樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

太陽居然沒把劍甩飛!!!!
這真是太不科學了!
而且那個四十四層的封印法術聽起來就很厲害

真的不科學,可是在種族身分曝光的條件下,要是在把劍甩飛他真的會找個洞把自己埋了~XD 那個封印法術是真的很厲害沒錯喔!  發表於 2016-4-8 16:38
回復

雪大何時更正文呢
期待冰炎和太陽再挑魔王

嗚嗚...好想買特典
但是沒手機不能用露天...

正文已經開更囉! 不過要先等小學弟妹們打完一輪才行XD 電腦也可以用露天喔!  發表於 2016-4-8 16:38
回復

《第二人生》前面的集數和特典再刷了!之前看還沒有耶,太開心了!謝謝雪大還附了賣場連結

看到孤月震驚太陽居然沒有讓劍飛出去,我......

羅蘭真可愛~還有覺得回文實在是後勁十足呀

四十四層的冰系封印陣法一定很漂亮吧(重點錯誤)太陽的內心戲還是一樣這麼有趣

期待急凍文

是的,我通常會一併再刷~XD 太陽真的很少不讓劍飛出去的~(笑倒) 對,那樣華麗繁複的法術確實很美觀,威力也十足~ 急凍文有更囉!XD  發表於 2016-4-8 16:39
回復

★〈十五夜,團圓宴〉試閱5★(〈圓秋夢〉宣傳)

咦?月球外的結界跟他們無關嗎?

可是我已經感知出外頭那股強大的結界之力與他們的力量感相符啊!

「……」鳳凰族跟她面面相覷,顯然也不明白我在說什麼。

這種高手不太可能跟我們這些後生晚輩說謊,因為他們沒必要這麼做,況且他們倆的表情確實很訝異。

難道是我搞錯?

但是這種錯誤換作上輩子我也不可能犯!

「是那個惡魔搞的吧!」確定同伴也不清楚後,龍女一秒卸責。

「不,我想不是他。」我搖搖頭說:「就是因為闖不進圍住月球的結界,所以他才會跟在我們之後進來。」所以結界不可能是惡魔的手筆。

「結界是我們弄的,他進得來有鬼!」龍女惡聲惡氣地說:「你們這些小鬼若不是直接聯繫月球開通道,根本也不該進得來!」

『……』於是換我們幾人面面相覷了。

「呃,結界是您弄的,但您剛才不是表示沒有藏起月球嗎?」我微微蹙眉,她沒發現自己說的話前後矛盾了嗎?

我記得龍族的智商還蠻高的啊!

「我們只圍了結界,沒有藏月球!」龍女義正詞嚴地說。

『……』好吧,我知道是怎麼回事了。

「我們圍著的結界力量太強,把月球整個隱蔽掉了?」將我們的對話全部串連起來,鳳凰族的那位提出假設。

「是的。」真是謝天謝地,看來兩個裡面有一個能正常溝通。

不管是東方龍族還是西方龍族,性格通常可以大致歸納成三種||一是溫馴親切,還具有守護弱小的良善;二是高傲冷漠,對非龍族的其他種族不屑一顧;三是暴躁易怒,隨便就會炸掉,且沒耐心與他族溝通。

很顯然眼前的龍女屬於標準的第三種。

「反正又不會影響,不過就是看不到月亮。」龍女顯然完全不覺得他們的行為會造成其他種族的麻煩。

「今晚是八月十五中秋節,沒有月亮各地都會很困擾。」不講道理的任務目標我看多了,而且是上輩子就習慣和這種人交涉,在還能對話的前提下,我還是盡量希望能和平解決。

況且等下還有聚會,身為東道主的我們可不適合拖著一身傷主持。

「……或許今晚就能撤下。」鳳凰族的那位想了想,不太有把握地說。

「嗯……」注視著龍女犄角上的傷,在對方凶狠地瞪回來時,我微微偏頭勾起一抹笑,「『月華』今晚會盛開?」

關鍵字一出,原本還能商量的兩名高位種族瞬間釋放出絕對威壓,讓我知道自己猜對了,只是面對他們針紥般的敵意與濃烈的氣場壓制,我身後的十一名兄弟一點示弱的意思都沒有,全員進入備戰狀態,現場氣氛簡直一觸即發。

「月華」,月之花,一種種在月亮上面的罕見幻花,沐浴星辰與日光超過百年以上才會在陽光下盛開,當月球轉到另一面時就會凋謝,所以非常難尋得,月華的採集任務在公會分級上甚至屬於紫袍級別。

主要是因為月華的功用眾多,從治病、解咒、祈福到解開封印都可以,所以想搶的種族多的是,恐怕剛才的惡魔應該也是衝著月華而來。

他們倆也料到月華會引來爭奪,乾脆佈了結界不讓其他種族踏上月球。

不過我還以為自己會在說出他們的目標後遭到攻擊,畢竟那個龍女的脾氣相當暴躁,這麼看來還有協調空間。

「雖然是罕見的藥材,不過醫療班裡面也有,為何要大費周章設結界在這裡等待?」無視劍拔弩張的氣氛,我這話是對那名鳳凰族問道。

擁有這種實力的鳳凰族高位者應該不至於調不出罕見藥材吧!

「我是鳳凰族的脫離者,沒有立場使用相關資源。」鳳凰族冷淡地回道。

「……?」不是醫療班的脫離者,而是鳳凰族的脫離者?

我意識到對方的身分可能比預料中的還麻煩。

脫離醫療班白話點說就是捨棄袍級,這並不是什麼罕見的情況,用個比較簡單的詞彙來解釋就是離職袍級,可沒人規定袍級一定要當到死,只要接受必要的記憶抹消,抹去腦袋裡的重要情報,基本上不會有大問題。

可是脫離自己的種族那就有問題了!

沒有哪個種族會願意無故失去血緣者,更別提還是如此強大的高位者!

就算是跟惡名昭彰的殺手私奔,都不至於讓整個種族翻臉不認人,不然母親與家族斷絕往來的九瀾也不可能成為醫療班成員。

這通常是觸犯族內禁忌,或者是背叛種族才可能被趕出族中!

「閒事少管。」注意到我們的神情變化,應該是不想讓我們追問同伴身分的龍女目光兇惡,她又多瞪了幾秒我的臉後才說道:「我們拿到月華就撤下結界走人,這之前別來煩我們!否則就把你們冰凍在月球上過中秋!」

不曉得是不是看在我們雙方種族有邦交的份上,以她這種性格的龍族來說,肯給出這種承諾算是要妥協了。

如果今晚不是中秋節,我會就這麼回報公會,然後等待他們自行離開,這樣大家皆大歡喜,我也不用想辦法解決這種怎麼算也算不出百分之百勝率的對手。

可我們是為了賞月才出了這趟任務,月華是否今晚就會盛開也是個未知數,所以不解開那個結界還是不成。

中秋賞月聚會沒月亮,怎麼樣也無法接受吧!

「不然由我們透過醫療班幫你們籌措月華藥材,如何?」我退了一步,「我還能替您們先將月華做好必要的處理。」就算是上好的藥材,也不是一採下來馬上就能用。

「我們沒義務接受。」龍女完全不想再讓步,她直勾勾地瞪著我的面容,然後冷冷地說:「現在不滾的話,你們也不用離開了!」她的身上放出絕對寒氣,完全不遮掩打算當場把我們做成冰雕的意圖。

這是在逼我選擇用暴力解決這個任務嘛!

「真要動手,您們二位一時間也拿不下我們。」我勾起冰冷的笑,「要是破壞此地,傷到花對誰都沒好處,不是嗎?」

就算是罕見藥材,對我們而言也沒有絕對必要,真的毀掉,麻煩的是不能跟鳳凰族調藥材的他們!

反被我威脅回去的龍女再度定定地盯著我的臉。

怪了,我的長相是哪裡礙到她了嘛!

隨後龍女緩緩地挑起眉,說出讓我無法反應的話:「加利德法到底是怎麼養小孩的?先不說戰鬥天使一族出身居然玩精神系法術,反正玩得厲害就算了,但堂堂天使族長為什麼會養出一個又會偷法術又會皮笑肉不笑要脅人的小鬼?」

「……」我的表情定格在那秒。

她認識親長大人?!

「……啊靠,才剛決定就有人想逼我們埋火山種冰山嘛!」我身後的烈火完全忘記他們之前是講悄悄話,直接用炸掉的音量高聲道。

不用回頭也不用放感知我都能感覺到我身後的一群人開始蠢蠢欲動,大有放棄交涉,直接跟對方動手的打算。

「放馬過來啊!跟那個暴力天使互毆的時候老娘都沒在怕了,你們幾個小鬼算哪根蔥!」即便不明白烈火那番話的意思,怎麼樣也不可能看不出那十一道銳利的視線裡蘊含的戰意,根本就是武鬥派的龍族皇女囂張地放話。

不過她的話也讓差不多要動手的審判等人通通停下動作。

「您跟我的親長……?」我試探性地問道。

「年輕的時候互毆過好幾次。」龍女毫不猶豫地回道。

那個「好幾次」讓我身後的聖騎士們瞬間偃旗息鼓,能跟最強天使族長交手的,除了怪物外還是怪物。

最了解親長大人實力的我一秒在腦袋裡把「大打出手」四個字刪掉。

「您究竟是……」

話又說回來,這個龍女的氣勢與力量雖然霸道又強悍,但並沒有我記憶中那些天使將軍那麼可怕,遑論是族中實力最強的親長大人,若她所言屬實,看來她身上的舊傷確實造成很大的影響。

「自己去問你手上的幻武兵器。」龍女冷哼一聲,完全不想解釋。

「!」意識到她也發現我手中的劍是月彌將軍後,我整個人表情空白了。

『怎麼辦,好像埋不了耶!』正當我想先來跟向來寡言的月彌將軍交談確認對方真實身分時,我身後傳來小聲的討論,而且還是用我們上輩子的語言。

嗯?他們還不打算放棄把人家埋掉?

『全部一起上?』騎士擅長搞圍毆是眾所皆知的事情。

『她後面的鳳凰族正在瞪我們。』就算聽不懂我們的語言,有長眼睛的都看得出來他們正在打歪腦筋。

『一次兩個有點困難,這種時候要……分別蓋布袋?』這不是我家太陽小隊在做的事情嘛!

「呵。」不再理會後面的人,好不容易從僵化狀態回過神來,我在心中跟月彌將軍做起聯繫。

月彌將軍,您認識這位龍族嗎?

娜蕾,凍土的龍族皇女,若說加利是我們那時代中最強的天使,她就是那時代最強的冰龍,就像你記得的,我們兩族是邦交,他們倆年輕的時候時常切磋。

靠!為什麼這種怪物會出現在月球上啊!

……

明顯感覺到月彌將軍的沉默,我呆了一下才意識到自己不小心在心中爆了粗口,而且用字遣詞非常無禮,甚至有指桑罵槐之嫌,我都不曉得該不該慶幸自己剛才沒有順口罵出更髒的字。

咳咳……將軍對不起、萬分對不起,我會好好反省!

意識到月彌將軍越發冷凝的意念,不管怎麼樣先認錯就對了!

下次注意一點,被加利聽見後果會不堪設想。

無論你的真實性格為何都無所謂,只是對外必須要謹記你的身分。

你是我們一族的少主,即便只剩你,這點永遠不會改變。

月彌將軍光第一句話就讓我下意識發抖,是說他的語氣本身就讓我有點害怕了。

看來對於冰鱗龍皇女剛才的那番話,月彌將軍說不定有些微詞。

而且論輩分,龍女跟親長大人同輩,是我的長輩,可我的行為卻讓她質疑親長大人教養的方式……

「嗚……」我以極低的音量嗚咽,實在有種無顏見江東父老的顏面盡失感。

看來睡了一覺,我也太放鬆了!

再說以前當太陽騎士時,我習慣臉上微笑、心裡罵髒話,畢竟老師再怎麼樣也管不到我心裡在想什麼,況且他搞不好罵得比我更兇。

而且我一年前也沒在注意這種事,在心裡腹誹別人的事情真心沒少做,唯一與我精神相連的句芒又不在乎。

只是我現在的身體裡面還借住別的靈魂,其中一個又是天使族長,還是我的親長,我最好乖乖修身養性、把皮繃緊一點。

修身養性、修身養性、修身養性……沒錯!我不能再讓人抓出錯,害親長大人得被質疑!

因為我是親長大人的孩子!

西亞,我的意思是……

沒問題的,月彌將軍,請放心,我會是最完美的天使少主!

不,我、呃……

「格……!?」露出詫異的目光注視著用笑容重新武裝起來的我,照理說應該不曉得我心裡發生什麼對話,不過審判還是立刻皺起眉,隨即無奈地嘆氣,將原本想說的話通通吞回去。

既然審判沒有當場開口,那就代表不是什麼重要的事情,所以我也沒有理會他,現在應該要思考該如何解決任務。

能跟親長大人一戰的對手,就算現在有傷在身我應該也打不贏,先不提她身邊還帶著實力同樣兇悍的鳳凰,我是絕對不能打沒有百分之百勝算的仗!

不提個人問題,身為戰靈天使還打輸實在太難看,不能再讓人質疑親長大人教養出來的小孩!

「咦?」

「怎麼了,綠葉?」

「啊、我好像聽見花朵盛開的聲音。」綠葉的話馬上讓所有人的注意力通通轉開。

「好像的確有。」同樣擁有精靈族血緣,可以聆聽自然聲音的寒冰慢了幾拍才遲疑地點頭,他畢竟沒有受過種族內的教育,只能憑本能摸索血緣中的能力,會反應比較慢也算正常現象。

好,既然花開了,那麼看來不用硬想個方法出來,這個任務有解了!

龍女與鳳凰瞬間交換一個眼神。

「請放心,我們這趟的目標不是月華,不會和您們爭奪。」發現他們多少顧忌到我們的存在,我馬上以公事公辦的語氣表明我方立場。

「你去採花,我看著他們。」龍女完全不買我的帳,「十二個小鬼而已,我還不放在眼裡。」

就算是事實,妳有必要當著我們的面說嘛!

「既然妳還記得自己是個長輩,那就別再跟小孩子計較了。」那位鳳凰族嘆了口氣,在龍女爆跳的瞬間開啟轉移法陣。

雖說月華採下後若沒辦法馬上製藥,必須要用冰系的法術保存,不過上位鳳凰族輪不到別人來替他操這種無謂的心。

「什麼鬼!誰跟小鬼計較了!」從頭到腳都在威嚇我們的龍女對著同伴離去的位置發怒。

這種時候,不想掃到颱風尾就得沉默是金。

「嗯?」原本決定等那位鳳凰族一拿到月華就請他們撤下結界,但是在結界撤下前,居然又有新的人馬越過結界進入月球。

「你們開的通道真夠麻煩。」龍女沒好氣地瞪了我們一眼。

「請稍等,那是我方人員。」我立刻阻止對方聚集冰爆轟上去的動作。

雖然看混血冰精靈被冰系龍族轟好像很有趣,讓我十分天人交戰,如果不是想快點解決掉任務,我絕對放冰炎被轟!

話又說回來,不是讓亞戴爾他們看著通道嗎?為什麼會放那群人過來!

來的人還真不少,就算今天是中秋,也沒必要攜家帶眷跑來月球上吧!

從通道出來的冰炎帶著強烈的敵意,武器已經握在手上,活像下一秒就要殺過來攻擊那位龍族皇女,不對、他真的殺過來了!

「等等!別攻擊!」避免不用人點火就動不動爆炸的龍女直接和忽然冒出來的我方人員開打,審判趕緊橫劍阻止就要一槍往對方身上招呼過去的冰炎,順便瞪了一眼好整以暇站在原地的我,誰讓我滿心期待想看被冰凍的混血精靈,所以完全不出手阻止。

不過說也奇怪,冰炎那傢伙暴躁歸暴躁,很少一起頭就大動干戈,除非他已經確定發生什麼事情了。

「你們到底要做什麼?」發現接在冰炎之後衝出通道的一票人居然也都戰意凜然,帶著準備打上三天三夜的強悍氣勢,本來懶得出手的我都想放冰術讓他們冷靜一下了。

而我沒動手的理由是因為沒必要,我相信附近驟然蔓延開來的寒冷冰氣絕對不是我的錯覺!

「對不起,這是我方人馬。」綠葉趕緊阻止下一秒可能就要爆發的龍女。

「這不構成我停手的理由。」雖然嘴上這麼說,但龍女還是緩住攻勢,至少沒進一步發動攻擊。

為什麼這年頭都是冰系的一點就炸啊!

「嗯?沒有鬼族嗎?」鞭子同樣握在手上的夏碎疑惑地望著一臉莫名其妙的我們幾人,「明明有濃厚的黑暗之力。」

那是因為不久前我們才封印了一個惡魔,那個天殺的東西曾經搞出一個黑暗領域,雖然被冰火雙屬性給破壞掉了,但依舊會留下不少殘留的力量。

「這裡有惡魔之力,只是被封印了。」轉頭望向龍女製作的冰之封印,安因嚴肅地說道。

「我們沒有回報這裡有鬼族啊!」看見接連鑽出通道的友人,剛才有與外界聯繫以蒐集情報的暴風困惑地說道:「你們為什麼都跑來了?」

雖說是黑袍級別的任務,但也沒必要派出五色袍級來支援吧!

沒有袍級的褚冥漾可以跳過不論,安因可是一名黑袍天使,冰炎、夏碎是黑袍紫袍搭檔,阿斯利安也是紫袍,加上紅袍的千冬歲、白袍的萊恩以及藍袍的米可蕥,公會制度裡的五個袍級都湊齊了!

以支援來說,這樣的組合算是非常誇張,除非是長期任務,否則很少會湊齊五個袍級,處理一般任務不需要動用如此周全的隊伍,甚至還動用兩名黑袍!

重點是我們又沒發求援回去!幹嘛搞得好像我們要被人家幹掉一樣!

「你們回報遭遇了凍土龍女與鳳凰族的脫離者。」千冬歲轉出傳訊水晶,萬分警戒地瞪向那名敵意不知為何再度暴漲的龍女。

暴風不解地問:「難道他們是公會的通緝犯?但我並未收到相關情報。」

可就算是通緝犯,我們十二個人也是五袍兼具,公會沒理由在我們沒發出求救訊息的條件下派出新隊伍吧!

「那個鳳凰族是鬼族。」抽出長刀的鬼族躁鬱者安因凶狠地瞇起眼,給出了讓我們全員炸鍋的情報。

這本由於時間點關係,某雪也剛好能趁機補足一些之前因為跳時間而沒寫到的劇情~XD
萬聖夜是一篇,這篇中秋夜也一樣喔!
這篇是西亞剛回歸之後、魔皇復活之前,所以他的內心是還未被加利德法開導過的隱藏版麻花節狀態。
導致月彌將軍的話常常被他誤會或曲解意思~(遠目)
因此在第四部西亞的精神狀況(因為某個魔皇亂挖舊傷)出問題後,明明也能和西亞進行意識交流,可是月彌將軍幾乎緘默、不敢開導,只能放著讓身為西亞親長的加利德法親自來,就是因為這個原因。
(當初因為劇情流暢度關係,所以沒提到,本來還想說有人問的話我就來解釋,沒想到居然沒人感到奇怪,所以不甘寂寞的某雪只好自己來爆了!XD)

總之就是,月彌將軍已經在這段日子中察覺他跟西亞之間有點代溝,以及西亞的精神狀況其實藏著矛盾的紊亂與自我厭棄,他束手無策。
這點蒂璉也差不多,先不提她大多數時候都在沉睡,寄宿在西亞身上那麼久,她也知道西亞的精神狀態其實很常自我矛盾。
由於有月彌的前車之鑑,所以她不敢亂開口~
況且在族中,除加利德法外,西亞最熟的天使將軍是當初自動請纓成為少主的守護者的月彌。
連月彌都沒法好好開導,蒂璉當然更怕雪上加霜。

另外就是,今天......好吧,已經是昨天了,昨天開始寄出新刊訂單!
預定想在四天內通通寄完!(握拳)
然後訂單弄著弄著.......猛然回過神來才發現指針超過十二點了......
咦,星期一過去了耶,然後我...疑似、好像、居然忘記更文啊------(慘叫)
真的非常對不起!>︿<"(我跪)

今天的試閱文一共有兩篇,算是〈十五夜,團圓夜〉最後的試閱文。
下星期一會恢復更正文喔!
回復

★〈十五夜,團圓宴〉試閱6★(〈圓秋夢〉宣傳)

『!!』鬼族不是什麼大不了的東西,我們早就殺到數都數不清了,可是我們誰也沒察覺那名鳳凰族是鬼族,聖騎士出身的我們不可能被瞞過去!

「他不是!」我們還來不及提出質疑或進一步詢問,冰鱗龍的皇女直接爆走了,鋪天蓋地的冰系風暴眨眼朝我們轟了過來!

冰炎馬上張開手,習慣應付冰系攻擊的我也配合著他放出的能量一起編織出冰寒屬性的防護,在冰爆打上我們之前將之彈開。

「那個鳳凰族是鬼族!?」最震驚的莫過於和對方同族的烈火,他愕然地對不知道為什麼也跑來月球上支援的堂妹說道:「騙人的吧!」

「這種事情幹嘛要騙人!」米可蕥原本插著腰要數落自己的堂哥,可是她馬上和身邊的其他朋友們一樣注意到不太對勁,「等等,你們沒發現嗎?」

夏碎等人也跟著察覺到我們的反應不對勁。

我們彼此知根知底,我們這夥人也不是新手,不可能在任務之中搞出沒發現敵人是鬼族這種狀況外的烏龍事!

「都先等等!」注意到眾人快要亂成一團,我揚聲喝住所有人的同時再度揮下手中的長劍,燦金色、宛如劍風的光芒鋒利地在我們雙方之間劃出界線,一時間逼得所有人停下躁動,通通將注意力集中到我身上,然後我對龍女說道:「拜託您也先等一下,這種時候攻擊等於作賊心虛。」

「誰跟你們心虛!」龍女咆嘯道,龍族獨特的嘯聲幾乎讓人腦袋生疼。

「我可以用黑袍天使的身分作證那名鳳凰族的身分,戰靈天使不可能被鬼族的偽裝給瞞過!」我厲聲說道,用力地壓過對方狂怒的氣勢。

鬼族的臭味明顯到幾乎無法藏,又不是某個會拿別人的身體當障眼法的耶呂鬼王第一高手!

身為戰靈天使族的少主,我不可能被鬼族的偽裝隨便騙過去!

原本已經張嘴準備轟出新的冰爆,在聽到我的話後,理智好不容易勉強回籠的龍女暫且停下了攻擊,只見她懷疑地眨了眨眼,瞬也不瞬地瞪著我。

「你們為什麼會說那名鳳凰族是鬼族?」總算找到介入的時機點,暴風趕緊對同為情報班的千冬歲發問。

與此同時,其他人也各自拉住離自己最近的「援軍」,就怕一個不小心真的要變成大混戰!

別看敵方只有冰鱗龍的皇女一人,真的打起來應該也是圍毆,就算我們這邊現在多了冰炎等人支援,可那個被指認為鬼族的高位鳳凰族馬上就會回返,同時對上他們倆,即便打得贏,今年中秋節也註定得去醫療班過!

「鳳凰族的紀錄中,千年前的鬼族大戰,為了援助冰牙精靈族率領的聯軍,前代鳳凰族族長左右手之一的鳳玦閣下帶領族人前去支援前線,結果卻在半途遭到耶呂鬼王七大高手之一率領鬼眾襲擊並圍困足足五日之久。」千冬歲語氣平板地唸出手上的情報,「鳳玦閣下那時在鳳凰族中是少數具有卓越治療能力且攻守兼具的高位者,幾乎靠他一人苦撐直至盟軍趕去救援,可他也因為與鬼王高手正面交鋒、受創過深,遭到黑暗氣息與鬼族毒素的侵蝕,紀錄中他被扭曲成鬼族。」

「他沒有!」龍女一口反駁道:「我把他凍起來,阻止了轉化!」

「……」黑暗氣息能用冰凍方式處理?

那當初三王子自己把自己凍起來不就好了!

雖然他身上還有妖師的詛咒,所以不管怎麼樣都無法那麼簡單地處理。

『……』顯然眾人都有差不多的疑問,在場可全員都是袍級,結果每個人頭上都浮現明顯的問號,連常常把人家冰凍的冰炎都不例外。

「冰鱗龍能夠徹底凍結生命的時間。」遠比龍女沉靜的話語伴隨著金色的流火打破了彷彿箭在弦上的氣氛,當名為鳳玦的鳳凰族重新現身後,冰炎等人完全不敢大意地擺出迎敵姿勢。

可是沒有人攻擊,就算是瀕臨引爆狀態的安因。

因為對方身邊的火焰,太過乾淨純粹,那是屬於鳳凰族的淨化之炎!

打死我也不相信化成鬼族的鳳凰還能施展淨化的火焰!

「千年前,娜蕾正好離開部族在各個世界旅行遊歷,因為收到大氣精靈傳遞的求救,因此趕來救助我的部隊。」按住還想發作的龍女,完全不像活過上千年時光的龍玦語氣平淡地說:「我能在第一鬼王直屬高手的手下撐五日、保住我的族人,是因為後三日有她一同作戰。」

「紀錄裡的確提到龍鱗族的皇女伸出援手,但在聯軍決定盡快抹殺遭到染黑的鳳凰族時,她將營地結凍,並且劫走了已經開始鬼族化的鳳凰族。」一顆紅色的水晶漂浮在千冬歲的掌心上,他嚴肅地唸出公會記錄下來的事件情報。

「是又怎麼樣!」娜蕾一點也沒有遮掩的意思,也完全不覺得自己這麼做有什麼問題。

雖然問題可大了!

「您這樣做,會引發很嚴重的事態。」安因擰起細長的眉毛,神色凝重。

千年前,種族們應對黑暗氣息還沒有現在這種程度,就算是慣於與黑暗種族爭鬥的戰靈天使族,也都曾有天使因為被染黑,在化為鬼族或墮落天使的轉化之中選擇了自盡或由其他天使將之斬殺。

越是種族中的高位者,越必須如此處理,否則就會成為強大的敵人!

而且一旦化為鬼族,那就再也回不去了,就連死去都無法前往安息之地或者重新進入輪迴,等待在盡頭的唯有消失。

所以當時的聯軍也是在確定沒救後,決定至少要保住鳳玦的靈魂,真的讓他轉化為鬼族,不僅會增加新的敵人,同時他也失去安息的可能。

這種時候,若有外人介入阻止,按慣例會被視同幫助鬼族,甚至是意圖促使受害者轉化為鬼族,這是很嚴重的事情。

鳳凰族甚至有資格對娜蕾追究到底。

「那是我的錯,是我拜託她這麼做的。」鳳玦直接將責任攬下,「因為我還有想做的事情、不想死,就算知道身體正在被侵蝕,最好的處置方式是死亡,可我還是拼命想著要活……所以我求她帶我逃走。」

「想活又沒有錯!」娜蕾罵道。

「娜蕾當時剛離開部族沒多久,冰鱗龍沒滿千歲情感都不算成長完成,這點公會裡應該有紀錄,所以她並不理解當時發生什麼事。」不理會娜蕾的暴怒,鳳玦開始半真半假地替搭檔開脫。

我歪著頭,其他人也都皺起眉,沒有人同意他的這番話。

冰鱗龍是很麻煩的種族不假,光他們要從「蛇」蛻變為「龍」就需要幾百年以上的時光來修練,化龍後,扣除好戰一點外,他們的情感也跟冰一樣淡漠,對外界的事情反應都很遲鈍。

有一種說法是他們常常不曉得該怎麼和其他種族溝通,所以乾脆拿拳頭跟人家交流。

因此要成為凍土首領的冰鱗龍就會被放出去外面歷練,多接觸一些外面的種族好增加自己的情感……雖然變得像此刻的娜蕾如此暴躁易怒也不太容易。

可再怎麼樣,這些都不構成理由說娜蕾不懂事,隨意救走正在鬼族化的高位鳳凰族,這種理由沒法替她的行為開脫!

因為情感單純不等於沒知識沒常識,就算是本能她都該察覺那有多危險。

而且弄個不好,她自己會成為鳳玦鬼族化後的第一個祭品!

「以公事而言,這行為必須被嚴厲懲罰。」我微笑著坦然地說道:「雖然以私情來說,也不是無法理解。」

如果今天我身邊的任何一個兄弟鬼族化,公會做了要抹殺的決定,我連考慮都不會,肯定是直接抗命到底!

我相信反之亦同,畢竟就算我當初跑去當魔王,他們還不是照樣把我弄回去當個有失控危險的太陽騎士!

因此千年前的事情,就算公會與各種族皆有定論,但以感情來說,還是很難去講到底誰對誰錯,只是立場的差異以及選擇、取捨的不同。

當年還在發展情感的冰鱗龍皇女不理解種族們的擔憂,即使明白那決定背後的理由,她可能也無法接受他們想要殺死一直為了保護族人而奮鬥的鳳玦,更別提那三日他們還一同作戰。

所以她選擇接受鳳玦想要活下去的強烈意志,握住鳳玦向她懇求的手。

「娜蕾將我冰凍了七百年,在那之間,我的時間一直是停止的,娜蕾找到治療黑暗氣息的方法後才將我解凍,那之後又花了兩百年的時間處理黑暗氣息以及療傷。」或許是我的表態,鳳玦也露出淡淡的笑容,「不過她被我誤傷,又加上長時間的消耗以及躲避種族們的追殺和鬼族的糾纏……所以這些年我們也一直在尋找替她調養的物品,這次的月華就是其中之一。」

啊啊……難怪這個千年前可以跟我家親長大人打架好幾次的龍族皇女沒辦法一出手就把我們通通宰掉,要維繫七百年的冰之封印,加上壓制並治療鬼族化的搭檔,幾百年來還被光明種族與鬼族都追著跑,真虧她有毅力持續到底!

搞不好原本情感淡漠的冰鱗龍就是因為上述種種原因,現在才會變成這種火爆脾氣。

被人追殺幾百年,若是我也會養出來一個宰一個、來兩個殺一雙的壞脾氣。

「現在該怎麼辦?」聽完前因後果,又再度把自己的族人從頭打量到腳,確定他確實不是鬼族的烈火遲疑地問:「鳳玦大哥不是鬼族,娜蕾皇女當然也不是,這樣我們有要開打的理由嗎?」

「鳳凰族裡面有他們兩位的通緝令。」有點被他們倆的故事感動到的米可蕥怯怯地說:「如果可以請黑袍開出證明應該可以撤掉,在場一共有三名黑袍,我們兩個也是藍袍,而且太陽學長的醫療班特別顧問資格還留著……另外,或許能請鳳玦大哥跟我們回族裡一趟?」

畢竟有沒有變成鬼族其實非常容易判斷,根本連澄清都不用,把鳳玦帶回鳳凰族,就算是瞎子都感覺得都出來他不是鬼族。

「!」可是米可蕥話一出,娜蕾不知為何轉頭瞪向鳳玦,眼神兇惡無比。

「不,我不會回去。」乾脆無視搭檔的目光,鳳玦搖搖頭說:「我是鳳凰族的脫離者……何況都已經過了千年,我似乎也沒有回去的理由了。」

鳳凰是長命的種族,但沒有天使和精靈這種程度,一千年的時光足夠沖刷大多數的族人。

事實上鳳玦若不是被凍結了七百年,看上去絕對不會那麼年輕。

冰鱗龍則沒有確切的壽命限制,他們那族的特殊性導致他們的生命長短與個體的實力強弱有關,只要維繫住力量,長生不死都有可能,雖然這是很困難的事。

得到鳳玦的回覆,烈火跟米可蕥面面相覷,半是猶豫該不該把鳳玦的事情回報,半是不知道該拿鳳凰族的通緝令怎麼辦才好。

憑良心來說,現場真的沒有人聽到這種故事還能去追殺他們。

娜蕾獨自苦撐七百年的意志讓人很難不去佩服。

「話說回來……即便這裡可能有一名鳳凰族與一名龍族化成的鬼族好了,為什麼會跑上一堆人來支援?」忽然注意到一個怪異的癥結點,暴風疑惑地對離他最近的千冬歲問道:「我們幾人又沒發緊急求援的消息回去,公會應該判斷得出來我們能夠自行應付吧!」

對,就算真的有兩名高階鬼族,我們十二人又不是應付不了!幹嘛搞得好像我們需要救援一樣!

而且這隊伍裡面還兩黑袍兩紫袍,怎麼想都太誇張了吧!

「你們沒注意到月亮外頭圍著很多鬼族、妖獸與魔物嗎?」千冬歲推了推眼鏡,說出讓我們瞪大眼的話,注意到我們的表情很愕然,他抬頭望著被星雲遮蔽住的上空,「……好吧,內部真的是一點氣息都沒有、也看不到。」

圍著月亮的那道結界真的太過密實,連我都忽略掉月球裡面的人會無法察覺外頭的情況。

「呃,月亮外面現在……」暴風感到不妙地問道。

「總之就是一堆黑暗種族圍著想闖進來,好像是有個惡魔在月亮上呼喚,他們才會找到月亮的位置。」千冬歲聳聳肩說:「不過因為那道把月亮藏起來的結界,他們一時間也進不來。」

「但只要我們處理掉結界問題,那些東西馬上會全部衝進月球。」也明白過來發生了什麼事,重新和公會聯繫索取新情報的暴風按著額頭說道:「我們十二個會首當其衝。」先不提到時跑不跑得掉,我們不可能在那種情況下甩頭走人。

「所以我們才過來支援。」阿斯利安苦笑著接著說道:「今晚不是還有聚會嗎?多一點人上月球幫忙,至少不用在這裡耗上一整晚吧!」

「大家一起努力,我相信很快就能解決。」安因安慰道,身為行政人員的他可是特地跟同事調班才有空來參加我們的聚會,當然會希望如期舉行。

我低頭瞄了一眼手錶,距離約定好的聚會開始時間只差五分鐘了!

十分鐘內我們要殺掉圍在月球外頭的那堆天殺的東西!?

殺光他們不難,但十分鐘內殺光……

「可惡!這樣今晚的聚會要怎麼辦啦!」孤月火大地說。

「不過他們還真的是闖不進結界裡面。」仔細感知著周遭環境,發現一點不對勁都沒有的審判嘆口氣說:「連點氣息都沒感覺到。」

「啊!」有辦法了!

「怎麼了?」冰炎直接朝我看了過來。

「十分鐘後聚會照常開始!」我用一隻手插著腰,彎起不容人反駁的笑容。

「……不會要大家一起戰鬥吧?」褚冥漾瞪大眼,一臉驚恐地喃喃自語,接著遭到冰炎凶狠一瞪。

不過很多人都用差不多的眼神看著我,似乎跟這個小學弟想到一塊去了。

雖然這也是個辦法,畢竟今晚的團圓宴幾乎所有親朋好友都會到,這幾年下來,我們認識的人可不少,再加上老師他們,要用最短的時間宰掉外面那些東西根本不是難事。

可是我說過了,聚會要準時開始才行!

「那個就當飯後運動。」我搧了搧手,然後望向外交大使暴風:「發出通知,今晚的聚會地點改到月球!」

『……啊!』於是,眾人一起意會過來。

-----〈十五夜,團員宴〉試閱到此結束喔!

因為想放到一個段落,所以這篇的試閱比較長一點點~
相信看到這邊,大家也猜到了,這次的宴會要辦到月球上喔!XD
這樣就算地球看不見月亮也沒關係了,反正他們看得到就好咩!(欸!)

然後中秋烤肉大會慣例辦了比賽,有明目張膽的找碴者不說,還有終極隱藏版超強手段最高端的踢館者!
欲知詳情,請洽實體書~XD
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21604763021563
咳,我絕對不會承認我在打廣告~(喂)(被打死)
回復

.......
感覺火星人要把月球給搞得天翻地覆了,希望部會造成什麼災情才好

不會有災情啦! 只要太陽和冰炎不打起來,基本上也不會有其他人敢在血腥天使的場子開打的~(欸!)  發表於 2016-4-8 16:42
回復

買!(鈔票!XD)(正在研究是否因為發現封面是希歐所以才瞬間理智斷線拿出錢包準備下標

好高興一次可以看兩篇,滿足感~

西亞這樣真的很令人心疼,加上他心思細膩又聰明;但這種傷實在......太陽此生有加利德法當他的親長真是太好了!

某魔皇欺負小朋友那段看得我都快飆淚了,西亞換成加利德法的意識那微妙的瞬間我也開始愛戴親長大人了,還以為加利德法會立刻開罵結果沒有有點小失望;不過之後還是有飆某魔皇啦,超痛快!

我以為......月彌將軍怎麼都不說話......一定是因為他太累了!XDD 解麻花仍須親長大人啊~

看來希歐的人氣頗高的~XD 是呀,特別西亞又是容易想太多的類型~Q^Q 月彌將軍就是那時發現他和西亞有代溝,所以不敢亂開導,準備交給親長大人來~  發表於 2016-4-8 16:28
回復

雪大~~~妳終於出貨了~~~
等好久喔~~~好期待月球的聚會喔!!!
什麼時候會更正文啊???

正文已經更囉! 不好意思久等了~^^  發表於 2016-4-8 16:28
回復

嗯.........我當時看到那一段沒想那麼多呢....
不過西亞又再動歪腦筋啦
聚會能照常舉行真是太好了

西亞的歪腦筋一向特多~(遠目) 感覺大家都沒注意到,我那時還在煩惱該在那邊說明這部分的說~XD  發表於 2016-4-8 16:29
回復

我的書已經到了喔!
不過下個星期才有空去拿,真是太可惜了!

沒關係,只要不超過一個星期,都可以順利拿到的~^^  發表於 2016-4-8 16:29
回復