打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

奶茶不好意思啊
今天來晚了...
是說 小時候的虯好可愛啊∼(冒小花)
狻猊的童年好寂寞呢QAQ
還好他們兩個相遇了>ω<
回復

太久沒上線了....
然後竟然完結了是怎樣!((激動
而且還出了番外....((默

奶茶好好喔~
都沒有考試的壓力....
((今天剛好空出一點時間上線的某萱,應該要好好讀書.....
回復

番外 龍族的兄弟(下)

他的世界,從那天開始,早已變了樣了。

那一天,與平常沒有不同。

和虯相遇,也已經過了十年的時間了,說長、在龍族中,真的不算長。

說短、他卻已經離不開他那小小的胞弟了。

「皇子!大皇子!不好了!」負責他的其中一個俾女,正慌慌張張的朝他衝了過來,以往在皇宮中的悲女們都有經過一定的訓練,所以除非有了大事,不然俾女是不會如此慌張的。

「有什麼事情?」

「陛下病危,請皇子殿下立刻前往。」俾女停在他不遠處,一個鞠躬,但是聲音聽起來一相當急切。

其實龍族皇帝病重的消息,已經為全國所知,所以現在到這種地步,他並不意外。

知道對方會這麼急切病是等不了了,他手一揮,一個傳送陣就出現在腳下,皇帝的宮殿是只有九子們可以用傳送陣進去的,所以他自然能以這個最快的方式到達。

光芒一閃,出現在他眼前的,是守在門邊,單膝跪地的九個兄弟姊妹。

微微皺了皺眉,不想他們為什麼會不進去,反正都請人來喚了,不可能會把他擋在門外。

大剌剌地開了門,走進,果不其然看見雙頰削瘦、面色慘白的父皇。

「父皇。」微微鞠了個躬,他稍稍看了四周,果然幾乎所有的人都被請了出去,除了父皇幾個心腹之外。

那被稱做父皇的男子,聽見他的聲音之後,緩緩張開他已經黯淡的銀眸。

「猊兒啊...」他看著你,卻又不像是在看著他,他伸出手,卻又不想碰觸他。

「兒在。」他單膝跪的在父皇的床前,眼睛看著對方,他以為他會開心,但是現在的他,心中只有平靜。

「虯兒...還好嗎?」

突然被叫出的名字讓他的心漏跳了一拍,他有點狼狽的看著床上人的表情。

而父皇則是在看見他的表情之後,淺淺的笑了。

「看來他在你身邊...是不錯的選擇。」父皇笑了,那是他第一次見到床上人如此溫和的笑靨。

他明白對方對於虯母親的寵愛以及對虯的關懷。

但是,他呢?母后呢?難道,愛過了、就算了,就只能被當作棄子嗎?

「不要恨我...猊兒...」似乎是知道他在想什麼,帝王開了口,卻仍淺淺笑著「我不是不愛你的母親...只是龍族一名女性一輩子就只能孕育一名子嗣...龍生九子,我必須放掉對你母親的愛...」

之後的話沒有說完,但是他也知道父皇究竟想表達什麼。

「...太晚了。」沉默許久,他卻只留下這三個字。

父皇笑了起來。

不論他究竟原不原諒父皇,不論他究竟能否接受父皇的坦白,甚至不論他是否願意承接那些舊有的習俗...再怎麼說,都太遲了。

母后已死,父王將亡,自己也將即位。

那,還有什麼好說的?

父皇看了他一眼,意味深長的一眼,就只留下了一句話:「你會改變很多東西。」然後,那懸在半空的一口氣,就這樣絕了。

沒有哭、沒有笑,他心中只有如平靜湖水一般,毫無波瀾。

他退出了房門,剛巧看見站起身的其他八子。

所有人看見他,都斜眼瞪了他一眼,然後速速走開。

睚眥卻看了他一眼,然後笑了。

那一笑,讓他有種不好的預感,畢竟睚眥可以說是他門裡面個性最殘酷的人。

後來,他的不安成真了,虯,消失在他的生命中。

「嗯...」他驚醒了,在夜半。

四周相當寂靜,一點聲音也沒有,只有他起身時衣服和棉被摩擦的聲音。

突然感覺沉重的呼吸聲,他下意識往旁邊看去。

那是一張相當俊美、與他印象中的父皇相似的臉孔。

但是那張臉顯得相當柔和,跟父王比起來,此刻那張臉是相當惹人愛的。

輕輕勾勒出那孩子的輪廓,細想著與他初識時的畫面,卻發現自己怎麼樣也離不開了。

眼前的人不會知道,當虯消失時,他是多麼慌張、多麼驚恐、多麼絕望。

所以他毅然決然在培育出足以擔當重責大任的大臣之後,與無殿合作,成為公會會長,只為了救出他最疼愛的小弟。

看著他可愛的睡姿,他難得淺淺笑了起來。

「只要為了你,放棄一切,都可以。」

然後他輕輕在他臉上落下一吻。

即使虯是個不該存在的存在又如何?有他愛他,就夠了。

他會守護他,直到他沉眠那一刻。

即使要他毀去所有龍族的傳統,他在所不辭。

什麼龍生九子?即使他是第十子,也無所謂。

「等我,虯。」

總有一天,他會讓龍族變成一個適合虯的所在。

然後,迎接他回去,那個他們都很久未見的故鄉。

---END

好我知道結尾很爛
請勿砸雞蛋雞蛋很貴謝謝= =”
回復

狻猊真的好愛糾喔~
狻猊真是個好哥哥呢~~

奶茶大~狻猊和糾會是一對的嗎?
他們很配呢~~~
回復

所以~~~???下一篇下一篇啦~~~!!!

不過...應該還有吧!!!

我想看之後說!!!!
回復

以往在皇宮中的悲女們都有經過一定的訓練<<俾女

完結了?!我還想看阿QAQQ
還有沒有其他的啊?(淚望
回復

我也想在看拉!!(在地上滾

實在是太好看了
回復

嗚嗚嗚 好想在看下一篇
就這樣完結了啊QAQ

真的好喜歡狻猊和虯喔>_<
好想再多看一些他們的互動~

希望他們可以一直一直在一起......
相信他們總有一天可以一起回去的!
回復

我很認真的建議你
他們兩個的故事另外再開一個坑吧(認真
根本沒辦法滿足我的慾望阿~~(?)
就是這樣
回復

完結了....((愣

不能拿雞蛋那我拿高麗菜丟吧!((唉你((不

感覺好快喔~~
還一直想起每天在追奶茶的文....
如今結束了呢!

期待奶茶的下一篇文!!^^
回復