查看: 4352|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】巨蟹座,沒女友就愛朋友吧。(完結)(0710主角的生日賀文♥)

※本文分上中下三集,中下集0710、0711更不一定。
※全員歡樂向,微暉范。
※作者妄想威能全開,錯棚嚴重,崩壞無敵。請注意。

☆

一切可追溯至一年前。
  當范統和修葉蘭還待在有電腦的世界的時候。

「啊啊我的古魯瓦爾多又好骰了啊啊啊──」
  望向螢幕上被秒掉的王子,范統如此哀嚎。
  然後腦中突然浮出修葉蘭傳來的問句。
  『欸、范統,你生日什麼時候啊?』
  「7月10號啊、幹嘛?」
  『難怪、今天早上的星座占卜說巨蟹座運氣奇差無比。』
  「你以為你是紅間嗎?那種東西只是拿來騙像紅間那種傲嬌的好嗎?」
  『占卜跟傲嬌沒有任何關聯吧。』修葉蘭在心裡嘆了一口氣。『不過話說回來,范統你生日快到了呢,有想到要怎麼慶祝嗎?』  

「有。」
  范統將其他玩家的傑多砍了之後,說了句足以安慰自己的反話。
  『唉呀,用膝蓋想也知道沒有。』
  「… …」
  暉侍這個可惡的傢伙!范統想反駁些什麼,可是無奈對方所說的完全是事實,不要說從小只有父母陪他度過生日,就連上了大學之後,同學莊晚高和白易仁也從未對他的生日表示過什麼。
  每次都祝自己生日快樂,怎麼想都十分感傷。
  『人家都說巨蟹座很愛家呢,可是我們范統連女友都沒有是要怎麼愛呢?』
  這個妖孽越說越過分,最後甚至唱起歌來。
  『生日快樂,我對自己說,蠟燭點了,寂寞亮了......』

「夠了暉侍你給我開嘴!」
  范統一張臉被氣得紅通通的,瞪著螢幕前的森林侏儒,想像成暉侍的模樣迫不及待要把他葬身於地獄。
  『好啦別生氣嘛、至少今年你不是一個人度過的啊。』
  「可是我一點都不難過欸。」
  『噢范統你害我幼小的玻璃心破碎了,虧我昨天還幫你得倒一隻弗雷特里西。』
  「噢那還真是不客氣啊。」
  可惡可惡可惡暉侍那個蠢貨!因為從來沒有人記得過自己的生日,已經習慣這種孤獨的范統,當傷心處再被提及,心中掀起的可是濤天巨浪。

最後,那一年的生日,范統照往例在自己家中嗑著一小塊黑森林蛋糕。
  只是和往年不一樣的是,這回唱生日快樂歌,除了自己發出的聲音外,還有腦中那個像在夜店狂歡的搖滾版生日快樂。
  「我說暉侍,你唱那麼平淡是幹嘛……」
  『我想說第一次有人幫你唱生日快樂啊,是不是該嗨一點比較好。』
  呃除了自己早逝的雙親,他還真的是第一個為自己唱生日歌的呢。
  范統嘴角不禁上揚。
  有人陪伴的生日,原來是這種感覺啊。

☆

一年後,當7月10號逐漸逼近時,范統和修葉蘭已經回到了幻世。
  從小到大沒被人家記住生日的范統,老實說不怎麼奢望修葉蘭會好好記得自己的誕辰。可是,他心中還是有一個角落,渴望著誰的祝福,一句祝福也好、真的一句就好,一年之中就這麼一天,他希望有人能好好陪陪他,與他聊聊天。

只是,范統不知道自己,將面臨一個永生難忘的生日。

《未完待續。》

------------後記-------------

其實本人覺得長大之後,對自己的生日會愈來愈無感...   ( 抹
謝謝大家的閱讀w
歡迎批評與指教w    ( 鞠躬
回復

後面呢~~~~後面呢~~~~後面呢~~~~後面呢~~~~後面呢~~~~(喂
大大等你更文
回復

范統也迷UL www
然後我一開始看到紅間還在想是什麼東西,下一秒才發現原來是在說綠間(狂笑)
暉侍真是好老公啊(?)還幫范統唱生日快樂歌,好溫馨(?)///

期待下篇唷www
回復

後面呢? 我現在才想到明天是范統的生日

沒把沉月的月曆帶來就忘了

只記得伊耶的生日是二月十八日而已

期待下一篇 要快點更文哦~
回復

後面啦~~~~怎麼可以這樣屌人胃口啦~
嗚......
大大家由後面趕快吐出來喔~
回復

居然是UL!!(噴笑
永生難忘的生日,是什麼呢?? OwO
回復

啊啊~下一篇!!
大大寫的文真的太好看啦,我整個超期待後面劇情的呢!!
回復

.......
我..
該說什麼呢...
[望風]
我呀
竟然跟飯桶...
同一天生.......
回復

※啊啊因為有點爆字、所以改成三篇,這是第二篇,請多多指教  ( 鞠躬
※此篇為范統的獨白,妄想依舊有。

7月10日當天早上,范統起了個大早。
  不知怎的,今天是他的生日沒錯,可是好像有一股強烈的力量在促使他出門走走、去哪都好,就是不要待在自己的家。
  這樣也好,范統心想,如果苦等在家中,到最後真的沒人來祝賀的話,自己應該會傷心欲絕、肝腸寸斷吧,那還倒不如出門走一走散散心,就當作送自己的生日禮物吧。

甫關上門,好像有什麼東西竄過身邊。
  大概是感覺太敏銳了吧,哈哈,范統邊自嘲邊往市集的方向走去。

逛了一段時間後,腳也痠了,范統就隨意找間喫茶店坐下。
  說也奇怪,平常這時候來逛市場,都會看見月退蹦蹦跳跳的跑過來找他玩,而且就算西方城國務再怎麼忙、風雨再怎麼交加、市場人群再怎麼多,月退總可以準時抓到范統,要他陪他做這做那的。
  奇怪的是,今天完全沒看到人。
  金髮在黑壓壓的人頭中應該很耀眼的才對啊,可是范統脖子伸得再長,還是沒辦法發現每日必來找他報到的友人。

嘖、生日這天才來搞這飛機。
  偏偏是他很想要人陪的時候。
  范統付了錢,忿忿的離開了喫茶店,心中有一股說不上來的煩悶與失落。

到了中午,范統買了個三明治當做午餐,本來是想回家享用的,可是早上那一股力量又將他朝家裡的反方向推進,告訴他他必須在外頭閒晃。
  啊,這樣也好呢,那就去野餐吧。
  范統忽略過那奇異的力量感,決定隨便找個風景優美的地方坐一坐,然後開始用餐。

又繼續這樣漫無目的的閒逛,回過神來,他來到一座小山丘上的草坪。
  就是那個他們曾一起度過新年的草坪。
  幻世的夏天氣候宜人,雖然太陽高掛,但不時有徐徐的風迎面拂來,令人感覺舒服極了。范統席地而坐,仰臥在如茵的草原上,盯著飄向遠方的白雲,啃著手裡的三明治,他的心裡,不知該說如止水一般還是五味雜陳。
  雖然早就料到是像往年一樣的生日了,但他真的是抱有期待的。
  失望果然不好受呢,范統輕聲失笑。
  望向那個他們曾一起分享禮物的地方,和幻世的那些人,有過多少的歡笑、有過多少的淚水,這些他都牢牢記在心裡,因為那是他這輩子(應該說從上輩子到現在)第一次有過這麼真心的朋友。
  即使回到原本的世界,他還是想念這裡。他甚至常常在夜深人靜、暉侍也睡著的時候,想起音侍大人腦弱的發言;想起珞侍的薄臉皮;想起月退的天真。
  還有那個,他們曾一起度過年節的美妙夜晚。
  或許其他人每天忙著政務,已經將這些回憶忘得一乾二淨,但范統還是將其放在心底,當作最重要的東西守護著、是誰也不能侵擾的。
  那些友誼,彌足珍貴。

不知自己在感性什麼,范統搔了搔頭,決定慢慢踱步回家。
  晚餐的話,吃昨天剩下的吧,至於阿噗的再幫他買一份好了……
  啊、范統驚覺今天居然忘了把阿噗帶在身邊,這可是非常不妙的一件事啊,萬一音侍大人的可愛小花貓不小心失控亂奔亂衝什麼的,他這個衰鬼一定會被撞死的啊啊啊──沒有阿噗在身邊自己根本就是廢物啊啊啊──
  意識到自己根本還只是弱雞的范統,急急忙忙的加快腳步衝回家,雖說是快速,但是回到家門口的時候,也已經是傍晚時分了。
  說也奇怪、一般傍晚時分,東方城的街上應該會有音侍大人在散步玩耍的身影,可是一路上都沒看到呢……現在是怎樣,在生日這天真的連一個認識的人都不讓我遇見就對了,回到幻世的第一個生日就要這樣無疾而終了嗎嗚嗚嗚──
  范統覺得此刻的心境,不下玩UL時爛骰的難過。

佇立在家門口,早上那股神祕的斥力已經消失了。
  取而代之的是,有點陰森與寂寥的感覺,讓人回想起食死人屠殺的慘狀,只差他家的屋頂上沒有那個奇怪的黑魔標記。
  應該、沒事吧……范統暗自竊笑自己的多心,早知道回到原本的世界就不應該看那麼多電影的。

解了門上的符咒,開門、走進。
  然而迎接他的是倒在地上的一具人體。

「暉、暉侍……?」

《未完待續》

-----------後記--------------

呃最後又留了伏筆我發現自己有點鬼畜W    ( 欸
謝謝大家閱讀w
下篇我試試看今晚把他生出來... ( 抹
然後賀圖可能有這樣。( 燦
歡迎批評指教w  ( 鞠躬
回復

頭香!
暉侍死了嗎死了嗎死了嗎?怎麼躺在地上!
加油大大
回復