以後有需要幫助的話,請儘管前來我們舒族的領地尋求,我們以後永遠都為您們狩人一族打開大門。"文熙朝一位滿頭白髮蒼蒼、有著長長白色的鬍子老人,也就是狩人族的族長行了一個大禮。

"不會,大家都是鄰居,鄰居有難,我們會幫忙的。"狩人族族長笑呵呵的拍了拍文熙的肩膀。 "請......節哀順變,願您們舒族,能再次振作起來。"

"好的,非常感謝您。"文熙也微笑點了頭。

然後,文熙便帶著生還的舒族們、月退他們、喵喵她們一同離開狩人族的領地,回到了芳幽森林。

此時,之前原本被大火無情燒得乾淨連灰也不剩的芳幽森林,也在狩人族還有喵喵他們的幫助下,已經重新建造了起來,恢復成了以往的原樣。

只不過再次回到了舒族的領地時......已經物事人非了。

在月退大家的幫忙下、安頓好舒族們以後居住的地方後,眾人便再次跟隨文熙走到了芳幽森林、比巨樹姆姆利亞更深處的地方—————是一片大海。

此時,當他們忙完一切安頓之後,時間已經來到晚上了。

文熙接過了修葉蘭幫他好好保管著、裝著舒族族長骨灰的小盒子後,他便帶著其他舒族們來到了海岸旁、放進了海岸上停留著許多做好的木筏上面,而每個木筏的上面中間都放著在那場襲擊中已經犧牲了的舒族們,周圍也放滿了許多采集回來的白色花朵。

這是這幾天希洛和利昂他們帶著舒族們到森林裡採集的,喵喵和珞侍他們也幫忙出了一份力。

"......一定會好起來的。"看著文熙和舒族們站在木筏的面前、似乎是在對著自己已經犧牲了的親人和朋友們默哀、說著最後的話語,珞侍轉頭看著月退。

"......是啊。"月退也看著眼前的情景,輕聲回道。

以往的歡笑聲不在了,只留下了許多悲傷。

沒有人可以預測得了下一秒、究竟會發生了什麼事情。

任何經歷都是一種積累,積累的越多,人越成熟。再深的絕望,都是一個過程,總有結束的時候,迴避始終不是辦法。鼓起勇氣昂然向前,或許機遇就在下一秒。

這是珞侍他們在這段時間,終於深深的、學到了一個道理。

人生中沒有一個是完美的。

所以一定要好好珍惜身邊的人和物。

然後,不知過了多久,當文熙率先有了動作、朝木筏裡深深的行了一個大禮後,接著,其他的舒族們也跟著同樣的朝各個木筏行了大禮,然後..... .所有人將木筏們輕輕的推了出去、讓所有的木筏跟隨著夜晚的大海海風漂流、越漂越遠......

"......放箭吧。"看著眼前的木筏越漂越遠了,文熙對著站在他身邊的希洛和利昂說道。

兩人沉默的點了頭,然後在兩人舉手示意下,所有的舒族們舉起了背後背著的一個弓箭、拿出一支點了油的箭、點燃了在場有幾個火把的火後,箭頭燃燒著火焰,所有人都一同舉高......在文熙的示意下,舉高瞄準了之後,終於放箭出去了。

霎時間,原本因為夜晚的關係、看不見黑黑的海面上,頓時出現了一個接一個的出現亮光。

所有箭頭燃燒著火焰的箭,都準確無誤的射在了所有的木筏上面。

看著海面上一個接一個的出現亮光火焰,從十個、到二十個、到五十個、到一百個......再然後最後達到有五百多個,所有的舒族們......終於忍不住哭了起來,然後開始輕輕的手拉著手、一同唱起了歌謠來。

是屬於他們舒族葬禮的歌謠。

聽著耳邊傳來舒族們的哭聲、唱著悲傷的歌謠聲,一篇又一篇的重複著......

在場的喵喵、壁柔、歐蘿妲、庚、莉莉亞等幾個女生們,也忍不住感受到了他們的悲傷,紛紛都靠在自己的友人懷裡跟著哭了起來,男生們也都紅著雙眼、或是沉默安靜的哀吊著、或是也有的小小聲哽咽哭了起來。

現場頓時一片悲傷。

沒有人敢打擾這份悲傷,只能任由它慢慢離去。

海面上的大氣精靈們似乎也感受到了這份悲傷,紛紛的都圍繞在木筏周圍,同樣跟隨著舒族們輕輕的唱起了歌謠聲。

頓時間,所有人都越發清楚的聽見了歌謠。

『春風喚醒萬物,
  美妙的風之森,
  地之花綻放~~
  火之焰燃燒~~
  水之靈灌澆~~
  帶來晴空之嵐,
  隱蔽的雷雨~~
  散去的薄霧~~
  是姆姆利亞之歌~~』

......爺爺,我答應你,會好好活下去的。看著眼前海面上的木筏逐漸被燃燒個乾淨,文熙在心裡對著已經離開的親人,輕聲說道。

還有......我一定會好好幫你報仇的,那個夕雨......

我一定會讓他付出代價!

糟糕了....總覺得...我家兒子好像誤會了什麼啊啊! ! ! (震驚)

謎:明明是你當初安排的劇情吧!你有什麼資格說的! + 丟水瓶
羽珂:為什麼你們每次很喜歡朝某羽丟水瓶.......QAQQQQQ

總之,某羽只能逃了!還有,兒子你等著!敢欺負我最親愛的主角之一,小心某羽叫彩熙把你XXXXX!

文熙:.....明明是到最後我變成了受害者啊....(喃喃自語)

羽珂   2020/02/20   晚上10.15p.m.
回復

子燕 發表於 2020-2-19 21:27
又是這該死的公會,怎麼還不被毀掉啊,不然我就開挖土機打掉好了!!!!!!!!!!!!

之前文熙有說過,沒想到自 ...

放心,公會遲早有一天就會被毀掉的~~~wwwww

至於文熙說過的這、這個嘛......(流汗)
只能說,請相信他吧!他、他....恩,也不是故意的啦.....

除了七凌學院和然、小玥、辛西亞,還有伊多、雅多、雷多,恩,還有....明天就會發下一篇文章有​​誰看不見夕雨了~XDDDDD
回復

日影月 發表於 2020-2-19 21:41
謎,你有把水瓶打開嗎?
還是你用的是物理攻擊(喂!這是重點嗎?

為捨要把水瓶打開啊......QAQQQQQ

謎:沒呢,不過這個提議真好! (奸笑)
回復

文熙你的腦迴路是怎麼長的???(震驚
關夕雨什麼事?

(關於水瓶... )一個大冷天被水淋個透心涼相信你一定會很  清醒的呦~
(關於為什麼喜歡丟...)還沒有丟過耶...但我要先跟謎學起來
我一直都很好奇一件事...謎是姐姐還是哥哥?(沒想到我會問吧~

回復

文熙你的腦迴路是怎麼長的???(震驚
關夕雨什麼事?

(關於水瓶... )一個大冷天被水淋個透心涼相信你一定會很  清醒的呦~
(關於為什麼喜歡丟...)還沒有丟過耶...但我要先跟謎學起來
我一直都很好奇一件事...謎是姐姐還是哥哥?(沒想到我會問吧~

回復

艹!你個死文熙憑什麼去報復夕雨,夕雨不會笨到去傷害自己在意的人事物,二次或三次傷害就是你們這些不信任他的人害的!!!搞什麼!知道真相後再道歉求原諒也來不及了!老子連幻世不信任他的人也一起討厭!!!
回復