樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】書店裡的惡搞小插曲(11/20更新惡搞小插曲二號之番外:店員的薪水呢?)

居然!
大家都要學綠葉這樣嗎(抹臉)

店長你好自為之了
我救不了你啦(揮手)
回復

望過來啊注意一下~

本人名叫月霜!
各類手工都在嘗試當中,目前有製作手鏈和一些小布娃娃~
這裡有個宣傳~

這裡幫忙手工製作詛咒娃娃喔~
不管是黑色藍色粉紅色都可以哦~

有興趣歡迎聯絡~
QQ:2475920364
RC:yshuang
email:akisimo_shimo@hotmail.com / elin-wong@hotmail.com
回復

還真的做出來了呀((望

店長好可憐呀

真是難為店長了
回復

惡搞小插曲四號:奇妙的夢

「四點了,我要去睡覺了,霜也要早點睡喔。」店長看了一眼牆上的時鐘,打著哈欠對我說道。

「嗯。」店長,其實現在不早了吧?我點了點頭,回應道:「店長晚安。」

說是這麼說,但現在也是凌晨四時過一點,說要早點睡好像挺奇怪的。

繼續呆在書店弄圖……我這個作家弄什麽圖?我可以說我最近被迫寫文寫太多,腦細胞要死光了。

有時候真的很羡慕下森只需要改公文啊……雖然很長爆肝,但我覺得我這個作家也沒有好到哪去,而且還會殺死我的腦細胞。

「哈啊……」打了個哈欠,放好弄好的圖後,我望了時間一眼……五點半,該去睡了。

「霜?你在發什麽呆啊?」剛睡熟就聽見有人在叫我,望過去看見的是:「音音?」

這是做夢還是真的啊?我分不清了……

「你怎麼還這麼淡定啊!店長失蹤了誒!」在一旁的小小雲瞪大著眼睛看著我,不可思議的叫著。

誒?失蹤了?還是又翹店了啊?

「失蹤了?你們不是應該很激動著要拆店長房子嗎?」據我所知你們好像都是這樣的吧?

「霜霜你是還沒有睡醒嗎?」小紫用力捏了捏我的臉,我頓時飆淚哀嚎到:「很痛啦!」

「欸,很清醒啊。」……捏我的臉是好玩的喔?

「店長是不是去找周公了啊……還是月老?」這幾天都和他聊這些話題,說不定他真的去查實了。

全部人突然望向我,很整齊的問道:「爲什麽?」

怎麼突然都看著我?好可怕咧……

「呃,因為最近我都和他聊這個話題……」

「嘀鈴鈴鈴鈴、嘀鈴鈴鈴鈴~電話響囖、電話響囖~」在尷尬的情況下不知誰的手機突然響起,而且還是那種《神奇寶貝》裡那種電話響的鈴聲。

囧,這到底是誰的手機啊?這種讓人無言的鈴聲……

「霜姐姐,你的手機響誒……」草指著我的口袋,黑線說著。

「欸?」我的手機?不可能吧……我明明設定鈴聲是水樹奈奈的看似太陽啊……

掏出手機,還真的是我的手機在響……哪個混蛋把我的手機鈴聲給改掉了啊!

「喂?誰啊?找死嗎?」按下接通鍵,我直接轟了一句過去。

「古。書店的員工之一嗎?」對方好像是用了傳說中的變聲器,聲音超奇怪的:「你們的店長在我手上。」

由於我是開擴音模式的,所以在場的所有人都聽見了。

「什麽!」大家尖叫起來了,爭先恐後的搶我的手機:「混蛋你把店長抓到哪去了!」

「哇哈哈哈哈哈~~~~」對方發出那種典型壞人的笑聲,然後說道:「你們就繼續焦急吧!想要就你們的店長只有一個辦法!」

喂喂你這個壞人也演得太不經典了吧!

「什麽辦法啊?」小鄧瞪著手機,看起來像是要把我的手機瞪破掉。

對方輕佻地說著:「我給你們提示找到他,不過你們只能夠派三個人來,裡頭一定要有叫做月霜的,記住了,決定好就撥回來吧!」

「咯嗒!嘟嘟嘟……」

「……」全員盯著手機幾秒後,又盯著我不放。

幹、幹什麼……又不是我的錯啦……

「霜,麻煩你了!」左左拍著我的肩膀,誠懇的說著。

「對!店長就麻煩你帶他回來了!我們會幫你教訓他的!」

重點不是這個吧!爲什麽一定要我啊!

「那我要跟霜去!」小璐自告奮勇地說著:「第一時間找到店長後……」

「找到店長後……?」

「先把他揍一頓再說!」

「對!小璐記得要把他揍成重傷喔!」

「那個……」我汗顏問著:「重點是要去找店長吧……」

「我也要去~」草舉手說道:「我要好好趁這次機會欺負一下店長!」

「可是……」小鄧望著草,糾結了一會,才說道:「姐姐在應該沒問題的……草你要安全回來啊~」

「小鄧~」草抱緊了小鄧,點了點頭:「我會的!」

「好閃……」眾人默默拿出了墨鏡,只有我還囧著。

讓我好好睡個覺都不能嗎!

決定好後,我播電給那個綁匪:「喂?已經決定了,所以店長到底在哪裡?」

我要睡覺……但是該死的店長你到底讓不讓我睡啊!

「很好。」對方依然用著他那變聲了的怪聲音:「你們先到便利漡殿前的巴士車站,搭四號巴士,在第四站下車。」

便利漡殿……喂,開玩笑吧你?

跟著綁匪的提示,我們很快就來到了另一個地點。

「然後往前走十步,你們的周圍會有很多人聚集的地方,雖然他們只是在晚上才集聚,但是你們要到那個地方去。」

「所以是哪裡啊?」

「是夜晚才開的地方吧,俱樂部之類的?」

「俱樂部的話……」不知道爲什麽,這些地形我很熟悉啊!「這裡就有個妖尾俱樂部,晚上的時候就會有很多人集聚。」

然後我嚴重懷疑……綁匪該不會是自己認識的人吧?

「那就走吧~」草拉著我和小璐,頭也不回地向妖尾俱樂部跑去。

「慢點啊!」差點跌倒的我立刻穩住腳步跟上去。

然後在妖尾俱樂部的門前,我們看見了貼著「正在裝修中,閒人勿入」的彩紙。

「你們上去,小心周圍不要有其他人看見。」

你當現在是幹嘛!危險交易啊!快快給完提示找回店長我要睡覺!

……不過在睡覺之前要把店長揍一頓再說。

「現在你們必須分開走,月霜必須走中間的路,其他兩個你們分別走左邊和右邊!」

其實你刻意安排好了的吧!但是爲什麽我們要乖乖聽你說啊!

「真是的……根本就安排好了的啊!」

分開路後,沒走多久我就走到了盡頭,有一扇門在我眼前,怎麼看就是普通的房門。

剛握著門把,就聽見裡頭傳來一陣很熟悉的聲音:「哎呀~別那麼害羞嘛,小夥子~」

「你別過來啊!霜說的沒錯,你是變態中的變態啊!」這個聲音……是店長的。

「你們都好壞啦,人家可不是變態呢~」聽到這種說法,不用想我也知道是誰了……那個一直對我死纏爛打的絲琊。

微微打開一個縫,我瞄到的是絲琊坐在趴在地上而且雙手被反綁了的店長背上,一臉邪魅的樣子沒變。

「霜救命啊!快管好你家的老公啦!」

「……」我的嘴角一抽,頭上隱約冒出了十字路口,然後很不客氣的踹開了門:「去你的她不是我老公!」

撞開了坐在店長背上的絲琊,我順便往店長的背上補上一腳。

「哇啊!霜!你想謀殺啊!」

我就是想謀殺……

「吵那麼多幹什麼,還不跑?」解開店長手上的繩子,我咬牙切齒的說道:「回去再跟你算!」

拉著店長我直接衝出俱樂部門外,看見小璐和草在外頭等我也顧不上那麼多,全都拉了一把就往書店跑回去。

「喂!你看!死掉了啦!」微微睜開眼睛,感覺就像是沒睜開似的,老弟們玩電腦的聲音吵醒了我。

「夢?」這個夢也太真實了些……

不過……「店長差點被吃掉啊……真可惜!」
回復

(抹臉)
現在是店員連做夢都要夢到我被欺壓嘛!!!(?)
回復

哇哈哈哈~~~~~((欸#
我發現骨被欺負的橋段越來越多了OAO
不過做的好((?
回復

15# 骨殿

大概是某人的關係導致發這種夢了(抹臉
印象記得店長真的失蹤而且還被欺壓啦(攤手
回復

16# 紫曇

怎麼感覺這些橋段……
最近都是出現在我這裡啊?
回復

阿阿.....骨差點被吃掉呢(偏頭)(?)

原來那個絲琊那麼......

不過霜你的夢好好玩耶!(笑拍手)(#)
回復

19# 雪鍱音冰

嗯嗯,是變態所以不要靠近哦!
有時候會做一些奇奇怪怪的夢啦(攤手
大概小說、動漫看太多,間接影響了=w=
記得小六的時候還做夢過和keroro它們合作呢=A=
回復