返回列表 發新帖
樓主: 白嵐凜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 原創文 盡此生 7.18 新增番外 休假 (上) 給玲的生賀

甚麼甚麼?
我有老魏免死金牌啦!
我應該部會有事的,應該啦
回復

第一章

「唔!」凌月風小聲嘟壤著「靠靠靠,打人的不知道人的後頸是很脆弱的嗎?知道嗎?知道嗎?知道嗎!」

「不對!我怎麼在這裡!夏禾哥呢?」嘟壤了一陣子,凌月風突然大喊道

「呵!」

「誰?」凌月風聽到聲音後緊張的大喊著

「我是誰,不重要......重要的是,你還想不想看到你重視的人?」

「當然!」凌月風信誓旦旦的說著

「那麼......請你和人一同完成任務,完成後就可以見到你的朋友了」

「誰要和我一起?」凌月風皺眉道

「放心,是你認識的人,喏!接好」

「什......」凌月風感覺懷裡一重,低頭一看「阿、阿夙!」

「他只是昏過去了」

「......」凌月風仿佛沒聽見似的,急忙拉起葉夙的手臂,尋找著他的脈搏

「喏,等他醒,任務就開始了,第一個任務,到那邊你們就知道了」

「喂!你!」話未說完,一陣白光帶走了兩人

另一頭

「漓!醒醒!」剛清醒的葉夏禾看到一旁倒在地上到佟漓,連忙拍了拍佟漓的肩膀

「別拍了,你再怎麼拍他都不會醒」

「你是誰?」葉夏禾警戒的問「漓為什麼會這樣?」

「只要你答應幫我做一些事,他自然會醒來」

「......」葉夏禾沉默不語

「可惜了......那麼好的一個孩子」

「等等你要對漓做什麼!」

「你覺得呢?」

「我答應你!」

「話說在前頭,我的事沒做完,下場......呵呵呵呵」

「下場?」葉夏禾按捺著心裡的不安問

「嘖,死!」

「什......」葉夏禾話還未說完,後腦一痛,便失去了意識

「嘛......好戲要上場了!」遠處傳來的聲音夾雜一絲愉悅、一絲嘲諷
回復

我來啦~再一次的沙發~~

居然是小夙昏過去了?!做的好!!
回復

沙發又被搶了!!!搶板凳!!!(

樓上那個冬你不是親媽吧(誒

玲坐等玲家可愛的殮登場(##
回復

短小的一篇......晚點更番外

第二章(上)

「唔......這是哪?」佟漓坐起身看了看四周問「夏禾哥?」

「小漓,你醒啦!」

「我們剛剛不是還在工作室?這裡是哪?我們怎麼會在這?」佟漓看著明顯和自己最後記憶中場景不同的地方「夙他們呢?」

「小漓你想冷靜點,慢慢聽我說」葉夏禾緩緩地將剛剛發生的一切說給佟漓聽

「至於夙他們......」葉夏禾搖了搖頭道「我也不知道,我醒來的時候就沒看到他們」

「原來是這樣啊·......」

「那我們這次的任務是......?」

「在這」葉夏禾拿起放在桌上的信「想說等你醒來一起看,就沒開來看,既然你醒了,那就開來看吧!」

「嗯!」佟漓點了點頭「夏禾哥,你開吧!」

葉夏禾拆開信封,仔細地看了看信紙

「夏禾哥?」看到葉夏禾越來越凝重的臉色,佟漓疑惑的問著「怎麼了?」

葉夏禾搖了搖頭,將信紙遞給了佟漓,意示佟漓看信

「......」佟漓接過信紙,仔細地看著信上的內容

「這、這擺明是要我們殺人!」看完信上的內容的佟漓大喊著

「小漓,你看底下」

「未在一個月內完成任務或放棄者,你最重要的人將會消失」佟漓念完信紙底部的話不敢置信地看著葉夏禾「這完全不可能做到吧!真的做得到......」那他是用什麼方式做?可以做到讓人消失的無影無蹤

想到這,佟漓和葉夏禾對看一眼,對方臉上盡是驚恐

「我們......先照信上的話做」葉夏禾低語說著「我們也不知道“他”會不會做到,安全起見,我們還是照上面做吧!」

「好」

「我們先看任務內容吧!看他要我們做什麼事」

將任務目標—饒皓韻—於一座工廠進行絞殺,
工廠需為第一現場,並且使人看起來是機械操作不當造成的意外身亡

執行者身份——余軒、楚因;二人為任務目標的友人

看完任務規則的兩人對看了一眼

「就這樣?」佟漓看著手上的信紙疑惑問

「大概是這樣......剩下的資料大概是在這間房子裡了」葉夏禾看了看四周說「我們先把我們自己的身份摸清吧!」

「嗯......」

跑上來更個短小的文,別來打我,卡文嚴重(縮
這篇當玲的生賀之一
晚上更番外(也是玲的生賀之一)
回復

會有我的嗎?會嗎會嗎?(被揍

(角落佇立一位哭泣被揍的人
回復

黃冬羽 發表於 2019-7-17 17:14
會有我的嗎?會嗎會嗎?(被揍

(角落佇立一位哭泣被揍的人

猜猜番外寫的是哪對(笑
猜猜是甜是虐?
回復

白嵐凜 發表於 2019-7-17 17:20
猜猜番外寫的是哪對(笑
猜猜是甜是虐?

嗯…不知道(立刻放棄####

虐嗎?(直覺雷達啟動
回復

番外 休假(上)  殮夙殮、謝佟、禾若

「呼……終於下班了」殮揉了揉眼睛有氣無力的說著

「沒記錯了話小夙今天應該也休假,等等把他帶去吃飯好了」殮緩慢的收拾桌面

「殮,你下班了?」宮妍疑惑的問著正在收拾的某人

「嗯」殮點了點頭,叫住了即將離開的宮妍「對了,宮妍」

「怎麼了?」宮妍轉頭看著叫住自己的某人

「你剛剛是去“匛”那邊?」殮背起背包,抬頭看著宮妍

「是啊!」宮妍點了點頭「你想問小夙? 葉夏禾才剛進去要和小夙換班,他應該是在休息室休息,你要找他就快去吧!」

「好!」殮點了點頭「宮妍,謝謝」

「你要謝我了話,你就別在這自殺,新人都快被你嚇跑了」宮妍笑道

殮點了點頭,便越過宮妍走向另一座大樓

“匛” 工作室

「小漓、小夙,換班啦!」葉夏禾拍了拍佟漓和葉夙的肩膀「你們下班啦!」

「夏禾哥?現在幾點?」佟漓迷糊的問著葉夏禾

「早上9點了,你們先去休息室休息下,晚點再回家」葉夏禾看著迷迷糊糊的佟漓說

「喔……我先去休息室了」佟漓呆呆地說著「小夙,一起嗎?」

「……」葉夙低頭不語,手上的動作也沒有停止的意思

「小夙」葉夏禾拍了拍葉夙的肩膀說「下班了,你跟小漓一起到休息室休息」

「……」葉夙看了看葉夏禾搖了搖頭,繼續方才被打斷的動作

「……小漓,拜託你了」葉夏禾看著葉夙的動作無奈的搖了搖頭

「小夙,我們先去外面吃早餐」佟漓抓住葉夙的右手「剛剛宮妍說殮要下班了,你在外面等他過來吧!」

「學長你怎麼知道殮要來?」葉夙疑惑的看著佟漓

「你哪次下班不是殮過來接你?」佟漓笑道「東西收拾收拾,我們到外面休息等人來」

「嗯……」葉夙點了點頭,默默地收拾東西

休息室

佟漓拉著葉夙走出工作室,意外的看到剛才說到的某人

「我來接小夙回家」殮看到剛走入休息室的兩人說

「嗯!」佟漓點了點頭,放開了握住夙葉夙手臂的手說「小夙還沒吃飯,殮你等等帶小夙去吃飯吧!」

「好!」殮點了點頭,背起葉夙的背包,牽起葉夙的手說「我們先走了,拜拜」

「拜拜!」佟漓笑道「路上小心」

「學長拜拜!」葉夙朝著佟漓喊了聲,便跟殮離開工作室

「呼……」目送兩人離去的佟漓攤在沙發上

「小漓?」剛走進休息室的童若宇看著攤在椅子上的某人疑惑的喊著

「讓我睡一下……」佟漓一邊說著,一邊闔上眼睛

「……」童若宇無奈的看著攤在沙發上佟漓,默默地拿起佟漓的外套蓋在佟漓身上

「若?」久久看不到方才說自己會晚些到的童若宇進來,葉夏禾便走到休息室,看著童若宇拿起自己的手機打了幾個字,葉夏禾走到童若宇身旁,輕聲說道「怎麼了?」

「叫人把小漓帶回家」童若宇笑了下說「放著小漓不管,到時他會感冒的」

「嗯!」葉夏禾點了點頭說「若妳先去辦公室把東西放一放先進去吧!我去拿毯子給佟漓蓋著」

「好」童若宇點了點頭,便走向自己的辦公室

「……」等到童若宇離開休息室,葉夏禾從櫃子拿出毯子蓋在佟漓身上

「叩叩叩」一陣敲門聲響起

「請進」

「夏禾,我來帶小漓回家」謝必安走進休息室說道

「小漓剛睡著」葉夏禾指了指在沙發上的佟漓「你來了,那我就回工作室了」

「好,我知道了」謝必安點了點頭說

「對了,小漓還沒吃飯」葉夏禾輕聲說道

「好,夏禾謝謝」謝必安朝著葉夏禾點了點頭,便走到沙發旁

「小漓,醒醒」謝必安輕推了下佟漓

「唔……」佟漓緩緩睜開眼「必安?你下班了?」

「嗯,我來帶你回家」謝必安笑道「你等下在車上睡一下,我去買早餐」

「好」佟漓點了點頭

下集明天發(剛剛不小心誤刪了下集)
給玲的生賀
回復