查看: 1562|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【BL】(畢業歌曲系列)今年夏天

「快要畢業了呢!」你看著窗外的風景,說道。
  「是呀,下禮拜三。」

他的身體一直都不太好,幾乎可以算是醫院的常客。從小到大,只要我跑去他家沒找到他,就代表他又去了醫院。

「真想參加畢業典禮……」
  「說這什麼話?你一定會康復然後和我一起去參加畢業典禮的!」我加強一起二字的語氣。沒錯,你一定會好起來的!

「呵……不過我下禮拜三要開刀。」你輕輕的笑著。
  「咦?已經可以開刀了?」當初醫生說他的身體無法撐過一場開刀所需要的時間,所以一直沒辦法為他動刀,只好在醫院觀察病情。

「是呀……醫生說我身體最近情況不錯,趁現在開刀風險比較不那麼高。」
  「那真是太好了!」那就表示你可以不用繼續待在醫院了!你一直都不太喜歡醫院的藥水味。

「才不好呢,我沒辦法參加畢業典禮。」你垂下眼瞼,失望的說著。
  「又沒關係,之後還有高中、大學的畢業典禮啊!」
  「可是國中畢業典禮只有一次,錯過就沒有了。」

「那畢業典禮結束後我唱畢業歌給你聽!」
  「真的嗎?」
  「嗯,約定好了!」我勾著他的小指,笑著說。

畢業典禮不外乎就是一堆校長、來賓的致詞,接下來是一大堆的頒獎,最後便是唱國歌、校歌及畢業歌。
  通常唱國歌時就會有一堆女生開始哭了。

快一點、再快一點,結束後我要趕去醫院,我有好多事情要告訴他,像是最後一天校長還是廢話個沒完,班導和女生們哭成一團,最重要的是我還要唱畢業歌給他聽。

要不是請假的話他一定會生氣,我多想陪伴他,他一個人進去手術房,一定會緊張的。所以請快一點,我要早點回去找他。

友情 無聲降臨 我回味從前 想起了你
  心中 泛起了一波波漣漪 雖有時嘔氣 卻還是珍惜
   朋友 曾經相惜 我站在窗前 靜靜回憶
   臉上浮起了一絲絲笑意 心中雖有時感到空虛 卻依舊溫馨

無心的唱著一句句的歌詞,為什麼還不結束呢?

今年夏天是個充滿希望的季節 我們就要說再見 不知何時會相見 曾相處的畫面 不停重複上映在眼前
  為什麼有人會喜歡唱畢業歌呢,裡面盡是離別的歌詞。
  難道沒有人不想要分別嗎?

「今年夏天是個離情依依的季節 我們友情到永遠 對你說一聲再會 輕輕畫上句點 最美的句點 」終於唱完最後一句歌詞,我拿著畢業證書及包包就往外衝出去。

快一點,希望到醫院時他已經開刀成功了!
  但是我卻在校門口看見一臉燦笑的他。

「你怎麼會在這裡?手術結束了嗎?」我走近他。
  「嗯,結束了,因為我太想見你,所以我來了。」

「手術成功囉?」我興奮的抱著他,奇怪的是他的身上的溫度卻非常低。大概是開刀完,身體還有點虛弱吧。「你剛開刀完可以這樣亂跑嗎?」
  「我想先聽你唱畢業歌嘛。」
  「我回去就唱給你聽啦!」

「不要,我要現在聽。」他總是在特別的地方堅持著,反正就當作慶祝他手術成功,於是我開始唱起說好的畢業歌曲。

今年夏天是個充滿希望的季節 我們就要說再見 不知何時會相見 曾相處的畫面 不停重複上映在眼前

我一直都盯著他,他的眼神中藏滿了笑意。

今年夏天有種令人不捨的感覺 徘徊在你我之間 抹去彼此流下的淚水 重新展開笑顏

他走過來擁抱著我,一句話也沒說。

友情不曾離去 我想起從前 好多美麗 人生不一定會一切順利 但我會將你放在心裡 替自己打氣

「別忘記我好嗎?」他這麼說著。
  我為什麼要忘記你?
  你就這麼真實的站在我眼前,我要如何忘記你?

今年夏天是個離情依依的季節 我們友情到永遠 對你說一聲再會 輕輕畫上句點 最美的句點

「我喜歡你,掰掰。」你放開我,在我唱出最後一句歌詞時。
  「為什麼要說掰掰?」我不解的說著。

然而我看見你的身影漸漸的變得透明,有好多光點散去往天上飛去。

「你怎麼了!」我著急的想去抓住他,但是我的手卻揮空了,什麼也抓不到。
  你溫柔的笑著,一句話也沒說的在我眼前消失了。

───謝謝你。

像是你的聲音,我的耳朵聽見了這句話。
  為什麼要說謝謝?
  為什麼要說掰掰?
  手術不是成功了嗎?

感覺到一切都不太對勁,我朝著他之前住的醫院奔去,然而我到達他的病房時,卻看見病床上躺著他,笑得一臉溫柔。
  所有人站在病床邊將他圍住,醫生語帶遺憾的說:「他沒有撐過手術。」
  什麼意思?「不是說他身體最近情況不錯嗎?什麼叫沒有撐過?」

「誰說他身體情況不錯了?他是因為身體越來越不行了,我才說要幫他開刀。」醫生眼鏡下的眼神顯的冰冷。
  那他為什麼告訴我的卻是───
  原來你在騙我嗎?
  為了不讓我請假陪你而說的謊?

為什麼你要對我說謊?
  ───「我喜歡你。」

猛然想起這句話,我也喜歡你,但是我還沒來的及說你就離開了。
  喜歡我所以你說謊嗎?但是我也喜歡你,我並不希望你對我說謊啊!

你以前就說過,不管如何我們都不能對對方說謊,
  然而你卻因為你的私心,騙了我。

這就是,你留給我的結局嗎?
  一句喜歡後卻留給我空盪盪的寂寞。
  我只是,想守在你身邊,而你,健康的活著。

原來這樣的願望,是那麼的遙不可及。
  說著喜歡我的你。

【完】

=====
作者廢話:
哦耶,這篇是小凜點的畢業歌曲,我寫完了!!!
按照慣例的畢業歌曲都死了一個人(艸)(喂)
不管如何都希望大家喜歡,
同樣是按照慣例,
希望留言的人能順便寫一句文中最喜歡或印象深刻的一句話。

每篇留言我一定都會回的!早晚的問題而已!(被打#)

下面是只看過這篇文的人,
給你們一個連結,
可以去看看另外三首畢業歌曲

【BL】(畢業歌曲系列)永遠的畫面

【BL】(畢業歌曲系列)真夏的櫻花

【BL】(畢業歌曲系列)鳳凰花開的路口

總之,希望看到這篇文的人都能喜歡(笑)

評分

查看全部評分

回復

這就是,你留給我的結局嗎?一句喜歡後卻留給我空盪盪的寂寞。
我只是,想守在你身邊,而你,健康的活著。
原來這樣的願望,是那麼的遙不可及。
說著喜歡我的你。

喜歡這幾句~
又想哭了,今年夏天是學校的畢業歌,
靈異?跟之前3篇不太一樣呢,
好悲......
回復

照慣例的又死了人嗎?(不你)
這一首歌剛好是我畢業那年的畢業歌.....
還記得我剛好是上去唱畢業歌的人
結果唱著唱著自己哭了出來.....底下的人哭成一片
離別..... 多麼感傷的詞
生離都已經痛到不能自已何況是死別呢?
不想一句再見換來的是再也不見
還好樓主你沒有壞心到連最後一面也不給他們見到(指)
我要哭了啦.....

你溫柔的笑著,一句話也沒說的在我眼前消失了。
喜歡這句話
雖然沒有什麼點
不過很喜歡這種淡淡的感覺....就這樣淡淡的.....
回復

2# 芊延
可以嗎?我點同一片天空,可以嗎?
回復

3# 風舞雲霄

我像那種狠心的作者嘛(哀傷(欸你#
雖然前面有幾篇是連見面都沒見到啦,
但這次我喜歡這種結尾,嗯(勾唇)

謝謝你的回覆哦!
回復

噢噢痕好感謝你的文我好感動..   ( 抹鼻涕+撲抱   ((( 不你滾#

這篇有點玄的成分呢..  ( 淡笑
本來想說,怎麼、痕這次居然要寫甜文了嘛?
結果居然是這樣的故事... OAQQ

「一句喜歡後卻留給我空盪盪的寂寞。」
↑ 不知為何好喜歡這句。

欺騙了、坦白了、然後離開,真的只留下滿滿的寂寞呢...
如果、只要,你在就好了,
不過那是不可能的了吧?
回復

6# 凜x小豪

(笑接)

我從一開始的計畫就是要讓他死人啊。(欸你#)
忽然要我寫悲文以外的東西我也寫不出來,
既然都是畢業歌系列就讓他死人吧(拍肩(欸你

你喜歡就好啦WWW
回復

居然....OAO
學長我想要甜的呵呵((欸
回復