返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]禁忌雙子生 9/7 第三章-被矇蔽的雙眼

小蕾姊姊,我在學校時會用假名喔∼
假名:寒雲•霜∼ OA<
回復

第二章-殘酷與偽裝的事實

視角-外觀

【???】

「黎歌小姐,明晚要去機場那了」一頭黑色長髮的少女左眼被黑色的眼罩遮住,只露出紫色的右眼正對著一頭金色長髮剛好正帶著黑色墨鏡的少女恭敬著

「嗯,蕾西….西亞現在還好吧?」雅星黎歌好奇的問

「…黎歌小姐您怎麼不去上聊天室呢?」蕾西皺著眉頭問

「說的也是呢…西亞應該已經等我很久了吧,蕾西幫我拿…妳還真是萬能呢~」雅星黎歌看著蕾西拿出早已準備好的筆電,忍不住微笑起來

開始準備打開筆電…

「對了!蕾西,妳也來開筆電吧,我想…丹也很想妳吧?」雅星黎歌再次忍不住笑起來

蕾西面無表情的默默打開筆電:「….」

星~黎名模已上線

噹~  

視窗剛好蹦出聊天室

而裡面正是

格里西亞 暱稱為小西亞

蕾亞不應該說是丹 暱稱為還是丹

小西亞:姊~你總算上線了=ˇ=

星~黎名模:剛結束完工作,在學校有怎麼樣嗎?

小西亞:說到這件事,我告訴你一件超好笑的事,這跟蕾西姊有關哦!!

蕾西:?

丹:…二小姐..妳…

星~黎名模:哦,說來聽聽!

小西亞:今天去上課好多人都以為丹是蕾西姊哦!!

蕾西:…?

星~黎名模:以為丹是蕾西? (此時雅星黎歌抬頭看著蕾西,而蕾西頭邊冒著三條線

小西亞:因為…

丹:二小姐別說啦!!!!

小西亞:因為丹穿女裝,所以他們就以為丹是蕾西姊!!笑死我了!(此時的格里西亞在房間一直大笑著,差一點從椅子上掉下來

雅星黎歌微笑著(其實是在偷笑著)看著臉上露出嘴角抽蓄發黑的蕾西

星~黎名模:妹妹,改天拍張照片寄給我吧,我想看丹穿的女裝

丹:不!!不可以阿!大小姐!!

小西亞:管你的:p 我會拍張照片給姊姊的~

蕾西:……二小姐,後天大小姐就會到妳那邊了

小西亞:真的嗎!?太好了!!!我好想念姊姊哦~

此時四人不是 是某兩位聊天聊的很愉快

小西亞:對了!姊姊,妳知道嗎?班上有一位男生叫雷瑟,他莫名其妙的親密叫我一聲欸!!

星~黎名模:雷瑟?  (雅星黎歌抬起頭看著蕾西,蕾西安靜的看著自己的電子小說

小西亞:對阿!!姐姐有印像嗎?

雅星黎歌疑惑的想著,為什麼格里西亞會問她有印像嗎

突然腦海中的記憶

雷瑟~ 我要吃藍莓派啦

吶,雷瑟這一世過完,我們還要在下一世當情人喔~

突然畫面跳到在自己的ㄧ棟豪宅中,最深處的那間房間…

畫面再次跳到病床上有一頭金色長髮的少女,那位少女安詳的睡著

畫面再次往前拉…

雅星黎歌伸出那顫抖的手拿起鏡子看著鏡中的人

那畫面中正是跟自己長的一模一樣 只差自己的髮色跟那個人的髮色不一樣

那位少女是誰…?  那我又是誰?

此時蕾西感到不對勁,打開聊天室的畫面看著西亞呼喊自己的姐姐

轉頭看著 發現雅星黎歌那蒼白的臉,露出恐懼的那雙眼睛,一直看著鏡子

莫非她想起來自己是誰?

「大小姐?」蕾西謹慎的小聲問

「…」可是雅星黎歌並沒有發應

蕾西無奈的伸出手想碰雅星黎歌

就在剎那的時刻,雅星黎歌另一隻手抓住蕾西的手

「…蕾西…究竟是?」雅星黎歌發出顫抖的聲音問

「果然被發現了…我會告訴妳的」蕾西苦笑著

同時手邊上的筆電,點出丹的聊天訊 打著 蕾西:大小姐已經發現了

而雅星黎歌不解為什麼蕾西要這樣講,還有什麼事情要告訴我

眼睛一直盯的蕾西

蕾西嘆口氣緩緩的講出:「妳知道三年前發生的意外嗎?」

雅星黎歌點點頭,那是她跟她妹妹一起發生的車禍

蕾西表情瞬間冷漠:「現在的妳不是….」

雅星黎歌聽到蕾西最後說的那句話

記憶整個全部打開

臉龐上出現淚痕…才發現自己哭了…

原來自己…是那麼可悲

只是個替身罷了…

在自己有雙翅膀的時候,以為自己可以飛翔

但是… 知道殘酷的真相

那雙翅膀早已被折斷了… 留下的只是一個關起自己的籠子罷了

雅星黎歌流著淚大聲的問:「為什麼…?」

蕾西撇開頭冷漠的說:「沒有為什麼,這一切都是的計畫」

看不懂沒關係,到後面才會明白真相
回復

看不懂啊!!!(淚奔)
小蕾姊姊好強,竟然寫的出這麼好看的文!
丹好可憐喔,竟然被扮女裝,丹,我同情你(拍肩)
(天雪:丹,對不起,我把你看成了蕾西)
回復

說真的其實我看不懂.....

不過丹的女裝......((笑倒

(夏零:不過丹的女裝很好看呢.....((偷笑
回復

第三章-被矇蔽的雙眼

一天一天過去了,一位少女正坐著車子,另一位少女開著車子回去自己擁有的家

視角-冒牌的雅黎星歌

我是誰? 打從有記憶中的我… 只知道自己是很有錢的貴族

有家人甚至有另人疼愛的的妹妹…

但是不知道為什麼..感覺得自己是多麼虛假…

但得到真相後…我的…已經了…

因為我不是雅黎星歌…只是個冒牌人罷了

記憶突然像播放電影一樣跳出來

回到當自己還殘留一些意識的時候…

就在正牌的自己旁邊困在一個充滿清澈水裡的容器中的我….

一個人靜靜的…

等到成功可以製造出複製人

這樣的“”就被創造出來了…

我才知道…我只能”暫時代替""真正”的雅黎星歌繼續照顧她的妹妹

呵…真是諷刺呢…

我可不可以不要在代替正牌的人活下去啊

我想做一個完完全全的人啊…

如果能"暫時代替"本人…那麼我就讓自己變成"永久取代"

只要真正的雅黎星歌消失的話…

這樣...一切都會變的美好吧?

視角-格里西亞

好奇怪喔…為什麼姊姊自從聊天的那一刻起…就變的好奇怪喔…

好像就猶如那三年前的姊姊一樣….

每次問父親大人跟母親大人…他們從不講三年前那次發生車禍

問了家裡的總管跟僕人,也沒人知道或不願意說

為什麼大家總是要避免三年的那件事呢?

為什麼我想不起來三年前那場車禍?

「吶,丹…」我心裡悶悶不樂的問

「怎了?二小姐」丹疑惑的問

「我問你,你一定要誠實的回答喔!!」我認真的問,深怕會失去這一切的真相

「咧…」「不然我就去黏蕾西姊姊,順便把照片給蕾西姊姊還有姊姊喔!!」丹雖然表情掙扎著…但一提到"照片"兩個字 丹的表情就驚恐著

哈哈!!捉弄丹哥哥真有趣啊

「不然就是給聖光班的同學們"ㄧ人一張"照片哦!!」我燦爛的微(危)笑著,看著丹哥哥那發抖的身體和蒼白的臉

「我答應妳就是了…不准給別人看喔!!」丹最後無奈的舉起白旗了

「知道啦~」「妳想知道什麼?」「三年前的那場車禍,為什麼我想不起來?」我直直盯著丹哥哥的眼睛

「唉…妳還記得三年前那場車禍,是妳跟妳姊姊雅黎星歌那天早上事故吧?」丹先猶豫一回在嘆了一口氣,正經的講

「我還記得!!但是無論如何我就是想不起來"那一天後來的事"!!」我害怕緊張的低吼問

「那一天,我跟蕾西在旁邊保護妳們倆姊妹,我們距離不離妳們遠也不近…只知道妳們好像起了爭執甚至吵架…」「丹你說的"不離妳們遠也不近”是什麼意思?」

視角-第三人

「…那一天我跟蕾西本來是要盡責在你們身旁不能遠離妳們,可是雅星黎歌下命令要我們退後,說什麼要解決一些”私事”,本來我們是拒絕,但是雅星黎歌那堅定的眼神,我們也只好乖乖的離妳們不遠也不近,看妳們解決問題…誰知道…那時候幼小的妳哭了,還大吼著什麼”我不管”就衝了出去,剛好一輛車往妳那方向衝過去…妳姊姊就當場衝過去抱住妳,結果妳們倆就被車子撞飛暈倒,地板上都留了一灘血,嚇壞了在場的我們跟一些路人」丹有點臉色蒼白的說下去

「然後就趕快把妳們緊急送醫治療,妳會想不起來應該是腦袋有受損不然就是…」「丹,你在講什麼啊?」丹未講完話,格里西亞的父親突然冒出來打斷

「老爺…我在講三年前的車禍事情…」丹低下頭講…知道自己等等會被…

一聲「啪」的過去

丹的臉頰上果然有一道紅色手印

「父親大人,是我逼丹講出來的…」格里西亞嚇到有點哭出來,自己沒想到自己的父親竟然會打丹哥哥…

「我不是說過不要在提三年前這件事嗎?哼,真不像話!!你們是要純心氣…」「我回來了~」一聲少女的聲音,正是雅星黎歌回來了

雅星黎歌看到這畫面

「父親大人~我肚子好餓喔,有準備晚餐嗎?」對著父親撒嬌著

「黎歌妳總算回來了阿,我會吩咐下屬去準備晚餐」中年男子講完就轉身離開

「欸欸,你們剛是惹什麼禍啊?蕾西~快點進來啦~」雅星黎歌前者對著兩人講後著對著門外的人講

「如果妳要是願意去搬妳的”行李”,我的速度就很快了…」後門那傳出無奈的聲音

「哈哈…我懶麻~蕾西,丹的臉受傷記得幫他冰敷喔」「受傷?」「好啦就這樣,晚點在說吧」「…」

奇怪的氣氛中時間就如此的跳到雅星黎歌跟其他家人用晚餐的期間~

地點-丹房間

「我說你喔…怎麼會被這樣打?誰打的?」蕾西無奈的替丹臉上的紅色手印冰敷

雖然有用冰塊去敷…但只淡散了一些…但可見那個人是如此多用力的打下去

「…因為格里西亞問我三年前的事…」「那件是大家不是都說好不能說的嗎?」

「我知道…只是有把柄落在她身上麻…」「唉…畢竟那件事冒著很大的危險,躲過政府的監察…要是被知道皇埔一家進行一些被政府下令的禁忌實驗就麻煩了…」
兩人都無奈的嘆氣…

誰也沒人想到…皇埔一家是多麼瘋狂阿…

那禁忌的實驗便是複製人以及其他被隱瞞的事…

但是更沒人曉得是那件車禍後的那一天是不簡單

背後計畫著一切的真相
回復

噢,好神奇
話說,小蕾姊姊,禁忌之子還有在徵人+投票喔
快來填單單吧!
回復