樓主: 天使的鑰匙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【銀色域】再次見面 (29/12) §第九章§

哇!!
這篇是安帝優斯和九哥的同人文!
幸好有按大大你的說話去看看你所有的文^^
若沒有看就是我的損失了~~~~~~
回復

很好看哦!
我會繼續等大大你更文的唷加油!
回復

~第五章~

玄恆域,一個神使才能進入的地方。

當初安帝優斯第一次到玄恆域時,說不興奮是騙人的,畢竟其他人一生也只能去這個地方一次,而這一次還是死後靈魂的回歸。

但自從成為神使可以在這個地方自由出入之後,他對玄恆域也沒有什麼特別的感覺。

「終於來了,等你好久啦!快點幫忙,這隻黑傢伙有夠麻煩的。」其他神使見到安帝優斯的到來,這就是他們對他說的第一句話。

......更正,而且還對神使的憧憬都被磨滅了。

這些傳說中的神使一點也沒有神使應有的樣子,如果被其他人看見他們的真面目,真不知道會發生什麼事。

「不就是一個魔神,連神使也無法解決?」他有點不屑地說。

西斯汀聽見他的說話,立刻反駁道:「你也懂得稱呼那黑傢伙作魔神!他可是如神一般的存在,連撼覺也不曉得能不能打倒他!」

眾神使都點頭表示贊同。

「撼覺有可能可以打敗他,不過機會都只得一半。」艾約也接著說。

影霞嘆了口氣:「但前題是撼覺在這,他現在是在輪迴裡。」

連撼覺也只有一半的機會?那魔神......就真的是如神一般的存在了......

那麼強大的存在,會不會有被消滅的一日嗎?

「可以請求神嗎?我相信神也不會希望他們的子民因魔神而死。」西斯汀提出了一個提議。

非楠點點頭,說出自己的看法:「我們好歹也是個神使,神應該會聆聽我們的請求,作出應有的做法。」

大家聽到後眼睛都閃著希望的光彩,認為這是一個可行的方法。

是呀,為什麼之前都沒有想到這個辦法?

不同於其他神使的反應,安帝優斯的眼神難得地流露著哀傷:「沒用的......神不會傾聽我們的請求......」

不是不會,而是不能。

安帝優斯絕對不會忘記莫西迦自殺的原因,因為神消失了。

既然神已經不再存在,那他們會應眾神使的請求嗎?

「為什麼你這樣說?神為什麼不會聆聽我們的願望?」影霞的語氣顯得尖銳。

「......」他不回答,因為他不認為讓其他神使知道神的消失是一件好事。

讓他們繼續抱持著幻想吧......有時候不知道也是好的......

就像......他不知道神的離去......

「安帝優斯?」西斯汀有點疑惑的看著他,不了解他說那句話的原因,也不了解他為何示作出解釋。

安帝優斯雖然明白他們想追問下去,但他依然是逃避話題似的道:「你們就這麼的空閒?不是說那個魔神很難對付嗎?快點去想應對方法呀!」

其他人當然聽得出他想轉移話題,如果一群活了上萬年的神使會被一個小小的魔族擾亂,那可真的白活了。

但他們更清楚,如果安帝優斯不想說的話,那你就算用任何的方法,也不能從他口中問出些什麼來。

於是他們都聰明地選擇放棄追問,即使很想知道他說的是什麼。

「唉......又要開會了......」

作家的話:
更了啦啦啦啦啦~~
今個星期很忙呢!
其他人是在周末最空間,
但對我來說卻是最煩的呢~
大家看完請留言...
我會很感激的XD
回復

很少看到銀色域的同人呢~

大大寫得很好喔!
回復

這次沒搶到頭香><
修爾納什麼時候才要出現阿~~~(發瘋中~)
期待下一篇喔^^
回復

啊,是好稀有的銀色域同人文呢...
大大他寫得好好啊^^
很貼近原作xdd
我要下篇,下下篇,下下下篇...((你也太貪心了吧
回復

哇哈哈!
天使姊姊,小妹我又來看文了~
這篇也很好
是說修爾納什麼時候才會出現?
好想快點看到他~(笑)
回復

九哥呢九哥呢~
為什麼不見了~~~
大大快更啦><
我好想繼續看下去!
回復

~第六章~

「安帝優斯你覺得這個提議如何......安帝優斯......安帝優斯!」西斯汀吼了出來。

安帝優斯白了他一眼。「我的聽覺沒有問題,你不用說得這麼大聲。」只不過是恍神了一下,這樣被人在耳邊吼的感覺一點也不好。

艾約貌似看不過眼,為西斯汀說了句好話:「剛才已經叫了你好幾遍,他是因為見你沒有反應才這樣的。」

「幹什麼啦......難道你有心事,所以心不在焉?」西斯汀像是發現有趣的事情,朝安帝優斯說。

安帝優斯的心重重的跳了下,面焦表情地道:「不是。」

就算是也不告訴你。

他當然不會把這句話說出來,只是在心裡默默的補充。

「喔。」西斯汀看起來並沒有死心,「如果有要告訴我呀!」

告訴你幹什麼?作傳聲筒嗎?告訴你不就是等於告訴全世界?

安帝優斯沒有理會他,對其他同伴繼續說:「剛剛有點恍神,沒有聽清楚你們的話,介意重復一遍嗎?」

於是他們的會議繼續。

「我們對黑傢伙都沒有太深的了解,而且他又是像神般的存在......我們真的能夠打敗他嗎?」西斯汀說出明顯是打擊士氣的說話。

非楠瞪了他一眼,道:「即使只得很微的機會也是要做的了,為了這個世界,就只得這個辦法。」

安帝優斯嘆了口氣。「大家盡全力吧。」不然還能說什麼?

眾神使點頭,繼續努力地想出解決魔神的方法。

他再次醒來。

眼前是一片模糊,眨眨眼,感覺這才好了些。

撐起身體,見到自己躺在床上,一時反應不過來。

這是哪?我為什麼會在這裡?而且還是在床上?

「醒了嗎?那就梳洗一下吧。」

這時聽到一個聲音,著實是把他嚇了一大跳。

有人?

他看了看四周,沒發現有人。

所以這個聲音是從何處傳來的?

「請問您需要我幫忙嗎?」突然一個女聲從房門傳來。

他警戒的盯著她,散發著殺氣:「妳是誰?我為什麼會在這裡?」

那個女孩一點也沒有對他的殺氣感到害怕,恭敬的說:「我叫楚兒,是精靈王的侍女。這裡是精靈王的居所,是他將您帶回來的。」

精靈王?那個擁有強大預知能力的先知?

他為何要把我帶到他居住的地方?

「那......請問您需要我幫忙嗎?」楚兒再次問他。

「......不用,我自己來。請問這裡有更換的衣服嗎?」沒理由要穿著這件舊衣服呀。

「有的,王是叫我為您帶來。」她交給他一套衣服,然後退了出去。

......真不愧是先知。

作者的廢話:
大家~我終於更了這篇啦~~
讓各位等這麼長的時間真是不好意思了^^
而且這篇的字數好像不是太足夠...
希望大家喜歡~
最重要的是,大家請留言XD
回復

我是第一個呢~
修爾納終於出現了嗎~
甚麼時候會跟安帝優斯見面呢?
回復