打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

是不是體一回到學園中<<看不懂T^T
拿著鋒云凋戈<<烽

好好奇最後樣樣落在誰家....
他真的好可憐(望
回復

368# 夏戀

阿阿,不要完結?!!
奶茶會寫到死喔...............

不過,我希望小漾漾落在我家吧!!
安大哥跟死阿冰都給我閃吧!
(安:你有說什麼嗎?)(黑針亮出)
(冰:做好必死的覺悟!!!!!!!)(鋒云凋戈)
回復

第五十章 最後的最後

終於END啦!<---等超久
會不會出番外篇要看我懶惰程度(被巴死
真糟糕我好想出會長X虯喔<---根本路人甲
還有我覺得這篇寫得有點牽強...
硬是要把漾漾推像安地爾啊(嘆((被鋒云凋戈刺死
如果不能接受者請停留在上一篇完結就好謝謝
被太多人追殺我小小的心臟承受不起(欸!

那一天,你回到了學園。

跟以前都一樣的景緻,讓你眼眶微微濕了,在眾人面前,不好意思的低下頭擦拭。

都是很久以前的事情了,這樣的日子。

「漾漾!這是喵喵做的蛋糕喔!」喵喵塞了一塊蛋糕在你手中。

「嗯...謝謝。」

「褚,喝一點茶吧。」夏碎學長則是拿著不知道拿裡拿出來的茶具組泡起茶來,把其中一杯端到你面前。

「謝謝,夏碎學長。」

「漾漾...飯糰...」萊恩突然憑空出現,把所有人嚇了一大跳。

「呃...謝了...」如果不要憑空冒出來更好。

所有你認識的人們一銅坐在白園裡,原本偌大的白園此刻卻顯得有點擁擠。

看著一張張曾經熟悉的臉龐,每個人都帶著笑容,品著茶或是吃著三明治,所有人都笑得相當開心。

沒有人說出心中的那句話。

你看著眾人,微微笑了起來。

或許,你不該再搖擺不定了。

「漾漾!這飲料不錯喝喔!」奴勒麗塞了一瓶不知名液體到你手中。

「奴勒麗!不要給他喝酒!」

「漾漾,這也不錯喔。」在眾人把你手上的高酒精飲料搶下之後,蘭德爾又塞了一個杯子,裡面的東西你一點都不想知道是什麼東西。

「主人,漾漾是不喝血的。」尼羅在蘭德爾身邊提醒。

「是嗎?真可惜。」聳聳肩,伯爵很乾脆得喝下他手上那杯「飲料」。

...麻煩把你手上的也拿走好嗎?

不知不覺,夕陽染紅了你們的臉。

...不過恐怕不只是夕陽的關係。

「啊哈哈...啊哈哈...」喵喵滿臉通紅的在草地上轉圈圈。

「是誰又把酒拿出來的啊?」有人這樣抗議了。

「除了奴勒麗還有誰?!」有人這樣回答了。

不過兩人很快的被某隻惡魔給灌得爛醉。

跟著開心的眾人,你哈哈大笑了起來。

好開心、好開心...

但是你沒忘,開心總是有盡頭。

就像很多事情總有盡頭一樣,但是你相信,在過了盡頭之後,又會是另一個開始。

不知道誰先開始的,大家一個個地躺了下來。

此刻,已經進入了夜晚,白園的夜空相當美麗,星星一閃一閃得比起原世界還漂亮許多,但是你也相信,那些星星一定會比原世界危險許多。

「啊...晚上了呢。」不知道是誰,發出了這個感嘆。

然後眾人同時沉默了。

你看著天上的星星,真得很漂亮,然後你輕輕閉上眼睛。

想起了,好多好多事情,好多好多過去。

但是那些,都已經回不去了。

「我...差不多要離開了。」你輕輕張開眼睛,聲音卻是相當愉悅。

你知道四周的朋友們會接受的。

「是嗎?記得常回來喔。」幾乎所有人,都這樣笑著對你說。

不是不留下,而是你不能留下。

不是不屬於,而是不只屬於。

你的世界寬闊了,在那天之後。

你愛這裡、很愛很愛,但是你也愛你走過的那些地方。

「所以學長...」接下來的話,你沒有說出口。

因為你知道,學長他是屬於這裡的。

而你,有安地爾,有家人,有族人,有很多很多人在你左右,所以你不只屬於這裡。

不是不愛了,而是那份愛不只屬於他了。

「呿。」學長冷冷哼了一聲,但是沒有反駁你「給我常常回來,不然照樣扁你!」

「哎呀呀,亞那的孩子還是這麼兇。」安地爾一手環上你的肩,挑釁般看著你右手邊的學長。

「...安地爾,你敢讓他傷一根寒毛你就知道了。」紅眸狠狠越過你瞪向安地爾,而對方道是沒有什麼反應。

「對了漾漾,你下次可不可以來我們學校辦簽唱會啊?」喵喵突然發出恐怖宣言。

來守世界?!你相信第一個抓狂的絕對是經濟公司,然後是你姊。

不過,還是試試看好了,看看那些仇視妖師的人怎麼想。

...糟糕,你變邪惡了。

「唔...好吧。」雖然可能事後會被自家姊姊扁成豬頭。

「說好了喔說好了喔!」喵喵一整個興奮著就改成趴式看著你。

「好。」你笑著允諾。

大家都笑了。

很多事情其實並不強求要恢復原狀,只要能找到折衷的辦法就好了。

雖然不一定都是喜悅,但是你們還是會如此過下去。

「對了安地爾,我下次想去你之前說的聖泉耶。」聽安地爾說那是守世界十大美景之一耶。

「好啊,反正那邊的結界超脆弱的。」安地爾很輕鬆地答應了。

...拜託我還想活久一點請不要犯罪謝謝。

「欸欸,漾又出新專輯了耶。」

「真的假的!我要聽我要聽!」

「而且這次漾的歌曲比以前開心耶。」

「這樣的漾也不錯啦!」

『還記得那把 你給我的雨傘』

『還記得那年 我們的離散』

『但是後來 我們找回了以往的精彩』

『請不要說 我們無法離開』

『那一年 你給我的那把傘 什麼痛與悲傷都替我分擔』

『把我們的曾經 照耀地如此燦爛』

『現在的我們 雖然已經分開』

『但是我手中的那把傘 依舊在我心中 盛開』

『雨中的我 已經不再孤單』

---END

小後記:

「欸欸,你聽說了沒?最近也有一個明星出道!好帥喔!」

「就是啊,尤其是他一頭水藍色長髮,好像原本就是那種顏色一樣,好適合他喔!」

「不過聽說他跟漾走得很近耶!」

「哎,聽說是同一個公司的,當然近囉!」

「不過他跟漾不大一樣,有種成年男子的帥勁!」

「漾是可愛好嗎?」

「安也很可愛啊!」

「啊!我兩個都超愛的啦!」

...拜託你別鬧了...

---這次真的END

嗯講解一下 總而言之就是樣樣不會只待在學園
他還有漾的身分 也還想在很多很多地方遊歷
如果說小說裡面的他還侷限在學校裡
那麼這邊就是讓他接受整個世界
然後慢慢地和安地爾一起探索整個世界
其實很多事情發生了之後會讓人成長
就像這篇裡樣樣不再關在學園裡
離開學園 開始了之後屬於自己的生活
他的身邊不再侷限只有誰
他想要地是那種自由的生活
因為他有了更多放不下的事情
既然以前回不去了
那麼 這樣的方式就是他往前走的形式

(以上 為為了把漾漾推像安地爾(誤)的藉口的奶茶((謎:你一定要破壞氣氛嗎?!#
回復

不知道有沒有搶到頭香

那個是「經紀公司」不是「經濟公司」喔

完了真可惜,是說會長x虯我想看XDD

那個,沒想到居然是安漾,然後,安唱歌能聽嗎-.-?
回復

好開心好開心~ 恭喜完結(灑花)
這樣的結局也很不錯呢…
雖然過去 回不去了
但是 只要現在也過的開心 那也很好 不是嗎^_^

漾漾要和安地爾環遊兩個世界嗎XDDD
喔喔喔 好甜蜜(被打)
這樣學長不就變成等待情人歸來的小妻子了嗎(大誤)

大家在一起 真的太好了>_<
每個人都好歡樂~

沒想到安竟然也出道了嗎XDD
有沒有興趣和漾以夫妻檔的形式登場啊((這樣經紀公司可能會被某黑袍搞垮…

最後的歌好棒! 真的變歡樂一點了!

會長x虯 某部分來說好像還不錯…((你認真的?
期待奶茶更番外篇~
回復

翻外翻外~~~
我要看翻外~~~
會長跟虯我也想看~~~
總之翻外出來吧(?)
回復

結束了耶~(有點可惜~)
老安唱歌能聽嗎?
真可怕~

大大我要番外番外~
只有醬好可惜~
還想看還想看
回復

恭喜恭喜~終於完結了!
結局也很完美!!
我要看翻外~~
回復

啊啊啊啊啊~~~

竟然是安漾嘛~~~

好意外說!!!不過呀...也不錯呢~!

不過...安要是趕欺負漾漾他就完了說!!!

恭喜奶茶結局~~~!!!

番外也要努力說!!!
回復

番外 龍族的兄弟(上)

完結的時候忘記問了
有人想要這本出本的嗎?
一樣沒超過五人就放水流...吧(被打死

有關於童年的記憶,他只記得兩個畫面。

那是一座火燒的宮殿。因為他貪玩,所以那天趁母后沒注意的時候,他偷溜了出去。

等到他回到宮殿,已經是一整片的紅。

鮮血溢滿於地,除了母后的,還有宮女們的,鮮紅的液體緩緩溢出,淹沒了小時候他小小的腳丫,他彷彿感覺到那些血中伸出一隻手,正抓著他的腳踝,他無法動彈。

而宮殿,則是被大火焚燒,鮮紅的火焰一樣映上他的眼,第一次,他覺得自家母后喜歡的顏色,是如此的刺眼。

記得母后總是喜歡穿著紅衣,小小的他緊緊跟在母后身邊,好奇地睜著大大的眼睛,拉著母后鮮紅的裙襬。

小時候的他,不懂,不懂為何母后喜歡紅衣。

那時候的母親只是笑著對他說:『因為紅色是最鮮豔的顏色啊!』

他還是不懂,但是年幼的他在母親的眼眸中竟看見了一股憂傷,他不敢再問。

後來,他懂了,在父皇天天掠過自家門前卻不看一眼的時候,在母親天天看著父皇經過以淚洗面的時候,懂了。

只是想要,愛她的人,多注意她一點罷了。

所以他曾經憎恨父皇,因為他讓母后這樣的傷心。

可是大了,他也懂了不少,其實父皇是愛著母后的,可惜,這份愛,不會只屬於母后一人。

龍生九子。

這是一句對他來說相當刺耳的話,九個人,九個兄弟姊妹,九個與母后相等的女人。

但是他也知道,這是龍族一直以來的傳統,父皇不會去更改他。

所以他開始唸書,只要他比別人強、比其他兄弟有能力,母后就可以多點寵愛吧?

可惜,這份努力,卻害死了她。

看著眼前被祝融焚燒的宮殿,他站立著,竟無法言語或是動作。

他害死了自己的母后。

自從他開始唸書,能力也開始嶄露頭角的時候,父皇的確比較會正眼看向母后了。

但是還不夠,他希望,父皇可以多看母后幾眼。

幾眼就好,只要能讓母后再次揚起笑容,他願意。

然而,他卻忽略了,這個爾虞我詐的皇宮。

他其實明白,其他的妃子在私底下相當仇視他和母后。

這是自然,畢竟他身為大皇子,如果沒有意外,繼任下一任王位的是他。

但是王位這種能擁有天下的東西,誰不要?誰不想要?

身為大皇子又聰明努力的他,自然成了其他妃子的眼中釘。

當時的他天真以為對方不會有膽識去殺害他或是母后,因此把對方的惡意視為無物,畢竟,對他來說最重要的就是母后,連王位,他都可以退讓。

只要母后能再次嶄露笑容。

只是,那都是再也不可能會實現的願望了。

看著眼前的紅,第一次,他厭惡著母后喜歡的顏色。

母后死了,父王根本沒來祭拜過他。

然後眾人聲稱兇手已經自殺,事情結束了。

結束了。

✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧

「哥...哥哥...狻猊哥哥...」

那是一個很熟悉的聲音,很久很久以前,拯救了他的聲音。

他緩緩張開眼睛,眼前是他熟悉的辦公室,所有一切都是那麼熟悉。

「哥哥,沒事嗎?」

狻猊這才驚醒了過來,從沙發上跳起,轉身看向守在一邊的虯。

「哥哥?」虯露出了一個淡淡的笑容,不知道是覺得這樣的狻猊好玩,還是知道對方沒事才放下心。

「虯...」他看著對方與自己相似的銀眸,卻彷彿被對方吸了魂一般,所有言語能力都從他身上消失了。

--明明是同樣的眼眸,虯公子的感覺相當溫和美麗呢。

他記得,他身邊一名從小跟他到大的俾女如此說著。

明明是同樣的銀眸,若真要形容,他的眸子就像是一把銀刃,能過刺穿劃破所有障礙,而虯的眸子就像是一個美麗的水晶珠,讓人看了是既羨慕又忌妒,卻捨不得移開那視線。

他不知道以前還未受汙染的他是不是也是那樣的,但是現在的他只想守護那個眼神。

「哥哥,怎麼了嗎?」虯笑著,銀眸微微瞇起,露出一抹完美的弧度。

狻猊這才想起來了,他們到比申那邊,然後...

身體永遠比腦袋還快,在自己意識到之前,狻猊已經緊緊抱住了虯。

以前的他也常常這樣抱著年幼的虯,在皇宮裡亂竄,而此刻的虯長大了不少,身高也跟他差不多了,但只有那雙清澈的眼睛,依舊明亮。

像是怕對方跑掉一般,狻猊用力地抱著對方,他的虯、他的虯...

「哥、哥哥?」被狻猊的動作嚇了一跳,虯原想掙脫開來,但是看見自家兄長緊閉的眼眸,他也緩緩放鬆了下來。

真的好久了,這樣被擁著的日子。

那段時間,是兩人都最快樂的時光,即使時光已經不再,但他們卻仍沒有把那段記憶泛黃。

虯也緩緩閉上眼睛,享受著皇兄給他的、好久不見的溫度。

---TBC---
回復