查看: 5744|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 月影之詛((公告內入

版規:
1.不准潛水  有地雷喲(炸
2.此文缺虐  不喜勿近(推
3.有些是特別甜文  審判勿入(會被甜到
4.有些部分太閃  請自取墨鏡(搬
5.如果下文是太甜.太虐.或太閃我會先告知  不要找我投訴(瞪
6.更文時間不太一定  請大家見諒(鞠躬
........................(我是分隔線).................................
角色介紹(燦
........................(我也是分隔線).................................
仙子:
艾利絲•依莎貝•簡     Alice     13歲,女
黑髮過肩,總是綁成側馬尾,在綁上深紫色的緞帶。平常很低調,很像一個正常女孩,事實上家裡有錢到視金如土。最擅長使用的武器是弓,擅於魔藥學、咒語與儀式。個性似乎開朗樂觀,事實上只是在掩飾自己內心的脆弱。
艾德華•丹•郭         Edward   14歲,男
艾利的守護者,或稱「戰士」。對生人總是一副冷傲、不馴的態度,對熟人卻十分幽默且風趣(尤其是艾利) 。擅使長劍,專長是魔法攻擊、不朽學和變形學。
克莉絲提娜•瑞秋•布萊克    Christina  14歲,女
棕髮棕眼,艾利最好的朋友。個性很極端:對人不是讓人感到生不如死,就是善良的令人訝異。武器是標槍、匕首和小刀,擅常偽裝、咒語與儀式。能操控時間,善於下咒。
班傑明•羅克德•懷爾森      Benjemen  14歲,男
有一頭在仙子部十分突兀的金髮和一雙藍眼。聰明、實際是他的代名詞。可以迷惑杯不朽族的異性。武器是致命的長刀—鬼域。若血沾到那把刀,靈魂就會直接被打入地獄。

吸血者:
娜塔利•艾瑪•庫倫          Natalie   真實年齡8歲,女
吸血者,可以看見過去和未來,控制人類思想。個頭嬌小,棕金色長髮過腰。武器是一把三叉戟,而且除了她本人無人能使用。對水的感應力特強,有時甚至能控制水。其實原本是個很陽光的女孩,但因生長在奧林匹克家族(庫倫家)而有「裝酷」的習慣。
羅門•錢斯•庫倫           Romen    14歲,男
蛻變中的半吸血者。蛻變原因是因為不小心看到娜塔利的紫月印記。是一個不論外表或內在都很開朗的的男孩,不善於掩藏自己的情緒。能控制天氣,召喚冰雹、閃電來攻擊(最擅長的是叫出黑暗)。很高,有淺棕色的髮絲。眼瞳原為藍色,但受庫倫一家影響,偶而會是金蜜色。

巫師:
維多莉亞•喬•絲薇芙特    Victoria     23歲,女
火紅的髮色,碧綠的眼珠外加三角形的臉,像極了狐狸。因此大家都戲稱她為「莉亞狐」。對大部分的男生(安德魯除外)沒有好感,很有獵女的風範。父親是阿瑞斯,母親是巫師,可以叫出一堆幽靈士兵幫她打仗。
安德魯•威爾•泰勒       Andrew
天生的藍髮讓他引人注目。雖然說父親是阿波羅,劍卻射的很差。身材高壯,生性多疑,一直覺得艾利和艾德在隱埋些什麼。和維多莉亞曾就讀霍格華茲魔法與巫術學校,但因有一半希臘天神的血統,因此被排斥希臘神話體系的巫師們驅逐,流落到了混血營。武器是一支會散發熱能的狼牙棒。

混血人:
陳怡伶(怡伶•陳)          Apple      14歲,女
阿芙蘿黛蒂之女。喜歡搖滾樂,卻學琵琶(國樂)。平常都穿搖滾風格的T-恤加牛仔褲,但特殊場合就會穿的很可愛。會說「媚語」(註1)。很聰明,是維多莉亞、安德魯的好朋友,也是混血營中奇戎之外唯一知道兩人身份的人。

*徵角中!請至17樓......
回復

楔子
〔艾利〕
「你知道,」我說,「詛咒是永無止盡的。」
「我比誰都清楚。」艾德道。「或許......除了妳。」
我嘆氣。事實是,他不會放棄。
「你還是不願意?你離開真的會比較輕鬆。」我說。
「對。」「那我們只剩兩條路。」「完成它,或死亡。」
一卷
〔艾利〕
這是放假的第一天。我想。
我爬了起來,反正該來的總會來,去蒂娜家是逃不掉的,再賴也沒用--他們一定會把我拖去,不如自己去好看的多。

.........蒂娜家.........

「好啦,」蒂娜道。她全名克莉思提娜,是我多年的好友,甚至比我還認識我自己。「今天把你們找來當然不是沒有原因的。事情是這樣的,我收到了四封信,」她拿出四個精美的信封。「不過,只有一封是我的。」
「怪哉,」班說。他是蒂娜的男朋友(剛開始交往而已,看到兩個朋友變男女朋友的感覺好怪),全名班傑明。一向比我......稍笨一點點。好啦,其實差不多。「哪其他的呢?」
「我們的啊。不然她找我們來幹麻?」艾德說。他是班的好朋友,是因為班才過來的。他全名艾德華。說實在,我不覺得蒂娜讓他來是明智的選擇。不過,我一直對他有一種熟悉感—打從第一天就是了。
「或許......我們可以打開來看看?」我問。蒂娜把我們的信發了下來,內容如下:

艾利絲.•簡:
恭喜您可至烈炎祈國際仙子及煉金師修習學園修初級課程,您和此地三位仙子的入學程序一律由   珍妮佛.布朗校長負責。如信附上車票.入學通知.攜帶物品清單,清單中的物品將由負責帶學園去購買,請於今天傍晚前打包好行李必請勿出門,謝謝合作。
      祝.入學愉悅
                                            珍妮佛•布朗
我的天!

「好了,我受夠惡作劇了。」艾德平靜的說。「誰會玩這種老把戲啊!」
「或許……事情不是這麼單純……」蒂娜若有所思的說。
「你的意思是?」班問。
蒂娜搖了搖頭「想一想!珍妮佛.布朗、珍、魔法學校、那個問題……」
我被吸進了回憶的漩渦裡……

「喂,我問你們喔,」珍說。珍是我們小學的同學,五年級時據說因為父母的工作而搬走了,從此我們再也沒見過面。「如果你可以擁有魔法,你要不要?」她問。而我一向只把那當作她想像力豐富的結果。
「別傻了,珍。世界上沒有魔法。」我答。
「所以……我只是說如果啊!」珍說。
「我保證,就算有魔法這種事,我也不會去拿。」班說。「更多能力,無疑是更多責任。」
「如果你沒有選擇呢?」珍又問。
「就像你說的,這只是如果。」蒂娜回。
「如果……我們真的沒有選擇……那我們也不用選了。不是嗎?」艾德說。
珍想了想,笑著說:「或許你是對的。不過,如果真的有魔法,我一定會逼你們跟我一起去。」

魔法……或許吧!但是……這湊巧的太湊巧了。令人難以置信。
「我們……該相信嗎?」我問。要是平常我一定想也不想的回絕,但今天並不平常。
「或許……問問我們的父母?」艾德提出
「好主意。」蒂娜說。她拿出手機,準備撥號。
「不用打了。」一個熟悉的聲音說。「我們會告訴你們必需的資訊。」
我僵硬的轉身,看到的是—
我們的父母。
回復

希望大家可以幫忙評文......
不管是稱讚或是批評  只要是真心願意給我建議的人  我都會高興的接受!
回復

其他的呢?」。。。那
傍晚前打包好行李請勿出門。。。並
以上錯字
詛咒這個標題吸引我來看啦∼∼
「更多能力,無疑是更多責任。」←這句我好喜歡
總覺得有魔法好有FEEL
可以大至形容一下蒂娜家的擺設
還有 也可以形容一下四人臉上的表情
加油喔∼期待下篇

可以打廣告嗎?
歡迎去看我的文文(簽名檔)
回復

我覺得似乎有點進展太快了.....(踹
很喜歡喔
期待下一篇~~

偷偷的打廣告~:
過去•未來(西利雅)http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=1#pid2698966
有空過去看看呦~~
回復

嗯嗯謝謝(對不起阿!錯字連篇......下次會注意的)
附註.這文其實已經打到第六章  紙本版大概有3萬多字!?所以大家的建議不會那麼出現......
................(我也是分隔線).............................
令我無法想像,是「必需的」資訊有那麼多。
現在是傍晚,我在浴室中,冰冷的水滑過我的皮膚。這樣一切就說的通了,我想。為什麼我們要被一堆別人不看、也不用看的書,要做別人不用做的訓練、不用做的事,原因就是—因為我們和他們不一樣。他們是人類,我們則永生不朽。等會兒就要去那個什麼學校了,我非常需要冷靜的頭腦和快速的思考,卻回想起剛才才發生的一切……
「我們是仙子。」艾德的媽媽說「大部分的仙子都是東方人,而且以臺灣人居多。但也有些西方人或混血兒成為仙子。」
「我們和電影中描繪的大致上相差不遠,」我爸說。「但是最大的不同是我們沒有翅膀,即使我們還是可以懸空。」
「烈炎祈,是身為仙子的我們學習之處。收的是13到20歲擁有魔力的孩子們,說實在,我很驚訝你們14歲才收到入學通知。」
「這樣不好嗎?」班問道。
「嗯……也不是不好啦,只是……像你們這種孩子……」我媽說。
「事實上,有好也有壞。就看你怎麼想囉!」蒂娜的父親說。「其實,我也是14歲才收到的。」
然後,我們聊了一下天。聊天內容無奇不有,包括校園最美的角落、最機車了老師……等。過一會兒,大家就回家整理行李去了……
思緒回到了浴室。我搖了搖頭,沉醉在回憶中太久通常不會有什麼好事。
接下來的一切幾乎都是在無意識狀態下進行的。穿衣、整理行李、用餐……總之,最後我上了車—炎祈列車。迷迷糊糊的往烈炎祈這個未知的地方前進。

我在朦朧之中爬了起來,艾德就坐在我隔壁。班和蒂娜則在我們對面睡著了。
「還要多久會到?」我問。艾德回答:「兩個小時左右。別太大聲,他們剛剛睡著。幸好他們睡了,不然這對情侶聊起來,連我都不好意思。」
我笑了笑。這的確是蒂娜的風格,等一下問問蒂娜他們聊了甚麼。我問艾德:「你會不會累啊?」他搖了搖頭說:「還好。」
「珍在哪裡?」我問。他答:「布朗校長在師長車廂。」
布朗校長。這個稱呼好嚴肅。
「你真的可以再休息一下。」我說。「我不覺得他們會讓我們一到校就倒頭大睡。」
他聳了聳肩,笑道:「說的也是。這樣的話我就再睡一會兒囉!」
幾分鐘後他睡著了。看起來他剛剛只是在硬撐。
身旁的人都睡著了,我開始思考一直困擾著我的問題—為什麼母親的回答欲言又止?我們是什麼樣的孩子?我們和其他人有什麼不一樣嗎?我模糊的記得車上看到得新生應該都十三歲,所以?年齡很重要嗎?呃……我已經知道我們非人—這就有點不正常了—難道,在這個族群之中,我們仍然不正常?
小時候我總希望我與眾不同—而我也知道我是,但……現在我卻希望我能當個普普通通的人類就好:一個平凡的十四歲的國中女生。
不正常。沒錯,我是不正常,這也不是一天兩天的事了。
算了。探討這個有用嗎?我拿起另一本魔藥學課本—讀書吧!現在我要去的地方畢竟是學校。
回復

艾利你寫好多 一看到我震驚了
原來仙子沒有翅膀。。。
回復

蒂娜:沒有翅膀又怎樣!
班:翅膀超重又會擋路......幾百年前仙子們就知道然後捨棄翅膀了......
迷:你們怎麼知道啊?
艾德:其實我們在那個時代生活過......
迷:......(那這些人現在是幾歲啊?)

反白區有一點點爆雷......不喜歡勿看
回復

順提(還真順)
這是「長篇連載」!(這麼重要的要先講啊)
加一加可能會有20~30萬字左右
應該會分集這樣
第一集(現在這一級)分三個部份  每個部份的視角都是四個  但人略有不同(艾利.艾德不會換掉)

再提
艾利.艾德才是主角(有人看我的手稿看完還問我:主角是誰......超火大)
回復

9# 艾利

主角不是艾利嗎?(差點打成艾力 這會變成艾力獅)
好多字數= =
回復