查看: 2438|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

猜猜詩意的意思

來玩猜詩詩XDDD

藍情破晴雨曉殤,
夜吹笛鳴心中傷。
帝國舉起萬民槍,
皇看冰天雪地霜。
(猜詩的意思)

*朋友的筆名:藍夜帝皇

夜風吹喚沙海影,
月霞花開葉盡零。
靈幻隨音映雪景,
空有雲捲露霜凝。
(也是猜意思,這比較難喔,有一些東西我都沒寫出來,要考和我的心靈相通)

*我的筆名:夜月靈空

回復

藍情破晴雨曉殤,
夜吹笛鳴心中傷。
帝國舉起萬民槍,
皇看冰天雪地霜。

意思應該指....攻城吧?
一個國家快被滅了的感傷....
在寒冷的天氣下,眾多百姓被皇帝逼著要打仗
但是皇帝只是躲在安全的地方....隔 岸 觀 火

夜風吹喚沙海影,
月霞花開葉盡零。
靈幻隨音映雪景,
空有雲捲露霜凝。

....這首詩只讓我想到....
在海邊冒出的鬼,((靈幻=鬼?!

回復

嗯...第1首 柑桔的想法和2樓大大的想法差不多
第2首真的好難呀...大概是因某種事物而空虛吧...好啦 我真的只能亂猜
不會是無聊的意思吧ˊˋ...

回復

第一首:
夜晚的鳴笛,在這個蒼涼的時刻,宣示了又一場戰爭的開始;
無數的軍民投身戰場,
國家的統領在城門上居高臨下的望著底下的混亂,
與周圍的冰天雪地對照下,
似乎已暗示,這場戰爭的艱辛......

第二首...感覺像是在思念一個人?
喚著某個人,但人事已非,感覺腦海中還殘留著那個人的身影,
映著眼前的白雪,但張開眼睛,卻只看見露霜那凍結人心、引人心碎的蒼涼景色...
------------
有很多腦補成分@ @可能偏離了主題,總之我的想像力很糟糕...(滅)
2樓的大大好厲害~

回復

第一首的意思應該跟二樓的大大說的一樣
第二首則是看著風景不停變化而產生的空虛感.....吧?

回復

答案... ...就讓我再等待今天吧XDDD

<人家希望破了一頁,去第三頁的說>

也許這是夢..((不可能的事情XD

回復

哇∼我指出了大家的心聲了嗎∼?
還是第一首的暗示比較明顯?
沒想到我猜對那麼多XD

讓我挑戰第二首看看囉....

夜風吹喚沙海影,
月霞花開葉盡零。
靈幻隨音映雪景,
空有雲捲露霜凝。

夜風吹在海沙上....沙和海是連在一起的,或許有心靈相通之義?
花開了,葉卻掉光了....據我所知只有花先掉光再長葉子的木棉花,
所以應該不是表面的意思,是指"我來了,你卻走了"吧?
靈幻也許是想像(雖然我覺得當鬼比較適合啦....),主角在演奏樂器時想到了和某人一起在下雪之日做得某件事....
但想像歸想像,向雲一般....
雖然真的在天空中,但總會消失
雖然真的在記憶中,但總會模糊
露霜或許是指主角的眼淚吧....
凝是掛在眼眶盡量不掉下吧....因為答應了他不哭的

這樣....好....字面上的意思阿....
跟小徐想的差太多別扁我啊阿∼∼!!
3頁喔....加油阿∼行的啦∼哈哈哈哈((亂開空白支票

回復

4# angel0425
喔喔,原來我真的有對一半嗎!(感動)
呵~心意相通,我好像還沒那麼厲害XD((在下的心靈感應很遜的
只能說是以文會友吧XD
徐風大大要破到第三頁嗎~加油囉!!:")

怪盜糖心貓大大的第二首詩意也出來了,
看完了有種熱淚盈眶、好感動的感覺...
啊!這才是詩的意境啊!好美~~

突然覺得猜詩的意思是蠻有趣的一個活動呢:")
可以學到蠻多的說~((去拉朋友來參一咖XD

回復

8# angel0425

欸吶....OAO!
我只是亂猜的啦....
我是看詩的大概意思而已∼∼
我的詩意跟小徐的大概差滿多的吧∼"∼

回復

7# 怪盜糖心貓

第一首沒有腦補的地方嘛XD嗯,其實還有曼珠沙華這個傳說中的話,不過你已經說中了很多。

「我來了,你卻走了」這句意思上應該有點差異,不過我也說不準啊XD

對了,給大家一個提示XD

第二首是在說故事...(被打)在說一個故事,不單是景。

回復