樓主: 黃冬羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 星辰的哈德菲利爾(2020/5/13更新第七章下上篇

不知狼王未來會不會妻管嚴?
不過不對外發動戰爭種族會滅亡,這是什麼戰爭軌的道理啊?

咦等等,什麼不發動戰爭種族會滅亡?  發表於 2020-4-11 17:45
回復

******第六章.深淵之年.上*******
  最後在狼族逗留了一天後,坎緹雅等人決定先回到雪山去看一下並且報告狼人和精靈的問題已經解決。
  在飛行的途中他們卻見到了本來不該在這座的大陸的一群人。
  雖然說在半空中做出一種一手抱著人另一手向前伸的動作很詭異,但是在下一秒就有人拉過一起伸出手的坎緹雅和菲歐利。
  拉著菲歐利的是一名紅色頭髮,尾椎還連著五條紅色狐尾、尾端還燃著黑色火焰的少女;而拉著坎緹雅的則是左手覆滿鎖鏈,但和她有相同髮色的藍眼少年。
  「羽落/亞斯特?!」
  「噗,瞧妳恐慌成這樣,我們這次是因為某個笨蛋皇太子的原因才過來的。」
  「吶,亞斯特,你信不信我現在在這裡當場親你?」
  看著臉色黑下去的金髮少年,被稱為亞斯特的藍眼少年摸摸鼻子沒有再繼續說下去,因為他知道這個傢伙絕對會當場做下去。而被稱為羽落的狐族少女輕聲地笑了幾聲,隨後將菲歐利拉上了她的坐騎—一隻白色老虎。
  「這幾位是…?」隨著坎緹雅也被拉上去而跟著上去的亞迪寧看著自場的所有人。
  「昨天說的莉利可大陸的另外幾個種族代表,從左邊那個狐族少女開始說起吧。」
  冬夜冥似乎料到了坎緹雅他們會讓自己給解釋,所以吐了口部長也不短的氣。
  「他們是紅闇妖狐族的雙子,羽夏和羽落;我們這個大陸的人族雙子皇女和皇子,薩彌莉雅.羅伊和薩彌菲特.羅伊;我這一族風族的堂哥弟,風冷情和風冷無;龍族羅耶納恩;另一個星辰羽族雙子,亞斯特和亞斯黎。」
  被介紹的人一一點頭致意,除了撇過頭耳根卻紅的皇子外。
  琴赦還歪著頭消化,亞迪寧和看不太到的翠帝淵貌似已經吸收完畢並起瞭解的點頭了。
  「你還沒說是什麼事。」一向先注重細節的菲歐利抬眼望向還握著他姊姊雙手的亞斯特。
  然而亞斯特沒有先回答,只是露出了怪笑把坎緹雅按在他的胸口上,在看向要氣急敗壞的弟弟菲歐利臉上。本來不太會露出表情的菲歐利在亞斯特做出這個動作後臉垮了下來,如果不是羽洛拉著他他就要在空中和他的同族打起來了。
  「啊,說起來,莉雅妳的法術研究的如何?」
  為了轉移黏在這對身上的人的注意力,冬夜冥轉過頭詢問了一直都披著斗篷的薩彌莉雅,而她只是思考了一下,將一雙只剩白骨的手從袍子下伸出來對著自己的臉。
  「……,………」不知道唸了甚麼,薩彌莉亞的手出現了一陣紅光並且化為法陣,隨後死靈之海那群手就止息了下來,有的還攀上了陸地打算上來。
  「看起來很成功呢。」冬夜冥點點頭。
  隨後轉頭過去就看見了一群人正盯著他和薩彌莉雅看,一些人是表情兇惡的瞪著冬夜冥,一些人是帶著疑惑神情看著薩彌莉雅的手。
  「……我沒說過…莉雅其實是個死人而且還是死靈法師嗎…?」
  所有人一致搖頭表示他們都沒聽你說。
  「這個就算了,我來說我們過來的原因,是皇帝不知道發了甚麼瘋,說要見那位「劍帝」和「軍師」,不是因為這個原因我們也不會提早個十幾天回來。」
  坎緹雅一臉表示我清楚了,不過相對比她那個滿臉想著要把他活切了的弟弟,這個傢伙才是最有趣而且最可愛的命定之人啊。
  一行人在飛越了逐漸縮短的死靈之海後回到了雪山,亞斯特先是和菲莉寒暄了一下順便說到婚約問題結果被菲歐利以決鬥名義「請」出去打一架,而許久不見得種人也互相寒暄了一下就跑去做自己的事了。
  並不是說他們的友情沒有那麼堅定,而是因為深淵之年要忙的事非常的多,多到基本上來說沒時間可以敘舊。

另一方面被風冷情跟風冷無領到人族皇宮的薩彌莉雅和薩彌菲特正在走過漫長走廊。
  「很久沒回來這裡了,那個老頭也不知道怎麼樣了。」
  「菲特,對父親尊敬點。」
  「知道了,莉雅。」
  再度撇開頭面色不爽的薩彌菲特剛好看見了不遠處再進行跟蹤及偷窺了兩個人,他發出了壞笑的聲音。
  「啊!」「殿下?!」
  不用轉頭就知道發生了什麼事,薩彌莉雅先是停住腳步,微轉身,看向了正抓著青年的少年。
  「菲特,放下西亞,過來。」
  「抓到正在偷窺的弟弟難道不是個溶性的事情嗎?」
  薩彌菲特大笑著,雖然嘴是那麼說不過還是將青年放了下來,至於青年則是乾笑了聲之後就跟在他們後面。

--------------------------------------------------------
某位皇子和侍衛首次露面!!
回復

人物數量忽然爆炸###

突然就更新了,冬加油~~(

沒有很突然啦,只是打破瓶頸(?)人數突然暴增~  發表於 2020-5-2 22:19
回復

感覺埋了很多伏筆耶!
人類的王到底為何要發瘋送的找人?不知其他未登場的狼日後是否也有機會登場?

關於發瘋問題後面會出來,狼的話……在本篇完結後還會在開啟另一個部分的故事,可以期待一下OWO  發表於 2020-5-3 14:49
回復

******第六章.深淵之年.中*******
  等到他們走到皇宮去的時候,一排排的女僕已經暫定位子就等待他們進去。
  「以後叫你父王不要在這麼大的陣仗了,看著厭煩。」
  「诶?可是他不也是皇兄你的父王嗎?」
  「否,我們已經決裂。」薩彌莉雅為轉頭對著跟著他們的青年,然後又轉回去。
  「總之,路西亞,在這裡你已經是下任皇帝繼承人了,不許再給我亂跑啊。」
  名叫路西亞的青年只是鼓起臉點頭,而這個時候他們已經走入皇宮了。
  薩彌菲特和薩彌莉雅一抬起頭,就看見了坐在王座上的一名外表看似二十幾歲的青年但實際年齡卻已經超過了五十歲的皇帝,他正撐著頭,看著他的三個孩子。
  眼中的神意可以說多柔和就多柔和,但是作為大皇子的薩彌菲特卻沒有打算理會他。何況,除了眼前那五十道階梯外,他們父子女們還有無法溶解的隔閡。
  「路西亞,你和葵先下去吧。」接受到父王的命令,路西亞和他的護衛很快就離開了皇宮。
  「父王。」薩彌莉雅彎下了腰在抬起身子,這個動作大概三秒就完成了。
  「看來你們去了莉利可之後都長大了,這次招你們回來只是想讓你們看這個。」
  皇帝朝旁邊的侍衛揮手,侍衛見狀便命令人將東西帶上來。
  他們從門口拿過來的是兩個古樸的褐色箱子,一個上面繪著人族、星辰羽族和精靈專有的特殊花紋;一個上面則是寫著古代人類語言。
  「哦,這兩個箱子居然是放在這裡啊,難怪我和亞斯特怎麼找都找不到。」
  「在千年前,「軍師」克微亞.多席……不,應該叫他克微亞.雷頓亞歷斯才對。他和我們的祖先「劍帝」伊羅曼.羅伊在死亡後,精靈女王奈特薇莉雅就將此兩物交給了人族的皇帝,並向我們告知「此兩物必須交到你的後代,兩位雙胞胎手上。」。」
  「……女王已知,我們便是劍帝的轉世。」全身還是包著斗篷的女性對著感興趣的、和她有同一張臉的青年說著。
  「並不意外,精靈女王的占星術和占卜術還是非常的好。」
  更何況,那位站在人類巔峰、將前翡雪帝國整頓得非常好、並且還平息了戰火的史上最年輕的皇帝可是擁有著令人罕見的暗綠眼。
  薩彌菲特在思考的途中他摸上了自己的臉,如果仔細看就能發現他的眼睛也是暗綠色的——像是那位皇帝般。
  「你們將這個打開吧,這是只有那位的轉世者才能打開的箱子。裡面被下了禁制,我們也探索不到裡面。」
  語畢,皇帝就開始等待他的兩位雙胞胎兒女。
  首先行動的還是薩彌莉雅,他伸出和先前空中時一樣的白骨手,說了句什麼之後箱子就發出了奇異的光。隨後被打開的箱子內,靜靜躺著一支以亡靈之骨所製造成的法仗,似乎為了讓法仗可以近距離攻擊所以底端是尖銳的模樣,輕輕便可以穿入地面。
  而上方則是月彎形,中央的空洞用一條生鏽的鏈子系住淺紫色的橢圓寶石。隨著女性將它拿起,上面的鍊子就將寶石搖晃。
  女性只是將魔力灌輸進去後,原本淺紫色的寶石慢慢變成深紫色,最後好像承受不住似的將這個能量擴散到整個法仗,連生鏽的鏈子也因為這個衝擊的原因讓那些鏽跡掉落在地,不久後女僕就將這個地方清理乾淨。
  「亡靈之仗。」像是在說「今天早餐真好吃。」一樣的薩彌莉雅隨手就將法仗別再腰旁。
  「我的是王者之劍……什麼中二的名字……。」
  看著生鏽地方掉落的銀白色長劍,薩彌菲特只是這麼抱怨之後也將劍別再腰旁。
  「好了,順便幫我把這個交給軍師的轉世者吧。」
  看著又被呈現上來的小盒子,薩彌菲特帶著莫名其妙的表情打開。部過在他看到裡面的物品之後就立刻闔上。
  那是個,絕對不能被其他人看見的物品。

「今天晚上,我要開慶功宴,你們要到啊。」
  「亞斯特不來我就不來。」
  「菲特不來我就不來。」
  看著只徒留背影給他的孩子,他還是不僅笑了。
  就算這麼多年了,他還是沒忘記他們出生的那一年,因為是雙生子的原因眾貴族要求將其中一個處死的時候,他在和皇后討論後不顧一切的將他們送到了另一座大陸—莉利可時的事。

*****第六章.深淵之年.下********
  坎緹雅和菲歐利正在準備一些武器的保養,為了不讓死靈之海退回陸地的影響導致武器繡畫,他們正在用今天趕過來的精靈女王送過來的防鏽萃取液來保養著。
  而精靈女王現在正在一旁的椅子上和族長菲莉嘆息著孩子都已經長大了什麼的……,至於其他人,冬夜冥正回到他的族內似乎說要告訴其他人甚麼、琴赦正在訓練自己的能力、而亞笛寧則是在和逗留雪山的其他調查者交換及補充訊息,翠帝淵的話則是見不到她。
  「我們回來了。」「嗚哇!」
  看著被風送過來站得好好的女性和剛到雪山就立刻摔下來的青年,其他人都噴笑了出來,連本身不太會有表情的正在除鏽的雙胞胎也是。
  「嘶……風冷無根本就是故意的……」
  「不能怪冷無。」薩彌莉雅面無表情地看著自家弟弟緩慢爬起來。
  終於等到人回來的亞斯特等人放下建造他們簡易房屋的手,過去看看他們。
  「我果然沒占卜錯呢,就是你們兩個。」
  精靈女王帶著笑容,眼神意味深長地看著他們別在腰間的法仗和劍。突然間被熱烈神情注視的兩人一同看向了熱原處。
  「女王,歡迎您的到來。」首先行動的還是薩彌莉雅,她彎下腰,但只聽見喀擦一聲,她的腰出現了裂痕,然後崩裂。
  「哎呀,又來了呢。」
  貌似因為這種事非常常發生,所以除了本大陸的人以外莉利可大陸的各位習以為常的臉開始修補起了薩彌莉雅的腰。而只剩下一半腰的薩彌莉雅終於露出了尷尬的表情搔搔臉。
  過了一陣子,薩彌莉雅斷掉的地方也重新補起來後她緊握著剛拿到的亡靈法仗—艾亨爾則之仗對著死靈之海一揮,如果依照她沒有想錯的話,死靈之海退潮之際也是能拿回寶物的。
  隨手將法仗插入柔軟的雪地內,她張大雙手不知道在吟唱甚麼,先是不少的骷髏從海內走出來,有的穿著盔甲、有的穿著布衣、有的和薩彌莉雅一樣手持法仗。
  接下來走出來的是一位穿著風騷的女子,如果要說的話,連現在還被歸列在爵士美人第一名的精靈女王都被她比了下去。雖然兩位的風格並不一樣。
  而這位擁有深紫色長髮側放到左胸前、偏黝黑皮膚還穿著紫色露腿服裝的女子不滿的看著在場的眾人。
  「既然都把我呼喚出來了,代表你們已經有族長人選了吧?」
  女子光著腳一步一步走到中央,帶著狐媚的翠綠色眼睛環顧眾人。
  「災厄之梅亞菈……。」第一次看見真人真物的菲莉激動地站起身子。
  「哼……看起來都非常弱啊,這樣吧,我乾脆一個一個去詢問吧。」
  接下來,梅亞菈就消失在了原地。
  「碰將!」,聲音是從還在訓練的琴赦那裏傳來的,其他人轉過去時就看見了琴赦手上握著一隻匕首,手顫抖的抵擋著被匕首隔開的女子的腳。
  女子不過再用力一點,琴赦手中的匕首就立刻烙下,插在了雪內。
  「海族的嗎?看起來是海族的少主—琴音呢。啊對了,迷惑這個能力可對我不起效。」
  聽見梅亞菈所說的話,察覺哪裡感覺怪怪的人看向了琴音的雙眼—那是代表發動迷惑技能的粉紅色眼睛。
  「行了,把你的技能收回去,再開下去會失明。」梅亞菈擺擺手,隨後又消失了。
  最近的聲音是在坎緹雅附近,因為沒有注意所以她先是被一腳踹了出去,之後立刻翻個身子站了起來,但是梅亞菈已經在她面前、正做準備側踢的姿勢。
  緊急拿劍防下的坎緹雅也是被震得拿不住劍,所以她乾脆放棄拿劍格擋,將劍從手中滑下來後用手臂去抵擋衝擊。
  「哦?真不愧是和歐菲莉有血緣關係的人,居然和她做一模一樣的動作。」
  手臂一陣劇痛,和一開始一樣被踢飛出去的坎緹雅嘴角溜出了一絲鮮血,而她正坐著吞嚥動作—她把血沫吞了進去,但是左手也搖搖欲墜。
  「行吧,你們的測驗通過了,先還給你們哈菲爾之鏡和那個人的劍。」
  「如果是測驗的話,為甚麼連琴赦都測驗?」覺得哪裡奇怪的菲歐利詢問啟正拍拍根本不存在的灰塵的梅亞菈。
  「哈啊?如果你們招來的伙伴都是廢物的話,之後的戰爭要怎麼辦?直接看著大家被屠殺啊?」梅亞菈用著「你是笨蛋嗎?」的眼神看著菲歐利。
  「反正只要死靈之海的回巢還沒有開始,我就會到處亂逛順便偷襲一下你們,一給我好好地保住自己的生命哦。對了,最好遠離剛才那個小姑娘,她那動作太危險。如果不是我放小力道她可能已經要被我那一腳內臟撕裂或搗爛。」
  看著正被趕過來的冬夜冥和精靈女王施加終極治癒術和定骨及重生術、倘倒在地上的坎緹雅後,味深長地化為迷霧飄散在雪山中央。
  「真是……可怕的力量。」一邊治療琴赦…不,應該叫琴音了,的風冷無看著迷霧消散的地方。
  「這就是曾經為神…的梅亞菈的…力量嗎?」精靈女王還是帶著錯愕的表情看望著逐漸恢復血色的坎緹雅。

「……等等?!梅亞菈曾經是神?!」眾人在聽劍精靈女王的話語後,一併的震驚起來。

+++++++++++++++++++++++++++++++
(這裡終於要完結的作者的歡呼聲

大屠殺!!!?  發表於 2020-5-6 21:57
回復

玲家小琴——!!!真實身分終於爆露了!!!(突然幹嘛#

冬完結的超快的的呢(

接下來就是精彩大結局~(

還沒到完結啦不過快了(?)精彩~大屠殺(劃掉)大結局~  發表於 2020-5-6 21:46
回復

哇!好快完結還以為會很久之後會有翻外嗎?(想到還有一大堆腳色都還沒登場

已經寫出了瀕臨十年後的番外拉~  發表於 2020-5-13 20:05
應該會有?我還在思考中w  發表於 2020-5-7 17:09
回復

******第七章.慶功宴.上******
  在爭吵了一小段時間後,大家終於又回到軌道去做自己的事,除了被強烈要求的琴音和坎緹雅之外。
  「啊,說起來老頭好像說要辦慶功宴,讓我們過去出場一下。」
  突然就提到正點的薩彌菲特停下了搭建房屋的工作,轉頭和其他還在做個各樣動作的人說著。
  「菲特,不要對父親無理。」他的姊姊薩彌莉雅也停下了利用亡靈來搭建防護帳的動作轉身過來提醒他。
  「呃啊,他都快比我小了事要無理什麼?跟我站在一起他大概會被叫成弟弟吧。」薩彌菲特聳聳肩,但她說的也的確是事實。
  「你還不是老樣子保持在十幾歲嗎哈哈哈!!」亞斯特毫不猶豫地就開始攻擊了起來。
  「那單純只是因為我的臉蛋帥定勝天,連神都不敢直視。」
  「這兩個人腦袋有洞……?」
  冬夜冥靜靜的看著開始自戀起來的薩彌菲特和在一旁吐嘲他的亞斯特,思考了一會之後得出了這個結論。
  「薩彌菲特很自戀,腦子有洞確認。」
  「亞斯特喜歡姊姊,宰掉確認。」
  「你們兩個的點也錯誤了吧?!」

夜晚,因為深淵之年和梅亞菈不在的原因,亡靈之海已經完全消退,而當眾人做到一定程度的工作證停歇著休息的時候,人族皇家的馬車和精靈族的白鹿車都來到了雪山。
  不為甚麼,只是因為今晚的慶功宴主角,正好是他們。
  人族的皇帝一方面是要慶祝狼人不會在隨便攻擊精靈而全大陸舉酒歡呼;另一方面是對莉利可大陸的使節團到來的祝賀。
  而身為皇子和皇女的薩彌菲特跟薩彌莉雅坐上了皇家的馬車—順帶議題,薩彌菲特那時候的臉是拒絕結果被強行帶上車了,而為了參加這次的慶功宴,薩彌莉雅將他只剩骨頭的軀體用魔法回了原本的模樣。
  其他人不是坐精靈的白鹿車不然就是打開翅膀、騎著契約獸在天空飛。
  「哎呀呀,終於捨得回來啦,好徒弟。」
  「師傅……」薩彌菲特的臉仍舊是拒絕的。
  「都這麼多年沒回來了,我們是不是該好好「聊聊」之前說的那些約定算不算術呢……?」
  「算都算都算!!!」
  坎緹雅和菲歐利因為沒有禮服的原因所以和薩彌莉雅一起去更衣,而在出來的時候卻看見了以上的畫面。
  「那是菲特的劍術師傅,精靈族,別看她很年輕,實際年齡已經超過兩百歲了。不過菲特很怕她,因為每次偷懶她都能歪道菲特躲在哪然後狠狠擰他耳朵。」薩彌莉雅還是沒什麼聲音起伏的對跟在她身後的兩個人說道。
  在看了一下這場鬧劇後,坎緹雅和菲歐利去和其他已經換好衣服的眾人見面,結果其他人再看到這兩個的時候,手上的酒杯都差點滑下去。
  坎緹雅穿著一身淡藍色漸白層的禮服,前裙只長到膝蓋,後裙則是拖在地上好幾公分,原本是放下來的頭髮變成一邊是被綁成辮子連結到另一邊捲起來,而解上穿著藍寶石顏色的高跟鞋,或許沒穿過高跟,所以她看起來走路來有些扭捏。
  菲歐堤則是一身全白的燕尾服,只是肩上多了個流蘇和三條沿到胸前的鏈子,然而不知道是不是薩彌莉雅故意的,本來是短髮的他突然間的變成了有著及背長髮的少年,這樣穿在他身上的那套燕尾服也變得有些柔弱。
  「這是……坎緹雅?」亞斯特吞嚥下了湧上來的口水,開口對坎緹雅詢問。
  坎緹雅只是對著亞斯特點頭,隨後就接過侍女們遞過來的酒杯。
  在坎緹雅接過酒杯之後皇宮突然的燃起了音樂,亞斯特在聽見音樂之後將坎緹雅手中的果汁立刻喝完,把酒杯放在桌上後拉著坎緹雅去舞池跳舞。
  「亞斯特這麼喜歡坎緹雅啊~」風冷無在一旁偷笑著,然後被自家哥哥風冷情揍。
  「……,………!」
  「讓我不要忌妒亞斯特?哥你還好嗎?我好歹也是有女朋友的哦?」
  「…………。」
  「我看起來就是很想衝過去揍他?不我可沒有…」
  琴音和菲歐利他們一起看著這對兄弟說話,可能是因為沒見過,所以他們不太理解明明風無情沒有說話為甚麼風冷無可以解讀那個面無表情的兄長?
  後來他們才知道這是一種特殊用法,不過那是在慶功宴結束之後的事了。

(番外:一切結束,戰爭來臨在本篇結束後將會放過來這裡哦~順帶,千年篇是不會放的OWO
回復

恭喜!
好可惜喔  千年篇不會出現在這邊

千年篇會各自放在有填千年單的人那裡喔~  發表於 2020-5-14 18:48
回復