樓主: 漓夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】活下去 9/15 第十一章 活下去-就有希望(完)

【吾命】活下去 8/24 第七章 道別-前進聖殿

新生訓練結束了~(攤)
果然太久沒上課了...
明明才兩天 怎麼好像兩年一樣漫長啊(吶喊)
嗚嗚 好不想開學
還想懶懶的攤在家裡啦(不你)
不過
好不容易新生訓練結束
心情不錯  所以...
發文來慶祝一下囉!
(夢的小小抱怨:好不容易寫到雷瑟 可是卻不會抓他的感覺... 如果感覺很詭異的話 可以留言跟夢說一下 我會虛心受教滴~)

第七章 道別-前進聖殿

望現下正在回家的路途上,夜幕低垂,黑夜壟罩著大地,只有一絲絲的月光,讓人能勉強看清楚四周的環境

望抬起頭,不意外的看到了那輪明月

每次看到月亮,總會想到自己因而成為了禁忌、因而害死了哥哥、因而不被村裡的人接受

但是今天的月亮,似乎沒有讓人那麼反感…

自己答應了格里西亞──成為兄弟這件事,反正現在的生活也沒有什麼好留戀的,比起現在那種希望自己去死的家人,他寧可選擇沒有血緣,但是會對自己笑的格里西亞

格里西亞邀請他加入聖殿、成為見習聖騎士,說他會威脅教皇,幫自己弄一間房間出來,好讓自己可以在聖殿住下來

雖然很感謝格里西亞的用心,卻隱約覺得「威脅」好像是一件不對的事,在詢問過格里西亞後,他則是安慰自己說...

「反正以你的實力,那死老頭一定會很開心的接受,雖然受理報名的時間已經過了…但是可以多一個賺錢的好幫手(這句話說得特別小聲,不過望還是聽見了…),或許用不到「威脅」這個手段就可以弄到房間了...吧? 」

除了無言,望也不知道自己還能做出什麼反應…

只是還是想道別,自己生活了十年的地方,至少,那裡還有哥哥和自己快樂的回憶

默默的走入村子,回到了自己的家,家中是一片黑暗,看這個時間,爸媽應該已經睡了,也不管自己的兒子是不是發生了什麼事而沒有回家

或許他們很高興的認為自己已經死了呢…

環視著,這個很熟悉、卻沒有給他一點溫暖感覺的家,但是一想到自己也許不會再回來,心中還是有點難過的

就當作擁有「禁忌」這個身分的望已經死了吧,反正這樣爸媽也樂得輕鬆…

「再見了...」輕輕的,和這個家說著,道別的話語

不論是爸媽,還是村裡的人,或著是令人反感的「禁忌」身分都……

再也不見

「格里西亞、格里西亞...」循著之前的記憶,望再次來到了聖殿,格里西亞的房間附近...其實望上次休息的地方就是格里西亞的房間

「咦...?他不在嗎?」望喃喃說著

「你是誰!」突然,背後傳來了一聲低沉且伶俐的喊聲

回頭一看,那是一個和格里西亞年紀相仿的孩子,只是穿得一身黑,而且面無表情,不像格里西亞一樣總是笑嘻嘻的

「那個...我叫做望,是來找格里西亞的,請問你知道他在哪裡嗎?」雖然對方好像很兇,但是在找不到格里西亞,附近也沒有其他人可以問的情況下,望也只好硬著頭皮上了

「喔?你就是那個格里西亞說過劍術很好的人?」沒想到對方卻說出了這樣的話,還上下打量起自己來了,這讓望有點不知所措

「你真的想要加入聖殿嗎?」對方在打量自己一陣子之後,冒出了這句話「或著說,你是真心想要和格里西亞當一輩子的兄弟?」

我真的想要和格里西亞當兄弟嗎?望被這麼一問,心中真的浮現了這個疑問

一開始,會幫助格里西亞,是因為他和哥哥一樣的眼睛,但是他也真的和哥哥一樣,不會棄自己於不顧,不但幫他療傷,就在知道了自己是「禁忌」之後,也不曾改變對自己的態度…

甚至還安慰自己,並且接納自己──做為家人、做為兄弟…

那麼,答案不是再明顯不過了嗎?

「是的!我是真的想要和格里西亞當兄弟、想要成為聖殿的一員!」望很開心的大聲回答著

「是嗎…」對方聽到自己的回答,臉上的面無表情被微笑取代了,雖然是個很微小的微笑「那麼我就先歡迎你加入,你好,我是審判小騎士,雷瑟」

「審判小騎士...」也就是未來的審判騎士囉?「嗯!雷瑟,請多多指教!」

對方的笑容又更大了一點,但是這次好像還帶著點無奈?「看來你是一定要當格里西亞的兄弟了...如果之後他提出了很強人所難的要求,讓你很困擾的話,可以來跟我說,我會去罵他的」

強人所難的要求?望有些不懂對方的意思,但是看對方好像是好意,所以還是回答了「嗯,我知道了,謝謝你」

看著對方滿頭問號的樣子,雷瑟覺得挺好笑的「你遲早會知道的,還有,格里西亞在練劍場」丟下這句話、並告訴了望練劍場的方向,對方揚長而去,留下了還是有點搞不清楚狀況的自己

--未完
回復

呀--
小格不見了~~他沒有出現(喂##重點不是這個!)
小雷瑟好可愛呢~不過他應該不會說''我會去罵他''這種話?
望加油啊~要好好活˙下˙去
夢也加油喔~
回復

42# 愛太陽

這集沒有格里西亞的出場機會呢…
畢竟是要讓雷瑟露個面啊~
夢也覺得雷瑟不會說這種話的…((那段改了很久 但是還是寫不出感覺ㄒ_ㄒ
但是又不知道要如何表達啊(泣)
如果有想到比較適合雷瑟說的話就麻煩分享一下吧
夢會感謝你的~
回復

可以來跟我說,我會去罵他的→可以來跟我說,我會好好跟他討論光明神的嚴厲
這樣可以嗎?不知道之後望會怎麼跟其他人認識^^
回復

43# 漓夢

可以來跟我說,我會禁止他吃甜食?
噗--
好啦不鬧了!
可是這真的是最好的方法啊(捧腹)
回復

44# 暮茜枷

喔喔 感覺不錯喔(眼神亮)
不過這樣說望會不會聽不懂啊…
會怎麼和其他人認識…
這個 目前沒有計畫要打到很多人
所以可能會讓茜失望了(抱歉囉)
畢竟夢是個挺懶的人((你自己也知道…
而且預計是要打短篇的
如果太多人出場就會變長篇吧(嘆)
謝謝茜來看我的文喔~
回復

【吾命】活下去 8/27 第八章 尼奧──未來的劍術老師!?

心血來潮發了一篇
這篇有點小爆字
(又是夢的"小小"抱怨:第一次寫光明語 果然很困難... 然後發現打鬥場面也不好寫呢 光是幾個動作就要打好多字啊(嘆))
一樣 有詭異處請多多指教 給予建議喔 夢會感恩您的
最後 請大家多多支持啊~

第八章 尼奧──未來的劍術老師!?

照著雷瑟說的方向走,望很順利的來到了練劍場,只是……

一踏進練劍場的門口,望因為突然出現的刺眼陽光而瞇起了眼,正想等眼睛適應了再找找看格里西亞的,但是眼睛都還沒適應,就先得到了一聲警告

「小心!」有點熟悉的聲音傳來,伴隨著瞬間出現的銀光,望憑著多年來在外出任務所練出的反應,險險的閃過了突然向他飛來的劍,不過臉上還是被畫出一道十公分的傷口

只不過這傷口沒能維持幾秒,就被淡淡的治癒白光所壟罩,立刻就消失不見了

「不好意思,劍不小心飛出去了…咦?是望啊!」看著格里西亞本來一臉歉意的走過來,在看到是自己後,便轉成了驚訝「你怎麼會在這裡?」

「來找你的,雷瑟說你在這…….」

「雷瑟?你遇到他了?」

「嗯嗯,剛剛本來要去你房間找你,結果你不在」

看著自家學生和另一個沒看過的孩子在那裡你一言我一語的聊起天來,尼奧卻沒有要格里西亞回來再接受劍術訓練的意思,畢竟他家學生的劍術…真是看一次就懊悔起自己怎麼沒有選後補小騎士一次!

不過...另一個孩子到是引起了他的興趣「剛剛的反應還挺不錯的,很快就躲開了啊...」一邊感嘆,一邊也希望總有一天自家學生能達到那種反射神經

聊天聊到忘我的格里西亞總算發現自己還在上劍術課,慌張的回頭一望,發現老師還站在原地,好整以暇的看著他們兩個,雞皮疙瘩整個都爬上了身體

誰知道老師又在想什麼可怕的課題要整他!!

驚恐之餘,格里西亞快速的拉著不解的望跑到尼奧身旁,並和尼奧介紹起了這位剛認識的朋友,希望自己老師可以把注意力轉到他人身上,而不是想著要怎麼整他!

「啊!光明神無私的散播光輝照耀世間,引導了望兄弟來到此處,幫助了格里西亞體會到光明神的仁慈,期望吾師也能在光明神的光輝之下一同認識這位想要體會光明神的慈愛的兄弟」因為是在老師的面前,所以格里西亞只好使出連自己聽到都會頭痛的光明語了!

但是結果就是--望完全聽不懂他在說什麼,心想著格里西亞怎麼了,為什麼要說一堆光明神來光明神去的廢話?(不──光明神別打我啊!)

「這隻(?)就是你說過那個幫你完成課題的?」尼奧挑了挑眉,卻懶得也說光明語,那種鬼才聽得懂的文言文誰想講啊,而且身邊除了兩個小鬼外也沒有其他民眾了,幹麻沒事虐待自己啊!(...所以你都在虐待格里西亞?)

這讓尼奧想到當時,格里西亞一臉雀躍的跑來跟他說功課完成了,而且保證沒有用魔法,自己怎麼可能會相信!拜託,他尼奧•太陽可不是白癡,自家學生的劍術程度如果打的跑一隻狗就要感謝光明神了,當初會叫他去清除不死生物是因為被他的劍術氣到忍無可忍卻又不能揍人,一氣之下就「不小心」說口而出的氣話!

然後就在自己的惡聲惡語加上越來越燦爛的微笑之下,格里西亞終於招了,結果竟然是被一個路人(?)救了……

對於自家學生總是能結交到劍術高強的朋友,尼奧也見怪不怪了,不過他對年紀小且沒有受過正式訓練,卻挺有實力的望滿有興趣的,剛剛的反應也說明了他是真的有實力

「喂!那邊那個...叫做望是吧,過來跟我過一下招!」尼奧馬上就對著還一頭霧水的望喊了聲,希望可以試試這個叫望的小鬼實力到底如何

「诶,喔、喔好」雖然望還搞不清楚狀況,不過在格里西亞不停的用手肘推他、不斷暗示之下,他也只好提劍上場了

站定了位子、握緊了劍,望進入了警戒狀態,畢竟面對的是他完全不認識的人,對方到底會怎麼出招,他完全沒有頭緒

嗯,姿勢不太正確,果然是沒有受過正式訓練,不過很快就進入備戰的樣子了,這點到是不錯,就來看看他面對攻擊會怎麼應變好了!尼奧在心中暗自下了決定,便正面朝著望砍了過去!

望看到人向他衝來,馬上身子一偏閃過攻擊,並且一個迴旋,從尼奧的左邊進攻

不過人家可是號稱「史上最強的太陽騎士」,哪會那麼容易就得手,只見尼奧抬腳一踢,往望的腰部掃去,雖然望馬上往後一步,但是還是被那連帶的風壓給吹的有點站不穩

尼奧可不會放過這機會,手中的劍就直接往望劈去,望雖然馬上反應過來並想要避開,但是還沒站穩的身體卻無法照想法行動,只好用劍去擋,雖然真的如願擋住了,但是卻因為對方過大的力氣,手忍不住的顫抖

見狀,尼奧收起了劍,看著喘著氣的望,眼中卻多了點讚賞「雖然因為沒有受過訓練而導致姿勢不對,不過面對攻擊時的反應到是不錯,能夠俐落的做出判斷,如果能夠接受正規的劍術訓練,未來一定能成為強者之一」

而對於能培養出一位強者這件事,尼奧可是很有興趣的,這樣未來才有人可以和他切磋啊!「望,你有沒有興趣加入聖殿,接受我的劍術指導?」他微笑的看著眼前的『可造之材』,喔,比起自己的學生,相信教導他一定有成就感多了!

站在一旁安靜已久的格里西亞一直聽著老師和望『單方面』的聊天,在聽到這句話時,終於聽不下去了!「老師!你之前都沒有認真聽我說話!我就說過了要找望來當見習聖騎士啊!原來你根本都沒放在心上!」激動的喊著,格里西亞連優雅和光明語都忘記了

「啊!對了,我是要來找格里西亞問見習聖騎士的事情的!」望帶著還有些喘的語氣說出這句話,只顧著比劍,都忘記一開始的目的了...

「......」該說這兩人竟然有共通點──只要碰到劍,其他事都不見!──令他吃驚嗎?

「既然這樣,那就好辦了!孩子,從今以後你就是我第二個學生了!」尼奧就這樣未經當事人同意的直接定案了......

「不、不行啦,教皇還沒有同意,他說要等看到人再評斷,因為期限已經過了,所以要通融的話就要看看實力才行」那個死老頭,他怎麼威脅利誘竟然都不行,說什麼這樣別人會說閒話,平常明明只要有利益怎樣都可以的!

「呵、看實力啊,我現在可以證明了,他確實是個很有潛力的孩子」尼奧再有自信不過的說

「那我們就一起去找那死老頭吧!」連老師都同意了,看那教皇死老頭還有什麼理由可以打發他!

而身為當事人的望,則是呆呆的聽著大小太陽騎士的對話,然後在格里西亞出生叫自己時,趕緊跑了過去

希望自己真的能成為聖殿的一份子,不然也不知道還能去哪裡了......他絕對不想再回到那個稱他為「禁忌」的地方!望懷著忐忑不安的心情,邁步向前

--未完
回復

漓夢~♥(撲抱)
我覺得光明語寫的很好喔(指)
不過似乎有點太白話了嗎?(歪頭)
尼尼(欸你##)好可愛啊(口水)
見劍忘生?這樣嗎www
打鬥場面我覺得寫的很好很好喔(拇指)

漓夢姊--(這誰?)要繼續加油喔!(甜笑)
♥我會一直支持你的♥
回復

寫的很好看,頭不會爆炸
很期待下一篇~要加油!!
回復

48# 愛太陽

光明語太白話?
摁…夢文言文不好 所以就只好寫的白話點囉~((這樣也比較好懂嘛(被打)

尼奧他應該不會希望被說好可愛的…(尼:你可以說我懂得培養人才 懂得賞識有天份的人 懂得…)
((咳 我們先回歸正題﹣

打鬥場面﹣謝謝鼓勵喔^_^
希望會慢慢進步…吧?

謝謝小桃支持 但是稱呼…
其實直呼名字就可以了 哈哈﹣
回復