打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

喔喔喔 好棒 出番外了>_<
對狻猊和虯好有愛~
好期待接下來的發展^_^

出本啊…夢可能不能買吧…
每次都不能支持真抱歉QAQ
回復

咳,大大很爱写悲文呢!虽然是已以he来结尾。。。
回復

喔喔~是番外~~

糾他們兄弟感情原來這麼深呀~~
狻猊大哥的童年真可憐
只是想讓母后開心卻惹來一場悲劇
回復

這個嘛~~~

有下嗎???

還有如果大大要出書的話我會支持說!!!!

出吧...出吧...~~!!!

這篇....好悲傷說!!!
回復

番外 龍族的兄弟(中)

他的童年,一直以來,就只有兩個畫面。

他是皇子,是即將繼任下任龍王的大皇子。

不論是龍族、還是宮殿、或是他自己,都不準他掉淚。

甚至連自家母后的葬禮上,他也只是遠遠的看著那棺木緩緩的闔上,什麼也不能做,甚至想要親手為自己母后埋葬,都不可。

他只能看著那棺,離他越來越遠,然後到達再也見不到的地方。

他不能哭,因為龍族,不許自己的王軟弱,即使是母后逝世也一般。

但是最讓他難過的,不是不能為母后哭。

而是,他的父皇,母后生前最愛的人,自始至終,都沒有來看過自家母后。

或許因為他是第一個出生的,等他有印象的時候,父皇已經不在母親身邊了。

他年幼時,對於父皇的印象,只有那高大到他以為他永遠碰不到的背影,以及天天走過自家宮殿前的,決絕的背影。

他恨極了,恨極了父皇,狠心的父皇。

即使他懂的父皇如此的理由,他依舊憎恨。

「沙沙--」

他猛的看向一邊,草叢裡傳出不明的沙沙聲,這不僅讓他防備起來,更是讓他詫異,畢竟有能力躲過他的感知的,在皇宮內沒有幾個。

但是他剛才確實沒有感覺到草叢裡有任何生物,即使是一隻老鼠也一樣。

「是誰?」有點警戒,但更多的是警告,他看向一旁的草叢,手已經握上了腰間的劍鞘,只要一查覺不對,對方立刻會被斬成兩半。

「嗚嗚...」沒想到,草叢中竟發出了小孩子的嗚咽聲,這讓他又再次愣了一下,想想最近皇宮應該沒有什麼小孩子,畢竟也不是什麼百官來訪的好時節,更不用說九子最小的也三十幾歲了,雖然在龍族裡年紀尚幼,但也不會是發出那種聲音的年齡。

但是他也不相信,皇宮的警備會被如此一名小孩子闖進,也就是說...這名小孩子是原本就在皇宮中,而且是個隱密的存在。

身為下一任龍皇,自然是容不得這樣的異數存在,再加上這名小孩恐怕天賦異稟,能把氣息隱藏道連他都查覺不了,以後要真成了反叛者,那絕對是讓人頭疼的存在。

於是他心一橫,腰間的劍出鞘,一斬,便銳利的直掃面前的草叢,頓時,草叢是整齊的被劈了斷,那孩子便是有通天本領也隱藏不了了。

還未看清對方的形體,他手中的劍便直指著那孩子,一點也沒有手下留情的打算。

然而,劍尖正要碰上對方的那一秒,他卻收手了。

--那是跟他一模一樣的銀眸。

銀眸,是龍族皇族的證明,只有身為龍皇子嗣,才可以有的證明。

他可以確定他其他八個兄弟姊妹他全都瞧過了,也就是說,這孩子並不是九子中其一。

但是對方確實擁有銀眸和銀髮,正是皇族的證明。

一瞬間,他心思全亂了,究竟該怎麼做,一下子他也拿不定主意。

「嗚...哥...」突然,那孩子站起身,竟搖搖晃晃朝他走來,小小短短的手伸向他,揮啊揮的,煞是可愛。

但這倒讓他皺起了眉,剛剛自己散發出的殺氣連一般俾女都不大敢靠近,這小子...

眼前的孩子,似乎才剛學會走路,所以走得不是很平穩,常常差一點就摔跤,在不知不覺中,他也看的膽戰心驚,深怕眼前孩子摔疼了。

「呀--」最後,快要走到他腳邊的孩子,竟左腳絆右腳,就這麼跌了。

他看著孩子快要哭出來的表情,下意識的,他伸手抱住那個孩子。

那孩子先是一愣,在他懷中蹭啊蹭的,隨後揚起頭,露出了大大的燦爛笑容。

愣了一愣,他也不知道為什麼,看著那天真無邪的笑容,他竟有種鼻酸的感覺。

那是怎樣的笑容,怎樣的單純,怎樣的天真。

他從來就不懂那些東西,因為身旁不讓他擁有那種東西,但是他,卻在那孩子的笑容中,找到了些什麼。

「哥...哥...」那孩子小小的手先是碰到了他的下巴,然後是鼻尖,最後是眼睛。

他不懂那孩子為什麼要這麼做,但是他也就好笑的看著那個孩子的動作。

「不...哭...」沒想到,那孩子小小的手撫過了他的眼睛,軟嫩的聲音竟打中他心中最深沉的那地方「不要...哭...」

用力抱緊那孩子,他不確定他是不是哭了,但是,他只記得,他抬起頭來之後,那孩子如陽光般燦爛的笑靨。

「少爺--虯少爺--」突然,一個俾女邊跑邊出聲。

少爺?虯?

對於這個陌生的名字,他下意識皺起眉頭,他不喜歡有事不知道的感覺。

沒想到,他懷裡的小傢伙竟然在聽見了俾女的聲音之後,便開始亂動。

這也讓他知會過來,這小傢伙,恐怕就是那俾女喊的。

緊緊抓那孩子,他站起身來,果然看見那俾女已經走到他附近來了。

「啊,奴婢參見大皇子!」那俾女很快的想要跪下,但被他一個手勢制止了。

緩緩站起身來的俾女,正低著頭要告退,突然看見他手中,那身穿紅衣的小東西。

「啊...」俾女直接驚呼出聲,完了,竟被大皇子發現了,聽說大皇子是相當冷酷無情的人,那虯少爺...

「我問妳,這是妳的?」把虯遞到那俾女面前,他用著一像用來面對外界,那種不冷不熱的表情。

「回、回殿下...不、不是的,是一名名為茨葉的俾女的...」

茨葉,他有聽說過,是父皇身邊一名相當寵愛的俾女。

所以說,因為太過寵愛而破了戒,是嗎?

輕嘆息了一聲,他把虯遞到俾女手中。

「咦?啊,大、大皇子殿下...」那俾女看來有些不知所措,低頭看了看虯,又看了看他。

「帶回去,不要被人發現。」他的聲音依舊不冷不熱,但是他眼中的溫柔卻出賣了他「我會擇日拜訪那位俾女。」

「咦...啊、是!」那位俾女匆匆說了一聲「告辭」之後,就慌慌張張跑掉了。

他看著對方遠去的地方,露出了一抹外人從未見過、在母親死後從未露出的笑容。

---TBC---
回復

抢到头香了!虯真的好可愛!!!((開小花ing
回復

小時候的虯好可愛啊~~
狻猊被自家弟弟融化了XD
回復

380# 小荳蔻_奶茶

O口O!!!!!!!!!!!!(足足愣了十分鐘...

奶茶想出本?!(驚訝ing~

我是不會介意怎樣啦...(黒光其實還在賣...

XDDD再次合作,我會繼續努力的(笑
回復

388# 吾語幽

诶诶~我沒這樣說阿?!(大驚

我會畫的啦XDDD敬啟期待唄~~wwwww
回復

糾好可愛呦~~~
軟軟的童音和可愛的小臉~~~
好萌喔~
難怪狻猊會被萌到~~
回復