查看: 2482|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【BL】(畢業歌曲系列)鳳凰花開的路口

那年畢業,我笑著對你說再見。
        明明那之前我們才說好,誰都不要哭,要給彼此最燦爛的笑容,祝福對方。但是你卻哭得像淚人兒,抱著我說我們都要幸福。
        「對不起……明明那麼相愛,卻要在這時候分手……」你的淚水不斷湧出眼眶,不得已的理由,所以只好在最美的時刻分手。
        「不是你的錯。」我笑著用手擦掉你的淚,在和你在一起時我就知道,畢業後你就要和你的未婚妻結婚了。我是抱持著總有一天會和你分開的覺悟,每天都用盡生命在愛你。

「假如我不是生在這樣的家庭,就能一直和你在一起了。」
        「可以跟你在交往,彼此愛過,我就滿足了。」
        和你在一起的每一天,就像夢境般的美好,我是該滿足了,我曾被你深深愛過。

時光的河入海流 終於我們分頭走
        沒有哪個港口 是永遠的停留
        腦海之中有一個 鳳凰花開的路口
        有我最珍惜的朋友

「……對不起。」
        「不用道歉,你會是我最好的朋友。」

「我不要啊……明明就不只是朋友……」
        「但我們只能是朋友。」加強了朋友二字的語氣。之後的我們,就只能是朋友了……

心微微的抽痛著,為了不讓你發現,我只能扯出更燦爛的笑容。你的痛我都明白,因為我也痛著,但為了不成為你的麻煩,我只能對你笑著。
        假如我們都能更有勇氣些、更為自己一點,是不是就可以不用隔著朋友的距離相望了?

「你要離開台灣嗎?」
        「嗯,我想到處去看看,台灣有太多和你的回憶,我怕一不小心就跑去大鬧你的婚禮。」

「你不來我的婚禮嗎?」
        「……嗯,所以你要幸福哦。」如果我出席的話,你一定會哭的,那麼愛哭的你一定會不斷落淚,那個時候的我一定會克制不了自己,衝上台把你劫走。我不行也不能那麼自私。所以,我不會參加你的婚禮。
        光是用想的就受不了了,親眼看見最愛的人步入禮堂娶另一個人,我想我應該會崩潰吧。
        誰教我……不是你那命中注定要娶的女孩呢。

「可是我現在心好痛啊……失去你我會死掉的……」
失去你,我的心會空掉,我的世界會只剩下一片荒蕪,但即使如此,我還是只能推開你。

「都畢業了,不能這麼愛哭了。」心疼的為你一遍又一遍擦拭掉眼淚,不久後,為你做這動作的人就不是我了呢。這麼一想,心還是痛得受不了。明明我都做好準備了啊,離開最愛的人身邊,心真的會痛到不行。
  曾一度想著就這麼帶你逃到國外,我們可以去國外結婚並相守。但現實總比不過夢想般的美好,我們都畢業了,該學會如何去成長了。

你一定會幸福對吧?即使讓你幸福的那個人不是我。

就算離開你我會就此陷入萬丈深淵,我也心甘情願了。我比很多人都幸運的多,因為是我親手推開你的,所以,不管如何,我只希望你能幸福。

「也許值得紀念的事情不多,至少還有這段回憶夠深刻……」
  「畢業歌?」你眨著淚眼看著我,一愣一愣的。

我笑著點頭,繼續唱下去。

是否遠方的你有同樣感受
  成長的坎坷 分享的片刻
  當我又再次唱起 你寫下的歌 彷彿又回到那時候

我會離開這個地方,因為離你太近只會讓我更痛苦。
  我只要知道你幸福著,那就夠了。
  和你的這段回憶,我一定會緊緊的握在手心中,我不會忘記你。因為你是我深愛且最想祝福的人。
  聽著我唱歌的你,淚水再次潰堤。但是我不會再幫你擦淚了,我們都要習慣,習慣沒有彼此的日子。
  我知道那會很痛苦,我很害怕你會忘記我,但是我更害怕你記得我,就幸福不了了。

「你一定要幸福哦,我會永遠記得你的。」

最後對你說的話。那首畢業歌我不會忘,因為有你跟我一起唱。

幾度花開花落 有時快樂有時落默
  很欣慰生命某對時刻 曾一起度過

踏進機場的那一刻,你傳了簡訊給我。

「也許值得紀念的事情不多,至少還有這段回憶夠深刻。

鳳凰花開的路口,這首畢業歌我不會忘。
  但我想說得是,我們真的只能是朋友嗎?

只要你開口,我可以放棄整個家族,但是你不曾開口,
  我開始懷疑,其實你根本沒有那麼愛我──」

原來,你早就在質疑我的真心了嗎?
  但是你也不曾對我說過,要我讀懂你眼神中的內容,太困難了。

轉身跑出機場,我要和你當面說清楚,不管你怎麼想。
  手機在這個時候響起,我拿起了手機準備接聽……

嘰----

刺耳的煞車聲,當我轉頭看時,一輛砂石車早已失控的撞了上來。

砰!

視線中充滿了血絲,手中握的手機顯示著你的未接來電。
  對不起,我沒有接到你的電話。
  對不起,我沒讀懂你的眼神。

----對不起,我是這麼的愛你。

【完】

=====
作者廢話:
終於把三首畢業歌曲都寫完了,
早在一開始就想好都是悲文,
所以不知道大家看得還滿意嗎?(輕笑)

一樣希望有留言回覆的人,
請打下一句內容中你最喜歡的話

對了,假如有人也想要我幫忙用畢業歌寫文的話可以哦,
歡迎點歌♥(不你住手)
但是我會挑著寫就是了(?)

希望所有人都能喜歡這篇(笑)

評分

查看全部評分

回復

這篇似乎沒那麼悲的說
我比較想知道另一人知道會怎麼樣呢...
對不起,我是這麼的愛你。
這次喜歡這句!
回復

2# 泱月

有沒有發現三篇都有死人(欸你#)
因為前面兩篇都是描述對方先離開,
所以悲痛比較深刻

這次是第一人稱先走,
所以悲傷才沒那麼深刻吧(輕笑)
回復

3# foreverstar10

有呀!死了三個呢!

原來是這樣呀OAO
但我覺得如果是從另一人的角度會更悲吧
回復

對不起,我是這麼的愛你。
喜歡這句~
上一篇比較悲~
回復

為什麼大家都死了。(?)
上一篇的感觸比較深....也許跟樓主說的一樣吧,這次是主角先死了,就沒感覺了。(欸你)
「你一定要幸福哦,我會永遠記得你的。」
喜歡這句。(燦)
無法讀懂你的眼神這句我想到盜筆的一首歌天真阿.....←亂入,請別理這句
回復

大大幾年級啊?是不是6升7 記得之前的音樂課本有..
回復

也許值得紀念的事情不多,至少還有這段回憶夠深刻。

我好喜歡這一句喔!

嗚!好感動說~~
回復

明明就很悲欸欸欸欸--在最後死掉這種戲碼超令人錯愕的啊啊啊--  ( 冷靜
在被質疑之後,提起勇氣去追求幸福,
可是就這麼死了啊啊啊這樣能說不悲嗎嗚嗚嗚嗚--  ( 停啦先生

其實三篇下來我覺得這篇比較悲... ( 抹,我好異類..
因為其他兩篇感覺都是含笑離開的,這篇一整個滿滿遺憾啊。
果然愛真的需要勇氣☆  ( 點頭

「我比很多人都幸運的多,因為是我親手推開你的,所以,不管如何,我只希望你能幸福。」
↑ 印象最深刻的一句話。
「對不起,我是這麼的愛你。」
↑ 最感動的一句話。

是說這首畢業歌真的沒聽過欸...   ( 望
回復

該怎麼說呢,我最喜歡這篇喔w畢業歌曲也跟我們學校一樣(笑)

「也許值得紀念的事情不多,至少還有這段回憶夠深刻。」

是阿,至少曾經那麼相愛過。縱使結局不一定完美。

我覺得這篇悲傷最深刻呢(偏頭)主角的無奈是那麼地緊扣人心。

「對不起,我是這麼的愛你。」

我想都是因為這句話(掩)沒有經歷過的人很難體會這句話背後所描繪的感情有多深。

寫的很好,加油喔w
回復