樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪大∼真的好想你喔∼∼(飛奔)

謝謝你這周二更呀∼∼(尖叫)
Yoru會期待三更的!我守候在你身旁喔(揮手帕
回復

對了!雪醬你標題沒改悠∼∼∼

過年文完結了?!
回復

不要啦!星期四人家不能用電腦~~~

還有為什麼又停在這該死的地方!!
太陽要保重阿
你受傷會有很多人哭哭的
不要讓人太擔心好嗎??
回復

........安心考試?
真是沒有說服力==
不過我上禮拜五考完了XD
現在加入基測衝刺自習班
我已經決定要拿著書假認真真發呆了(喂喂
自習好無聊阿~~

看著太陽走神莫名想到風過明嵐的某段內容
進而發現兩位主角實在是太像了

以下截錄
 辛天翔把維雪槍召喚到手裡,他雖然使用了「輕雲月籠紗」的絕學卸力,但亨格情急之下發出的一拳何等威猛,他現在也不好受,經脈紊亂,氣血翻湧,只想一下子昏過去,什麼事都不理。可惜雜七雜八的事不停進入腦海,反而想得更多了。

「他絕對不是人類,起碼不是純粹的人類,問題是魔族我也沒見過,誰知道他是不是?有沒有辦法證明?他為什麼要來參賽?他又……」

「重要的不是這個,重要的是如何擊敗他。」一個聲音在辛天翔腦海裡響起。

辛天翔發誓那不是自己的幻聽,真的有人說話!

「我告訴你擊敗他的方法,就是要專注,就是要心無旁騖,就是要有以近乎瘋狂推動的無窮戰意。」

「你,辛天翔,從未真真正正地進行過一次戰鬥。每次交鋒的時候,你算計得太多。從對手的實力分析,對手的目的,甚至連政治的影響,大陸的形勢你都要考慮,什麼時候進行過一場純粹的戰鬥?

「你有足以與神媲美的異能,但你從未真真正正下過決心去控制它。於是你就開始學習其他異能。不能說你錯,但是,關鍵時刻,你又能依靠什麼?」

「『平衡歸零』絕對不是不能掌握的異能,起碼不是要用得這麼辛苦的異能。拋棄吧,把和這戰場無關的一切全部拋棄,專注於一件事本來就意味著要拋棄其他所有的事,如果你做不到這一點,你始終是個半瓶子醋。」

「相信你自己,就算全部異能一起發動你也能受得了的,只要你夠專注!」

上面的話語閃電一般印在了辛天翔的腦海裡。不知道從哪來,不知道是誰說的,就連是男是女都沒聽清。但是,那話語中的意思卻清晰無比。

辛天翔知道那個話語說得對。自發異能向來和異能者本身的屬性有很大的關係。擁有「學習」異能的辛天翔本身就是聰明伶俐的人。加上「明嵐之狐」吳烈的教導,他根本就是另一隻狐狸,一步百計的主。但也同樣的使得他考慮問題非常多,不分場合,不分地點,往往在一場戰鬥中就會看情況調整好幾次戰略和善後服務。向來不提倡隨機應變的他偏偏是隨機應變得最好的那個。

這就造成了他作戰不專注的的結果。

「專注嗎?」辛天翔平復了內息,閉上眼睛長長出了一口氣,試著把一切雜念排出腦海。

「與戰鬥無關的不要,只要……幹掉他就行了。」

辛天翔睜開眼睛,「神速」隨之發動。

「成功率有多少呢……不,不用估計,只要戰就可以了,其它的事一概不考慮!」

想是這麼想,但習慣於思考的人是沒辦法像單純的人一樣收斂自己發散的思維的,所以辛天翔必須發動攻擊,並專注於行動這件事,讓自己變得瘋狂一點。

但在腦域不夠用的情況下把自己投入瘋狂的行為基本上就是玩火自焚,但辛天翔也就沒什麼其他約束思維的好方法了。與其呆呆地站著試圖集中精神,不如把精神集中在動作上來得容易。

以這方面來說真的超像的XD

之前朋友借我新版特傳第七集
後面附的茶會中冰炎說
留長髮會妨礙到行動的就給我脫下黑袍
我莫名的有中他在針對太陽的錯覺

錯字
『西亞,快逃!』月將軍的聲音猛然在我腦中響起,『他的目標是你!』
回復

又翻到這段

辛天翔沉默了一下,嘴邊露出了一絲詭異的微笑,釋在心叫不好,卻也來不及阻止了。

「13小隊,從今天起,訓練量加倍!」

全隊大嘩。

「魔鬼!滾吧!」

「惡魔,恩將仇報的混蛋!」

「老大,我們還要夜生活的!您老留點情吧?」

辛天翔躊躇滿志,大笑開溜。一直微笑著溫和的注視著這一幕的維雪跟了上去。

「老大,活著回來!」

「放心!你們老大我命比蟑螂還硬!」

「你和蟑螂也就只有這點區別了,小心哪!」

「王八蛋!我宰了你!」

在諸如此類的對罵聲中,辛天翔和維雪漸行漸遠,後面依稀還有聲音傳來。
回復

大大更文啦~萬歲~
啊~~~~~小格~~~~~
大大說他不會死對吧QAQ
嗚....
期待大大的下一篇喔~QAQ
回復

大大終於更文了  等好久喔
可不可以不要等到星期四  我想知道後續  
因為太陽要掛拉  我想我等不到耶
我一直有種直覺薩拉伊瓦不會真的殺了太陽
不是什麼血緣因素  就只是直覺
因為薩拉絕非善類  所以他也可能不會殺他 完全任性阿

安心考試阿  我不是很在乎  我還有好幾天
我在乎的是文文給我出來阿
大大下一文~~~~
回復

更文了更文了~~
聽到有三更真是太開心了~
能夠撫慰我考完試的心靈XD
回復

雖然更文超開心的~~

但是看完後整個鬱卒了QAQ

薩拉伊瓦真的下手了啊!!?(吶喊

雖然知道太陽不會死...但還是好難過喔...

話說薩拉伊瓦是為了讓加利用太陽的身體復活才這麼做的嗎??

可是可是....(嗚嗚QAQ

要等到星期四好煎熬啊!!!(你冷靜

不過這周要三更真得好開心(笑

雪大~加油!!!期待周四到來啊~~
回復

喔喔喔~~~
三更欸WWWWWWWW
超開心的啦~~~~XDDD

不過我說太陽阿,你真的很愛找死對不對??
(p.s.突然希望這樣是代表為了最寶貝的西亞,親長大人加利要有戲份了~~
嘻嘻~~~
回復