查看: 15635|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】活下去 9/15 第十一章 活下去-就有希望(完)

嗯...食用前有以下幾點要注意:
新手 文章爛盡請指教
騎士們的出場機會...少得可憐(這不是同人文嗎?)預計第4or5章才會出現
自創角的戲分超多!!(咦?!)(快成為原創文了...)
短篇((目前個人打算是如此啦~
以上 皆沒問題的話
就開始吧~

楔子 孤寂

「唔…」第幾次了呢?整個人癱在地板上,全身力氣彷彿被抽走、無法動彈,身上還有好幾處撕裂的傷口,不斷的將地上鮮紅的部分持續擴大

只有九、十歲大的孩子最終承受不住疲累,還是閉上了眼,迎向黑暗…

緩緩的睜開眼,一道柔和的光線灑落,映入眼簾的是那一輪皎潔的明月

已經晚上了啊,果然父親母親今天也一樣,看到自己的兒子受傷,也不聞不問,不,或許他們根本沒看他任何一眼,連他有受傷都沒發現,只是照慣例的將食物「丟」進來,以免自己餓死

轉動著頭部,不意外的看到了一如繼往、硬梆梆的麵包,那是自己一天的糧食

輕輕坐起身,傷口的血已經止住

雖然肚子咕嚕嚕的叫著,提醒著自己該吃飯了,但是一看見那像石頭一樣的麵包,食慾就不知道消失到哪去了

每天每天,都過著這樣的生活

但是,依稀記得很久很久以前並不是這樣的,那時候的自己天天都好快樂,天天在森林中嬉鬧著,天天都能在自己的臉上看見笑容

為什麼,一切都不復存在了呢?

對了,是從那時候開始的,從那一刻開始,一切都變了調

從哥死掉的那一刻開始

--未完

評分

查看全部評分

回復

嗚...楔子好悲 主角好可憐
漓大寫的不會很差 看完大大寫的再回去看我的手稿......
......慘不忍睹
總之加油囉~^^
回復

2# 暮茜枷
嗯嗯 謝謝你的鼓勵 我會好好加油的~
對於主角...我也覺得他好可憐啊啊啊!!(你寫得不是?)
我相信他一定會有一個好未來 好結局的(握拳)
我應該會寫HE吧...?
回復

明明就寫的很好 > 3 <
主角為何會受傷? (夢:我才不說  來打我阿)  ((毆
期待 xDD  第一章啥時出呢??
會期待喔喔 ♥
回復

那個主角是誰呀?
好奇好奇(眼睛閃閃
第一章快出現吧
大大文筆很好呀!
我期待下篇哟!!
回復

加油哦!!期待下一篇~~~話說那孩子是誰呀!
回復

【吾命】活下去 7/11第一章 紅月-一切的開端

诶 我來更文了...
不過還是都是自創角的戲份(跪)
我真的不是故意的啊啊啊= =
總之 請觀賞正文吧~

第一章 紅月-一切的開端

自己是在月全蝕的那一夜出生的,那晚的月亮,是如鮮血般的紅

「哇──」嬰兒響亮的哭嚎聲迴盪在整個村中

悲劇,就從此刻展開了序幕

「怎麼會…這真的是我的孩子嗎?」不敢置信的母親看著懷中的嬰兒,她擁有一頭銀白的秀髮和如同大海一樣深邃的藍眼

「這...到底是出了什麼差錯…」父親像是在詢問,又像是在喃喃自語,而他則是有著黑色的俐落短髮和天空般蔚藍的雙眼

「爸爸、媽媽,可以看弟弟嗎?」小男孩張著清澈的大眼,問著,男孩遺傳了母親的銀髮和父親的蔚藍雙眸,疑惑的看著臉色異常沉重的雙親

「嗯…這是弟弟喔,要好好照顧他…」母親有些遲疑的說著,並將手中的嬰兒交給了男孩

嬰兒睜著大大的眼睛,看著,但當男孩真正看到自己未來的弟弟時,卻愣了好大一下,那雙眼睛並不是遺傳自母親或父親的藍瞳,而是紅色的眼──如同當晚的月亮

「好棒喔,我有弟弟了耶!」男孩回過神後,便開始歡呼了起來「而且他的眼睛好漂亮喔!好像紅色的寶石一樣!」

雙親看著男孩那麼開心的樣子,先前的不安頓時煙消雲散「是啊,他是我們的孩子,不論長相如何…」母親像是在說給父親聽,也像是在自我安慰著「是啊…」父親也輕輕的同意了

「啊!禁忌之子來了,快跑!快跑!」一群孩子對著一個小男孩這樣喊著,小男孩有一頭黑如夜空的頭髮和一雙血色的眼睛,由於出生於紅月之夜而擁有這樣的雙眸,他被全村的人稱為「禁忌」

「又不是我自己願意這樣的…」小男孩有點難過的小聲說著

「你們走開,不要欺負我弟!」一個銀髮的男孩跑了過來

「哥!」小男孩臉上的難過全都不見了,取而代之的是見到來人的喜悅

「望,我們去森林玩,不要理他們!」銀髮男孩快步拉著被稱作「望」的男孩走著

他們是全村皆知的兄弟--朔和望,哥哥出生於朔月,所以是朔,而弟弟則出生於望月,稱之為望,因為望是「禁忌」的關係,所以全村都知道他們

由於「禁忌」二字,導致除了自己的家人外,全村的人都不接受望,所以朔常常帶著望到附近的森林,兩人一同在那玩耍

就是因為這樣,才造成了悲劇的發生

--未完
回復

【吾命】活下去 7/21 第二章 鐘聲-威脅的來臨

呃 不知道有沒有人在看
不過還是不要臉的來貼文了~
希望大家可以多多支持...
那 以下正文

第二章 鐘聲-威脅的來臨

一日,兄弟倆就和平常一樣,在森林中獨自玩耍

「望~你看,好漂亮的果實」朔指著樹上的紅色果實說著「就像你的眼睛一樣,是紅色的寶石喔!」

望看著果實,臉上卻染上了悲傷「我的眼睛才不漂亮呢...我比較喜歡哥的眼睛,就像爸爸媽媽一樣,為什麼我的眼睛是紅色的呢…果真是『禁忌』的小孩吧,一、一點也不像爸爸媽媽的小孩,我是不是不是他們生的…」說著說著,望有點哽咽了起來

朔見狀,馬上有些慌亂的安慰起了自家弟弟「望是我的親弟弟喔,是我們家的一份子,才不是什麼『禁忌』呢,而且、而且我很喜歡望的眼睛喔…在這個世界上,我、我最喜歡望了,比爸媽都還要喜歡,所以,不要難過了,好嗎?」

看到朔的樣子,望不由自主的笑了出來「摁!在這個世界上,我最喜歡的也是哥哥喔!」

「唔...我知道了啦,望你不要再笑了啦!」朔看自己的弟弟因為發現自己的糗樣而笑個不停,有些害臊的紅了臉…他絕對不承認是因為聽到那句「最喜歡哥哥」才會臉紅的!

『噹──噹──』就在兩人鬧著的時候,響亮的鐘聲由村子裡傳了出來

「哥,那是什麼聲音啊?」望疑惑的問著

「你很笨耶,當然是鐘聲啊!」朔很天真的回答

「...我是想問,那鐘聲代表什麼意思...」望以一種「真不應該問你」的眼神看著自己唯一的親生哥哥

「你那是什麼眼神啊...好啦好啦,我想想...呃,或許是吃點心的時間到了?」朔試著提出自己思考「許久」的答案

…望覺得自己的眼神快死了

「啊──我不知道啦!不用管它啦,我們繼續玩吧!」

「喔…」

兄弟倆最終決定放棄討論那鐘聲到底是什麼意思了,只不過這決定或許是他們這一生──到目前為止──最大的錯誤

村裡的成年人們聽到這鐘聲沒有一個不感到緊張的,因為這個鐘聲所代表的意思是──不死生物來襲!

--未完
回復

所以他哥就這樣翹了?
嗚啊 好悲慘啊 (掩面哭泣)

下一篇呢?
我要食用(喂!)
回復

【吾命】活下去 7/28 第三章 悲劇-面目全非

雖然回應的人不多 但是看到查看人數有增加 還是挺開心的~
只希望真的有人在收看...
要是沒有的話 那我也...(望天)
希望能努力下去 把它完結!(握拳)

第三章 悲劇-面目全非

就因為我是禁忌,所以哥才會離開嗎…?

「呃…哥,是不是變天了啊?」望看著天空中逐漸聚集的烏雲

「诶,好像是耶,我們趕快回家吧,等等下雨了就不好了...」朔馬上同意弟弟的說法,拉了人就要往家的方向走

「哥,那邊!」望驚恐的指著那處冒出的不死生物

「我們快跑!」朔馬上拉著望往另一處還沒有不死生物冒出的空地奔去

「可是離家越來越遠了...」望有些遲疑的回頭看著不死生物冒出的地方

「現在先跑,等他們都離開我們再折回來」朔和自家弟弟說著自己的打算

「哥…現在要怎麼辦?」望怯怯的問著自己的哥哥

兄弟倆的周圍現在都是滿滿的不死生物,已經不知道還能往哪裡跑了...

「等等我會盡力引開他們的注意力,望要趁那個時候快點跑回去告訴爸媽喔!」朔這樣吩咐著自己的弟弟

「那哥要怎麼辦?」望不安的問著朔

「你快點去找爸媽來幫忙啊,哥會努力撐住的,所以等等望要快點跑喔!」朔安撫著望,溫和的笑了笑

「我知道了…」望只能這樣回應「哥一定要撐住喔!」他還是不放心的叮嚀了自家哥哥

「放心吧…望,準備了喔,等等哥說『跑』,你就要努力衝喔!」

「嗯!我會加油的!」望一副準備就緒的樣子

「好!」朔一方面朝向離家更遠的方向跑,希望能吸引所有不死生物的注意力「三、二、一,跑!」一方面對著望大吼

望在聽到朔大吼的那一刻就毫不遲疑的看準了漏洞,向家的所在方向衝去,無奈不死生物並沒有全都被朔給吸引了注意力,還是有幾隻朝著望跑了過去,望一邊繼續往前衝去,一邊盡可能的閃躲著不死生物的攻擊

「望!小心!」面對朔突如其來的警告聲,望愣了愣,回過神時已經被撞倒在地

望回過頭,看見撞倒他的人就是自己的哥哥--現在正倒在地上,左肩有一條長長的傷痕,一路往心臟的方向延伸而去,一大片的血灑出,溫熱的血液沾在望的臉上,也將原來的綠色草地染成了鮮紅

「哥!」望瞪大了雙眼,似乎是不敢置信,而後著急的往朔那裡衝去

「嗚...好痛,咳、咳...望...」朔看著自己的弟弟衝向自己,而且整個人都在發抖「你怎麼...咳、跑回來了?不是說好要…趕快回家…」朔有些呼吸困難的說著

「哥,為什麼要保護我,我死掉就算了啊,反正我是『禁忌』嘛…」望一邊說著,眼淚一邊不斷的掉了下來

「不要那麼說…媽媽有說過喔,哥哥要照顧弟弟啊,所以…」

「這種時候不要那麼聽媽媽的話了啦!不要、哥不要死掉喔,陪我好不好,村、村裡的小孩都不喜歡我」望還是不斷的哭著

「抱歉,哥可能不能答應你了呢...我知道這樣很…咳、狡猾,不過望可以答應哥一件事嗎?這一生最後的請求了…」朔無力的說著,聲音越來越小了

「什麼最後的請求,不要那樣說啦…我一定會答應的!」望激動的抓著哥哥的手,但一直顫抖的身體還是表現出「他很害怕」這個事實

「活下去…」朔的聲音已經比蚊子還不如了

「什麼?」沒聽清楚的望還是愣了一下

「活下去!連同哥的份一起...」朔彷彿用盡了剩下的所有力氣大吼著,而在吼完後,緩緩的閉上了眼,睡去

不過他再也不會醒來了…

望看著自己的哥哥,不會再對自己笑了,不會再對自己說話,也不會再和自己一起玩了…

「哥,我一定答應你的啊...不要離開我好不好,不管你說什麼我都會答應,不要離開!」望對著朔大吼,眼淚已經無法控制,如同大雨般,不斷滴落,卻無法停歇

但是屍體是不會回應人的,朔已經不存在這世上了,剩下的,只有一具冰冷冷的空殼

自己最喜歡的人,這世界上最喜歡的人,已經不存在了啊──

「哥──」森林中迴盪著男孩悲傷的吼聲

--未完
回復