查看: 5916|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【星之衣羽之紗同人】天使之戀(約克瑟X自創,希爾斯X自創) (9/29更新:第九章

楔子

宇宙分成三界,分別為:天宙界、人間界、宙闇域(界)。

在人間界生活的人們,家鄉流傳著兔子會帶來好運。
所以村子裡的人家家戶戶都養著兔子。
但是,這傳說只是傳說,不能全盤相信。
故事的開端從這村莊裡的某一戶人家說起……

這天,屋主從外地運來了兩隻兔子,分別取名為焦糖與布丁。
看著兩隻小傢伙你追我跑的,兩位老人家看了也高興。
他們把兩隻兔兔當成自己的孩子般疼愛。

突然某一天,這兩隻個小傢伙一動也不動的,跟平常活蹦亂跳的樣子差很多。
正當他們在思考發生了什麼是的同時,村子裡的人發現,村莊另一頭的山頂上方的天空起了變化……

天空背一大片的烏雲遮蓋著……
明明是好天氣,怎麼會有烏雲??
有一陣聲音從雲端傳來……
「愚蠢的人類聽著,我是宙闇域的使者。為甚麼兔子會變成這樣??你們好好的想一想吧!!!」

正當他說完這句話時,焦糖與布丁嚥下了最後一口氣……
老夫婦倆非常傷心難過,養了許久的孩子竟然在自己面前死去。
這對他們是種非常大的打擊……

只求天上的天使們讓他們可以在另一個世界裡好好生活著……並相伴彼此……
他們在天宙界的生活就此展開……
回復

小月我來了~
期待焦糖和布丁在天宙界的新生活~
話說那個養兔子會帶來好運的傳言~是真的有此一說還是小月自己想出來的?
回復

焦糖布丁~~
使者你好壞,都沒說原因就讓兔子死了
不知道它們在天國會展開什麼樣的旅程
回復

焦糖和布丁
(歪頭
好可愛喔~~~
要繼續寫下去喔
回復

小月來更新文文囉.......
第一次寫天使的同人小說
有需改進的地方歡迎大大提出來唷^^

您的留言是我的最大動力~~

第一章 

從那場與惡闇的戰役過了將近一個月的時間,天宙界由亞彌思與菲菲亞所掌管。
在他的領導下,漸漸的恢復了以往繁榮的面貌。

這天大家依然忙碌,正在碎碎念的約克瑟,從大廳搬公文準備回房批改的時候,突然被兩個神祕的黑影迎面撞上……

「唉唷!!痛死我了,是哪個家伙沒長眼睛??走路都不看路的,撞到人也不會說對不起阿!!!是誰??快說!!」

他準備彎腰撿起散落一地的公文。
(這是什麼??看起來不像是天城的東西……)
正當他在思索的時候,兩個黑影突然說話了。

「好痛喔!!焦糖剛剛是撞到什麼東西阿!!!痛死我了。」
「嗯嗯!!我們好像撞到了一面牆耶!!」

(撞到牆!?你們也給我幫幫忙,你們撞到的是我,不是牆!!!!!!)
約克瑟忍著性子慢慢的聽他們說。

小傢伙好像發現有人在盯著他們,一同轉頭過去便問:「你是誰??」
「我才要問你們是什麼東西勒!!咳……我是約克瑟,是說你們怎麼來天宙界??」約克瑟清清喉嚨說。

「我們原本是生活在人間界,但因闇之使者擾亂人間界,為了維護人間界的安全,我們用了自己的生命作為交換。」
「原來如此,難怪……」

(我跟他們說這麼多要做什麼??是他們撞到我的耶!!)
「喂!!!我說你們……」

「哇!!好可愛的兔子!!」
約克瑟還沒說完話,就被一位有著粉紅色及腰長髮的女生打斷。

「菲……不……殿下。」約克瑟像菲菲亞行了一個禮。

「亞彌思,你看,他們好可愛,我可以讓他們變成我們的孩子嗎??」
「只要你願意我都可以。」站在菲菲亞身後的男子說。

「你們等等隨我回大廳,約克瑟,你不要偷懶喔!!!這次是公文下次我就不知道是什麼了喔!!」菲菲亞露出了一臉邪惡的微笑。
「是是!!我知道了。」他敷衍的說。
「約克瑟,請你加油囉!!!」亞彌思微笑的拍著他的肩膀。
(亞彌思……你……)
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

(大廳)

菲菲亞坐在位置上看著地上的靈說:「你們是怎麼了??為甚麼會來這呢??」
「我們家鄉曾被闇之使者警告,為了家鄉的安全,我們犧牲自已的性命保衛家園。」布丁說。

「原來阿!!」
(闇之使者!!!怎麼會有闇之使者!?當初闇域不時已經被我們封印了嗎??難道......)

「菲菲亞......菲菲亞,你怎麼了??」亞彌思一臉擔心的。
「嗯!?沒事!!」
「妳......真的沒事嗎??要不要先休息一下呢??」
「不用啦!!!沒關係。」

「你們願意我讓你們變成我們的孩子嗎??在天城無憂無慮的生活著。」
看著他們的反應,有點疑慮。

「莫非你們是在擔心人間界的老夫婦??」
「……嗯!!」
「我賦予你們可以自由的在天界與人間界自由穿梭的能力,這樣你們不用擔心了!!!」
「嗯!!兩隻兔子一同點頭。」

只見菲菲亞在他們的頭頂輕輕的覆蓋,嘴巴裡念著咒語,兩隻兔子發出了耀眼的光芒。
焦糖,她有著及腰金髮寶藍的雙眼,白皙的皮膚令人羨慕。布丁則是棕色微捲過腰的長髮,棕色的雙眼,以及嫩粉的膚色,他們是天城裡最美麗的公主。

「身為天界的公主,你們會接受很多的困難,希望你們可以扶持著彼此解決。來這是你們的”冰雪之翼”現在可以將它放在你們的背後,簡單的說就是你們的翅髈,不需要的時候可以把它收起來,必要的時候只要說”冰雪之翼”就可以了。」
「是的。」
「再來就是你們的名子了,身為公主不能叫焦糖跟布丁。以後焦糖就叫做安琪亞;布丁叫雅緦緹。你們以後要負責掌管雪,同時也是守護天使,守護天界與人間界的大天使。」
「是的。」
「哈特坦,帶她們去認識一下環境吧!!!」菲菲亞向著一個擁有綠色前長後短頭髮的男生說。

在她們去認識環境中,菲菲亞跟亞彌思單獨在大廳裡。
「闇域,好像甦醒了……」
「嗯!!又有麻煩的事情了。」
「天城好不容易恢復現在這副模樣,如果他們再來又要好一陣子……做我們天城的子民真是辛苦呢!!」
「雖然我們不願意讓他們受苦,但是……」
「只求他們不要來擾亂我們就好了。」
「嗯!!」

這時後的安琪亞、雅緦緹與可憐的哈特坦……

「哇!!!天城好大呀!!而且到處都是雲彩好漂亮。」
「喂喂!!!你們不要亂跑阿!!很危險的。」

突然……
「呀∼∼」
「雅緦緹,你有沒有怎樣??雅緦緹!?雅緦緹你在哪??」
安琪亞著急著找尋雅緦緹,但周圍都是白茫茫的雲霧根本沒有看到雅緦緹的身影……

「雅緦緹……雅緦緹……」
「嗯!?有人在叫我??這聲音聽起來像是安琪亞。」
「安琪亞∼∼你在哪??」
(周圍好暗,這是哪裡??)
「安琪亞!!你在嗎??安琪亞!!!!」

「歡迎天城公主。」從漆黑的盡頭傳來的一種聲音。
「你……是誰??」
「不用管我是誰,我有個好東西要讓你看。」
「是什麼??」安琪亞用冷靜的聲音說。

啪!!啪!!啪!!原本黑暗的周圍變成了明亮的白色,上面有許多畫面……
(這是……)
「哈哈!!!有沒有熟悉的感覺呀!!!!讓你看看人間界變成怎麼樣好了。」
「不要!!!!」
「你沒有選擇的餘地,給我仔細看好了!!!」

人間界變的跟以往不一樣,現在的人間界寸草不生,乾旱嚴重,人民的生活更是苦不堪言。
村莊不在是村莊,竟是一片荒野。

「你騙我!!!!為了村莊的安全,我們犧牲了自己,你卻說話不算話!!!!竟然讓人間界變這副模樣……你真狠。」
「哈哈!!!!!真是可笑,你有聽說過惡魔說話算話的嗎??你還真是蠢。」
「你……」

「唉呀!!你看看你才說幾句你就生氣啦!!!!小心長皺紋。」
「要你管!!!快把我送回去!!」
「哦∼你說呢??別做夢。」
「不然你想怎樣??」
「想怎……」他還沒說完,旁邊的屬下已來通知。
「不好了,天使們已經來了。」
「看來,他們已經準備好了。」

(安琪亞......父王跟母后……以及那個叫作哈特坦的人,都來了。)

「喂!!!把我們的公主交出來。」
「什麼公主阿??她不在這裡。」
「你說謊!!!!安琪亞她在這裡,她一定在這裡。我可以感覺到她的氣息,雖然很薄弱。但是,她一定在這裡。」
「呵呵!!!看裡你是另外一隻令人作嘔的兔子了。」
「你……」
「雅緦緹殿下,千萬不要聽他的話,他所說的話不能信。」哈特坦說。

「哼!!就算你們見到她又能怎樣??」
「安琪亞真的在這裡!!!安琪亞∼∼」

只見惡闇手往空中一揮,安琪亞出現在大家的面前,但是不管她再怎麼大聲呼喊,雅緦緹她們聽不到她的聲音。安琪亞在圓形透明的櫥窗裡,看著她們,她知道大家現在聽不到她的聲音所已決定要用心靈溝通。

「雅緦緹∼雅緦緹∼」
「安琪亞!!!你……」
「抱歉嚇到你了,我現在用心靈溝通所以你才可以聽到我的聲音,也只有你才可以聽到。我跟你說,”他”給我看了現在的人間界,現在的人間界變得跟人間煉獄一樣,寸草不生,發生乾旱,村莊也被破壞了,現在成一片廢墟。」
「怎會這樣??等一下,安琪亞你所說的”他”是指??」
「你還記得當我們還生活在人間界時,有一個自稱是闇之使者的人嗎??」
亞緦緹想了一下說:「嗯。」
「沒錯,就是他。沒想到他把人間界變成這樣,我要找他算帳。」
「安琪亞你瘋了嗎??我們目前還沒有學任何一樣魔法,你要怎麼算帳??」

眾人看著雅緦緹。

「雅緦緹……雅緦緹……」
「阿!!抱歉剛剛恍神。」
「雅緦緹,你是怎麼了??從剛剛一直保持著相同的姿勢。」
「哈特坦、父王、母后,剛剛安琪亞跟我用心靈溝通說話,他說那闇之使者,就是曾經去人間界找麻煩的人。」
「你說什麼!!!!!」三人同時說出。
讓雅緦緹愣了一下……
                                                                             (~待續~)                                                                                                                                                         
=============================================

我發文了 ((感動><
我會繼續加油的
希望你們會喜歡
回復

哇~~
好長這樣
(望自己的
好棒喔!!!
這好像我看過的一個故事
回復

好長~(拇指)
原來焦糖布丁是為家園犧牲的啊!
那個闇之使者為什麼這麼痛恨焦糖布丁呢?不會是有什麼特殊原因...像是很愛甜食卻有蛀牙不能吃於是由愛轉恨吧!?((被巴飛:麥來亂啦!
安琪亞和雅緦緹的個性可以再清楚一點喔~因為我還分不清兩人的差別0.0
小月加油喔~
回復

第二章

「他不但毀了人間界,也想要連天宙界都毀掉,好讓他們的宙闇域可以稱王。」安琪亞說。
「我絕對不會讓你稱心如意的,把安琪亞還給我。」
「緦緹,你不要激動,以你的能力是沒有辦法打過他的。以前我們就因為這樣喪失了很多大天使。」哈特坦說。
「那我們要怎麼辦呢??總不能眼睜睜的看著安琪亞在他手裡吧!!!他對我來說很重要。」
「緦緹,安琪亞不只對你很重要,對我們也很重要,你能了解嗎??」菲菲亞說。
「我……」亞緦緹滿臉愧疚。

「嘛!!!不然這樣好了,這次我好心一點,把你們的公主還給你們。」闇之使者說。
「快還來!!你聽到沒有。」

只見闇之使者,將透明玻璃櫥窗打開……
「安琪亞。」雅緦緹叫了他的名子。
在一旁的菲菲亞與亞彌思,他們則露出擔憂的神情,怕闇域的人會擾亂天界。
「我們回去了。走吧!!」亞彌思說。

(他會這麼主動,肯定不懷好意。)亞彌思想。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
【宙天界】
「大家聽著,由於之前的戰役,使天宙界的結界力量大幅降低,所以必須要借用大家的力量讓結界恢復成以往的模樣。」
「是!!國王陛下。」

「亞彌思,要不要好好休息一下呢??每次看你為天城的整修重建,這樣勞累自己的身子,當心有天會撐不住的。」
「這也是沒辦法的事阿!!身為一國之君必須把人民的安危與生活放在第一位。」
「你真的變了,變得更穩重了。偶爾去放鬆一下吧!!很久沒看到你去”聆願”呢!!!這裡就交給我吧!!」
「嗯!!謝謝你了!!菲菲亞。」他在菲菲亞的臉上輕輕的一吻。

「哈特坦,先帶雅絲緹她們回房吧!!經歷了這麼長的一段時間她們也累了,讓他們休息一下吧!!」
「是的。兩位公主殿下,請回房吧!!」
「嗯!!那……母后我們去休息了。」她們輕輕倚靠著菲菲亞,也在她的兩頰旁輕輕吻了一下……

(希望這和平能永久的持續下去……)菲菲亞雙手緊握著祈禱。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
「皇后陛下,不好了!!!」遠處傳來的約克瑟的聲音。
「發生什麼事了??看你這麼急。」
「不好了!!結界幾乎被破壞殆盡,必須重新布置,但是大長老與前任國王陛下都不在天城裡,該怎麼辦呢??」

菲菲亞面有難色,說道:「緊急召集五域大天使,另外也請公主她們。風御使先由亞彌思替代。」
「是的。」

沒多久大家都到了大殿裡,有聖御使:約克瑟、風御使:亞彌思、火御使:斐修、地御使:哈特坦、水御使:希爾斯以及兩位雪御使:安琪亞與雅絲緹。

「現在大家都到齊了,有一間重要的事情要跟大家報告一下,我們宙天界的結界已經被破壞殆盡必須要重新布置,但大長老與父王不在天城裡,必須要由我們自己來用。相信大家可以讓結界比以前更加的堅固強大,現在就開始吧!!!」

「請……等一下!!母后。」
「怎麼的嗎??琪亞、緦緹。」

「我們的魔法……」
「來,這是魔法手環,為了讓你們更快學會使用魔法,需要用魔法的時候它會補助你們的。」菲菲亞蹲下來輕輕的對著她們說。
「哇!!謝謝母后。」

「你們先去天城中心那邊等吧!!」她轉向後面跟御使們說。

「緦緹,你看上面有立體的淡粉色的玫瑰雕刻耶。手環是象牙白,還有鑲金邊。上面刻著我的名子呢!!!」
「呵呵,我的是白色的玫瑰立體雕刻。手環的部分則是淡粉色,金邊是相在玫瑰上面的。上面也有我的名子。」
「它們真漂亮。」

「緦緹、琪亞,妳們要先在心裡想著要讓什麼東西做什麼事還是說恢復什麼,不懂沒關係。來這裡有兩本書讓它們飛起來。」

她們閉起雙眼心裡想著要讓書飛起來……
她們的手還各發出了白光與淡粉色的光芒……
她們睜開雙眼,看到書本飛了起來兩人開心的叫著。

「媽媽,書飛起來了耶!!!」
「你們做得很好,現在紙的碎片,試著把它們恢復成原來的紙張。」

她們再次閉上雙眼,想著讓紙張恢復。
(看來他們是抓到訣竅了。)

「我們也該去集合了。」
「嗯!!」

兩位小公主各一邊牽著媽媽的手,一起往天城的中心走去……
回復

原來雅緦緹和安琪亞現在是小孩的相貌嗎!?我還以為是少女的樣子!
菲菲亞是好媽媽呢~亞彌思也很不錯呢!
是說闇之使者到底有什麼陰謀?怎麼可以隨隨便便綁架人家又隨隨便便就放了呢!(指) ((被踢飛
小月更文很快喔~加油加油~~期待下一章~
回復

萌月,我來看了(望
很好看呢(笑

期待之後的發展
回復