查看: 8933|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】盤石永晝〈堅石太陽〉

你總是堅定的站在前方指引我們
那樣的堅強   那樣的執著   那樣的耀眼

就像堅定不移的盤石   也像不曾落下的永晝之日
你就是我們的光     我們獨一無二的太陽
我們的太陽騎士

我從來不曾執著過任何事,我想,這或許就是我的執著吧?

然而我的老師卻似乎對這點很失望,因為他固執的要將我變成一個固執的人,而我卻固執的不願固執……..其實,某方面來說我也是個固執的人?

至少,我很執著於在找到讓我執著的事物之前不對任何事物執著。

太過固執,只會傷害別人。

而我固執的不願傷人,所以固執的不願意固執。

「艾維斯,你把我上次個性養成課說的都忘了?我在說一次……..。」

不理會老師固執的眼神,我依舊是隨和的答應別人的要求,依舊是溫順的聽著老師的訓話,直到天色晚了老師才肯放我回去

有些無奈的嘆了口氣,我疲倦的踏著沉重的步伐,然後走向聖殿走廊的涼台,接著突然聽見樹上裡傳來了貓叫聲。

「有小貓………?」

我好奇的往前方踏去,卻突然看見驚險的一幕──。

小貓的爪子抓了個空,然後從高大的樹上摔下來!

「危險!」

我馬上衝上前去想接住小貓,但卻突然颳起了一陣風,接著,小貓自己安穩的落入我的懷中。

「咦?」是風屬性魔法嗎?

十二聖騎士中會風屬性魔法的,太概只有暴風騎士長了。

「謝謝你,暴風騎士長。」帶著感激的眼神轉過身去,卻意外的發現那是有著燦爛笑容的──太陽騎士長?!

「可惜暴風兄弟不在這裡接受光明神的仁慈,暴風兄弟今天似乎還有很多公文要做,想必是光明神的仁慈拯救了危急的小生命吧!」

太陽騎士不會魔法…….這是眾所皆知的事情。

但如果不是太陽騎士的話,而暴風騎士又不在這裡──難道真會是光明神顯靈?

似乎……不太可能吧?

也許……………。

「太陽對於堅石兄弟的仁慈趕到非常欣慰呢!溫柔與善良一向是光明神的子民最大的特質,遑論是身為十二聖騎士的堅石兄弟…….擁有更勝於常人的溫柔。」

帶著淡淡的優雅的笑容,除了往常一般的燦爛外太陽看著他的眼神意外的多了好感與溫和,然後他走上前,摸了摸我懷中可愛的小貓,小貓受到撫摸,便享受的喵了幾聲,用舌頭舔著他的白手套。

「謝謝你,太陽騎士長。」

「堅石兄弟為何像太陽道謝呢?」他不禁失笑道,然後才小聲的說道:“我可是不能會魔法的,千萬別告訴我的老師啊!”

「好的,太陽騎士長。」我笑著點了點頭,然後一邊逗弄著小貓,一邊和太陽騎士聊了起來。

出乎意料的,他是個比我想像中還要擁有耀眼特質的人,在聖殿的敵對教育裡,一直告訴我們溫暖好人都是一些單細胞的生物和虛有其表的好人,對於這點我一直都是半信半疑,但是,真正和太陽騎士相處,才知道,他其實真的很耀眼,彷彿天生就要站在最明亮的位置照耀眾人。

雖然還不了解他實際上的個性和私底下的為人,但是,有些事情是很顯而易見的,我在他身上是真的看見了作為『太陽騎士』該有的本質。

那分堅定的無法抹滅的耀眼…….甚至直到很多年以後,我才知道他也是個很固執的人。

「沒有人可以傷害我的聖騎士!」

「十二聖騎士不會放棄十二聖騎士!」

「我要保護你們每個人,絕對!」

「你們是我的兄弟啊!不論是左手邊站著的還是右手邊的,全部都是我重要的手足。」

「光明神在上,那數字就跟你的腦袋一樣是零蛋!要我說幾次啊?我真的沒有瞎啦……。」

堅定的站在前方指引我們。

格里西亞的背影看起來是那樣的堅強、那樣的執著、那樣的耀眼,
就像堅定不移的盤石,也像不曾落下的永晝之日。

「……格里西亞,你知道嗎?」

望著格里西亞因施展完全復活術而陷入深沉睡眠的熟睡臉龐,我輕輕的嘆道:

「你就是我們的光,我們獨一無二的太陽,我們的太陽騎士……所以,我們不能沒有你的照耀。」

「希望…….你能快點醒來。」

親愛的老師,我終於…….找到了讓我執著一生的事物。

假如要是十二聖騎士才能永遠站在他的左右堅定的守護他的話,
那麼,我願意成為一個固執的不固執的堅石騎士。

然後……我也要固執的守護他。

盤石永晝,我以堅石騎士之名發誓,除非盤石轉移、永晝之日殞落,我都要一直和大家守護我們的太陽。

照耀著我們的永晝之日!

【吾命同人】追風逐日〈暴風太陽〉

【吾命同人】日出地平〈大地太陽〉

【吾命同人】浮雲蔽日〈白雲太陽〉

【吾命同人】孤月遙日〈孤月太陽〉

【吾命同人】葉影橫斜〈綠葉太陽〉

【吾命同人】晨昏暮月〈審判太陽〉

【吾命同人】烈日紅炎〈烈火太陽〉

【吾命同人】春日融冰〈寒冰太陽〉
【吾命同人】盤石永晝〈堅石太陽〉

接下來有

【吾命同人】金輝映日〈刃金太陽〉
【吾命同人】末日戀獄〈魔獄太陽〉
回復

頭香~~
好期待刃金的喔!
回復

好看   加油喔
不如試試畫圖
回復

哇~~
大大你好會寫呀~~
回復

連出場率少的可憐的堅石也寫出來了......你厲害!(orz)

話說你筆下的太陽感覺真的越來越燦爛了啊......因為每一篇都在強調他好亮他好亮●口●(你去死)
回復

5# 審判

我覺得我還沒有寫格里西亞過往全集+未來+........的你厲害啊!〈拍肩〉
需要墨鏡嗎?XD〈閃光小心〉
回復

寫好多~
好棒~
好好看~
樓主好強!
回復

我現在在畫吾命清涼圖.......XD
回復

哇~~
大大你好會寫呀~~
戀玥漾 發表於 2009-7-16 18:56