查看: 2066|回復: 19

[原創文] 原創文 盡此生 7.18 新增番外 休假 (上) 給玲的生賀

先把人設弄出來

部門: 匛

名字:佟漓
國家(以現在國家來分):台灣
職業:匛
個性:為人和善
外貌:棕髮黑眼
年紀:25
CP:謝必安

名字 : 葉夏禾(夏禾哥)
國家 : 台灣
職業 : 匛
個性 : 鄰家溫柔大哥哥,但嚴肅起來卻意外的很有壓迫感,微腹黑。
外貌 : 身高175,黑髮黑眼(還有一點黑眼圈),戴黑框眼鏡,看起來相當斯文,卻是穿衣顯瘦、脫衣有肉的類型。
年紀 : 28
關係 : 主角的同事
CP:童若宇

名字:葉夙(可以叫他小夙或夙夙)
國家(以現在的國家來填):台灣
個性:沉默寡言,但面對屍體的時候會碎碎唸,時常忘記吃東西所以需要別人提醒,有時候會工作到48小時以上,屬於正在過勞死+營養不良死中
外貌:白色長髮束成馬尾(有混到俄羅斯血統),綠色眼睛(隱眼),出門時會換上紫色的隱眼
年紀:19(還有一個月進入20)
關係:主角的學弟
補充:喜歡拿自己身體開玩笑,正在實習中(然後會被拖去做檢查)
CP:殮

名字:凌月風
職業:匛(嚴司嚴司嚴司嚴司嚴司嚴司
個性:參照本人,對就是我
外貌:深黑色長髮,黑色瞳孔,參照下圖
年紀:28
關係:神經病,對,就是那樣。

表面上是溫柔體貼受歡迎(???)的好男人(???),私底下很沉默,主角同事

名字:童若宇(改名過,本來叫童瑀曦)
個性:嚴肅,總是保持著一張冰塊臉,討厭有人說她是女生
外貌:黑色短髮,棕色瞳孔
年紀:21
關係:主角的超級好麻吉,本人嘴上說不承認,卻在心裡認可了主角這個人,主角來找他幫忙時,基本上都會幫忙,就算沒辦法,也會盡自己的一切幫助
這女孩真是個好媳...
(丟來的解剖刀
若宇:你他媽在敢說一次(工具全上手
啊啊啊啊啊啊!!!饒命啊(逃

備註:明明就是女的,卻討厭有人把她當成女生,所以外表還是裝扮都扮得跟男生一樣,如果不出聲的話,大家就真的以為他只是個長得很秀氣的男生,似乎有發生過甚麼事,至於是什麼,大大自己決定吧(你也太不負責任了吧
但讓主角最傷腦筋的一點,就是受傷的時候,都死不說的
CP:葉夏禾

部門: 主

名字:葉殊
國家(以現在的國家來填):台灣(但目前已經在日本
職業:主
個性:健談(請詳見黃少天),但只要一聽到弟弟(葉夙)就會不開心,似乎不承認葉夙是弟弟,除了健談外其他跟本人一樣
外貌:紅色長髮紅眼,娃娃臉,脖子帶著一個預防什麼用的項圈
年紀:21
關係:和葉夙是姐弟,但本人不承認

名字:伶央
個性:溫柔腹黑,大部分時候很和善,踩到地雷時會毫不猶豫的大爆炸
外貌:請比照文豪野犬的ˊ中原中也(不會放圖QAQ
年紀:23
關係不知道要填甚麼

名字:謝必安(可以叫小白或必安)
個性:谦逊柔和,心思缜密
年紀:看起來17,實際上已不知生存了幾千年
關係:看起來像普通人,但實際上是鬼使-白無常,手中常常拿著一把貼滿符咒的黑傘,可用黑傘切換性格
CP:佟漓

部門:瑀

名字 : 宮妍
國家 : 日本
職業 : 瑀
個性 : 冷面秘書型,非常的萬能,喜歡對自家上司惡作劇(面無表情的惡作劇,然後在一本正經地用歪理反駁或嗆對方)
外貌 : 180的身高、三圍是92/61/98,標準魔鬼般的身材。為日英混血兒,有深褐色的頭髮(長到腰)和眼睛;精通英日中三國語言,會一些德文與法文。
年紀 : 25
關係 : 鑑識科的副部長,比部長還刷存在感

名字:殮(自稱)
國家(以現在的國家來填):日本
職業:瑀
個性:看上去很惹人憐愛的樣子,一張嘴卻是嗆到讓人懷疑人生,腹黑
外貌:黑色及膝長髮,總是亂糟糟的,黑色雙眼,總是面無表情毫無生氣的樣子,黑眼圈很重,膚色蒼白
年紀:不明(忘記已經經過多久時間了,外表約12歲的樣子,不過本人表示他的外貌是維持在他18歲
關係:主角的學……弟?(以年紀來看可能會變學長……交給凜處理了#
補充:自殺慣犯(?)不知為何有著自殺可以輪迴回到某個時間點(或是死了還可以無限重生?看哪種寫起來方便吧。)的能力,缺陷是自殺時的傷口會殘留在身上(太重的傷勢會減輕,但不會消失),自殺過無數次基本上可以辨識各種傷口,已經忘記自己是為甚麼自殺了但還是一直自殺
  在開始無限輪迴之前個性是很開朗的,不過骨子一樣是黑的
CP:葉夙

部門: 浬

名字 : 阿麗娜
國家 : 俄羅斯
職業 : 浬
個性 : 臉上總是一貫的笑容,似乎從來沒有生氣過,但實際上已經生氣了,可是沒有人看的出來......
外貌 : 銀灰長髮與藍眼,立體精緻的五官,頗有御姊的感覺。24小時白醫袍+黑色高跟鞋+迷你短裙
年紀 : 25
關係 : 就算是整個部門的頭頭也要對她低頭!寧可送死也不能惹火的對象,因為她不會讓你死,只會讓你生不如死!(各種方法,自行參考)由於這裡太多不正常的人了,除了原本的病人以外每個員工也都是她的病人(非自願強制看病,尤其凌月風被列為重度病患)

名字 : 少荻因
國家 : 英國
職業 : 浬
個性 : 面攤,對於毛絨絨的東西沒有抵抗力,對於自家戀人只有寵!
外貌 :紫髮褐眼,音為臉的關係看起來像是大學生,常常穿著休閒服(也是常被認為是大學生的原因之一)
年紀 : 26
關係 :阿麗娜的同事,葉夏禾的弟弟(從母姓) (不知道這個人設可不可以)
CP: (之後會公布)

同步更新痞客邦(lofter最終彙整地)
回復

楔子

「哈~」剛從工作室走出的佟漓一邊推開門,一邊打著呵欠

「小漓,過來坐著休息」葉夏禾喝了口咖啡,拍了拍身旁的座位「先坐著休息吧!對了,桌上的麵包也可以吃」

「夏禾哥謝了」佟漓拿起桌上的麵包說「最近也不知道出了什麼事,屍體一具接一具的送來」

「聽殮他們說,最近好像出了個案子,他們也忙的團團轉」葉夙拿著馬克杯懶洋洋的說著

「嘖!這種日子什麼時候才能結束啊!我想念我家的床了!」醒來後仍在沙發床上躺屍的凌月風喊道「啊啊啊啊,我想回去我那可愛又溫暖的家,我的假期什麼時候才會到啊啊啊!」

「我們也想回家,也想放假」佟漓無奈的說著

「我真的真的真的真的很想回家躺床,啊啊啊,那些造成我不能回家的人都去死去死去死」凌月風一手抓了抓自己亂掉的頭髮大喊

「阿月,你再說下去,我不介意把你提回工作室」葉夏禾笑著說「別別別,我安靜我安靜,別現在把我丟回工作室」凌月風聽到葉夏禾說的話,連忙在嘴上比了個“X”

可惜上天像是沒聽到凌月風的話,葉夙拍了拍凌月風的肩膀笑道「凌,換班了」

「我才不去!我才剛起床」凌月風搖頭說道

「阿月,你是要讓若出來抓你回工作室,還是你自己回去?」佟漓看著耍賴的某人說到

「……」凌月風看著聽完佟漓說的話,笑得一臉燦爛的葉夏禾不由自主地抖了抖「我、我現在回去」說完,凌月風跑回工作室繼續工作

「話說回來,夏禾哥你們解剖的時候有發現什麼嗎?」葉夙一邊泡著咖啡,一邊問著正在休息的兩人

「噗……」

「咳咳」

「你們怎麼了」葉夙一頭霧水的看著嗆到的兩人問

「小夙……」葉夏禾無奈的搭著葉夙的肩膀

「能不能別在休息時說這個」佟漓搥了下肩膀說「這波的味道太重了……重到我想吐了」

「我也差不多」葉夏禾聳肩「我這件衣服大概要報銷了」

「有那麼嚴重嗎?」葉夙疑惑的問

「『當然!』」

「你們怎麼喊那麼大聲」剛從工作室出來的童若宇捂著耳朵「對了,禾換班了」

「好,我回工作室了」葉夏禾拿起白袍走向工作室

「欸!怎麼突然變黑了!」

「停電了!?」

「碰!」在外聽到聲音的三人連忙大喊著「夏禾哥/禾、阿月/凌!」

三人憑著自己的記憶走到工作室門口,想喊著在裡頭的兩人,後腦一疼便失去了意識

為了避免冬的追殺,先來丟楔子(跑去開坑((溜
來猜猜看,第一章是哪四人為受害者(笑)
提示:是“匛”部的人
回復

呵呵^_^暫時不追殺你

我猜我家孩子絕對有的
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 17:30
呵呵^_^暫時不追殺你

我猜我家孩子絕對有的

有的!
谢谢冬大大放过(思考要不要变成有生之年系列
跑去开坑(跑
回復

白嵐凜 發表於 2019-4-29 22:11
有的!
谢谢冬大大放过(思考要不要变成有生之年系列
跑去开坑(跑

可是拖太久我還是要把你壓著用電鋸切割喔/(歪頭笑
好好加油吧
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 22:15
可是拖太久我還是要把你壓著用電鋸切割喔/(歪頭笑
好好加油吧

……别(抖
我我我会定时交稿的(抖
回復

白嵐凜 發表於 2019-4-29 22:48
……别(抖
我我我会定时交稿的(抖

嘿好哦,那就不先追殺你了,你後面還有很多人等著我只追殺呢
回復

終於發了~雖然評論私下說了但還是來留言~~
搶個沙發等第一章(诶#
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-29 22:55
嘿好哦,那就不先追殺你了,你後面還有很多人等著我只追殺呢

玲、小影、寒月,你們三位加油!
冬暫時放過我了
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-4-30 00:00
終於發了~雖然評論私下說了但還是來留言~~
搶個沙發等第一章(诶#

歡迎留言!
下次第一章……可以期待一下有誰出來
等玲來搶沙發吧!
這次的沙發被冬搶了!

玲……玲跟冬一起做(冬:?)玲慢慢加油……  發表於 2019-4-30 22:06
回復