樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑貓(CP:冰漾)3/11更新-番外(艸)

好閃~[帶墨鏡
漾漾向冰炎告白啦~[轉圈圈
好羨慕冰炎喔~

看完這章害吾的墨鏡破了兩箱.......
原因1:學長洗澡[噴鼻血
原因2:小倆口放出的超強閃光
大大繼續加油啦~
回復

我...我需要漾漾的等身抱枕...(望)
阿阿!!阿冰,你怎麼可以這麼做!!!?(怒視)
居然想偷偷的把我們家的漾漾...(你想說什麼?)
...把我們家的漾漾的心偷走!!(抱頭)
回復

...........
漾你被吃了就只能說是你活該((望某個天然呆小孩
回復

喵挖挖挖~
漾漾貓好可愛悠~
是獄自己畫的嗎?
這篇實在太閃了拉喵~(見光死
回復

早晨,曙光透過未拉上窗簾的窗戶照射進來,溫暖柔和的光芒撫上褚冥漾那張精緻
可愛的臉蛋,此時的床鋪上只剩下他一人睡得香甜。冰炎很早就起床下樓了。

"鈴鈴鈴......"無預警的電話響起了,整間房子頓時充斥著單調的鈴聲,"喀"從廚
房走出來的冰炎伸手接起了電話。

「喂?」

「嗨~,小冰炎~。」一道清麗可人的少女嗓音從聽筒傳來,聽起來很惹人喜愛,但
是這一切聽進冰炎的耳裡,完全就變了樣子。

「臭老太婆,你打來做什麼!」冰炎一開口,便是口氣不好的質問。

「別這樣嘛~,我打來是為了要告訴你一件好事情的~。」少女故作難過的腔調說道
,但是語氣裡卻是滿滿的調笑。

「哼,和你有關係的事情沒一件是好事。」很顯然,冰炎對於少女所說的話,完全
是嗤之以鼻。「有話快說,不然我要掛電話了。」

「哎呀、哎呀,小冰炎你真是過份呢~。」少女愉快的彷彿冰炎從來沒有說過觸犯她
的話似的。

「夠了,說重點!」冰炎冷聲說道。他覺得每次和臭老太婆說話,他都會氣的折壽

「好嘛,你火氣還是這麼大,果然還是小時後的你比較可愛~。」少女語氣有些不滿
的說著,但隨即電話又被人搶走了,電話聽筒還傳來了雜亂的搶奪聲。

「咦?做什麼!人家還沒有說夠!」

「我覺得你已經夠了。」

「才沒有!不要亂說!啊!傘,把電話給我啦~。」

「傘,不用擔心,我會把扇帶出去的。」

「嗯。」

「咦?什麼?我才不要!我要和小冰炎講話,我還要和那個小朋友說話啦!」

「走了。」

「我不要!!!!」

........................

.............

吵鬧聲沒多久便消失了,想必鬧事者已經被拖走了......。

「冰炎?」低沉優美的男性嗓音響起,語氣平淡而冰涼。

「老師?」冰炎應了一聲,語氣一改剛才的不耐煩,取而代之的是尊敬而平緩。身
為他的老師的傘,是"守"的無殿三董事之ㄧ,也是一位具有實力,且氣質穩重的人,是
很值得人尊敬的一位,當然尊敬傘的人,也包括他自己。

「嗯。」傘的聲音不重不輕的應了一聲,過了不久,他便緩聲說道:「冰炎,我和
扇,還有鏡做了一個決定,今天起讓你放三個月的假期。」

「三個月?!為什麼?」冰炎不解的問道。要知道他這人有一個叫做"工作狂"的毛
病(夏碎說的),要他不工作簡直就是不可能的任務!

「冰炎,你足足有三年的長假的可以請,但是一直都堆著、積著,這樣不太好。而
且,最近你那裡不是多了一個需要照顧的孩子?這三個月,你就好好的專心照顧他吧
。」

「這......好的,我知道了。」一想起樓上那還在睡覺的人兒,冰炎也不由的放軟
了心,他妥協的在嘴角彎起一個微乎其微的弧度,語氣也多了一點溫度。

「嗯,享受你的假期吧,冰炎。」傘淡然的說道。

「好的,再見。」

「恩。」

冰炎掛上電話後,就聽見了"碰!"的聲響,二樓似乎有什麼掉落、撞到地面......
,有東西撞到地面!褚!

想到這裡,冰炎緊張的跑上二樓,來到了房間門前,打開了門。映入眼簾的裹著一
層不止的厚棉被,摔在地上的褚冥漾,最驚奇的是,都摔到地上了,褚冥漾還沒有醒來
的跡象!

「......,褚。」冰炎頓了一會兒,然後舉步走向那依舊沉浸在睡夢中的人兒。

「唔?」褚冥漾頭上的貓耳顫了顫,只見他緩緩抬起頭,用那雙迷濛水亮的墨藍眼
眸望向冰炎,期間還慎重的瞇了幾次眼睛,看起來好不可愛,「嗯......,冰炎?」

「醒了?」冰炎上前幾步,蹲下身子,與褚冥漾平視。「有沒有摔到哪裡?」

「唔?沒有喔。」褚冥漾先是疑惑的歪著頭,發出一節不確定的音節後,才一邊笑
得憨呆,一邊軟軟的回應道。

「沒有就去梳洗吧,早餐我已經用好了。」冰炎淡然的說著,他有些遲疑的伸出手
,最後還是揉了揉褚冥漾那烏黑柔軟的短髮。「梳洗完就下樓來吃飯吧。」

「嗯!」褚冥漾燦笑了,突然又停了一下:「有牛奶嗎?」

「有。」

「耶!我馬上就下去了,冰炎先下去吃早餐吧。」褚冥漾興奮的說道,看來牛奶對
他有著不小的魅力。

「知道了。」冰炎淡然的笑了笑。

「啊......。」見狀,褚冥漾呆愣的看著冰炎的臉。

「怎麼了?」被看得有些不自在,冰炎出聲道。

「冰炎笑起來好好看喔!為什麼不多笑呢?」褚冥漾撒嬌似的撲進冰炎的懷中,他
的貓耳抖了抖,貓尾巴愜意的搖阿搖的。「我喜歡冰炎笑起來的樣子。」

「嗯......,別說這些了,快去梳洗吧,早餐要涼了。」冰炎有些急促的把褚冥漾
從懷裡輕輕推開,然後很快的轉身,看起來似乎是感到不高興,但是看見他燒紅的耳朵
,便會明白,他在害羞。

「好~。」當然單純如褚冥漾,絕對沒有發現這些小細節,也沒有多餘的想法,他只
是乖巧的、聽話的走向浴室。

褚冥漾不知道、冰炎亦不想說,但如果在場有第三人的話,一定會驚訝冰炎的反應
,畢竟冰炎在職場上慣有的表現作風一向都是冷酷絕決。然而面對褚冥漾的冰炎則明顯
軟化許多。

冰炎,對褚冥漾的情感不是一般的陌生人,而是一種淡淡的喜歡,雖然還只是萌芽
的階段,但是將來一定會變得更加深刻、更加重要的情愫吧?
回復

喵嗚~
貓貓是頭香(轉
喵~真是閃死貓貓了啦!
放假放假
回復

冰炎對漾漾真好,超羨慕的~
漾漾好厲害,摔下床還沒醒~
回復

唔~
漾漾好可愛喔!!
我也好想養一隻...(被殺
回復

我是新讀者呦~~
阿~~漾漾怎麼那麼可愛呢~~
讓我好想抱抱他阿~(踹
太可愛了啦!!!我的心也被感染了呢: )
期待下篇囉
回復

有錯字喔,天見??

冰炎掛上電話後,就天見了"碰!"的聲響,二樓似乎有什麼掉落、撞到地面......

是聽見麻?

期待大大下文
回復