查看: 4680|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】姓氏的顏色 ((9/2 番外哦!!!!

姓氏的顏色

天空一樣的藍,地一樣的青……
    那麼,我的未來還是一樣的亮嗎?

當小綠人亮起時,馬路另一端的女孩正邁開腳步要前進時,一輛闖紅燈的白色轎車疾駛而來……

「碰!」

女孩優雅的在空中翻滾了兩圈,雙腳併攏完美的落地。

四周的行人看傻了眼,就那麼一瞬間像結凍般,所有人安靜了。

霎時掌聲響起,我也跟著鼓掌了起來。女孩的臉紅的像蘋果一樣,害羞的低頭往我跑,我就傻傻的站著給她撞,結局就是我兩倒在一起。

「抱歉!」女孩趕緊從我身上爬起。

我發現她有一雙不同色的眼,這就是老一輩人所說的陰陽眼吧。一隻眼眸是普通人的褐色,另一隻則是奇異的金色,哇!好美的雙眼……正當我看的入神時,女孩用力的拉起我,就跑掉了。

……等等,她怎麼拉的動我?我記得我好歹也有五十多公斤重,而且她看似營養不良的樣子,她……是人嗎?

現在才講我的名字會不會太遲了?

我今年十七歲,身高一七一公分,體重五十八公斤,聽說是標準的模特兒身材,但是不過
就是超過一七零那麼一公分,就可以當模特兒?扯遠了回到正題,今年高二是個準備要考學測的人類。真是不知道教育部在幹麻,聽說我們這屆要加考英文聽力,不過幸好不列入計分。算了,衰的也不是只有這次,考基測的時候我們這屆剛好是第一次只考一次的一屆,想到就不爽啦!老子考試當天就那麼剛好肚子痛,考不好。想說還有第二次,不要放棄。結果被告知我們這屆只考一次!有這麼衰嗎?到底是哪個人帶衰啊?

講了這麼多好像還沒講到名字,我的家族姓紅,我的名是鳴。不要看這個名字這麼帥,我
的小名就叫做小鳴。小明!每次大家講笑話,一定會拿來消遣的那個小明。沒錯!就是小明!也只能認了,認了幫我取這帥氣的名字的母親。

我的家庭很美滿,真的很美滿。有一個愛嗆小孩的母親,有一個身高一八零的模特兒父親,還有一個很多人追的凶狠姊姊,每天一家四口都在和樂融融的狀態下度過每一天。啊!多麼的美滿啊,上帝!

有個流傳千年的傳說,訴說著姓氏的顏色。

中國歷代每個皇帝的姓都是顏色,紅就是一個,如果找到七名都是顏色的人集合在一起,那麼封印就會鬆動,在黑暗時期所被封印的「暗帝」就會透露出他的氣息,殺死當初顏色的皇帝,而這個世界就會毀滅。然而找到七名都是當初顏色的皇帝的靈魂,再加封一次封印,這個世界就會依然美好。

但,我聽到這覺得才沒這麼簡單,一定會有什麼十年封一次印或是死一個人當作綁約,有點像是通常辦新門號,電信局會綁約兩年那樣。

繼續故事。

這個世界依然美好,但是七名顏色的皇帝,得在每百年後再找到當初顏色的皇帝的靈魂,才能穩固封印。

這,就是姓氏的顏色。

我就說事情沒那麼簡單吧。而且誰會知道誰是當初的靈魂啊!而且剛好就這麼衰,我就是這一百年後得要再次封印的一代。

誰能告訴我,為什麼我就這麼衰?

好久沒打文章了,
有那麼一 二年了~"~
各位請多多指教了 )

第一章之一   10樓(第一頁)
第一章之二   13樓(第二頁)
第一章之三   17樓(第二頁)
第一章之四   22樓(第三頁)
第一章之五   27樓(第三頁)
第一章之六   32樓(第四頁)

紅帝番       35樓(第四頁)

評分

查看全部評分

回復

好酷的主題哦~~~
你要考英聽啊?我也有考喔~粉簡單滴~昏昏欲睡還有Bˇ)))我是試辦第一屆白老鼠ˇˇ
多久更文一次呢?
回復

好有趣~^^
這個主題好特別呢!
要繼續加油喔~>U<
回復

對喔~真的有皇帝的姓氏是顏色呢~朱元璋
好酷的主題~大大加油~
回復

0.0今年高三畢業的就是第一屆呀?)))我記錯了嗎?
去年考的事第一屆......
感問大大今年升大學嗎?)))不問年紀了ˇ反正升大學就跟我一樣啦~
回復

喔喔 了解~~~
那我考的那次是試辦的=.=
簡單到不行.........你要加油喔~~~
回復

聽起來我們好像是同屆= =
今年升高一,只有一次定勝負(嘆)

很有趣的主題,可是我覺得傳說的部分說明有點模糊...(純粹個人意見)
繼續加油喔!!XD
回復

看到標題很好玩
就點進來了!
故事也很有趣
大大加油!
期待後文!
回復

第一次看到這麼特別的標題~(就進來看了^^
好看呦~^^(以顏色的姓氏當故事好酷喲!!
期待下文~~^^(加油喔~
回復

第一章  紫色
第一章之一

愉快的洗著澡,好死不死洗髮精用完了。開了門,叫老爸拿瓶新的,沒想到他竟然拿了澎澎沐浴乳……我記得我要的是洗髮精吧?再吼一次老爸,他不爽的丟了一瓶鹽酸進來……好吧,我用姊姊的洗髮精。

「為什麼是楊桃口味的?好臭。」嘆了口氣,總比沒有好……

擦著頭走進客廳,才剛坐下,躺在地上做瑜珈的姊姊叫了我。

「紅鳴,你用我的洗髮精?」我的姊姊,紅簪說。

「……我的用完了。」是太臭還是妳讀了我的心?

「那過期了。」紅簪坐起身,把墊子收一收準備回房間。

「……」

「真的。」

「……」我的心臟漏了一拍。

廚房爆出大笑,看著報紙的人,見他雙手緊抓報紙一直抖。默默的,只能再去洗一次了。
    還有,我會記得拿新的洗髮精。

隔天一早,身為高二生得認命的去上輔導課,盡管心裡有多少的髒字。但因為分組,原本
    同班的同學也全都打亂了!這讓我心裡又多了一些髒字。在完全不熟悉的班級裡,默默坐在座位上等待著上課。

走進教室的老師看起來很時髦,頂著一顆光頭,上面還有著我愛小孩的字樣,看來這老師人應該很好。

「各位同學大家早。我是班導,江古味。那邊那位同學,在笑我就當掉你的數學。」老師邊寫黑板邊威脅。預估錯誤,他人可能不太好。

「好了,身為你們的班導又是數學老師,你們千萬不要給我漏氣。不然,我就讓你們剩下的日子活的很快樂。」剛好鐘聲響起,老師走出教室。

「……」沒人敢動。

「好啦!都給我坐好。各位同學大家好,我是你們的數學老師兼差班導,江古味。我相信剛才我們已經徹底互相認識過了,接著,換各位同學介紹了。來斑鳩同學請介紹自己。」老師翻翻點名簿,

「……我叫劉祥鳩,大家好……」斑鳩同學的身旁飄著鬼火。

「看來你很內向,斑鳩同學。來換你的史奴比同學。」老師示意斑鳩後面的女同學站起。

「老師,我叫史笯庭,不是史奴比。」史奴比同學帥氣的站起,說完就帥氣的坐下。他的爸媽一定很喜歡史奴比。

「我覺得史奴比很可愛啊!來來,漂亮的同學換妳了。」

「紫木柊。」一頭金髮被札成馬尾,配著東方臉孔,完全沒有不協調的感覺,反而有種貴族的氣息,只是給人感覺有點冷漠。

「旁邊那位同學不要流口水了,紫同學雖然漂亮,但一看也知道你高攀不起,接著就換你吧!小明同學。」這老師到底怎麼考上這學校的?

「……我叫紅鳴,紅色的紅,鳴叫的鳴……不是明天的明……請多指教。」

「老師可以問你是誰幫你取名字的嗎?」班導眼神相當銳利。

「媽媽。」

「好,謝謝小明同學。來下一個……」幾乎班上每個人都被班導取了個奇異的綽號。

第一節課就這樣在詭異的氣氛下渡過,不過那個紫木柊的眼睛仔細看是紫色的,不是褐色,可能是混血兒的關係吧?可能吧。

這次感覺沒有梗...
各位多多包函>__<
另外  歡迎提出批評!!
不然我真的不知道我打的好不好:-S

謝謝觀賞這一篇~~~
回復