樓主: 艾利
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 月影之詛((公告內入

恩......這是一個令人深思的問題......
其實這篇是多視角(不然我會寫死  艾利最後根本就「起笑」  不用其他視角根本寫不下去
所以你要拗艾德是主角也行降(這個就是被拗來的
回復

10# 亂世★韻姐

本來是醬子的沒錯啊啊啊!
可是因為艾利和艾德的視角都沒被換掉......
所以我同學就跟我死拗活拗把艾德也拗去當主角了這樣......
回復

12# 艾利

喔∼原來如此(笑)
對了 遇論不能用注音文喔∼
回復

其實是因為我找不到那個字在哪裡......只好用注音代替
回復

二卷
〔艾德〕
基本上我們應該先在高雄下車,再用魔法入口去學校。不過珍以前就不怎麼守規矩,就算過了好一段時間而且身為校長還是一樣。我們是直接搭著車從校門大剌剌晃進去的—大門很樸實,但看的出來一定砸了很多錢。坐著車進了校門,經過月台,我就猜整座校舍是英式建築。非常美,英國是艾利的最愛。
說到珍,我應該要好好介紹她。珍事實上是一位外表約二十餘歲的……女士?小姐?反正就是這樣。她的身材瘦小,過腰的金髮是她的正字招牌。據說她的祖母是台灣人,但在她的身上你絕對找不到東方人的特徵—除了標準的中國式禮俗,不然你說什麼也不會相信。她的眼睛是綠色的,總是閃著警慎的光,似乎一直盯著你看。她現在給我的感覺不一樣了,陰森森的,不像以前這樣開朗活潑樂觀了。
她變了。
是說一到烈炎祈,珍就要我們換上制服—她應該要帶我們去買,而不是直接幫我們買好。我們全部的東西都是她買的:鞋子、書包、制服、書和筆,無一例外。
珍說:「孩子,等一下會有個新生晚會,在晚會中你會被分出魔法屬性和所屬學院。好好表現。」語畢,她就匆匆而去。好像很趕啊!趕個什麼勁。
班問我:「感覺怎麼樣?」我聳聳肩,沒回答。反正,說了跟沒說其實差不多,我的感覺班比我更清楚。
我們坐在位置上,四周的燈火搖曳,演講開始。
我本來已經準備好聽一場開學演講了,不過事情的進行和我想的略有出入。晚會很簡單,只有一個簡單的分類儀式(和豐盛的晚餐,不過這不重要) 。這次的新生很少,應該很快就結束了吧!
當分類儀師叫到你的名字,你就走上台,摸著一塊叫「分類石」的石頭。然後那顆石頭就會喊出你的屬性和學院。我倒是覺得多此一舉,反正我們早就知道自己的屬性了啊!班是白,其他都是黑。
「克利絲提娜•布萊克。」儀師喊。蒂那顫抖著走上台—據班說,蒂娜並不是個大方的人,我現在信了。蒂娜的手碰了石頭—應該叫它分類石—一下,分類石喊:「黑魔法,炎!」
黑魔法指的是屬性,炎則是學院。烈炎祈一共分三個學院—烈.炎.祈。祈學院以資質稍差的學生為主,烈學院主要收比較重「文科」(就是理論)的學生,炎學院就收比較重「理科」(就是實作)的學生。
蒂娜愣了半秒(應該是因為不知所措) ,然後她的手上開始出現文字。她手上寫的是「黑魔法/炎」,字字清晰可見,簡直像是烙上去的!
接著,蒂娜快步走下台。然後我們其他人也被叫了上去。我們四個人都是炎學院的。
分類儀式後,真正的晚會才剛開始。應該就吃吃喝喝吧!我也不知道。
回復

將將我來更文了......大家給我意見喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!
......................(我是分隔線)............................................
事情永遠不合我意。這個晚會枯燥、乏味的令人心煩,即使艾利的眼中閃著興奮的光芒(真搞不懂,那些書是有多特別?) 。
食物在餐桌之間飛舞,大廳中充斥著人們……不對,仙子們愉悅的氣氛、快樂的談話聲。艾利靜靜的看著班、蒂娜打打鬧鬧。艾利平常不多話,但在我們四人之中她在思想方面算領導者,所以她會稍微再外向一點。自以為認識她的人都以為她很外向、活潑,事實上,很多時候她只是在掩飾自己脆弱的心。
我想我稍微失神了。「Hello!地球呼叫艾德。」她輕聲說。
我以為我會說不出話—說實在我喜歡艾利這件事可謂眾所皆知(除了她本人) ,只是大家都不說罷了—但我卻近乎自然的回答:「收到。艾德正在返回地球。」
她笑了笑。很自然、發自內心的那種笑—或者,你也可以說我最喜歡的一種。
我再次看了看餐桌,嘆口氣—我必須說,家中的餐點好多了!

在一陣陣嬉笑聲中,晚會結束了。學院中的新生跟著學院長—巫師部稱之「級長」—往宿舍走去。我們從校園到宿舍要過一條河,還要走好一大段路。真是號稱史上最麻煩。
話是說艾利人呢?我四處張望,她不見人影。突然,背後冒出一個聲音:「在看什麼?」她問,「如果你再不快一點,先生,我保證等一下你絕對會因為跟不上隊伍而迷路。」
這下我才發現我嚴重脫隊。我翻了翻白眼,說:「別傻了,我才不會讓這種事發生好嗎!」我一把抓起她的手,全速向前跑到五十公尺外的班和蒂娜身旁。
蒂娜一臉驚訝的望著艾利,而她只是聳了聳肩。斑則露出一副標準的「艾德華你鬧夠了沒」的表情。是說他對我的瘋狂行為已經見怪不怪了啦!不過他還是不太能接受就是了。
再往前一點就是宿舍—一座英式建築聳立在一片草皮上。大家緩緩前進,我們算最先進去的,剛進去時只能說是漆黑一片。
嘰—門關上。
然後,整間房子燈火通明。

這幢房子看起來很小,實際上則不然。一走進去,迎接我們的是寬闊的大廳。嗯……又是魔法。不然房子不可能無緣無故變這麼大。
再向前走一段路後,我們就到了男生宿舍(我們指的是我跟班)。我們要和另外兩個人一起睡一間宿舍—因為男生四個人睡一間。我們的室友是兩個中級—代表他們大概十六左右—的學長:伊恩和安迪。安迪是個標準的資優生,從他說他最擅長的科目是天文學就知道。伊恩則是那種不大認真的學生,是那種不過是長的還不錯就以為自己很強的那種人。當這樣的人的室友(我指的是伊恩)對我「光明的前途」沒什麼幫助。
這間房間不大,比我在家裡的個人房間還小—我應該要習慣的,不是每個地方都能讓我像在家中。我把行李隨意的放在床上,正打算拿書來看時,班說道:「哈囉!先生,我們要去大廳集合喲!」
「啥?」我問。班回嘴:「不好意思喔,你要了解,你在和艾利聊天的時候實在不會去注意其他事。」我笑了笑,裝做這件事沒發生。
然後,四個人邊走邊聊。到了大廳,艾利和蒂娜已經等在那兒了。班和我走到她們幫我們留的位置。我看到伊恩一副饒富趣味的表情,看著艾利(說不定他看的是蒂娜。不過我認為是艾利)。
我還來不及思考這件事的意義,一位看起來年近三十的女士—或小姐?依仙子的外貌很難斷定他們的歲數—走了上台。
好吧,我有預感—等著我們的是一場無聊的演講。

~~~小艾碎碎念~~~
嗚嗚沒人幫我評文阿啊啊啊啊啊
大家要留言......不要潛水ㄚ
沒人回文我會心情鬱卒......
回復

嗯......有一件事要拜託各位這樣......
小說的人設有一半還沒出來阿啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以現在要徵人了(燦)  先說全部都是反派腳色
還有  仙子.巫師都是天生的  所以不要打什麼「還是人類時......」
如果是吸血者  也盡量不要打「還是人類時......」  這樣我還要弄一堆原本的身世之類的

姓名:  (請以英文型式為主)
年齡:   外表-        實際-     (外表不要超過60歲喔)
外貌:不.準.貼.圖!!!
身高:
興趣:
種族:仙子.吸血者.巫師三選一
善用的魔法類型:混沌魔法.黑魔法(不用選了  就是這兩個)(吸血者不用填)
異能:  (特殊技能  只有吸血者要填)
武器:
效忠神:混沌神夏洛米爾(這個也不用選了)

另一派反派:
姓名:  (請用英文型式並翻成中文)
年齡:   外表-        實際-     (外表不要超過60歲喔)
外貌:不.準.貼.圖!!!
身高:
興趣:
種族:仙子.吸血者.巫師三選一  請以吸血者為主
善用的魔法類型:混沌魔法.黑魔法(不用選了  就是這兩個)(吸血者這欄刪掉)
異能:  (特殊技能  只有吸血者要填  其他這欄刪掉)
武器:
效忠神:希臘希拉(這個也不用選了)

就這樣子囉!希望大家多多幫忙這樣
順便幫我評文喔喔喔
回復

所以拜託大家了喔!
謝謝(深深一鞠躬)
回復

姓名:Ezio Auditore(艾吉歐.奧狄托雷,英文版)、Ezio de Auditore da firenze(來自翡冷翠的奧狄托雷家族的艾吉歐,義大利文版)

年齡:外表-53        實際-571

個性:常和同伴打屁,關鍵時刻會變得嚴肅,平時為人隨和

外貌:
主要特徵:右嘴角附近有一條疤(為還是人類時遭人以石子丟擲而受傷)、眼睛深邃,頭髮為黑色短馬尾,眼睛為褐色。
身高:182公分 體重72.9公斤

興趣:汲取知識、殺掉惡徒、收小弟

種族:吸血者

異能:霧化(將身體變成類似於霧的狀態,顏色為黑色、適合用在黑夜時暗殺敵人)、伊甸分身(曾經長期持有伊甸之果,而受其影響,將之摧毀後保留了分身這個能力,創造出來的分身每個都是本體,共享意識,不殺死全部就等於無法殺死艾吉歐,一次性分出六個)、決死之逆襲(消耗一半體力提升一擊的威力,需先使用伊甸分身,在六個分身都被消滅以後,方可使用)

武器:袖刃.惡徒獵殺者(藏有劍刃的左手護腕,只要經由特殊的方式抖動,就會彈出,為艾吉歐的家族代代相傳的武器)、阿泰爾之劍(十字軍時期傳承下來,沾過無數教廷之人鮮血的長劍)、飛刀(可用能量形成)、鉤刃.鷹喙(為艾吉歐旅行至伊斯坦堡時,參考當地刺客的武器製作而成,藏有前端為倒鉤之劍刃的護腕,只要經由特殊的方式抖動,就會彈出,地形利用率提高,例如在有突起物的直立平面上可勾住並藉此彈上去,加速攀爬、或是當作滑輪使用)
回復

論壇上少見的正文而非輕鬆搞笑劇啊...作為同好請繼續加油,如果能將設定發上來的話,應該可以衝字數外加吸引讀者吧。共勉之。順便廣告一下嘿嘿...我的文章
希望大大有空閒的話也來填一下徵角單
回復