樓主: 黃冬羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 星辰的哈德菲利爾(2020/5/13更新第七章下上篇

沐月傾塵 發表於 2019-5-19 18:14
冬的文筆還不錯呢~
只是角色多了一點,有點分不清楚誰是誰XDDD
建議角色的出場可以循序漸進喔,這樣方便讓 ...

角色的話正在想是要先回去一趟還是繼續走w
其實文筆還是練了十幾年的………(趴

XDDDD加油喔~  發表於 2019-5-19 18:44
回復

黃冬羽 發表於 2019-5-19 18:37
角色的話正在想是要先回去一趟還是繼續走w
其實文筆還是練了十幾年的………(趴 ...

加油
不知何時會去狼族那邊觀光?
我這邊進展也緩慢普通

然後貓咪一開始填的人類也不會帶哦(後面有兩個人類也是保留位子的  發表於 2019-5-19 18:58
嗯...因為我的原則是各族各帶兩個,精靈已經有一個了,但朱畢特不會帶去哦(因為狼人滿員了(還有一個朋友沒有填所以我幫她保留位子了  發表於 2019-5-19 18:57
回復

小貓咪 發表於 2019-5-19 18:41
加油
不知何時會去狼族那邊觀光?
我這邊進展也緩慢普通

可能第三或四章後吧(決定第三章的時候回去一趟,然後矮人的地方要介紹一下珥族所以可能拖到第四章後
敬請期待下下下一章哦!(其實去精靈的時候就會順便介紹狼人了

沒關係  發表於 2019-5-19 18:59
不知會在狼族那邊帶誰一起去旅行?  發表於 2019-5-19 18:54
回復

第三章.獲得.回歸

「感應?」菲歐利皺眉問。要說植物類型的珥族,他們倒是認識一個。
  「珥族有一個人擅長花草,這個就是他用出來的。上面還有很多有毒的東西。」
  在矮人領導說出這句話的時候坎緹雅和琴赦一個用狂風甩出了落葉,一個用手召集水噴了過去。
  沒有多久,藤蔓裂出了一條人可以過的縫,裡面有兩個人走了過來。
  「嗯。」坎緹雅點點頭。
  果然是可以感應的,這兩個珥族的人都是戰士,而且最少還是二等戰士………。這兩個二等戰士看了一下卡在藤蔓上的落葉和淋濕的地方後,一個看向了坎緹雅,一個則看向琴赦。
  「…………………」
  「…………咩??」
  珥族的戰士將兩人用某些動作就把琴赦和坎緹雅捲入了藤蔓的縫內。
  「…………」菲歐利皺起了眉頭。
  「這………被帶走了,怎麼辦?」
  亞笛寧詢問著菲歐利,而後者只是搖搖頭-他不擔心這兩個,因為這兩個都有一定的實力。前者只是點點頭,然後將剛才矮人領導說的故事重新編織在記入腦海。

「去哪?」坎緹雅問著前面的那個珥族戰士。
  那個戰士沒有回答,倒是來到了一個小部落,這個部落怎麼看就只有幾百個人而已。而那兩個戰士將他們壓入了一個地方。
  琴赦不是很明白發生什麼事的左看右看,坎緹雅則是一成不變的面癱臉。然而坎緹雅在看到一個人後臉扭曲了一下。
  「訓練官大人,已經將逾破壞界線者帶來。」
  「辛苦了,下去吧。」
  「………………………………」
  「呀?」琴赦看著坎緹雅快冒出的黑氣。
  一個金色長髮的女性轉頭過來,紫色的瞳孔先是看了一下琴赦,然後定點在坎緹雅身上。一瞬間坎緹雅移動了身子,在她待的原處是一根細又尖銳的藤蔓。
  「反應比以前還快呢,星辰羽族的少主。」
  「………………」
  「跟以前一樣沉默寡言嗎?」
  「………無關。艾辛蜜。」
  「感謝你還記得我的名字,那麼這次為什麼要跨越矮人和珥族的界線?」
  「…………有趣。」
  坎緹雅召喚了狂風將繩子切斷後,也去幫琴赦用掉繩子,艾辛蜜看著這兩個人,而後又轉回身體。

至於還留在矮人領地的菲歐利和亞笛寧互相的看了一下對方,然後一起跨離開了珥族和矮人的界線附近,他們來到了一個可以供人休息的地方後就又一起轉頭看向對他們無言的矮人領導。
  「請說說頓雷德之石吧。」亞笛寧認真的詢問著。
  「我們一族的神器?」
  矮人領導的表情就像在思考著要不要訴說這段有淵源的傳說。
  「………好吧,我就告訴你們,不過真正要去和王求證,畢竟我只是聽說來的。」
  「無妨。」菲歐利說道,然而他已經先行閉上了眼睛。
  「據說這是發生在創始之初,各種族被創造出來之後………」
  據說這名創世女神來自於上一個世界,她劈開時空來到了這裡………。
  一位白髮的女子至天空降臨,金紫色的雙眼看望這個被她用能力創造出的世界,一片汪洋平靜如不波瀾的大海。
  她穿著藍色水裙,腰間配著青紅色的劍,一隻手拿著一顆石頭。
  白髮女子將髮上的飾品取下,放置在汪洋中央,形成了一座絕美的大陸,然後她取下腰間的配劍,將大陸切割成五塊並劃分界線,將中央的大陸和其他四個大陸分開。
  周圍圍繞著死沉沉的海,她閉上雙眼,一個又一個看不清是誰的身體懸浮空中,當她一張眼,上萬個身體都消失在了那座海內。
  她給與了中央大陸絕不融化的雪和沉寂,給與東方大陸肥沃的土地和氾濫,給與南方大陸美麗的海和悲傷,給與西方大陸隱藏的礦鐵和沉重,給與北方大陸優美的森林和虐殺。
  白髮女子用手腕的一顆藍珠子創造出了海精靈,用紅色珠創造了珥族,用水藍衣的鱗創造了人類,用一隻眼創造出來精靈,用一片指甲創造出了矮人,用一首歌創造出了狼人,用一滴淚創造出了人魚。
  最後,她用了一頭白髮創造出了星辰羽族。
  她賦予星辰羽族平定世界和紀錄歷史的使命,賦予矮人鍛造和不屈的能力,賦予珥族凶暴殘虐的個性,賦予精靈保護森林和優美的性格,賦予狼人尖銳的牙,賦予人魚歌唱魅惑和偵查的性格,賦予海精靈遨遊海洋紀錄的使命,她賦予了人類無窮無盡的智慧。
  在最後,她將手中的石頭交予了某個種族後,便消失在了這個世界。
  而她的名字叫--娜塔迦雅。

在娜塔迦雅用各個東西創造出每一個種族後,她將從上個世界帶過來的一顆石頭交給了初代的矮人王。
  她告訴矮人王這個石頭是封印著一個神獸,非必要的時候才能將他放出來或外借。
  雖然說裡面封印著神獸,但是矮人王的內心卻覺得非創世女神所說的是封印神獸,最後,他在某一天將神獸解放。
  當那隻所謂的神獸被解放的時候,矮人王才發現不對勁。因為那是一個人的身影,那個人有著灰色不帶光澤的長髮,一雙紫金色的雙眼直直的看著矮人王的身後。
  而那個臉蛋,竟長的像創世女神娜塔迦雅。
  後面的就沒有在被記載,但是最後一段寫著-那個灰色長髮的人高舉了赤青色的劍,劍上沾染了鮮紅的血,而後,他再次恢復成了石頭的模樣,而那把劍最後,消失在了矮人族內。
  後世的矮人們都在敘述這個傳說,然而沒人知道這是真實仰或虛假。
  於是懼怕這這顆石頭,矮人的第二代王將他取做「頓雷德」,後世稱這顆石頭為「頓雷德之石」。
  更加怪異的是,即使沒有靠近這顆神石,任何一代的矮人王都會在某個時刻,某個年紀內,被一把像劍的東西砍殺。
  但是當頓雷德之石第一次被克微亞-星辰羽族的先知借走時,他們卻是很反對的。
  「為什麼要反對呢?你們不是懼怕著這顆神石嗎?」
  「就是因為懼怕所以才敬仰,就是因為敬仰才反對。」
  矮人們對著飛在天空,有著青黃色頭髮的羽族說著。
  「是嗎,但是,你們的「神」不是這麼說著的,創世女神娜塔迦雅曾經說過,當需要時,這顆石頭自然能被外借。」
  灰色的人站在了矮人的後面,他手上拿著的是和青黃髮先知一樣顏色的劍。
  「破壞之神,我們星辰羽族歡迎您來幫助我們。」
  克微亞收起了翅膀降落在地上,他單膝跪著的向那個人說著。

最後頓雷德之石還是被克微亞帶走,只剩下矮人們互相窺視著。
  他們沒有想到這樣的情況,因為在更久之前的人類國王就有來要過這塊石頭,然而他卻不願意出現。
  矮人將這個事情告訴了矮人王,而矮人王只是深思著,不知道打什麼算盤。
  而這已經是千年之前的事了。最後頓雷德之石被一名藍色短髮的青年送了回來。他淡淡敘述著克微亞死亡的事蹟。
  那之後的百年,全大陸都寂靜和平的可怕,彷彿從來沒有戰爭過,那場令世界和平的戰爭,是那位少年和一位年輕的皇帝攜手打造的。

第二次借出頓雷德之石的時候,還是一頭青黃色長髮的星辰羽族,但這次不是男性,而是女性,是那時候的星辰羽族的族長歐菲莉。
  「等等………這位大人您不能私自闖入這個地方。」
  「喔?為什麼我不能進來?這裡不是祭祀著神石的地方嗎?」歐菲莉微笑的看著正在冒冷汗的守衛。
  「是的,但是沒有吾王的命令任何人都不能進來這個地方…………。」
  「一定要王的命令?」歐菲莉繼續盯著這位快縮起身子的矮人守衛。
  矮人守衛糾結著這個問題的時候,歐菲莉已經走到快裡面去了。
  當矮人守衛發現的時候,她已經跪在一位灰色長髮的青年面前。灰色長髮的青年面無表情,只是將手放在了少女頭上。
     「大人,我們再次來接您了。但這次您需要久一點才能回來。」
  「…………無…………妨。」
  灰髮青年的聲音很沙啞,他是第一次說話,也是到現在為止最後一次說話。

歐菲莉帶著神石離開了,而同時矮人守衛也傻住了。他是第一次聽見這位青年說話。
  然後,神石就在也沒有回來過,等他們知道神石的去向時,歐菲莉已經死亡,四大神奇已經被她扔入了死靈之海。
  -----那座據說將無數種族殺死的、當船行駛到一半時就會伸出一隻又一隻腐爛之手的海洋。將東西拉下去之後,再次平靜的如靜水一般。

「不過當時的守衛就是我,所以這個我比較清楚………。」
  「那麼,那個神石在海內?」菲歐利再次提出了問題。
  矮人領導只是略點頭,然後他驚奇的發現那位黑髮的矮人公主在樹林後聽著他們的對話。
  「公……公主,冒犯您了………。」
  「…………繼續說下去。」
  奈芙羅走到亞笛寧的旁邊坐下。

在矮人過度內看似非常悠閒的眾人正說著故事,而在珥族領地內的兩人卻不是那麼好受。
  琴赦的身上已經出現了幾道傷痕,全都被水包裹著等待好轉,雙手的繃帶也不知道什麼時候全數散開,露出了裡面好幾個慘不忍睹的割傷。
  坎緹雅也不是好好的站在地上,她半跪著劍插入地,嘴角流出的淡淡幾滴鮮血諷刺著她現在的無用。
  「繼續嗎?你們應該也不行了吧?」
  「…………我承認我比不上你。」坎緹雅收劍,她坐在了被他們摧殘的草地上。
  「那,歇息吧。」
  「休息吧休息吧~」琴赦也從某處掏出了繃帶替自己的雙手包紮一下之後,將繃帶丟給了坎緹雅。
  三個人內唯有艾辛蜜除了手臂上的衣服被劃破外,沒有地方受傷,艾辛蜜向在外面的戰士招手讓他送了一些東西過來之後。
  一把箭被他閃過,轉過身,他們看見的是一名褐髮的小女生。
  「啊…有客人?你怎麼不跟我說!」
  「我有必要向一隻除懶散外毫無作用,並且活著只會汙染空氣死後甚至會汙染大地的無腦單細胞說出任何一句話的義務嗎?還要別離我那麼近,否則我怕待會還需要去教會那邊進行聖光淨化?不對,可能還要在去黑市購買禁咒級的魔法卷軸才保險。」
  「雖然我們是被拉進來的呢~」
  「…………………」
  「喵!為什麼要打我??」
  「安靜。看戲。」
  琴赦鼓著臉看面前的兩個,這兩個似乎忘記了這裡還有非他們族群的種族,開始無視他們吵了起來。
  「你………你你你………」
  「我現在不想和矮的要命而且還散發奇異荷爾蒙的單細胞說……………」
  「哎呀。」
  「哎呀呀~」
  琴赦和坎緹雅看著艾辛蜜和那個闖進來的女生打了起來。
  不了多久,那個女生就氣憤憤的離開了。
  「剛才那個小女生是我鄰居,叫做伊諾。」
  艾辛蜜恢復了原本的溫文儒雅,一臉帶笑的看著看戲的兩個人,而他們兩個一個只是面癱的看著艾辛蜜,眼神表達出了什麼;另一個則是嘴巴變成O的形狀,眼神帶著雀躍像是要搞事了。
  「我放你們回去吧,這次只是探測到底是誰而已,因為矮人不敢靠近界線………除了他們的王。」
  「…………走。」
  一聽到要回去琴赦的表情就失落了下來,還是坎緹雅拍拍他的頭讓他回神。
  「…………艾辛蜜,星辰羽族,有奪走過你們的什麼東西嗎?」
  臨走前坎緹雅突然停下詢問著剛要離開的金髮美人。
  「有,奪走了一個長年以來,非常重要的東西。」
  「………是嗎,那,我會去把那個東西找回來。」
  說完,坎緹雅就跟在琴赦後面離開了珥族的領地。

菲歐利一看見他親愛的姐姐包著繃帶從另一邊回來的時候,淡漠的眼神多了責備。
  「吶,吶,當初為什麼要拉我們進來當同伴呢?」琴赦突然打斷了詭異的沉默。
  「………琴赦,這是秘密。」
  「欸?好小氣。」
  看著琴赦在地上打滾,星辰羽族的雙子很有默契的想起了一件事情。
  「今天是母親的生日。」
  「得快回去。」
  「下次還會在來的。」
  雙子一說完也不等回應就拉著亞笛寧和琴赦,張開翅膀飛離了陸地。
  「………我還有一件事沒說呢…」
  在那之前,有誰可以先把這位有壓迫感的公主帶走啊!!!
  在矮人領導要轉頭之前,那位矮人公主只說了一句話。
  「弗斯,你那個故事不錯,我改天來找你詢問一下神話。」
  說完,奈芙羅就自己走掉了。

離開空地的奈芙羅來到了皇宮前面,她吸了一口氣,然後自己推開了大門。
  門內,矮人王-赫爾摩德似乎是一直沒有動,不知道在想什麼,一看見奈芙羅走進來之後,他收起了思考,看向了他這個唯一的女兒。
  「父親,我要去雪山。」
  「………為什麼?我總該聽妳的理由。」
  「因為……我想出去看看。」
  「…………去吧,記得活著回來。」
  赫爾摩德一說完,奈芙羅就立刻往外走去。畢竟她也只是想傳達這個訊息才來到這裡的。
  「………我會向你證明,你的做法是錯誤的,一定會有更好的選擇。」
  她稍微停下來,頭也不回的對她的父親說道。
  「我等著。」

拉著兩個人魚並且再次看見死靈之海的船被拖進去然後回到雪山的菲歐利和坎緹雅被菲莉拖著進去了屋子內。
  「唷,出門遠行的少主,原本雙手空空現在帶了兩個美人人魚回來啊~」
  一名藍色長髮還翹著腳的少年笑笑的對坎緹雅和菲歐利打招呼。
  「……………………………………………………」
  「…………………無恥,出去。」
  「好無情啊~以前不知道是哪兩個要求我留下來一起睡覺的~」
  「我那是怕你被咔了。」
  「怕你陳屍雪內。」
  坎緹雅和菲歐利抱著胸對尚坐著的少年面無表情的說,然後少年一低頭,躲過了坎緹雅的腿擊。
  琴赦和亞笛寧看著他們三個互打了起來,但要說三個,不如說只有兩個在對一個人攻擊而已。
  「織上冬夜冥,你不要以為你被保護著我們就不會把你丟出去。」
  菲歐利稍喘了一口氣之後對著坐在桌上,一臉帶著欠揍樣笑容的少年,坎緹雅則是因為今天耗太多體力所以已經懶的爬起來了。
  「那個………這個小孩子是誰啊?」琴赦歪著頭問。
  在眨眼後就發現某個人躺在了地上,背後是坎緹雅用手肘壓著。
  「這個人是不屬於八大種族的一族----風族,他是風族的族長,織上冬夜冥。」
  「哎呀哎呀很痛啊緹雅………」
  「然後是我們兩個的人。」
  「歐利起來我要死了……………………」
  「風族的事情之後再說吧。」
  坎緹雅和菲歐利從冬夜冥的身上起來並將他拉到椅子上坐好。
  「這次過來,是發生了什麼事?」

後記:希望新的角色後最後面那個最新角色可以博得大家的喜愛喔喔!然後我寫了好久(←被揍(主要灌水在傳說
然後現在靈感有點~~生不出來啊~不過不要急,我一定會生出來的
回復

耶~頭香~~喵~~!
玲家小琴好可愛啊~~一副想搞事卻被阻止的樣子(誒
然後傳說水了半章呢?(
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-6-2 18:17
耶~頭香~~喵~~!
玲家小琴好可愛啊~~一副想搞事卻被阻止的樣子(誒
然後傳說水了半章呢?( ...

哎呀之後還會有各種族的傳說結合版本喔(啥
因為想不出來只好水一下??

結合版本,會更水呢?(  發表於 2019-6-2 18:43
回復

神話真有趣WWW
希望不要出現世界毀滅級別的陰謀出現(有股想要製作反派的某貓
回復

小貓咪 發表於 2019-6-3 19:39
神話真有趣WWW
希望不要出現世界毀滅級別的陰謀出現(有股想要製作反派的某貓 ...

不會喔,基本上來說(
不過想要的話我外傳也是可以寫的出來啦(´・ω・`),然後在後期還會有更多不屬於八大種族的種族出現喔~
回復

偽,預告之第四章     狼人與精靈

他們早已準備
  待開戰那日

他們早已饑餓自己
  為了滿地的血和肉屑

他們高聲呼喊
  一族榮譽

即將        開戰

戰士們一步一步前進
  手中的劍將不分敵我
  看見的都殺光吧
  耳邊聽見的將會是悲哀的長嘯

他們早已準備好
  待開戰那時

他們要捍衛自己的土地
  為了保護母樹

他們高聲呼喊
  一族的榮譽

已然        開戰

騎手一步一步前進
  手中的弓將不分敵我
  看見的都將被貫穿
  耳邊聽見的都將是
  哭泣的
  哀傷的
  靈曲

誰能獲得
  這真實
  又虛偽的事跡
  內心慫恿著修改她美麗的話語
  內心流淌著暴虐
  死亡將與我們相近
  踏在敵人的骨
  消滅那顆巨大的生命樹
  殺光自以為是的敵人
  我們將成為新的霸主

誰能獲得
  這真實
  又虛偽的事跡
  內心渴望著修改她華麗的外衣
  內心升起一絲殺機
  死亡什麼一切都不顧慮
  踏在敵人所化為的山
  沐浴在敵人流光淚的血湖
  殺光殘忍的敵人
  他們將會為自己的無禮付出代價

他們早已準備
  他們早已饑餓
  他們要捍衛自己的土地與領域
  只待開戰那日
  由主宰者,發動號令

回復

用歌介紹種族
......正文(拉長音)正文(拉長音)正文(拉長音)因為有點餓了(開始敲碗

餓太快了吧我才兩千字啊?!  發表於 2019-6-6 22:17
回復