樓主: 黃冬羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 星辰的哈德菲利爾(2020/5/13更新第七章下上篇

第四章.開始

冬夜冥抓抓頭,臉上一副就是如果不是某個人我才不會來告訴你的表情。
  「風說最近狼人和精靈內肛了,需要我們出去一趟。」
  「狼人和精靈?他們不是百年來相處最好的兩族嗎?」菲莉帶著熱呼呼的茶壺過來後問著趴在桌上的冬夜冥。
  「似乎是狼人碰觸到了精靈的底線吧,你們也知道他們那裡是有「梅烈雅的祭壇」的,可能是狼人在那裡調戲或調戲了也說不定。」
  場面一瞬間寧靜了下來,琴赦擺弄著繃帶的手停了下來,亞笛寧寫字的手也停了下來,坎緹雅、菲歐利和菲莉都看著眼前這位少數種族少年。
  冬夜冥沒想到他們的反應這麼淡,他還想著如果有人嚇到的話他就要狠狠的嘲笑一下對方的。
  「我猜有什麼原因的。」坎緹雅看著冬夜冥說。
  「同。」菲歐利也說著。
  …………冬夜冥微笑的看著他們。這兩個人從以前就是這副個性,幾乎是沒人知道他們在想什麼。
  「那麼明天出發吧,那兩位人魚姐姐要一起嗎?」
  「要。」這是亞笛寧的回覆。
  「要~~但是琴………琴赦是男的喔?」
  琴赦歪歪頭,對著冬夜冥說。冬夜冥只是笑容裂了一點點之後,就將笑容的裂痕補了起來。
  貌似似曾相識啊…想起來他還曾經把菲歐利誤認為是女性呢…結果被姐弟兩合起來揍了一頓。
  「沒事沒事~只要漂亮就好~」
  「風流,無恥。」
  「至少我風流的無恥而不是無恥的風流。」
  至少今天的夜晚暴風雪寧靜了。只留下微微的雪花顫抖著狂風的吹襲。

隔日,雪依舊下著,但已經不再是昨天那種要將東西奮力掩埋並且發出哀嚎的暴風雪。但原本美好的早晨,卻被一個人的關門聲吵了起來。
  坎緹雅看著突然被關起的房門,一邊抽出武器一邊踹著門。
  「啊啊啊啊門要壞了要壞了我開門緹雅你不要踹了!!!!」
  「你說,今天出發的。」
  「我知道了…………」
  冬夜冥換上一貫的服裝,然後在整理好身上衣物和頭髮後,就走出了外面。
  「天氣真好啊~」
  坎緹雅在一旁準備著東西,菲歐利和亞笛寧在討論最近海面上的平靜與否,至於琴赦………他在用尾巴拍拍雪地玩起了雪。
  「那麼……跟蹤了那麼久的海精靈,你什麼時候要出來呢?」
  空氣中突然間的溫濕,然後一個藍色長髮的女性拍著翅膀,眼眸看向了冬夜冥。
  她停在了離雪地還有三公分的地方。
  「你已知我的存在。」
  「原來是會心言的海精靈。」
  兩個對話不相接卻又有些關聯的字眼讓兩個人再度互視。
  「翠帝淵.洛德洛伊。」
  「織上冬夜冥。」
  於是兩個本來不應該認識的人認識了。

等全部的人都處理好了之後,冬夜冥那邊也取得了一些資訊,當然是用暫時的友情換來的………。
  大家聚在了一起聽冬夜冥得來的資訊。
  「狼人那邊最近換了一個族長,據說是殘暴兇猛的,喜愛戰爭,也難怪了和平百年的兩族會打起來。」
  「我們沒有接收到換族長。」菲歐利低著頭想這個問題。
  「也許母親知道。」坎緹雅整理好思緒之後,對菲歐利說著。
  「………你們是不是也忘記了我這個情報商呢你們。」
  冬夜冥嘆息著這兩個人居然不把他當情報商來看,好歹他在雪山內是除了星辰羽族外第二大的情報網啊這是。
  然而這一對姐弟只是看著這位自嘆悲傷的少年後,便摸摸他的頭表示安慰。
  「找我嗎?………哎呀,是狼人的資訊呢。」
  菲莉輕輕的拍著翅膀看被翠帝淵畫在紙上的文字和圖畫。她收起了翅膀,然後坐在了坎緹雅旁邊。
  「原本的狼王突然間駕崩,你們也知道狼人內是如何選定狼王的。他們將有意願成為狼王的狼人選出來,然後在放到一個競技場內進行比賽。………不過這個狼人殺掉了所有意願者,成為了狼王。」
  「殺掉了所有意願者?」
  「對,將所有意願者殺掉之後他踏在王位上,說著『勝利之神與獸人之神將會帶給我們永無止境的血和肉,祂讓我成為狼王,就是要履行如此的義務!』」
  菲莉笑容滿面的說,但說沒多久,她就看看手中的懷表,之後他臉色有些黑的像她的兩個孩子和其他她的孩子的同伴道別。
  冬夜冥熱情的揮手道別,然後坐回去深思著菲莉所說的話………。
  狼人至千年以來就在也沒有出現能撼動這整個大陸的領導人,最有名的還是那位---能和被稱為「軍師」「世界之子」的克微亞.多席、被稱為「馴龍人」「劍帝」的伊羅曼.羅伊相比的。
  那個曾經將精靈、珥族殺的快片甲不留的,被世人及後人成為「猛獸之王」的涅德.桑亞。
  所以這次出現的狼王………有沒有可能再次造成千年前的震撼以及再度毀滅世界呢?

坎緹雅拉著琴赦飛越死靈之海,後面跟著的是被菲歐利拉著的亞笛寧、飛在天空的翠帝淵以及悠遊行走在風之中的冬夜冥。
  「今天的死靈之海還是如此的令人恐懼啊~」
  「每天都是這樣的情況。」
  「可是啊緹雅,你想想看死靈之海的來源如何?
  也許會是很美妙的喔~」
  「………我考慮著將你踢下去你存活的機率。」
  一路上除了坎緹雅和冬夜冥之外,其他人都沒有說話,亞笛寧在紀錄著死靈之海,琴赦在玩著他的繃帶,菲歐利面無表情的和坎緹雅一樣思考踢冬夜冥下去,翠帝淵則在玩弄著她手中的雪花。
  「踢我下去你們就看不到那麼可愛的我了啦。」
  「沒關係,我們會復活你。」
  「不要說的那麼平淡啊!!」
  「那要怎麼說?」
  「就說:我捨不得踹你下去但………啊啊啊啊!」
  冬夜冥被菲歐利一腳踹了下去,然而他並沒有掉入死靈之海,反而是操控著風讓自己的身體平穩後在衝上其他人。
  坎緹雅在旁邊看著冬夜冥上來,她只是一個眼神丟給冬夜冥自己體會。
  他抓抓一頭原本就很凌亂現在更凌亂的藍髮,然後跟上了已經飛遠的眾人。
  過了幾分鐘後他們終於看到了一個森林,森林覆滿了整個大陸。
  「我們到了,蓋可大陸。」
  「中央的那個神壇還真高啊…」冬夜冥轉轉眼睛看著眼前高聳的柱子。
  那個柱子是過去狼人與精靈混血的英雄梅烈雅的祭祀神壇。
  「你應該不是第一次來到這裡了,驚訝什麼。」菲歐利對著冬夜冥說。
  「至少也有兩年沒來了啊。」冬夜冥的口氣透漏出了懷念的氣息。
  但是當他們注意到不對的時候,已經是箭矢飛向了他們,這才喚回了眾在天空仍然飛行的人。坎緹雅低頭看著蓄勢待發的兩個種族,然後,嘆氣。
  一邊是有一半為狼,另一半是有著耳朵和尾巴的狼人;另一邊是有著尖耳朵,容貌不輸天使的精靈。
  「我們得先解決他們。」
  「可是我們不能貿然的停止。」
  坎緹雅和菲歐利竊竊私語著,但全都被冬夜冥和翠帝淵聽見了。
  「風元素們說他們還差『主宰者』來發令。正好你們也在,就選一個去讓他們先戰爭吧。」冬夜冥對他們說。他身邊環繞著一道又一道看起來非常不安的風。
  菲歐利想了想,然後快速的把亞笛寧交給冬夜冥後就俯衝了下去,快的連坎緹雅都來不及發聲。

他停在了兩個種族的中央,星辰般的羽翼掉落下來,他沒有收起那對顯眼的翅膀,反而是再度飛至空中,對他們喊著。
  「戰爭--------開始。」
  站在前面有著灰色馬尾和黃色眼睛的狼人大吼了一聲,對後面的眾狼人怒吼。
  「殺!殺!通通給我殺!勝利之神以宰掉敵人的雙腿雙手,獻上美味的烤肉!」
  「殺!殺!殺!勝利之神以宰掉敵人的雙腿雙手,獻上美味的烤肉!」
  狼人們開始用他們銳利的爪牙,彷彿要撕碎精靈柔軟的身軀,在他們喊完這段話之後,站在最前面的那個黃眼的狼人立馬衝了出去。
  「我們為了守護母樹的生命,我們將會死而後已,使精靈一族的後代傳承我們的史跡!」
  精靈族這邊的領導人是一名有紫色長髮和金銀色瞳孔的女性精靈,她身上穿著的鎧甲有著奇異花紋,那是代表精靈族內和王子同等級的七將軍。
  「唷,七將軍也出現了啊。」冬夜冥環著胸靠在他自己做出來的屏障上面。
  「嗯,這次可能是一場大戰也說不定。」坎緹雅點點頭說。
  「不去幫他們嗎?」亞笛寧詢問著他們。
  「我們是主宰者,不能介入這場戰爭的,所以我們只能看他們打完才可以。」
  「是說,主宰者是什麼呢?」某隻人魚歪著頭問。
  「主宰者,就是下令戰爭的人,只有少部分的人有這個權利,像是精靈女王、矮人王、珥族族長、星辰羽族族長、狼王、人魚女王、人類的皇帝等。」
  「還有少數種族的下任繼承者也是可以發號的,我們一族、人類一族和精靈一族,但是這次的這個戰爭,是必須要藉由外者來發號。」
  「…………好像懂但又好像不懂呢…」琴赦苦惱的說。
  一把箭劃破空氣,啪的聲音從那位七將軍手中的弓傳來,箭尖就這麼準確的射入了衝在她前面的一個狼人的心臟。
  但是她的表情有一些恍惚,隨後將弓背了會去,抽出放在腰間兩側的精靈小刀,跳下了鹿,矮著身子接著就是衝進去狼人群內。
  矮小的身子在較高大的狼人群中穿梭自如,不多久,就有好幾十個狼人喉頸噴出了鮮血,然後倒地。那個精靈少女全身沾滿了狼人的血,她將刀上的液體甩落在綠色的嫩葉上。
  「盡情的放馬過來吧,我毫不畏懼。」
  「將她的頭斬下掛在城牆讓自以為是的精靈們畏懼!」
  「吼啊啊啊啊啊!」
  灰髮的狼人放聲大吼著,身後的狼人軍隊們附和著。幾個來不及退後的精靈就這麼被提升士氣的狼人用爪子撕裂、用刀頗開。
  「------------------給於我,守護之力。」少女喃唸著。
  一個斬首用的大刀砍向精靈少女的左臉,但只見大刀停在了離少女的臉還有三公分的地方就砍不太下去了。
  拿著大刀的狼人雖然在一瞬間有錯愕的表情,但在下一秒就立刻施力。不到幾秒,屏障便破碎成了散發在空氣的微小物質。
  然而趁屏障破掉前幾秒的這個時機,精靈少女跳躍著離開那個地方,然後再度矮下身子,身上帶著氣壓迅速的在狼人軍隊內亂竄,又是好幾十道血弦月灑落,轉眼間,她已經回到精靈軍隊並且坐回了她的專屬坐騎。
  勝負已揭曉,狼人損失了三分之一的戰力,而精靈只損失了部分的戰力。
  「這場戰爭,由精靈一族拿下勝利。」
  菲歐利淡淡的說,而精靈少女也向他低頭;灰髮的狼人張著他尖銳的牙,然後露出了一抹笑容。
  「雖然結束了,但是狼人一族應該很不服吧?」
  「那是當然,我還沒殺夠。我還想看見更多更多的鮮血和肉屑掉落在我面前引誘我去吃了它們。」
  「………那不如這樣吧,聯姻,如何?」
  「…………………………我拒絕。」精靈少女的表情非常嚴肅的喊。
  「答應與否都要由精靈女王來判定喔,奈芙莉忒.維特利加公主。還是說,該叫您在精靈史上最年輕的三將軍呢?」冬夜冥微笑的落在了草上面。
  「………………帶你們去見女王。」
  精靈少女-奈芙莉忒說著,然後就是掉頭,只見其他的精靈已經調好了頭,她兩腳一踢,鹿就立刻往前俯衝。
  坎緹雅和菲歐利是立刻追了上去,只有冬夜冥反應慢半拍。
  「哎呀你們怎麼跑那麼快啊!」

他們穿過了重重樹林,直到到達了飄滿螢火的地方後,他們才停了下來。
  「歡迎兩位來到精靈王城,我是艾露.維特利加。我妹妹沒給你們添麻煩吧?」
  一位穿著綠色禮服的金髮精靈站在城門口,詢問著走過來的眾人。
  「沒有,她很好。」她的作戰方式很好。菲歐利是想這麼說的,不過後來他還是只說出這幾個字。
  「那個,你們真的是親姐妹?」亞笛寧看著兩人的容貌和髮色問。
  「是的,莉忒她遺傳了母親的髮色和父親的瞳孔,我則是遺傳了父親的髮色母親的瞳孔,而我的個性比較像父親,莉忒有一半的個性像母親。」
  艾露帶著他們進入城內,城內的空氣活躍的讓人覺得這裡的一草一木一花一土都有生機一樣,白色的低矮建築和中央那座高塔形成了對比。
  連顏色,也是對比。中央那座高塔全部環繞著細小的荊棘,只要一碰到就會立刻出血。
  「那座高塔是關押罪人用的,莉忒曾經也進去過呢。」
  「那是因為有人頂撞母親,我才把他打成重傷的。只不過是肋骨斷了幾根,又不是不能生。」
  奈芙莉忒一臉厭世的表情說著這段聽起來還好但實際上去看內容就知道大事不好的話。
  「即使如此你也不能把人家的四肢打斷啊。」
  艾露一臉和詳平靜的對著奈芙莉忒說。
  「冒昧問一句,艾露妳幾歲了?」
  「嗯?兩百歲了喔?」艾露思考了一下後不確定的說。
  「那…………」冬夜冥的眼神轉向厭世臉的奈芙莉忒。
  「十九。」奈芙莉忒立刻開口,然後加快腳步。
  她現在只想坐回她的坐騎而不是在這裡徒步走入皇宮內。
  「莉忒是母親和父親怕我無聊所以才生下來的呢,不過沒想到的是她對從軍如此熱情。」
  艾露一臉可惜的樣子,然後又恢復成溫柔大姐姐的表情,她了解她的妹妹不是很喜歡這種熱鬧的場景。
  一路上艾露都跟其他人說奈芙莉忒以往的事情,在說的時候順便介紹了幾家她覺得不錯的店,直到聽見了一個女性的尖叫聲。
  「呀啊啊啊啊啊啊啊!」
  「發生什麼事了?!」
  因為尖叫的地點就在附近,所以坎緹雅他們也很快就到達位置了。他們看見了一個不是精靈族的男性在騷擾著精靈族女性。
  「不……不要啊!」
  「精靈族果然都是美人啊…」
  仔細看的話就會發現那位精靈的衣服已經破爛不堪,背後已經抵著牆面。而那個男性則是伸出舌頭舔著精靈女性的臉。
  突然間,一抹紫色的身影從背後的牆翻了下來,一腳踹在了男性的頭上。
  「莉忒!」艾露大喊著。
  奈芙莉忒皺緊眉頭,然後腳轉了個方向,將對方踢到了左邊的牆壁上面。同時她也落地。
  在落地之後,她邊拍拍身上的塵土邊走到那個男性前面。
  「嘖。」她穿著黑色高跟靴的腳狠狠的踩下了男性非常重要的部位。
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!好痛!好痛!!」
  那個人類雙手捂著胯下在地上翻滾著,奈芙莉忒將披風披在了那位精靈女性身上後,說了一句話。
  「這一帶治安不好,以後別靠近這裡。」
  「是………是的。」
  奈芙莉忒在那位精靈女性離開之後,靠在牆上,一副慵懶的樣子看著他們。

後記:呼應貓咪的喊話我很快的趕出來了喔OwO
然後某呆萌玲你欠的文什麼時候要上繳?我不介意薯餅被我燒光光喔
回復

玲才不呆萌!玲明天就打……今天先畫作業#
然後不要燒薯餅……

然後玲家小琴一如既往地可愛(

然後坐等下一章……玲努力打完(
回復

這是夫妻失和搞出的大戰嗎?(因為知道狼王一家人設,嚴重想歪的某貓
這絕對有濃濃八點檔的味道,不知某精靈跟某狼王孩子,會以什麼身分出來?
下一章  下一章(敲碗)

之後就會有聯姻的畫面了,真的,所以不是未婚生子!  發表於 2019-6-10 19:46
回復

小貓咪 發表於 2019-6-10 09:26
這是夫妻失和搞出的大戰嗎?(因為知道狼王一家人設,嚴重想歪的某貓
這絕對有濃濃八點檔的味道,不知某精靈 ...

其實我只是想從兩位聯姻前開始寫而已w所以不是失和w
沒有八點檔,真的,真的沒有,大概是以貴族身分出來吧(後來去查了一下只有純血的精靈才能擔任女王或王

太快了啦!!!

更加好奇女兒會以什麼樣的方式登場?  發表於 2019-6-10 19:47
未婚生子?  發表於 2019-6-10 19:31
回復

◎◎◎◎◎◎第五章·聯姻,前篇◎◎◎◎◎◎◎
  於是那個人類直接被精靈守衛抓走判刑了,而眾人們也因為這個原因而直接被精靈女王接見了。
  雖然是拜二公主所賜但不知道為什麼他們有一種不好的預感要來臨了。
  「女王,他們就是解救了我的人。」彷彿像套路一樣,原本被人類男性調戲的精靈女性單膝跪在精靈女王面前。
  那位女性身穿的已經不是破破爛爛的衣物,反而是一身輕型鎧甲,搭配上腰間的劍………。
  …………原來是一個女精靈騎士嗎?!把我們騙的真好……不對,是引的真好。這是冬夜冥的想法,雖然他的臉非常正經。
  「不但救了維妮雅,還是尊貴的客人,我們精靈一族歡迎你們。」
  精靈女王的臉原本很嚴肅,說到「尊貴的客人」時,表情溫和了下來。
  「那麼,事不遲疑,我們過來的原因是精靈和狼人的戰爭。」外交大師之一的冬夜冥也溫和的笑了一下。
  「是因為狼人的王換人了呢。」艾露向精靈女王行禮。
  「是的,吾等也在想如何處理這個事件才能平安落幕。」
  精靈女王面露擔憂的說,然後,冬夜冥就說出了他一開始、並且本來就想告訴女王的事情。
  「不知女王陛下肯不肯讓您的兩位女兒其中一個去狼人聯姻呢?」

紅色的火焰在四周喧擾著,冬夜冥的話語讓本來就很嚴肅並寧靜的大聖堂更加的肅靜。精靈女王祖母綠的雙眼只是半開的看著冬夜冥,嘴角的微笑怎麼說也說不出開心,反而是帶著滄桑。
  精靈之柱上雕刻著歷代的精靈女王,和她旗下的孩子們,柱子的最上方是他們的神,有著一頭長髮和因低頭而看不見的表情,在神的四周雕刻了許多的動物還有蝴蝶飛舞,顯現出了這位神的美貌。
  女王輕輕的閉上雙眼,她離開了王位,身上薄紗配上一系列華麗的銀紋白裙隨著她的行走而搖擺著,銀白色上雕塑一朵開花的列齊希亞的高跟鞋叩、叩的下來。
  「果然,最後還是到了這個地步嗎…。」
  「女王陛下?」
  「那麼…………………」
  「母親大人,不如讓我去聯姻吧。」
  在精靈女王要發話的下一秒,穿著綠色禮裙,帶著淡笑的艾露往前跨一步,正好停在了精靈女王的三步前。
  「艾露?!」精靈女王表情顯的驚訝。
  「大公主??」冬夜冥反而顯得疑惑。
  「母親大人,莉忒的年齡還太小,不能夠結婚,而且她的個性還不能,所以由我去吧,母親大人。」
  艾露的表情像是再說著「這個任務我能勝任」,不帶著絲毫的恐懼和膽怯,令精靈女王為之一顫。
  「讓精靈與狼人聯姻真的能解決問題嗎?外交者。」
  站在侍衛排內的一個淺綠色髮色的精靈說話了。櫻色的眼曈直直望著冬夜冥。
  「這是最好也是最後的方法,還是你們想繼續和狼人打下去損失更多年輕驍勇的精靈居民我也是沒差別的。」
  「你說什麼?!我們怎麼能讓居民們參與戰爭?!」其他精靈貴族們轟動了起來。
  「畢竟這是精靈與狼人之間的「紛爭」,和我們已經退出歷史的風族毫無關係。不過倒是有兩名非常有關係就是了。」
  …………冬夜冥很擅長在這個時候扮黑臉呢。
  欸?這是扮黑臉嗎?
  難道不是嗎?
  ……………………
  ……這是他的長項。
  「後面那一對雙胞胎、人魚、海族,你們的對話我都聽到了喔!」
  「為什麼沒說到小翠呢??」某人魚用他的腳踏踏地面鼓起臉憤憤的問著。
  「是因為她沒說話吧?」某海族除了手拿著筆記本似乎還拿著什麼奇異的石頭。
  「嗯。」來自於某對雙胞胎對海族說的話認同。
  「我有一種似乎無法融入你們的感覺………………」心裡憔悴的某風族扶著額頭無奈的嘆氣。
  不過在下一秒他就換回了認真的神情,用眼神詢問著坐在高處的精靈女王,精靈女王先是舉起手讓貴族們停下騷亂,再來她緩緩開口。
  「艾露·維特利加,此聯姻,妳若同意,那我便讓妳過去;妳若不同意,我不勉強妳。」
  「我是同意的,母親大人。」
  「………………那麼,願精靈神能降下天寵。」
  「「「「「「「「願精靈神降下天寵!!」」」」」」」」
  是說,狼人那裡還沒同意吧?
  相信他,他會讓他們同意的。
  所以我們等等要去狼人領地?
  嗯。
  那為什麼要讓精靈先答應?
  因為……
  因為~~~?
  ………………。
  「我說,後面那些沒派上用場的海族羽族人魚和海精靈,你們要不要被我用風滾一遍?」
  啊,生氣了。菲歐利移開眼神。
  「那麼,狼人那裡是否同意?」剛才發話的那位精靈又再一次詢問這位站在中央的藍髮風族。
  「答案是,還沒說。」
  「不過,我若沒讓他們同意,那我就不用再做這個少主了,通通丟給我的兄弟不就得了。」
  冬夜冥淡淡的拋出這句話,露出的笑容一如既往帶著惡作劇。
  「那麼,臨走前請告訴我你的名字吧,為精靈著想的精靈。」
     「蓮閆·瑟斯。」那位精靈輕聲道。
  「織上冬夜冥,這是我的名字,改日我將來再次造訪此地。」
  一陣風席捲入了精靈大聖堂,強烈的壓力使得精靈們閉上了眼睛,但是這卻沒影響到仍坐著的精靈女王。她碧色雙眼帶著笑目送他們離開。
  「女王,您覺得……他的話能信嗎?」
  「不能說可信,也不能說不信,至少,這位風族擁戴出的少主讓我想起了一位故人。」
  「故人?」
  「是的,一位或許已與風在一起的故人。」

請貓咪凜凜和玲不要打我QWQ
回復

這年頭精靈切開都是黑的早已是常態了...(被特傳影響
放心過年快結束了,短期間內部會催文...除非暑假到了才會拿出+999狼牙棒跟+9麻布袋(待機中...

欸等等?哪來的黑??  發表於 2020-2-1 16:43
等等精靈切開來都是黑的ewwwww  發表於 2020-2-1 16:41
回復

※※※※※※※※第五章·聯姻,中※※※※※※※※
  進入梅烈雅祭壇的六人內有四個人停了下來。
  「梅烈雅祭壇,同時是她的葬身之地……」
  坎緹雅喃喃唸著,她看望那座高到連雪山都看的見得高柱。
  她只是靜靜的對著高柱彎腰,隨後看向了其餘停下來的三人。
  「那個啊,我很好奇為什麼這個柱子會蓋的這麼高呢?」
  琴赦用水稍微清掉了祭壇上骯髒的東西,她低著頭不知道在看什麼。
  「梅烈雅·阿特列斯,是一位歷史上第一位有狼人和精靈混血的種族,也是因為戰爭上使兩方團結和戰爭終結的重要人物,只是。」
  沒人知道她是怎麼死亡的。
  有人說,她是在戰爭後去向人類居住地而後消失,有人說她被雙方背叛並砍下腦袋懸首吊牆,也有人說她自甘進入死靈之海,只為再見她所最愛的、最珍惜的那個精靈。
  「有關她的歷史和傳奇現在也許遺失了,但在精靈女王的腦中一定不會忘吧。」
  「嗯??和女王有甚麼關係??」
  「小姐姐你不知道嗎?那時戰爭的精靈方、也是七騎士內第一位的,就是精靈女王奈特薇莉雅。」
  冬夜冥剛解說完,翠帝淵和亞笛寧便來到了身旁,她們手上拿著一個屬於狼人領地通行證的狼頭。
  從重重的門進入狼人領地後,他們便很快就收到了邀請。
  「……我們是來到了命案嗎……??」
  冬夜冥傻眼的看著眼前一片血腥,有點無言的看向了站在眼前曾經見過、感覺無所事事手上卻在扁人…狼、在中央廣場上的狼人族長。
  「唷,這不是主宰者嗎?有沒有興趣打一場?」
  「……我倒是覺得你該先自我介紹一下……」冬夜冥的嘴角抽蓄著。
  這種充滿著血腥味和鐵鏽味的空氣讓熱愛潔淨空氣的風族厭惡,雪山雖然充滿著雪,但是空氣非常清新也很難有任何汙染。
  「哈哈哈,狼族沒有斯文人,你不彷直接和我一戰,若你贏過我那便告訴你名字。」
  「那要拜託你某件事情不就要再戰一次…。」
  「不,不需要,一戰就夠清楚你們的實力了。」
  冬夜冥和菲歐利交換了一下眼神。
  「好吧,就和你打一場。」

菲歐利和那位狼族族長一同站在了中央廣場,附近仍然充斥著令人不堪的言語,但似乎沒有影響他們絲毫。
  兩人都換上了刀,差別只在一個刀小一個刀大。
  「對戰——開始!」
  剛呼喊完,那位族長便立刻出現在菲歐利面前,將一把普通成年人也舉不起來的大刀輕鬆揮出劍氣。
  菲歐利只是睜大雙眼,如果不是他立刻用見擋住並且用魔法將腳固定住的話,他可能已經飛出圈外並撞上樹了。
  「沒想到身為世界的主宰者是如此的弱!」
  「但是你也沒有想到這麼弱的主宰者可以接下你的刀。」
  「哼!這也沒麼好驕傲的!」
  狼王加大了力氣,只見菲歐利說了什麼之後,狼王的腳邊開始崩裂一塊塊土塊,就像是要用土塊去攻擊這個威武的狼人。
  「『環繞於生命一切的自然,替我絆住這位無理的狼王。』」
  土塊一個一個快速的纏上的狼王的腳,不過這對力氣本身就非常大的狼王沒什麼用,他一抬腳,剛纏上的土塊便又落下,根本無法完美的包覆住。
  「『棲息於空中的水源,化為一條鎖鏈綑綁我眼前的狼人吧。』」
  空氣中慢慢凝結出了水珠,然後越裹越大,成為一條如正常男性人類手臂一樣的出的鎖鏈綑上了狼王。
  狼王只是被靜止了一秒後就將水鎖鏈掙脫掉。
  「這種魔法一下子就被掙脫掉了,看起來你還不適合擔任主宰者!」
  「……『烈焰壟罩之地,帶領我們開闢,新世界』。」
  外圍被樹枝畫出來的圓圈開始燃燒了起來,爭先恐後地撲上了狼王,但是他的神經非常好,立刻就躲掉了源源不絕的火球。
  菲歐利也是看好這個時機,利用隱形的魔法砍向了狼王。

「獲勝的是—平手!」
  冬夜冥一這麼宣布著,菲歐利便收回抵在狼王背後的劍;狼王則收起了抵在菲歐利脖頸上的圓形大刀。
  「平手了,該怎麼辦呢??」琴赦不解的歪著頭。
  「很簡單,只要雙方都提出要求就可以了。」冬夜冥替琴赦回答。
  開始和平起來的雙方坐在了一起,開始說起了過來狼族的原因和為何攻打精靈。
  「吾名札克.列爾德斯,如你們所見是狼族的王,至於為何攻打精靈?狼人體內本身就擁有噬血狂暴的性格,什麼時候會開啟戰爭都不曉得,是他們自己沒有防禦好被我們攻打了。」
  總之大概就是在說狼人體內有與生俱來的殘暴性格,從前的狼人在看見任何生物都一定會將他的血喝光吃光他的肉,所以什麼時候挑起戰爭或是攻打其他種族都是有可能的事。
  「那麼容許我跟您一件事情。」
  冬夜冥勾起了愉快的笑容。
  「請和精靈族的大公主艾露.維特利加聯姻吧。」

還有請貓咪原諒我打架部分和札克的個性崩壞了......(土下座
回復

沒關係(收起布袋)
不過好短啊啊啊!看得不夠過癮
打仗理由就這麼簡單.....很好徹底無言了
跟這群狼做鄰居真的常年要備戰
回復

小貓咪 發表於 2020-4-10 19:06
沒關係(收起布袋)
不過好短啊啊啊!看得不夠過癮
打仗理由就這麼簡單.....很好徹底無言了

哎呀還不是因為怕你們追我所以我只能先打出這樣……
嗯 理由簡單明瞭好懂(拇指)
是的,要長期備戰呢
回復

******第五章.聯姻,後*******
  「聯姻??」札克的表情彷彿就是不明白他們再說什麼。
  「是的,為了狼人和精靈的和平,請你們,聯姻吧?」
  琴赦揉了揉眼睛,仔細的看著冬夜冥。其他人也是都將是現轉到了逐漸變成正常男性身高的……正常人??
  「看甚麼看,這是我本來的身高好嗎?」
  冬夜冥在注意到其他人都把視線轉移到他身上時他不高興的對其他人喊著。
  真是傲嬌的風族少主呢。
  「嗯,雖然是可行,但我們狼族不能就這麼沒落下去。」
  「……以後有戰爭也不限制你們作為條件?」
  「行!」

於是就這麼的同意聯姻了,只是同意的也太快了吧?
  當然沒有這麼簡單,要說為甚麼,看到廣場那被砍得東倒西歪的樹和飛起的塵土就可以知道戰況多激烈。冬夜冥無奈的使用風將塵土吹散,露出了裡面的一狼王一少主。
  坎緹亞先前因為和洱族大打過了架,所以在一開始時還是屬於傷痕累累的狀態,隨後冬夜冥看不慣她身上的傷痕所以乾脆的直接用了治癒術去治療她。
  也照成了她現在可以和這位狼人的族長對打的情況,只是大概沒有人可以猜到可以打到這種情況吧?
  「哈哈哈!好!比剛才那個弱雞好得很!」
  「弱雞……」冬夜冥的臉戴著黑線看向了和亞迪寧你一言我一語的菲歐利。
  但是菲歐利還是帶著他那個彷彿天生就擁有的面攤表情繼續和亞迪寧訴說之前死靈之海以前到現在的狀況。
  「等等,你們說到什麼?」冬夜冥決定不先管那個鬥到渾然忘我的兩個人,轉而去和另外兩人對話。
  「死靈之海今年又被拖走了五百三十二艘船,比去年被拖走了三萬零二十艘船還少了二萬九千四百八十八艘。」
  「你是不是說出了什麼不妙的事??」
  「沒有,這是根據了我族每天的巡邏員和海族的調查者驗算出來的。」
  「………」
  在聽完菲歐利這麼說了之後,冬夜冥先是把琴赦拉著幫忙用水源阻隔他們,再另外用了風牆添加防音。
  「緹雅!歐利說的是真的嗎?!」
  剛打得正歡的情況下冬夜冥就衝入了敵陣扯著坎緹雅的衣領搖晃,也全然不顧著可能會傷害到他自己……他妻卻不需要顧,天生就和風一起生活的並可以容為一體的人需要顧甚麼??
  「嗯,在今年的確少了非常多,不過母親說那個是正常現象。」
  「深淵之年。」
  鮮少發話也鮮少出現的海精靈翠帝淵憑空出現在空中,雖然看久這個情況也知道她在那裏但冬夜冥還是冷不防的激靈了一下。
  在怎麼惜字如金也不要這麼少發話啊美麗的小姐!妳這樣會讓我們都忘記妳還在我們旁邊啊??!
  「就要忘記。」
  這是讓我們都忘記還是因為要讓我們忘記所以才不常出現???
  來自冬夜冥的內心吐嘲讓坎緹雅非常想扁他,原因不為何,只是因為他這樣一直變換的表情讓她很不爽。
  「嗯,今年是深淵之年。」菲歐利也對冬夜冥點點頭。
  深淵之年,雖然不像是顧名思義不過也算有關聯。
  因為這一年是任何大陸,任何種族都能來到雪山的一年,至於為什麼會有這個情況,沒有人知情,所有種族只知道這一年便是死靈之海的海位會降低,並露出在更久之前,所有種族也曾經居住在一起的大陸。
  而那個潛伏在死靈之海的梅亞菈也會變成普通人,混入任何一個種族內過著正常生活。
  但是深淵之年對僅僅只有幾個稀少種族的雪山偏向不利,因為死靈之海海為降低就表示著這些有著特殊愛好或是唯我獨尊的種族有辦法來到雪山殺光他們或是抓去販賣。
  也曾經因為這個每百年才會有一次的深淵之年,全大陸開啟了戰爭,最後簽達了千年之約。不過這個千年之約還沒有完全簽訂完全,九族內就有三族的簽約人死亡。
  分別是星辰羽族族長、人族皇帝和狼人族長。將世界完全整治的四個重要種族內就有三個種族的族長死亡,於是這個千年之約,沒有簽成。
  但是每個種族都有實行約定,珥族隱密庇護不出、矮人繼續成為鍛造全世界的武器來源、海族依然擔任著海洋調查者、星辰羽族依然為了神話完整性而派每個少主離開雪山、人類依舊過著自己所享受的生活。
  變了的只有因為戰爭而大量被屠殺,成為了稀少種族的風族和精靈母樹被焚燒而哀痛的精靈。
  聽著坎緹雅和菲歐利所說的內容,冬夜冥覺得他可能要把這兩個傢伙拍死。
  「為什麼你們都是毫不在意的樣子啊啊啊?!」
  「要問為什麼……」坎緹雅看向了菲歐利。
  「因為這一年,另一個大陸的種族也會全部過來啊?」
  「嗯嗯嗯??另一個大陸??」
  「你們是說那個都住著稀少種族的大陸莉利可嗎?」
  「認同。」
  「既然說完了,那就繼續來戰吧!」
  ………算了,這幾個完全沒有任何哀痛或是緊張的傢伙!
  「冬夜冥,這不是有沒有哀痛或是緊張的問題,母親告訴過我們,任何來到雪山作客的人,除非是無禮之徒,不然都要歡迎他們。」
  「……坎緹雅,如果是無禮之徒呢?」
  「父親說,將他們都捆起來,等死靈之海恢復的時候直接一捆一捆丟下去。」
  …這雙胞胎的父母,我實在是不懂,堂哥你什麼時候要從莉利可回來啊嗚嗚嗚。