樓主: 棗子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】姓氏的顏色 ((9/2 番外哦!!!!

17# 棗子

正確來說
開台祖指的是第一代移民來台的祖先
而紅帝應該算是唐山祖
回復

第一章之四

紫木柊的話一直無法消失在我腦海中,像是卡到陰一樣不斷的重複重複在重複。

「早安,紅同學。」紫木柊從頭到尾就撐著下巴看著小說,完全沒抬頭。

「早……」

「你會魔法嗎?」又不是小魔女Mei Ra Do,現在是中華民國萬歲的時代耶!

「妳說小魔女Mei Ra Do?」我的後腦杓遭到紙扇攻擊!

「沒知識。拿去看。」紫木柊把紙扇收回背後,又從背後拿出一本很厚很厚的書。妳的背是異次元空間嗎?

「放學跟我回家。」紫木柊的震撼發言,讓全班瞬間安靜。

「……哦!差點忘了嬸嬸生小寶寶,要吃彌月飯呢!」搔搔後腦杓,乾乾的笑著。

頓時全班鬆了一口氣,拍胸舖的拍胸舖,而旁邊金髮的人完全沒事的繼續撐著下巴看小說。想害死我啊!

「妳想害死我啊!」當然,音量小的只有我倆聽的見。

「看書。」她抬頭,用她纖細的手指指了指書。

「……」我徹底無言了。

終於熬到放學了,我總覺得我的命會因此越來越短。如果越來越短,就代表我會英年早逝……我還有心願未了啊!我紅鳴來到這世上也才17年,該玩的該孝順的該享受的都還沒該完啊!為什麼上帝這麼狠心!

「紅同學,走了。」我的後腦遭受攻擊!

「幹麻打我!」

「剛剛叫你10次。」咦?有嗎?

「有,我叫你10次整。」好吧,我的錯。

「恩,該走了。」等等,我沒有開口吧?

「魔法。」紫木柊的臉掛著神秘的微笑,她舉起手彈了指,下個瞬間眼前的校門變成了相當豪華的木門,視覺疲勞?

木門上還有金色的獅子咬著金環,紫木柊拉著金環打開門,兩旁站著黑衣黑褲黑皮鞋黑墨鏡,整身黑漆漆看似保鏢的兩排人說:「歡迎小姐歸來。」

這事什麼電影才會有的情節啊!現在是什麼狀況!

這次好久才更新抱歉><
謝謝大家的指導))
也謝謝大家的支持!!!

不過我真的覺得我打的其實沒有很好...
回復

耶耶~我是頭香呢~XDDDDDD
小紫(?)好酷~~~
紅紅(??)也好萌啊~~~#U#
回復

大大
你要不要以後更新時在上面打說是X/X更新
這樣就可以知道是哪時更的 然後自己有沒有看過之類的
純屬建議啦純屬建議~!!
如果不改的話應該也可以

大大加油阿

看到紫同學的"跟我回家"這句我笑了XD
回復

"跟我回家"聽起來頗有歧義阿www
小紫痛學你是故意的對吧XD

我覺得有進步囉,繼續加油嘎
回復

俺也喜歡紫紫
迷:別亂幫別人取綽號!
紫紫真的是魔法師嗎?
迷:你想像力未免太豐富了!
還是擁有皇帝的靈魂的人都有特異功能?
棗棗(可以這樣叫嗎?)加油!
下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~下一篇~
回復

第一章之五

坐在褐色的木椅上,看著白色格子窗外的小橋流水,整幢房子是歐式的裝潢,但庭院是日式風格的。這樣的搭配,沒有格格不入的感覺,反而讓人感到很清爽……跟紫木柊外表給人的感覺很像,金色的長髮配著東方的臉孔,但!冷淡的感覺請各位換成清爽,謝謝。

白色格子窗旁的木門卡擦一聲被打開了,端著茶走進來的是金色短髮的外國女性,雙眼和湖一樣是平靜的藍色,應該是紫木柊的媽媽吧?可是她卻穿著男裝,也是啦!現在很多女生不愛穿裙子。

「你好,紅同學。」外國女性開口了,一口流利的中文。女性臉上帶著平易近人的笑臉完全跟她女兒不像,一點也不。

「啊……妳好,紫媽媽。」看的入神差點忘了回話。

「我是紫木柊的爸爸。」坐在我對面的外國女性……男性聲音整個低了八度對我說。

「抱……抱歉……紫爸爸……」她爸竟然是外國人!她爸竟然是男的!不對,爸爸本來就該是男的,媽媽是女的。

「我們家冬天跟我說,你是紅帝的靈魂,但你卻不知道。」喝了口茶,用漂亮的藍眼盯著我的雙眼。

「是的……」到現在還是無法相信這個事實,他是男的他是男的他是男的他是男的……

「你的眼睛真漂亮,紅的像夕陽那樣……」我到覺得比較像血輪眼。

木門再次被打開,這次出現的是長髮穿著裙子的台灣女性,不用猜,這一定是紫木柊的媽。

「紫媽媽好。」我連忙站起來。

「啊!不用不用,你好。」坐在紫爸爸旁的紫媽媽,畫面異常的協調,他們一家的搭配方式真特別。

「你們怎麼在這裡?」不負責任的女主角終於回來了!手上抱著一疊資料,對父母的口氣依然冷靜。

「冬天阿,這紅帝的繼承人還不錯!爸爸很欣賞。」紫爸爸用相當豪爽的口氣,拍著女兒的肩膀。

「冬天,媽媽喜歡這孩子,雖然瘦瘦的看起來營養不良。」後面那句話是批評還是建議?不過冬天冬天的,是誰呢?

「冬天是我。」為什麼要叫冬天?

「柊的旁邊是冬。」原來如此。

莫名其妙的,我竟然習慣跟紫木柊這樣的對話方式,習慣真是可怕的東西……

「我叫春天過來好了。」外國男性興沖沖拉開門跑出去。

「媽媽也去。」台灣女性帶上門,整個房間只剩我跟紫木柊兩人。

「不用理,看。」指著桌上剛剛她抱進來的資料。

拿起其中一份,上面寫的各個皇帝的資料。我馬上翻到紅帝的介紹,身為我的祖先,應該不會太丟我的臉吧?

紅帝

年齡:不可考
      特徵:光頭(上面有王族的紋)
      身高:171公分
  體重:58公斤
  興趣:看海賊帝
  欣賞的人:魯芙
  喜歡的人:紫偏王
  討厭的人:看不順眼的人
  魔力:爆表
  一句話形容:頭腦簡單,四肢發達

「……」

「有三頁。」紫木柊提醒我。

這什麼爛東西!什麼介紹!而且還介紹三頁!作者是誰?我要轟掉那個蠢作者的腦袋!

「看完。」旁邊的紫木柊冷冷的拿著紙扇煽風。

「……遵命。」

紫爸爸跟紫媽媽不知道各位喜歡嗎XD?

不好意思讓各位久等了>_<
謝謝各位支持哦
回復

頭腦簡單,四肢發達......
也還好啦~~起碼不是頭腦簡單,四肢不發達
看到那個"魯芙"笑了出來~~
回復

海賊帝?

海賊帝????

看到這裡我差點噴飯耶!
要知道電腦螢幕沾到口水很噁......

總之要繼續加油喔!^^
回復

期待下一篇~~XD
大大要加油唷!^^
回復